Если её родные тоже согласны с тем, что она говно, то там точно какие-то не очень светские люди. Как тогда и куда они отпустили её работать в 15 лет?
Обесценивать женщину я не собираюсь, но всё же... Почему ей так некомфортно, если ничего плохого, по её же словам, свекровь не делает, наоборот, от быта освобождает? Перекрывают ей воздух, не может дышать... Я бы поняла, если бы свекровь пакостила, но нет же. Реально что-то психологическое. Или она интроверт - ну так бы и написала, но интровертов, как и экстравертов же, вылечить у психолога разве можно?
Ну и плюс, мне интересно, дом-то большой? Ибо если там в двушке 10 гостей - взвоет любая (безотносительно трех месяцев проживания этих гостей).
А говорить с мамо её никто и не заставляет, кстати. Не хочет - пусть и не говорит.
П.С от ТС (хех) я тоже не поняла. Муж не жил с мамо с восемнадцати, то есть сепарировался уже давно, почему ему сейчас так сложно стало? Долгое пребывание у него не нравится? Ну пусть сам мамо и скажет. Сложно оттого, что его женщины не ладят? Щит хеппен, что поделать. Сложно ибо мамо редко видит? Тут уже писали - ездить в гости самому.