Автор Тема: Злючка.рф - Жених в ЗАГС не ведет: "Иначе моя ипотечная квартира станет общей"  (Прочитано 8373 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, случай редкий но таки да: знакомому дочь не отдали. Мать емнип на 5 или 7 день умерла.  Хотя у него большой дом, он воспитывает дочь от первого брака и т.д. Сначала "без ДНК никак", а когда ДНК сделал - ребенок уже был в левой семье, согласие подписала бабушка по маме. Судится сейчас, но ему намекают, что забирать ребенка из новой семьи не в интересах ребенка.
Намекать могут, а по суду отдадут. Я бы еще обратилась в прокуратуру на предмет соблюдения законности при процедуре усыновления. Ибо очень уж быстро и бодро, а об отце не знать они не могли.

Еще раз ребенку все равно в браке его родители или нет.
Отцовство кстати можно установить и до рождения ребенка во избежание подобных рисков.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какой кусок квартиры получит ребенок?
Тот, на который в случае развода (при официальном браке) может претендовать мать.

Мужик и баба женятся. Ипотеку платят совместно. Ребенка рожают. При возможном разводе ребенок 99,9% останется с матерью, которая официально была замужем, получает часть квартиры, ипотека за которую платилась в браке. Так как ребенок остается с матерью, то этот кусок отжатой квартиры на его жизнь повлияет уже при жизни отца, при разводе.

Мужик и баба не женятся и рожают ребенка. Развод. Мать и ребенок идут нхй сразу из папкиной квартирки. Все.
А дальше уж папаша может оформить наследство, например, на маменьку. И ребенок не получит нифига.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тот, на который в случае развода (при официальном браке) может претендовать мать.

Мужик и баба женятся. Ипотеку платят совместно. Ребенка рожают. При возможном разводе ребенок 99,9% останется с матерью, которая официально была замужем, получает часть квартиры, ипотека за которую платилась в браке. Так как ребенок остается с матерью, то этот кусок отжатой квартиры на его жизнь повлияет уже при жизни отца, при разводе.

Мужик и баба не женятся и рожают ребенка. Развод. Мать и ребенок идут нхй сразу из папкиной квартирки. Все.
А дальше уж папаша может оформить наследство, например, на маменьку. И ребенок не получит нифига.
Так при чем тут ребенок?
Ему в равной степени не принадлежит ни папино ни мамино имущество.
И мамка может завещать все свое имущество сетке/маме/приюту и ребенок не получит ничего. Или пропить свою квартиру или продать и уехать чилить на Бали.
У матери есть свое жилье в данном случае и да она идет на фиг в свою квартиру. Это вполне себе нормальное ожидание, более того, а что ожидается в случае совместно нажитого? продолжение совместного проживания до раздела квартиры? А при маленькой доли там скорее всего будет выкуп или вообще дележка мужу квартиру, жене активы аналогичные ее доле по стоимости (ну если там машина есть или еще что)

Ребенок имеет право на алименты (относительное, но это деньги на его обеспечение) и на наследство в случае гибели родителя. Все остальное ЕМУ никак не принадлежит.

Брак может обеспечить более стабильное положение жены (а может и нет), поэтому многие женщины предпочитают рожать в браке, а не думать как подстелить соломки и какие еще бюрократические проблемы как решить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я объяснила, при чем ;D если не доходит, я бессильна, увы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Намекать могут, а по суду отдадут. Я бы еще обратилась в прокуратуру на предмет соблюдения законности при процедуре усыновления. Ибо очень уж быстро и бодро, а об отце не знать они не могли.

Еще раз ребенку все равно в браке его родители или нет.
Отцовство кстати можно установить и до рождения ребенка во избежание подобных рисков.
Обращался! Он уже больше года судится с опекой, только я ему три характеристики писала, представляю сколько их всего...
ребенка уже дважды "теряли". Бабушка свалила из города.
Короче там, похоже, очень хорошо заплатили за девочку.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не соглашусь. Это надо обсуждать открыто и без "мимими с нами такого не случится мы всегда будем вместе". И без вмешательства родни желательно.
возможно
но в любом случае Федя мудак и п*здобол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
возможно
но в любом случае Федя мудак и п*здобол
Ну у меня претензия именно к срокам его объяснений, формулировкам и способу.
Само волнение мне вполне понятно. Просто все это можно по-человечески обсудить, а не как в истории.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Слишком продуманный он, слишком осторожный.
Ну окуеть претензия :-\
Правда, почему-то чаще всего по этому поводу негодуют те, кто очень-очень хотел нае#ать, а эта сука продуманная, мразь осторожная, не дала себя нае#ать, какое хамство, вот нахал ;D

Хотя тут мужик судак, потому что нужно было сразу свою позицию обозначать, а не ждать и не отмораживаться.
У него не осторожность и продуманность, а ложь и хитрожопость.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но она же влияет. Потому что если жить в официальном браке и при разводе жилье делить в пределах ипотеки, которую платила и жена тоже, то ребенок гарантированно кусок от квартиры получит. А если пара просто разойдется, не будучи официально расписанной, то ребенок может и не получить ничего

Каким образом ребенок получит что-то в случае развода? Имущество вроде между разводящимися супругами делится, дети ни при чем
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Каким образом ребенок получит что-то в случае развода? Имущество вроде между разводящимися супругами делится, дети ни при чем
Таким, что в случае развода мать будет иметь право на ту часть квартиры, которую ипотечили после заключения брака. Да, это может быть маленькая часть, которую мужиа у нее просто выкупит, но в итоге-то она эти деньги, вероятнее всего, и на ребенка тоже потратит. Либо на улучшение их с ребенком общих условий.
В случае, если оф.брака не будет, она вместе с ребенком просто уйдет из квартиры с ничем вообще.

Рассматривать варианты, что она эти деньги пропьет или сиськи себе новые сделает на них и ребенок все равно ничего не получит, можно. Разрешаю. Можно еще наванговать, что она ребенка на органы продаст или съест в голодные дни.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Если они будут женаты, то при разводе не будет разницы, есть дети или нет. Доля будет одинаковой. Разве не так?
Мимокрокодил

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Таким, что в случае развода мать будет иметь право на ту часть квартиры, которую ипотечили после заключения брака. Да, это может быть маленькая часть, которую мужиа у нее просто выкупит, но в итоге-то она эти деньги, вероятнее всего, и на ребенка тоже потратит. Либо на улучшение их с ребенком общих условий.

То есть все-таки мать деньги получит, а не ребёнок. Дальше уже она может их куда-то потратить, да, например на ребёнка. Но это не значит, что по закону у ребёнка есть какие-то преимущества, если родители женаты. Ребенку по закону не положено никакого родительского имущества, об этом и речь. Если только родители добровольно ему чота дадут, тогда чота достанется. Это не обязательно должна быть мать, это может быть и отец.
Почему по умолчанию предполагается, что мать будет всё на ребёнка тратить, а отец будет сидеть вцепившись зубами в свои деньги? Чисто по закону мать может эти деньги за общеипотечную часть квартиры на себя лично и потратить, закон тут ребёнку не даёт ничего.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Демонизирую мужиков! Когда на кмп это было запрешено?

Если серьезно, то я считаю, что при разводе ребенку может перепасть больше, чем если родители просто разойдутся. Не официально он будет владельцем чего-то там, а фактически он пользу этого полученного ощутит.
Что там будет делать папенька после расставания с женщиной, которая ему женой не была, чтоб с ней хатку не делить? Что там ему маменька наплетет? На кого он то имущество перепишет? Женится ли он в итогеина ком-нибудь? Будут ли у него еще дети, возможно, более любимые? Как будто мало таких историй.
Хрен его знает. Он уже сейчас себя демонстрирует (напару с мамо), как довольно хитровыипанного, так что прям свято верить в то, что ребенку хоть что-то обломиься, я бы не стала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Демонизирую мужиков! Когда на кмп это было запрешено?

Если серьезно, то я считаю, что при разводе ребенку может перепасть больше, чем если родители просто разойдутся. Не официально он будет владельцем чего-то там, а фактически он пользу этого полученного ощутит.
Что там будет делать папенька после расставания с женщиной, которая ему женой не была, чтоб с ней хатку не делить? Что там ему маменька наплетет? На кого он то имущество перепишет? Женится ли он в итогеина ком-нибудь? Будут ли у него еще дети, возможно, более любимые? Как будто мало таких историй.
Хрен его знает. Он уже сейчас себя демонстрирует (напару с мамо), как довольно хитровыипанного, так что прям свято верить в то, что ребенку хоть что-то обломиься, я бы не стала.
Выделенное как вообще коррелирует с браком с маменькой ребенка?
Разведенный второй раз не женится? Или что? У него детей не будет? Или что?

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну так тогда надо сразу бабло вперед требовать, на случай внезапной нужды в будущем :D
А ещё лучше вообще не рожать от такого человека, если столько сомнений в его отцовских качествах

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Бло :-\ Как вам еще объяснить?
Я считаю, свято уверенна, что у ребенка больше шансов получить хоть кусочек от той квартиры (вероятнее всего, в денежном выражении), если родители будут разводиться официально и мать будет иметь право на кусочек той самой квартирв, чем если мать и отец просто разойдутся.
Больше шансов не значит, что это единственный шанс.
И если вы сейчас захотите меня убедить в том, что отец точно-точно не обделит никак первого ребенка в случае, если разойдется с его матерью, то вспомните чудесные истории о том, как отцы отмораживаются от одних детей и несут все в клювикеив новую семью.
И да, мать может пропить те деньги или влупить себе на них новые сиськи, но пьяная мать с новыми сиськами = счастливая мать! Все равно это в плюс ребенку. Если серьезно, я не очень вижу смысл обсуждать всерьез, как мать обделяет ребенка, т.к. таких историй все таки несоизмеримо меньше по сравнению с теми, когда так поступают отцы.
Ну так тогда надо сразу бабло вперед требовать, на случай внезапной нужды в будущем :D
А ещё лучше вообще не рожать от такого человека, если столько сомнений в его отцовских качествах
Лучше, кто б спорил. Но ты поди найти ещемужика, у которого квартирку отжать можно, хоть кусочек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужик к созданию семьи не пригоден. Рожать от него можно только если возраст очень поджимает, и есть средства растить ребенка самой. Факт отцовства от него при этом скрыть.
Плохо не то, что он "продуманный", а что продуманный он за чужой счет. Назуй с пляжу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Факт отцовства от него при этом скрыть.
а зачем?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А зачем ребенку такой отец?
Так чтоб мамка кусочек квартирки у него отжала же. Вторую страницу обсуждаем.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Рожать от него можно только если возраст очень поджимает, и есть средства растить ребенка самой. Факт отцовства от него при этом скрыть
Великолепный план, Уолтер.
Вкусно, как орбит "репродуктивное насилие".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну если не обманом залететь, а просто согласиться на «я успею вытащить», а в итоге оказаться беременной и не рассказывать об этом, то вроде как и не насилие))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Великолепный план, Уолтер.
Вкусно, как орбит "репродуктивное насилие".
Над кем? Не знает о ребенке - значит, не отец, а спермодонор. Но это если совсем глухо и возраст поджимает - если Валентина этого быстро бросит, у нее есть шанс нормального отца ребенку найти.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Над кем? Не знает о ребенке - значит, не отец, а спермодонор.
Донор- это когда человек сам сдает сперму добровольно в качестве благотворительного акта, добровольно же отказываясь от своих родительских прав в пользу женщины/пары.
А не когда репродуктивная насильница в одну каску решает, что использовать мужика можно, а прав ему не положено.
А ещё лучше, если потом дура поймет, что тянуть ребенка в одну каску сложнаааа, или заболеет/умрет- и привет, внезапная необходимость мужику встраивать в свою жизнь алименты или колючего ребенка, ненавидящего отца, потому что "а где ты все это время был, ты нас бросил".
Но это если совсем глухо и возраст поджимает
Ну да, если глухо, а часики чешутся, то можно и насилие совершать.
Чудесное оправдание.
Почти как и у сексуальных насильников- глухо, бабы не дают, а эта под руку подвернулась, ну вот я об нее инстинкты и почесал.