Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приемного внука бабушка любит меньше, чем родную внучку  (Прочитано 9774 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если девочке не хочется беситься с тем, кто ее до истерики доводит и отбирает игрушки? Тут хотя бы бабушка вмешивается.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если девочка не хочет беситься - она не бесится. В истории бесились двое.
Ну и процитирую себя же
в определённом возрасте дети, собираясь в количестве более одного, превращаются в стаю бабуинов независимо от своего поведения в одиночку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если девочка не хочет беситься - она не бесится. В истории бесились двое.
Ну и процитирую себя же
Ах если бы. Я была на месте Маши и беситься как раз не хотела. Кто б меня еще спрашивал.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если биомать/биобать не лишены родительских прав, насколько сложно усыновить ребенка?
невозможно без их согласия

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я понимаю Татьяну, которая полюбила мальчика и готова в него вбухивать огромные ресурсы. И внезапно понимаю родню, воспринимающих трудного и не очень приятного мальчика не то, чтобы чужого, но как "несвоего" точно. Даже если у бабушки несколько внуков, Петеньку и Дашеньку, взрощенных с пеленок, она будет любить больше, чем Танечку и Ванечку, если видит их пять раз в год. Конечно, она может не признаваться, но вероятность очень высока.

В насильственное полюбление я не верю, но, наверно, ради дочери можно было хотя бы сохранить видимость равенства. А если на секунду перевернуть столы и представить, что от ребенка требуют возлюбить новую родню как своих, то заставителей немедленно переименовывают в жопные отверстия и доооолго рассказывают, что любовь может как возникнуть, так и не возникнуть – и это нормально, что нужно время, такт, терпение и доброжелательного, справедливого и уважительного отношения к границам вполне достаточно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В насильственное полюбление я не верю, но, наверно, ради дочери можно было хотя бы сохранить видимость равенства.
и как же? подарки Егор получает, на море его не повезли так оно и понятно почему
насильно надо было поехать? все бы остались несчастными
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так если бабуля не врет и мальчик реально напряжный, что ж теперь, спускать ему все, лишь бы не ущемить? Это тоже ничем хорошим не кончится, в первую очередь для внучки, которой будет очень "приятно", что ее не защищают.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
и как же? подарки Егор получает, на море его не повезли так оно и понятно почему
насильно надо было поехать? все бы остались несчастными

Нет, никто про море и не говорит. Но если одному ребенку дарят хорошие подарки, а другому - ради галочки, это заметно. Можно позвонить и спросить - у Егора сейчас динозавры на уме, я тут книжку/игрушку/конструктор вижу, если у вас нет такого - то вот Егору подарок. Но для того, чтобы знать про динозавров, нужно этим Егором интересоваться - пусть не ради него самого, а ради дочери. И есть разница между тем, чтобы залепить "Егор мне чужой и нафиг не упал" и "Егор славный мальчик, но больше пары часов я с ним не справлюсь".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В целом ты права, но для этого Егор должен быть действительно славный мальчик а не заноза в заднице) сам Егор-то не виноват в такой жизни, но насильно же мил не будешь.
А фальшь бабушки он увидит так или иначе.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А как мамы-одиночки детей воспитывают? Помимо рабочего времени есть вечера, отпуска, выходные.
Так и воспитывают: если могут нанимают нянь, соседок и привлекают бабушек. И даже личную жизнь заводят.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В целом ты права, но для этого Егор должен быть действительно славный мальчик а не заноза в заднице) сам Егор-то не виноват в такой жизни, но насильно же мил не будешь.
А фальшь бабушки он увидит так или иначе.

Во-первых, у каждого есть положительные качества, пусть и надо долго до них добираться, наверняка в Егоре есть что похвалить (я не про то, "как вдохновенно он разносит квартиру" или "с какой креативностью он размазывает сопли по мебели"). Егора никто не винит, и никто не виноват в том, что насильно мил не будешь.
До отношений бабушка-внук надо расти и расти, если надо кому-то, конечно. И ребенку вполне можно объяснить, что у него есть родственники по отцу, которых нет у Маши.
Во-вторых, есть разница между "любить" как испытывать определенные чувства, и "относиться с любовью" - чувства нет, но жесты заботы и доброй воли вполне возможны, и в этом нет фальши. Что, у бабули нет на это минимального ресурса? И она не в состоянии похвалить труд собственной дочери на ниве реабилитации Егора, дав этим понять, что ей не все равно и она отмечает перемены?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я понимаю Татьяну, которая полюбила мальчика и готова в него вбухивать огромные ресурсы. И внезапно понимаю родню, воспринимающих трудного и не очень приятного мальчика не то, чтобы чужого, но как "несвоего" точно. Даже если у бабушки несколько внуков, Петеньку и Дашеньку, взрощенных с пеленок, она будет любить больше, чем Танечку и Ванечку, если видит их пять раз в год. Конечно, она может не признаваться, но вероятность очень высока.
Так сложилось, что мой отец и отчим с приемными внуками видятся чаще, чем с родными. Но различий между ними не делают.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Немного затруднительно искать положительные качества в ребёнке, пока он доводит до слёз и физически мучает другого ребёнка.

Звонить потом говорить гадости не стоило, но прекратить и защитить - вполне.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
— Ну, я позвонила на следующий день еще, хотела сказать спасибо за испорченный праздник.
Какая милая женщина, звонит "доскандалить". Весьма характеризующий момент. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Йожик, опять таки, если есть что хвалить)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Так то бабушка не обязана одинаково относиться с ребенку, которого она с пеленок нянчит, и ребенку, с кем знакома без году неделя. Отношения не вмиг выстраиваются.
Приемной матери быть бы чуток умнее и догадаться, что раз она Егора полюбила, это не заставляет всю родню автоматом испытывать к пацану те же чувства. Портить матери день рождения тоже фу. Не нравится тебе, свали молча. Ну и воспитай до приемлемого уровня педагогически запущенного ребенка, прежде чем людям его навязывать.
Но судя по рассуждениям о крови и звонку доскандалить, яблочко там от яблоньки недалеко упало

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так не ясно, Егор там виноват или просто дети решили поиграть в бабуинов, а "родная хорошая".
Но для меня это больная тема, пусть и привечают приемную
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Так не ясно, Егор там виноват или просто дети решили поиграть в бабуинов, а "родная хорошая".
Но для меня это больная тема, пусть и привечают приемную

Да вне зависимости от того, кто бабуинил, мать там ребенка то приняла, а инструкции по обращению с приемными прочитать забыла. Пока ребенок не уяснил и не в состоянии вести себя у бабушки без бабуинства, приемная мать должна была там рядом с ними сидеть и пасти, и обоих детей утихомирить до того, как хозяйке дома это стало некомфортно. Или вообще его туда не таскать, тусили бы на нейтральной территории

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А зачем обоих, у Маши же свои родители имеются?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родной, не родной... За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Родной, не родной... За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?

Мб бабушка драматизирует, иначе и мама видела бы, что дети играют как-то не так?

— Ну, я позвонила на следующий день еще, хотела сказать спасибо за испорченный праздник. Да, не надо было этого делать!

А что, интересно, она ещё ожидала - слёзных извинений? "Я не договорила!"

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот этот звонок на следующий день, наверное, и был последний каплей, чтоб разорвать отношения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?
Дооо, шестилетка целый один раз отобрал игрушки у пятилетки, сразу видно- отборное говно, которое не за что любить.
Всем издевательствам издевательства!
Подрастет ещё немного- вообще убьет, расчленит и съест- в произвольном порядке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ОДИН раз?! Да он с ней только так и общается.

Егор Машу заводит, дергает, игрушки у нее забирает, доводит до истерики
Дети тут же начинают что-то делить, Егор Машу задирает и обижает, она ревет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Косяки неприятных детей больше в глаза бросаются, конечно.
Как человек, пять лет отработавший в детском саду, могу сказать, что в конфликтах дошколят почти никогда не виноват кто-то один. Обычно все участники хороши. Но кто-то умеет реветь громче, это да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну да, конечно, жертва тоже всегда виновата, ага.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Косяки неприятных детей больше в глаза бросаются, конечно.
Как человек, пять лет отработавший в детском саду, могу сказать, что в конфликтах дошколят почти никогда не виноват кто-то один. Обычно все участники хороши. Но кто-то умеет реветь громче, это да.
эм...
конфликты дошколят бывают разные, также как и детей постарше и у людей
Бывают когда есть обоюдная вина, а бывает когда нет.
Ну нравиться Пете игрушка Маши, а Маша не хочет делиться с Петей и играть с ним вместе ей не интересно. И что? Виновата, что не отдала? Не поделилась? А должна была? ПОЧЕМУ?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вряд ли Маша такая уж жертва, а Егор - такой уж маньяк-расчленитель. Маша - своя, любимая и приятная в общении, Егор - неосвоенный, не очень приятный и активно навязываемый до недавнего времени. Если что-то неприятное пихать во все отверстия, то неприятие закономерно вырастает в несколько раз.

Если бы Татьяна поумерила пыл в насильственных попытках интегрирования, а мать-бабушка проявила бы чуть больше такта и дипломатичности, глядишь, и обсуждать было бы нечего :) Однако Татьяна дочь своей матери, откуда бы там взяться чувству меры?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, конечно, жертва тоже всегда виновата, ага.
Не всегда, но бывает и такое, да.

Ну нравиться Пете игрушка Маши, а Маша не хочет делиться с Петей и играть с ним вместе ей не интересно. И что? Виновата, что не отдала? Не поделилась? А должна была? ПОЧЕМУ?
Ну, тут тоже возможны варианты. Например, в условиях детского сада игрушки всё же общие, а потому все дети вправе с ними играть. И условной Маше, завладевшей общей игрушкой, стоит всё же поделиться с Петей либо договориться об очерёдности, а не (как вариант) сходу фигачить ему лопаткой по лбу.
Если игрушка личная, то, конечно, делиться не обязана, но некоторые дети склонны чересчур агрессивно защищать своё имущество. Т.е. защита бывает несоразмерна нападению: ребёнок 1 только дотронулся до машинки, а ребёнок 2 (владелец машинки) начал визжать, толкаться и пинаться.

За столом никаких игрушек не было, к слову, просто дети чо-то там бесились. Но понятно, что главный злодей — чужой ребёнок, а не любимая внучка. Ни о каком непредвзятом взгляде тут речи не идёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да все понятно. Есть Маша, она меньше, слабее и так забавно плачет, когда делаешь ей плохо! Вот гаденыш и развлекается. А, может, мстит ей за то, что у неё подарки круче и внимания ей больше.
Яжеговномать