Автор Тема: vk.com - Друг хочет сделать предложение на чужой свадьбе  (Прочитано 36058 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то в гендерно-противоположных историях ты совсем другое пишешь)))
Да нет, я всегда пишу, что надо с самого начала честно обсуждать перспективы отношений. Если парень с самого начала четко говорит, что жениться не собирается, а девушка наседает, то я под такими историями всегда пишу, что девушка сама виновата, так как ее предупреждали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Какая дичь. Лезь в чужой праздник, серьезно? А самим этим девахам не стремно получать предложение на чужой свадьбе при толпе посторонних ноунеймов?
Такая ситуация оч хороший повод понять, надо ли ходить замуж за этого жениха. Мало ли чего потом друзья у него будут очень очень просить. Парнише надо определиться, он с женщиной своей хочет жить или с другом

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если хочешь жениться - ищи, блин, свободную
Обычно люди женятся не потому что хотят жениться. а потому что хотят вот этого вот человека.

а не ту, которой чисто живой дилдо на годик нужен.
Поэтому использовать живых людей в качестве дилдаков - сомнительная идея, у них вон чувства бывают внезапно. Но если уж так получилось, не надо идти к дилдону на днюху, приглагшать на днюху (в кругу друзей в смысле) к себе и вообще делать всякое, что делают люди в отношениях, а не дилдаки и вагинозаменители. По хорошему после первого букета надо было рвать жестко и сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я видела однажды предложение на свадьбе.
Я фотографировала свадьбу знакомых моих друзей, по рекомендации их собственно. И совершенно случайно нашла потом в одном из кадров момент, как парень надевает своей девушке кольцо на палец, после собственно самой церемонии, когда все друзья и родственники пошли поздравлять молодожёнов, а в сторонке у окна такая вот милота оказалась.

И вот это совсем не то же самое, что громко при всех объявлять всякое такое и естественно перетягивать внимание. То вот было мило очень, я надеюсь, что у этих ребят всё хорошо  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
лучше пусть будет как-то странно, чем испортить себе весь вечер, имхо

ИМХО, для ситуации, когда всех зовут парами, а одного конкретного друга отдельно без пары, должно быть что-то большее, чем просто "не слишком приятный человек". Все-таки это очень явная демонстрация открытой неприязни, есть большой шанс и друга на свадьбе не увидеть, и потом с ним переругаться. Или потом в общей компании максимально неловко себя чувствовать. Если человек неконфликтный, не склонен устраивать сцены или пить больше допустимого, с ним не связаны какие-то особенно неприятные истории, испортить всю свадьбу он вряд ли сможет. Тем более, если она не совсем камерная, где гостей человек пять самых близких.
Я была в такой ситуации, недолюбливаю мужа подруги, но, поскольку остальных гостей звали парами, позвали и подругу вместе с мужем. И вот при том, что свадьба была небольшая, я его толком и не помню на ней. Ну был. Поздоровался, сказал дежурные поздравления и всё, дальше ел, пил, общался как все. Я сама с ним не особенно контачилась, он со мной тоже, всем ок.

Вот с предложением реально перебор. Тут люди должны быть действительно близкими, чтобы согласиться. А я бы, наверное, и в этом случае отказала. Не потому что внимание перетянет, это мне как раз пофиг, а просто ну вот действительно пойдёт что-то не так, и всем будет неловко. Я вообще не сторонник идеи публичного предложения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В моем мире предложения делают не вот тебе неожиданно. Обычно в паре все же обговаривают этот вопрос, хотят ли жениться, обсуждают совместное будущее. Если для второго партнера предложение пожениться является неожиданностью, для меня лично это признак не самых здоровых отношений.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Обычно люди женятся не потому что хотят жениться. а потому что хотят вот этого вот человека.
Да когда как  :) Знаю людей, которые с самого начала искали пару с прицелом на свадьбу. И буквально на первом-втором свидании, когда уже стало понятно, что в принципе человек приятен, обсуждались цели на будущее. И отношения продолжали развиваться, только если цели на будущее общие.

Поэтому использовать живых людей в качестве дилдаков - сомнительная идея, у них вон чувства бывают внезапно. Но если уж так получилось, не надо идти к дилдону на днюху, приглагшать на днюху (в кругу друзей в смысле) к себе и вообще делать всякое, что делают люди в отношениях, а не дилдаки и вагинозаменители. По хорошему после первого букета надо было рвать жестко и сразу.
Согласна. Я вообще крайне скептически отношусь к идее свободных отношений, но в принципе могу понять, когда речь идет об одноразовых изменах (типа встретились в клубе, переспали, распрощались и больше не виделись). Но когда есть постоянный партнер для секса - большая вероятность, что все закончится не очень.
С Машей я эту тему обсуждала (еще до предложения от Паши). Она радостно мне вещала, как они с женихом договорились, что могут спать, с кем хотят, но главное условие - никаких чувств. И такая "Чиво? О_О". Во-первых, вот эти вот откровенные ухаживания от Паши - это "никаких чувств"? Во-вторых, а это разве можно как-то контролировать? Чувства на то и чувства, что они могут возникнуть внезапно и разрешения не спросят.

Гражданочка снова вдохновилась)))))

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhenikh-zolovki-khochet-sdelat-ej-predlozhenie-na-nashej-svadbe-zhaluetsya-oksana
— Я долго не могла сама себе признаться в том, что я завидую сестре своего жениха! – рассказывает двадцатичетырехлетняя Оксана. – Она моя ровесница, брат ее на четыре года старше. Красавица, причем, от природы. Волосы отличные, зубы, даже ногти свои идеальные, миндалевидной формы. Тонкая-звонкая, при этом жрет, как не в себя! Запросто может полтортика схомячить на ночь, и ей за это ничего не будет от организма. В чай кладет четыре ложки сахара, и пьет с конфетами… И весит килограмм пятьдесят, не больше!

Оксана всю жизнь склонна к полноте. Лет до шестнадцати, по ее словам, вообще была посмешищем – толще некоторых учителей, взрослых женщин за сорок. Мать Оксаны почему-то это совершенно не заботило. Ни к врачам ее не водили, ни на диеты не садили, кормили булками с молоком и жареной картошкой, как будто так и надо. В итоге девушка в девятом классе взялась за себя сама. Села на диету, стала бегать, приседать, качать пресс, ограничила сладкое и мучное, не ела по вечерам. Похудела. Но склонность к полноте осталась. Стоит только расслабиться – килограммы радостно бегут назад. Поэтому Оксана так и сидит на диетах, не ест после шести и считает калории. Сестра мужа и не знает, что это такое. На семейных посиделках наворачивает за троих, а свекровь радостно подкладывает ей на тарелку вкусняшки.

Свекры вообще от дочери без ума, прямо лицом светлеют, когда речь заходит про Оленьку. Во всем ей помогают, носят в зубах, подарки дарят обалденные.

— Моим родителям на меня плевать, у обоих своя жизнь… Папаша вообще свалил в туман, когда я во втором классе училась, мать не особо мной занималась. Сейчас вообще новый муж у нее, даже трубки от меня не берет… Да, я знаю, что обижаться на родителей не должна, вырастили, как могли, в детдом не сдали, и ладно. Но так хочется хороших близких отношений с мамой и папой…

Оксане все в жизни дается непросто, потом и кровью – что внешность, что образование, что работа. Ольге же, будущей золовке, все как будто само плывет в руки. Легко и непринужденно.

— Год назад на работу она устроилась очень удачно, причем, говорит, что сама, с улицы взяли. Не знаю, насколько правда, конечно, слабо верится, что в такую компанию, как у нее, можно прийти вот просто так, с улицы. Но факт тот, что она работает и зарабатывает отлично. Одевается, путешествует, выучилась на права, машину купила, водит!

У Ольги отменный вкус, плюс к тому любая вещь на ней, хрупкой и фигуристой, сидит отменно. У нее много друзей, мужчины на нее смотрят, открыв рот, пропускают в очереди, открывают перед ней дверь. Оксана, в общем-то, тоже следит за собой, работает, старается больше читать и развиваться. Но, по ее же собственным словам, до Ольги ей далеко. Хотя вот жених, Владимир, уверяет ее, что она самая лучшая и красивая.

— Все равно я стараюсь держаться от золовки подальше, – вздыхает Оксана. – Потому что от сравнения я не выигрываю, это раз. А второе, и самое главное – мне очень не нравится моя вот эта зависть. Ругаю себя за нее, но поделать ничего не могу. Как увижу ее – тонкую, легкую, идеальную – сразу злые мысли шевелятся в голове. Как-то не по себе от этого…

Раньше Оксана считала, что у нее есть все же одно преимущество перед Ольгой – налаженная личная жизнь. С Владимиром, уверена Оксана, ей очень повезло. Умный, добрый, щедрый, веселый парень, и любит ее, Оксану, по-настоящему. Осенью у них свадьба, они и заявление подали уже. Сейчас занимаются организацией торжества, купили платье, кольца, выбирают ресторан. Что там с личной жизнью у Ольги, и есть ли у нее кто-то, Оксана не знала. Хотя Володя сказал, что сестра придет на свадьбу со своим мужчиной.

А недавно оказалось, что это не просто мужчина, а жених, который собрался сделать Ольге предложение … на свадьбе Оксаны!

— Володя мне об этом, как о само собой разумеющемся, сообщил: этот парень вышел на него и попросил разрешения так сделать! – рассказывает Оксана. – Для Ольги это, конечно, будет сюрприз, она не знает вроде как. Я брошу букет, мы предупредим девушек, никто его не будет ловить, кроме Ольги. Она поймает, и тут же выйдет жених с кольцом и встанет на колено…

Владимир согласился на такой перфоманс – ему и в голову не пришло, что его невеста может быть против. А Оксана против! Это ее свадьба, ее день, она хотела блистать там одна. А тут на сцену выйдет как будто вторая невеста, да какая! Красавица, умница, и просто спортсменка, угу. На фоне которой у Оксаны цветет комплекс неполноценности. Ольга перетянет внимание гостей на себя, получится, что это уже будет немножко и ее день! Оксане бы очень этого не хотелось. Пусть делают свои предложения в каком-нибудь другом месте, что, мало вариантов, что ли?

Владимир же наотрез отказывается отменять свое разрешение – обещал уже человеку! С какими глазами сейчас звонить и отказывать? Тем более, это не левый какой-то мужик, а практически уже родственник.

— У меня уже никакого настроения нет, хоть отменяй свадьбу вообще из-за этой Ольги! – чуть не плачет Оксана.

Как считаете, она устраивает бурю в стакане из-за ерунды? Ничего страшного не случится, если золовка получит помолвочное кольцо на свадьбе брата? Оксана уйдет на десять минут в тень в свой день, но в этом ничего страшного. Зато людям радость и позитивные эмоции.

И вообще, завидовать нехорошо, надо изживать это, работать над собой?

Или Оксана права в своем негодовании, это наглость со стороны жениха золовки, лезть со своим кольцом на чужую свадьбу? Пусть придумывает другой сценарий. Оксане нужно отстаивать свое мнение и свой комфорт на собственном торжестве.

А вы что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 09:45:15 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
В моем мире предложения делают не вот тебе неожиданно. Обычно в паре все же обговаривают этот вопрос, хотят ли жениться, обсуждают совместное будущее. Если для второго партнера предложение пожениться является неожиданностью, для меня лично это признак не самых здоровых отношений.
Побуду чутка конспирологом. А может, вторая сторона в курсе и вообще инициатор предложения на чужой свадьбе, не зря автор недолюбливает деву и считает, что та считает себя лучше всех и всегда хочет быть в центре внимания. Ну вот как некоторые девушки надевают на свадьбу подруг белые подвенечные платья, хотя сами лишь приглашенные гости.
И автор не хочет, чтобы эта девушка сияла на ее свадьбе. А ее жениху и другу ачетакова.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чот гражданочка зачастила совсем и "носит в зубах" было в недавней истории, и "обалденные подарки" в теме про Егора

блин ну я ору, прям видно что на толчке клепала этот текст аааааа
Одевается, путешествует, выучилась на права, машину купила, водит
:))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 10:11:16 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так ведь признак успешного успеха - водить машину)))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И автор не хочет, чтобы эта девушка сияла на ее свадьбе. А ее жениху и другу ачетакова.
Просто не надо зацикливаться

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Просто не надо зацикливаться
на ачотаковщиках и искать вместо них нормальных людей  :)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
на ачотаковщиках и искать вместо них нормальных людей  :)
Да, пусть другому мозги имеют со своими загонами.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, пусть другому мозги имеют со своими загонами.
Для тебя загон, а для кого-то очень важный момент в жизни, который не хочется разделять с неприятными людьми :)
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для тебя загон, а для кого-то очень важный момент в жизни, который не хочется разделять с неприятными людьми :)

Вот именно.
А то по такой логике что угодно можно загоном назвать  :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы там определитесь, свадьба это про юридические гарантии, или про САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вы там определитесь, свадьба это про юридические гарантии, или про САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ В ЖИЗНИ.
Циник, ты там не сломался? Юридические гарантии дает брак. Брак можно заключать и без свадьбы. Свадьба это церемония бракосочетания.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Одно другому не мешает никак. Есть невесты, которые хотят вот именно свадьбу, чуть ли не с детства мечтают.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно другому не мешает никак. Есть невесты, которые хотят вот именно свадьбу, чуть ли не с детства мечтают.
Вот я и говорю - загоны.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот я и говорю - загоны.
Ну и не лезь в чужие загоны. Тебя они каким образом касаются?
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тебя они каким образом касаются?
Тем, что их принесли сюда на форум.

А как вообще можно жить с человеком, который считает, что самый важный день в жизни уже был? Что бы ты не делал, что бы ты не предложил, это уже не так важно, как то, что уже было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот я и говорю - загоны.
Блин, а че тогда не загоны?
Хочешь машину - загон? Можно на автобусе или пешком. Хочешь квартиру - загон? Можно жить с родителями или бомжевать. Хочешь путешествие - загон? Можно путешествовать до ближайшей Пятерочки. Хочешь секса - загон? Можно подрочить. Что угодно можно назвать загоном по такой логике. Любое желание. Жить без загонов - это просто лечь и лежать. Всё. Желательно сразу уже в могилу лечь.

А как вообще можно жить с человеком, который считает, что самый важный день в жизни уже был? Что бы ты не делал, что бы ты не предложил, это уже не так важно, как то, что уже было.
Не самый важный, но один из важных. Никто не говорил про "самый" важный. В идеале все-таки свадьба раз в жизни. И это праздник, создание семьи, повод повеселиться с близкими людьми.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тем, что их принесли сюда на форум.

Хз, я написала про очень важный момент. Ну и то, что остальное может быть менее важным не отменяет важности в принципе. Зачем вообще пытаться переплюнуть что-то по важности? И это имеет значение, и то, и еще куча вещей.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хз, я написала про очень важный момент. Ну и то, что остальное может быть менее важным не отменяет важности в принципе. Зачем вообще пытаться переплюнуть что-то по важности? И это имеет значение, и то, и еще куча вещей.
+1

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хочешь машину - загон?
Хотеть её годами, думая, какие там будут половички и тонировка, вместо того чтобы пойти и купить - загон ::)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 10:53:10 от CynicalCreature »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так ведь признак успешного успеха - водить машину)))
это ладно, но логично же что получив права и купив машину она ее водит
вообще не нужно даже об этом писать)
а тут не просто водит, а "водит!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хотеть её годами думая, какие там будут половички и тонировка, вместо того чтобы пойти и купить - загон ::)
"Пойти и купить" - это слишком успешный успех. Люди, которые относительно приличную машину хотят, все-таки копят и/или кредиты берут. И, да, выбирают половички, вполне возможно. С квартирами то же самое - копишь, мечтаешь о том, какие обои будут, люстры выбираешь.

это ладно, но логично же что получив права и купив машину она ее водит
вообще не нужно даже об этом писать)
а тут не просто водит, а "водит!"
Да ладно, у меня подруга выучилась, но не водит - страшно, говорит  :) Правда машину она не покупала, ей отец свою отдал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И, да, выбирают половички, вполне возможно.
Годами?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и на свадьбу салфетки годами не выбирают. И автор годами салфетки не выбирала. А когда дело доходит до свадьбы - уже выбирают салфетки. А когда дело доходит до покупки машины - выбирают половички. Это никак не мешает до этого мечтать о свадьбе или о машине.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так и на свадьбу салфетки годами не выбирают.
А я таких знал ;D