Все разделы > Из ЖЖ

eilin-o-connor.livejournal.com - Итак, вот очень простая история… + продолжение

<< < (10/17) > >>

Серый слон:

--- Цитата: Meowth от 18 Августа 2023, 21:55:26 ---Хммм, теоретически фразу про "все мое - твое" можно трактовать и как "сам бы давно взял, мое разрешение и не требовалось". :)

--- Конец цитаты ---
Это очень вряд ли. Это же патриархата в исконном виде - все принадлежит отцу семейства и он же всем распоряжается.

Сибарит с собакой:

--- Цитата: ZloeAloe от 18 Августа 2023, 20:54:32 ---старший не получит ничего, так как свою долю потратил, и дальше будет работать как простой рабочий при усадьбе, а не жить как сын.

--- Конец цитаты ---
Он получил еще и "кольцо на руку". Очень вероятно, что это не просто кольцо, а печать, которая удостоверяет, что он будет в доме распоряжаться от имени отца. То есть как минимум управляющим будет.

Meowth:

--- Цитата: Серый слон от 19 Августа 2023, 14:11:17 ---Это очень вряд ли. Это же патриархата в исконном виде - все принадлежит отцу семейства и он же всем распоряжается.

--- Конец цитаты ---
Не попробуешь  - не узнаешь. :)

CynicalCreature:

--- Цитата: Серый слон от 19 Августа 2023, 14:11:17 ---Это же патриархата

--- Конец цитаты ---
Это что, феминитив к "патриархат"? оО

Котозмей:
Финал истории:

--- Цитировать ---У истории, описанной в прошлом посте, есть продолжение.

Итак, отец объявился вечером в пятницу. Сказал, что готов ночевать на лестничной клетке, поскольку идти ему некуда. Конечно, дочь его пустила.

За два выходных он вполне обжился в квартире. Чувствовал себя довольно уверенно. Настоял на том, чтобы его положили на кровати, где до этого спал мальчик: у него больная спина, ему тяжело ночевать на полу или на раскладушке. В целом для него все выглядело ясно и понятно: он приехал к близким людям "на дожитие". Всё идет так, как должно идти.

Дочь за два дня поняла то, что большинству комментирующих было ясно сразу: жить с отцом в одной квартире она не сможет. Перед ней встала дихотомия: либо выгонять больного отца на улицу в буквальном смысле, либо ужиматься самой до полного растворения в воздухе. (Сын, пообщавшись с дедом и поспав на полу, договорился с другом, что следующую ночь переночует у него).

В понедельник она вышла на работу. Коллеги, едва увидев ее, спросили, что случилось. Дочь собиралась держать все втайне, ее собственные внутренние метания казались ей постыдными, но на нее насели, она разрыдалась и рассказала.

Дальше события стали развиваться очень быстро. Коллеги отреагировали на ситуацию точно так же, как подавляющее большинство комментаторов в ЖЖ. Возможно, сыграло роль то, что почти все они были женщинами старше сорока.

Самое главное, на мой взгляд, что они сделали: донесли до нее, что она в рамках ложного выбора. Это не говоря о простой человеческой поддержке, которой она не то что не ожидала – она даже подумать не могла, что в принципе есть такая опция "кто-то будет на моей стороне".

Дочь пыталась искать выход между "папа живет с нами" и "папа умирает на улице от голода". Коллеги заявили, что это чушь. К утру следующего дня через третьи-четвертые знакомства была найдена старушка, живущая в деревне под Калугой. Деревенька была полувымершая, старушка древняя, и ей требовался человек, которого она поселила бы во второй половине дома в обмен на помощь по хозяйству. Кроме того, нашлись и подстраховочные варианты вроде приютов для бездомных.

Вечером приободрившая дочь поговорила с отцом. Беседа предсказуемо закончилась ничем. Про старушку отец и слышать не пожелал. "В деревне себя заживо хоронить? Никогда". Насчет приютов тоже высказался однозначно: он не бездомный, в ночлежках рядом с бомжами ему делать нечего.

К вечеру среды вместе с дочерью к ней домой приехали двое коллег.
Женщины. Пятьдесят и пятьдесят пять.
Деловито сказали папе, что либо он собирается и едет в деревню, либо отправляется на улицу.

Отец пытался устроить скандал. Две бухгалтерши с легкостью его переорали, заставили собрать пожитки, под конвоем вывели из квартиры и спустили вниз. Посадили в такси, довезли до автобусной станции и отправили на автобусе, дав инструкции по пересадкам.

Было это в конце апреля. Сейчас, полтора месяца спустя, он по-прежнему живет в той самой деревне.
На дочь смертельно обижен. О новостях они узнают из тех самых рук, через которые нашлась старушка.

Это выглядит как временный финал, но я думаю, что он окончательный. Потому что вопрос "что делать дочери, когда отец снова явится под ее дверь", скорее всего, больше никогда не встанет.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии