Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приемного внука бабушка любит меньше, чем родную внучку  (Прочитано 9274 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если девочке не хочется беситься с тем, кто ее до истерики доводит и отбирает игрушки? Тут хотя бы бабушка вмешивается.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если девочка не хочет беситься - она не бесится. В истории бесились двое.
Ну и процитирую себя же
в определённом возрасте дети, собираясь в количестве более одного, превращаются в стаю бабуинов независимо от своего поведения в одиночку.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если девочка не хочет беситься - она не бесится. В истории бесились двое.
Ну и процитирую себя же
Ах если бы. Я была на месте Маши и беситься как раз не хотела. Кто б меня еще спрашивал.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если биомать/биобать не лишены родительских прав, насколько сложно усыновить ребенка?
невозможно без их согласия

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я понимаю Татьяну, которая полюбила мальчика и готова в него вбухивать огромные ресурсы. И внезапно понимаю родню, воспринимающих трудного и не очень приятного мальчика не то, чтобы чужого, но как "несвоего" точно. Даже если у бабушки несколько внуков, Петеньку и Дашеньку, взрощенных с пеленок, она будет любить больше, чем Танечку и Ванечку, если видит их пять раз в год. Конечно, она может не признаваться, но вероятность очень высока.

В насильственное полюбление я не верю, но, наверно, ради дочери можно было хотя бы сохранить видимость равенства. А если на секунду перевернуть столы и представить, что от ребенка требуют возлюбить новую родню как своих, то заставителей немедленно переименовывают в жопные отверстия и доооолго рассказывают, что любовь может как возникнуть, так и не возникнуть – и это нормально, что нужно время, такт, терпение и доброжелательного, справедливого и уважительного отношения к границам вполне достаточно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В насильственное полюбление я не верю, но, наверно, ради дочери можно было хотя бы сохранить видимость равенства.
и как же? подарки Егор получает, на море его не повезли так оно и понятно почему
насильно надо было поехать? все бы остались несчастными
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так если бабуля не врет и мальчик реально напряжный, что ж теперь, спускать ему все, лишь бы не ущемить? Это тоже ничем хорошим не кончится, в первую очередь для внучки, которой будет очень "приятно", что ее не защищают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
и как же? подарки Егор получает, на море его не повезли так оно и понятно почему
насильно надо было поехать? все бы остались несчастными

Нет, никто про море и не говорит. Но если одному ребенку дарят хорошие подарки, а другому - ради галочки, это заметно. Можно позвонить и спросить - у Егора сейчас динозавры на уме, я тут книжку/игрушку/конструктор вижу, если у вас нет такого - то вот Егору подарок. Но для того, чтобы знать про динозавров, нужно этим Егором интересоваться - пусть не ради него самого, а ради дочери. И есть разница между тем, чтобы залепить "Егор мне чужой и нафиг не упал" и "Егор славный мальчик, но больше пары часов я с ним не справлюсь".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В целом ты права, но для этого Егор должен быть действительно славный мальчик а не заноза в заднице) сам Егор-то не виноват в такой жизни, но насильно же мил не будешь.
А фальшь бабушки он увидит так или иначе.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А как мамы-одиночки детей воспитывают? Помимо рабочего времени есть вечера, отпуска, выходные.
Так и воспитывают: если могут нанимают нянь, соседок и привлекают бабушек. И даже личную жизнь заводят.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В целом ты права, но для этого Егор должен быть действительно славный мальчик а не заноза в заднице) сам Егор-то не виноват в такой жизни, но насильно же мил не будешь.
А фальшь бабушки он увидит так или иначе.

Во-первых, у каждого есть положительные качества, пусть и надо долго до них добираться, наверняка в Егоре есть что похвалить (я не про то, "как вдохновенно он разносит квартиру" или "с какой креативностью он размазывает сопли по мебели"). Егора никто не винит, и никто не виноват в том, что насильно мил не будешь.
До отношений бабушка-внук надо расти и расти, если надо кому-то, конечно. И ребенку вполне можно объяснить, что у него есть родственники по отцу, которых нет у Маши.
Во-вторых, есть разница между "любить" как испытывать определенные чувства, и "относиться с любовью" - чувства нет, но жесты заботы и доброй воли вполне возможны, и в этом нет фальши. Что, у бабули нет на это минимального ресурса? И она не в состоянии похвалить труд собственной дочери на ниве реабилитации Егора, дав этим понять, что ей не все равно и она отмечает перемены?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я понимаю Татьяну, которая полюбила мальчика и готова в него вбухивать огромные ресурсы. И внезапно понимаю родню, воспринимающих трудного и не очень приятного мальчика не то, чтобы чужого, но как "несвоего" точно. Даже если у бабушки несколько внуков, Петеньку и Дашеньку, взрощенных с пеленок, она будет любить больше, чем Танечку и Ванечку, если видит их пять раз в год. Конечно, она может не признаваться, но вероятность очень высока.
Так сложилось, что мой отец и отчим с приемными внуками видятся чаще, чем с родными. Но различий между ними не делают.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Немного затруднительно искать положительные качества в ребёнке, пока он доводит до слёз и физически мучает другого ребёнка.

Звонить потом говорить гадости не стоило, но прекратить и защитить - вполне.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
— Ну, я позвонила на следующий день еще, хотела сказать спасибо за испорченный праздник.
Какая милая женщина, звонит "доскандалить". Весьма характеризующий момент. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Йожик, опять таки, если есть что хвалить)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Так то бабушка не обязана одинаково относиться с ребенку, которого она с пеленок нянчит, и ребенку, с кем знакома без году неделя. Отношения не вмиг выстраиваются.
Приемной матери быть бы чуток умнее и догадаться, что раз она Егора полюбила, это не заставляет всю родню автоматом испытывать к пацану те же чувства. Портить матери день рождения тоже фу. Не нравится тебе, свали молча. Ну и воспитай до приемлемого уровня педагогически запущенного ребенка, прежде чем людям его навязывать.
Но судя по рассуждениям о крови и звонку доскандалить, яблочко там от яблоньки недалеко упало

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так не ясно, Егор там виноват или просто дети решили поиграть в бабуинов, а "родная хорошая".
Но для меня это больная тема, пусть и привечают приемную
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Так не ясно, Егор там виноват или просто дети решили поиграть в бабуинов, а "родная хорошая".
Но для меня это больная тема, пусть и привечают приемную

Да вне зависимости от того, кто бабуинил, мать там ребенка то приняла, а инструкции по обращению с приемными прочитать забыла. Пока ребенок не уяснил и не в состоянии вести себя у бабушки без бабуинства, приемная мать должна была там рядом с ними сидеть и пасти, и обоих детей утихомирить до того, как хозяйке дома это стало некомфортно. Или вообще его туда не таскать, тусили бы на нейтральной территории

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А зачем обоих, у Маши же свои родители имеются?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родной, не родной... За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Родной, не родной... За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?

Мб бабушка драматизирует, иначе и мама видела бы, что дети играют как-то не так?

— Ну, я позвонила на следующий день еще, хотела сказать спасибо за испорченный праздник. Да, не надо было этого делать!

А что, интересно, она ещё ожидала - слёзных извинений? "Я не договорила!"

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот этот звонок на следующий день, наверное, и был последний каплей, чтоб разорвать отношения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За что любить говно, которое над маленькой девочкой издевается?
Дооо, шестилетка целый один раз отобрал игрушки у пятилетки, сразу видно- отборное говно, которое не за что любить.
Всем издевательствам издевательства!
Подрастет ещё немного- вообще убьет, расчленит и съест- в произвольном порядке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ОДИН раз?! Да он с ней только так и общается.

Егор Машу заводит, дергает, игрушки у нее забирает, доводит до истерики
Дети тут же начинают что-то делить, Егор Машу задирает и обижает, она ревет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Косяки неприятных детей больше в глаза бросаются, конечно.
Как человек, пять лет отработавший в детском саду, могу сказать, что в конфликтах дошколят почти никогда не виноват кто-то один. Обычно все участники хороши. Но кто-то умеет реветь громче, это да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну да, конечно, жертва тоже всегда виновата, ага.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Косяки неприятных детей больше в глаза бросаются, конечно.
Как человек, пять лет отработавший в детском саду, могу сказать, что в конфликтах дошколят почти никогда не виноват кто-то один. Обычно все участники хороши. Но кто-то умеет реветь громче, это да.
эм...
конфликты дошколят бывают разные, также как и детей постарше и у людей
Бывают когда есть обоюдная вина, а бывает когда нет.
Ну нравиться Пете игрушка Маши, а Маша не хочет делиться с Петей и играть с ним вместе ей не интересно. И что? Виновата, что не отдала? Не поделилась? А должна была? ПОЧЕМУ?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вряд ли Маша такая уж жертва, а Егор - такой уж маньяк-расчленитель. Маша - своя, любимая и приятная в общении, Егор - неосвоенный, не очень приятный и активно навязываемый до недавнего времени. Если что-то неприятное пихать во все отверстия, то неприятие закономерно вырастает в несколько раз.

Если бы Татьяна поумерила пыл в насильственных попытках интегрирования, а мать-бабушка проявила бы чуть больше такта и дипломатичности, глядишь, и обсуждать было бы нечего :) Однако Татьяна дочь своей матери, откуда бы там взяться чувству меры?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, конечно, жертва тоже всегда виновата, ага.
Не всегда, но бывает и такое, да.

Ну нравиться Пете игрушка Маши, а Маша не хочет делиться с Петей и играть с ним вместе ей не интересно. И что? Виновата, что не отдала? Не поделилась? А должна была? ПОЧЕМУ?
Ну, тут тоже возможны варианты. Например, в условиях детского сада игрушки всё же общие, а потому все дети вправе с ними играть. И условной Маше, завладевшей общей игрушкой, стоит всё же поделиться с Петей либо договориться об очерёдности, а не (как вариант) сходу фигачить ему лопаткой по лбу.
Если игрушка личная, то, конечно, делиться не обязана, но некоторые дети склонны чересчур агрессивно защищать своё имущество. Т.е. защита бывает несоразмерна нападению: ребёнок 1 только дотронулся до машинки, а ребёнок 2 (владелец машинки) начал визжать, толкаться и пинаться.

За столом никаких игрушек не было, к слову, просто дети чо-то там бесились. Но понятно, что главный злодей — чужой ребёнок, а не любимая внучка. Ни о каком непредвзятом взгляде тут речи не идёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да все понятно. Есть Маша, она меньше, слабее и так забавно плачет, когда делаешь ей плохо! Вот гаденыш и развлекается. А, может, мстит ей за то, что у неё подарки круче и внимания ей больше.
Яжеговномать