Автор Тема: vk.com - Мусульманка и родня мужа  (Прочитано 3926 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Мусульманка и родня мужа
« : 22 Июля 2023, 01:04:44 »
https://vk.com/wall-41627368_1809162

Я всегда гордилась своей самостоятельностью и решительным, почти радикальным характером. Особенно учитывая то, что я мусульманка. Меня воспитывали как идеальную жену, но я все делала наоборот: рано пошла работать (в 15 лет), стала трудоголиком, хорошо зарабатываю, искренне считаю, что не обязана заниматься бытом, рожать детей и жить с родителями мужа.
И вот, я вышла замуж. Почти через четыре года отношений. Мы взрослые, адекватные люди и пришли к этому решению так же. Наши взгляды на быт совпадают: мы делим обязанности по дому, а готовит муж. Он до сих пор ухаживает за мной: дарит цветы, помнит все даты, каждое утро пишет, что любит и все его поступки исходят из позиции "лишь бы жена была счастлива". Зарабатываем почти одинаково. Я очень его люблю. Он максимально близок к моему идеалу.

Но мне сложно дается жизнь с его родными. Мы живем отдельно, но они раз в год приезжают на 2-3 месяца. Это решение стало золотой серединой, поскольку он единственный сын и по всем канонам мы должны жить вместе. Пришли к этому через истерики, слезы, проклятие его мамы. Мы это выдержали, оба расставили границы. Конечно, и его сторона, и моя родные дружно пришли к выводу, что я говно невестка, разделяю семью. Мои родные почти отказались от меня.

В прошлом году я это еле пережила. В этом дается еще тяжелее. Они не делают ничего плохого. Наоборот: я прихожу к чистому дому, готовому ужину и выглаженным вещам. У меня нет быта. Но все равно тяжело. Я отказываюсь принимать эту реальность.
Мне плохо. Мне не нравится. Я слишком самостоятельная. Я не согласна даже неделю жить с ними под одной крышей. Как будто отнимается моя свобода. Как будто перекрывают воздух. Как будто не принадлежу себе. Я не могу даже на время притвориться, что хочу с ними общаться. Сказываются и прошлогодние отвратительные слова, которые я услышала в свой адрес. Муж тогда чуть не разнес их.
И я впервые в жизни запуталась. Я как будто не создана для семьи. Для меня это слишком сложно. Поддержите, пожалуйста. Возможно взгляд со стороны даст менее эмоционально отнестись к этой ситуации. Я очень себя виню за такие мысли, поэтому начала работать с психологом. Буду рада, если не сильно осудите.
P.S. мужу еще сложнее. Он не живет с мамой с 18 лет. Видит только один выход - разорвать отношения с единственной мамой, что, конечно, неправильно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: vk.com - Мусульманка и родня мужа
« Ответ #1 : 22 Июля 2023, 02:33:25 »
Видит только один выход - разорвать отношения с единственной мамой, что, конечно, неправильно.
Если мама стабильно не хочет в уважение чужих личных границ и договороспособность- то вполне, конечно, правильно.
В конце концов, если мама научится вести себя по-человечески, то тогда разрыв отношений можно и пересмотреть.

Но если вдруг этот выход- не выход, то можно продолжать лениво пожевывать кактус искать и другие варианты, компромиссионные:
- пусть сына в одну каску летает к маме на выходные несколько раз в год и общает ее это время по полной.
- пусть мамо приезжает 3 раза в год на неделю.
- пусть мамо приезжает как приезжает, но живёт отдельно, и видится со своим сыном в гостинице/на съеме или на нейтральной территории типа кафе/театра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #2 : 22 Июля 2023, 06:34:51 »
Переть против мамо напрямую это обречено на провал, а вот подкидывать ей примеры других мамо, которые не живут с сыновьями и счастливы оно поможет. Есть куча мусульман, которые живут по светским правилам и не страдают.
ИМХО, там девушка настолько перебдела с границами и столько щетинилась, что по итогу прогнулась на несколько месяцев житья с тем, кто ее комфорт размывает одним своим присутствием.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 22 Июля 2023, 07:00:15 »
Раз в год на три месяца?????
Них*я себе компромисс!
Само может приехать на недельку максимум а потом пускай п*здует назад.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 22 Июля 2023, 07:08:09 »
Такая самостоятельная и независимая, что никак не может жить без мамсика и его родственников.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 22 Июля 2023, 10:30:03 »
Вопрос где они живут. Может там и за это сожрать могут, а уж если совсем мать к себе не брать...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 22 Июля 2023, 10:32:12 »
Такая самостоятельная и независимая, что никак не может жить без мамсика и его родственников.
Угу, такая самостояшка, что аж за щечки потрепать захотелось  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 22 Июля 2023, 10:35:19 »
Девушки, ну вы чего? Она мусульманка. По норме она этой свекрови чуть ли не ноги мыть и воду пить должна.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июля 2023, 11:46:11 »
С чего такие выводы? Муж, судя по рассказу, вовсе не мамсик, и она с ним вместе, потому что они любят и уважают друг друга, а не потому что её выдали замуж
Видимо, если у мужчины есть мама и она не отлучена от дома, то он мамсик. А это здесь случайно оказалось, к истории отношения не имеет.
P.S. мужу еще сложнее. Он не живет с мамой с 18 лет. Видит только один выход - разорвать отношения с единственной мамой, что, конечно, неправильно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2023, 11:52:17 »
2-3 месяца я бы не выдержала под одной крышей ни со своими родными, ни с мужниными. Только, если ну очень надо и экстренная ситуация. Но раз в годДаже неделя с ограниченным личным пространством для меря становится невыносимой, потом надо хорошо так отдыхать
Снять хату рядом. И пусть общаются. Если мамо не устраивает, мамо не хочет общаться с сыном. Пусть проклинает единственного ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Июля 2023, 11:56:10 »
Видимо, если у мужчины есть мама и она не отлучена от дома, то он мамсик. А это здесь случайно оказалось, к истории отношения не имеет.

Да нет что ты. Это же нормально, когда взрослый самостоятельный человек ежегодно вешает свою мамулю на шею жены, которая ее терпеть не может. У адекватных людей так принято.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июля 2023, 12:06:37 »
Ну вообще-то, если не брать в расчет абсолютно светских мусульман, то она таки-да, очень независимая. Это я как человек, живущий, на Северном Кавказе говорю  :D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 22 Июля 2023, 12:16:43 »
Я же говорю, для мусульманки это ого-го
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2023, 13:28:16 »
Если её родные тоже согласны с тем, что она говно, то там точно какие-то не очень светские люди. Как тогда и куда они отпустили её работать в 15 лет?

Обесценивать женщину я не собираюсь, но всё же... Почему ей так некомфортно, если ничего плохого, по её же словам, свекровь не делает, наоборот, от быта освобождает? Перекрывают ей воздух, не может дышать... Я бы поняла, если бы свекровь пакостила, но нет же. Реально что-то психологическое. Или она интроверт - ну так бы и написала, но интровертов, как и экстравертов же, вылечить у психолога разве можно?

Ну и плюс, мне интересно, дом-то большой? Ибо если там в двушке 10 гостей - взвоет любая (безотносительно трех месяцев проживания этих гостей).

А говорить с мамо её никто и не заставляет, кстати. Не хочет - пусть и не говорит.

П.С от ТС (хех) я тоже не поняла. Муж не жил с мамо с восемнадцати, то есть сепарировался уже давно, почему ему сейчас так сложно стало? Долгое пребывание у него не нравится? Ну пусть сам мамо и скажет. Сложно оттого, что его женщины не ладят? Щит хеппен, что поделать. Сложно ибо мамо редко видит? Тут уже писали - ездить в гости самому.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 22 Июля 2023, 13:33:47 »
Так в 18 лет мужа родители были моложе, да и там же вроде папа мужа умер, это часто причина переезда свекрови к сыну
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июля 2023, 14:00:17 »
Если её родные тоже согласны с тем, что она говно, то там точно какие-то не очень светские люди. Как тогда и куда они отпустили её работать в 15 лет?

Обесценивать женщину я не собираюсь, но всё же... Почему ей так некомфортно, если ничего плохого, по её же словам, свекровь не делает, наоборот, от быта освобождает? Перекрывают ей воздух, не может дышать... Я бы поняла, если бы свекровь пакостила, но нет же. Реально что-то психологическое. Или она интроверт - ну так бы и написала, но интровертов, как и экстравертов же, вылечить у психолога разве можно?
Я ее могу понять, потому что может тебе человек ничего плохого не делает, но не иметь возможности как-то расслабиться: поваляться в кровати целый день, чтоб тебя никто не трогал, посидеть в ванне с открытой дверью. Тайное поведение холостяка))))
И быт, вроде и разгрузили, а что-то лежит не так, как привычно, уборка не такая, вещи не раскидаешь осоьо и т.д.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 22 Июля 2023, 15:19:22 »
Кстати когда излишне "заботятся" тоже бесит. Особенно если картинно

Лежишь на диване с телефоном, телевизор работает: "переключить?" - да блин, реклама там, я передачу смотрю! Держишь руки на животе: "живот болит?" - да бл#!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июля 2023, 15:33:43 »
Кстати когда излишне "заботятся" тоже бесит. Особенно если картинно

Лежишь на диване с телефоном, телевизор работает: "переключить?" - да блин, реклама там, я передачу смотрю! Держишь руки на животе: "живот болит?" - да бл#!
В зависимости от того, как это подаётся.
Ибо про переключить или болит, если просто спросили и потом на твоё нет отыпались, - то норм. Почему бы и не спросить, вдруг чет надо?
 А вот бегать и каждые пять минут орать про болит-неболит-яжвидел-таблетки-скорая-манная каша с комками с помощью клизмы - ото вже далеко не здраво.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 22 Июля 2023, 15:57:53 »
Если на каждый шаг такой вопрос - тоже не норм.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 22 Июля 2023, 17:43:08 »
Возможно, дело в этом:
Сказываются и прошлогодние отвратительные слова, которые я услышала в свой адрес.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.