Бло

Как вам еще объяснить?
Я считаю, свято уверенна, что у ребенка больше шансов получить хоть кусочек от той квартиры (вероятнее всего, в денежном выражении), если родители будут разводиться официально и мать будет иметь право на кусочек той самой квартирв, чем если мать и отец просто разойдутся.
Больше шансов не значит, что это единственный шанс.
И если вы сейчас захотите меня убедить в том, что отец точно-точно не обделит никак первого ребенка в случае, если разойдется с его матерью, то вспомните чудесные истории о том, как отцы отмораживаются от одних детей и несут все в клювикеив новую семью.
И да, мать может пропить те деньги или влупить себе на них новые сиськи, но пьяная мать с новыми сиськами = счастливая мать! Все равно это в плюс ребенку. Если серьезно, я не очень вижу смысл обсуждать всерьез, как мать обделяет ребенка, т.к. таких историй все таки несоизмеримо меньше по сравнению с теми, когда так поступают отцы.
Ну так тогда надо сразу бабло вперед требовать, на случай внезапной нужды в будущем 
А ещё лучше вообще не рожать от такого человека, если столько сомнений в его отцовских качествах
Лучше, кто б спорил. Но ты поди найти ещемужика, у которого квартирку отжать можно, хоть кусочек.