Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Взрослая тетка уже, а ревнует своих родителей к ребенку!»  (Прочитано 19626 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Конфетку с полочки не забудьте взять, что такие офигенные и вежливые. Я вот изливаю раздражение вполне себе без рамок. На своей кухне. Зато не коплю в себе стресс.

Да, тетка решает свою психологическую проблему таким способом, пока не дойдет до психолога. Что-то не рискну ее осуждать с учётом произошедшего. Но мне вообще не идёт белое.
Оставьте себе свои конфеты, а также советы и напоминания.
Вам никто не запрещает вести себя как вам позволяет совесть и воспитание. А нас, слава Ктулху, никто не заставляет с такими людьми близко общаться
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
То есть, если, скажем, кто-то на своей кухне рассказывает другану, как он мечтает пойти в клуб, подмешать деве в напиток наркотик и потом ее "трахнуть"- то это нормальный человек(точнее, оба два- и тот, кто рассказал на своей кухне, и тот, кто это анонимно выложил в интернет как ачотакова), просто болтовня на кухне, за что бы тут осуждать?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть, если, скажем, кто-то на своей кухне рассказывает другану, как он мечтает пойти в клуб, подмешать деве в напиток наркотик и потом ее "трахнуть"- то это нормальный человек(точнее, оба два- и тот, кто рассказал на своей кухне, и тот, кто это анонимно выложил в интернет как ачотакова), просто болтовня на кухне, за что бы тут осуждать?
Ну да, ведь преступный замысел и личная неприязнь это одно и то же /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Во-во...
Если бы она планировала, как "мартышку" наследства лишит, отравит, подставит - это пздц был бы.
А просто называть "мартышку" "мартышкой"... ну блин, честно, не вижу ничего прямо вот ужасного в этом. Может, там реально мартышка. Скачет, прыгает, буянит, ломает все. А Инессе ее еще и навызывали как сЭстрЫчку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Какой преступный замысел?
Вы фантазии от плана не отличаете?
Это только фантазия, такая вот попытка "сбросить стресс", он же не идёт это делать, а прост другану о своей мечте на кухоньке тет-а-тет рассказал, ачотакова, уже на своей кухне своими фантазиями не поделись.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я в лагерь противников мыслепреступлений.
Человек имеет право думать плохо о другом, исходя из одному ему известных критериев. Если при этом человек не производит к нему запрещённых законом действий, то плохо о нём это не говорит.

Тем более что в истории мы видим, что причиной плохого отношения Инессы к внезапно образовавшейся сестре является непроработанная детская травма, которая сейчас усиленно растравляется контрастом поведения родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Во-во...
Если бы она планировала, как "мартышку" наследства лишит, отравит, подставит - это пздц был бы.
А просто называть "мартышку" "мартышкой"... ну блин, честно, не вижу ничего прямо вот ужасного в этом. Может, там реально мартышка. Скачет, прыгает, буянит, ломает все. А Инессе ее еще и навызывали как сЭстрЫчку.

безродный подзаборный подкидыш!..

Мартышка - норм, мб даже похожа, поведением там, или чем, шмакодявка - норм, но вот эта вот псевдоаристократичность бесит. Ну да, как можно, ребенок из детдома, да в славном роду Пупкиных? И никто им ее не подкидывал, наоборот, нужно было собрать тонну документов и пройти школу приемных родителей, чтобы дали. И вообще днище, ставить ребенку в укор то, что он оказался в детском доме, откуда его - вот несчастье-то, забрали именно Инессины родители.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
безродный подзаборный подкидыш!..

Само по себе очень не очень, как ответ на "это же твоя родная сестренка теперь!" - логично в своем роде.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Само по себе очень не очень, как ответ на "это же твоя родная сестренка теперь!" - логично в своем роде.
Ну...
Какая она мне родная сестренка?
Она мне никто и у меня с ней нет ничего общего.

Вот это еще как-то логично, хотя у нее с этой девочкой теперь общие родители.

"безродный подзаборный подкидыш!.." вот ну ни разу не логично

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну так вы на девчонку и не озлоблены, поэтому выбираете спокойные нейтральные формулировки, а у той Инессы внутри еще кипит.
Переболеет - успокоится. Надеюсь.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сравните:
"эта девочка меня до дрожи раздражает и вызывает омерзение. Я знаю, что она ничего мне не сделала, но общаться с ней не буду ни минуты".

"эта мерзкая сопливая мартышка отвратительна"

Сравниваю.
Первое - это прилизанная формулировка, свойственная человеку, который хорошо осознает своё эмоциональное состояние, но не может ничего с ним сделать.
Второе - эмоциональная формулировка, более прямая, "так вижу".

И что, какие выводы?
Люди могут выражаться очень по-разному в зависимости от ситуации.
Решать про всех других людей как говорить "хорошо", а как "плохо" - сомнительная затея, не находите?

Впрочем, если бы спросили меня, то я бы рекомендовал Инессе психолога.
И по этим фразочкам, и не только по ним, заметно, что ей найдется, над чем поработать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 15:24:21 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну я так, к слову... В Сталкере Тарковского дочь вполне себе любимую звали Мартышкой.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Люди могут выражаться очень по-разному в зависимости от ситуации.
Решать про всех других людей как говорить "хорошо", а как "плохо" - сомнительная затея, не находите?
Решать за всех других людей, как реагировать на слова - сомнительная затея, не находите?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Решать за всех других людей, как реагировать на слова - сомнительная затея, не находите?

А я решал за кого-то?
Или просто очень хочется меня подколоть, но повод найти не получается?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Впрочем, если бы спросили меня, то я бы рекомендовал Инессе психолога.

Для начала - обдолбаться каким-нибудь успокоительным и серьезно, без слез и сцен, поговорить с родителями. Попытаться все-таки донести, что их игры в дочки-матери - дело личное, но хорошо бы при этом и ее лишний раз не обижать. И  уже по результатам разговора - к психологу, хотя бы будет ясно, с чем именно работать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну я так, к слову... В Сталкере Тарковского дочь вполне себе любимую звали Мартышкой.
Контекст и тон решают. Можно и сукой называть с любовью.
Сикко, что "какие выводы"?
Очень простые выводы.
 Либо девушка - быдло, для которого кидаться какашками и брызгать слюной - обычное дело.
Либо девушка настолько вышла из себя, что уже совершенно не контролирует поток говна.
Я думаю, что здесь второй вариант. В таком случае, ей бы неплохо это осознать, проработать и больше так себя не вести. Но если она вращается в обществе Снусну, Николь и Хакса, то можно над выбором выражений не работать, им норм.

Если б в моем присутствии моя подруга называла бы приемную сестру (с которой нет отношений) безродным подзаборным подкидышем, я б попросила выбрать другие формулировки.
Никто не решает за других людей, как им говорить. Я решаю за себя, что я буду слушать и кому я буду сочувствовать.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Для начала - обдолбаться каким-нибудь успокоительным и серьезно, без слез и сцен, поговорить с родителями. Попытаться все-таки донести, что их игры в дочки-матери - дело личное, но хорошо бы при этом и ее лишний раз не обижать. И  уже по результатам разговора - к психологу, хотя бы будет ясно, с чем именно работать.

Ну не знаю, всё же в первую очередь ей надо разобраться с собой: собственными эмоциями, ожиданиями и прочим.
Попытки что-то у родителей выяснять или что-то от них требовать могут иметь смысл, только если она будет точно знать, чего она хочет, и что вот это самое "чего хочется" родители ей могут дать.
Иначе можно заполучить новый фрустрирующий опыт, уйти глубже в собственные обиды, и ничего больше не добиться.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но если она вращается в обществе Снусну, Николь и Хакса, то можно над выбором выражений не работать, им норм.

Скажу за себя - в моем обществе на уютной кухне до определенных пределов можно не выбирать выражения и не спотыкаться об оправдательное вставки "ты не подумай, я не серьезно", "я это образно", "не я так не считаю, просто заипло до икоты", "я понимаю, что это звучит грубо" и т.д.

Это стремная херня заставлять человека стыдиться своих естественных реакций, некрасивых мыслей. Это все из той же многосерийки, что и "мама одна, ее надо любить", "патриотизм твой долг", "школа храм знаний", "материнство смысл жизни женщины" и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну не знаю, всё же в первую очередь ей надо разобраться с собой: собственными эмоциями, ожиданиями и прочим.
Попытки что-то у родителей выяснять или что-то от них требовать могут иметь смысл, только если она будет точно знать, чего она хочет, и что вот это самое "чего хочется" родители ей могут дать.
Иначе можно заполучить новый фрустрирующий опыт, уйти глубже в собственные обиды, и ничего больше не добиться.

Миш, тут вот какая фигня: родители могут, например, тупо свалиться в сентиментальность и реально не понимать, что сильно обижают старшую. Потому что младшая маленькая, бедненькая, миленькая и это все, их просто захлестывает бурлящий поток мимими, но и старшую они тоже любят и не хотят делать ей больно. Если это озвучить - все помирятся и всем будет хорошо (не трожьте моих келпи, они и так хиленькие).
А может быть, им просто пофиг на ту старшую, жива и ладно, это, значит, стоит признать и больше за любовью и поддержкой туда не ходить, а ходить к психологу и строить себе свою жизнь без оглядки на "семью". Такие вещи горьки и болезненны, но знать о них нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Контекст и тон решают. Можно и сукой называть с любовью.
Сикко, что "какие выводы"?
Очень простые выводы.
 Либо девушка - быдло, для которого кидаться какашками и брызгать слюной - обычное дело.
Либо девушка настолько вышла из себя, что уже совершенно не контролирует поток говна.
Я думаю, что здесь второй вариант. В таком случае, ей бы неплохо это осознать, проработать и больше так себя не вести. Но если она вращается в обществе Снусну, Николь и Хакса, то можно над выбором выражений не работать, им норм.

Если б в моем присутствии моя подруга называла бы приемную сестру (с которой нет отношений) безродным подзаборным подкидышем, я б попросила выбрать другие формулировки.
Никто не решает за других людей, как им говорить. Я решаю за себя, что я буду слушать и кому я буду сочувствовать.

Я ослепла от сияния вашего белого плаща. Жаль только, белизна с навозным отливом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Из Мышеловки, по-моему, можно пропустить первый шаг и сразу пойти к принятию того, что девушка родителям не особо нужна. Выросла - и черт с ней.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран

Ну то есть после первой фразы - сочувствие к девушке и её тяжелой судьбе.
А после второй - остракизм "среди тебя".
Хотя разница только в форме выражения мысли.
Я правильно понял?

Миш, тут вот какая фигня: родители могут, например, тупо свалиться в сентиментальность и реально не понимать, что сильно обижают старшую. Потому что младшая маленькая, бедненькая, миленькая и это все, их просто захлестывает бурлящий поток мимими, но и старшую они тоже любят и не хотят делать ей больно. Если это озвучить - все помирятся и всем будет хорошо (не трожьте моих келпи, они и так хиленькие).
А может быть, им просто пофиг на ту старшую, жива и ладно, это, значит, стоит признать и больше за любовью и поддержкой туда не ходить, а ходить к психологу и строить себе свою жизнь без оглядки на "семью". Такие вещи горьки и болезненны, но знать о них нужно.

Ну лично я по истории не вижу никаких причин считать, что реализуется именно вот этот первый мимими-вариант.
По-моему слова отца в его посте абсолютно показательны, мол, ВОТ СЕЙЧАС у него дочка, настоящая, любимая.
А первая... Ну, вроде была когда-то, но если ему в лицо этим фактом не тыкать, то он и не вспомнит о ней.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну лично я по истории не вижу никаких причин считать, что реализуется именно вот этот первый мимими-вариант.

Я тоже, честно скажу (больше того, я бы в этой ситуации просто заскринила пост про счастье быть отцом и пересылала его при каждой попытке выйти на контакт, пока сами не отвалятся, но то я). Но это... расстановка точек над ё, что ли. И заодно избавление от напетого родителями в уши "ты просто обижаешься и ревнуешь к ребенку, как не стыдно, накрутила себя и не права", подозреваю, что ощущение себя ревнивой и неправой там тоже есть.

Из Мышеловки, по-моему, можно пропустить первый шаг и сразу пойти к принятию того, что девушка родителям не особо нужна. Выросла - и черт с ней.

Тоже можно. Но если ей в принципе нужны родители и она их любит, есть смысл, наверное, сначала попытаться сделать все возможное, а уж потом признать, что безнадежно, и отгрызть хвост насовсем.

upd. Я в походах к психологу даже не теоретик, не то что не практик, но почему-то твердо убеждена, что надо хоть немного знать, чего хотеть от этих походов, и к ним готовиться, а не просто прийти с запросом "мои родители нашли новую куклу, а меня бросили в пыльном углу, помогите, мне от этого грустненько". Тупо эффективность ниже.
Так что сначала разобраться, что происходит на самом деле, а потом уже с этим - по спецам. И в новую счастливую взрослую жизнь.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 17:00:31 от Из мышеловки »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
upd. Я в походах к психологу даже не теоретик, не то что не практик, но почему-то твердо убеждена, что надо хоть немного знать, чего хотеть от этих походов, и к ним готовиться, а не просто прийти с запросом "мои родители нашли новую куклу, а меня бросили в пыльном углу, помогите, мне от этого грустненько". Тупо эффективность ниже.
Так что сначала разобраться, что происходит на самом деле, а потом уже с этим - по спецам. И в новую счастливую взрослую жизнь.

Я до некоторой степени в походах к психологу "практик" (уже почти год личного опыта походов на терапию раз в неделю, с перерывами, несколько книг по теме), но и не эксперт, разумеется.

И с моей точки зрения "сначала разобраться, что происходит на самом деле" - не вполне здравый подход.
Психолог/психотерапевт для того и нужен, чтобы помочь человеку разобраться.
В первую очередь в том, что творится в его собственной голове.

Готовность пойти на терапию важна, она существенно ускоряет прогресс.
А какие-то определенные разговоры с определенными людьми в определенном формате...
Ну как-то вряд ли это сильно важно.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И с моей точки зрения "сначала разобраться, что происходит на самом деле" - не вполне здравый подход.

Тогда мои предыдущие комменты прошу считать недействительными  ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже, честно скажу (больше того, я бы в этой ситуации просто заскринила пост про счастье быть отцом и пересылала его при каждой попытке выйти на контакт, пока сами не отвалятся, но то я). Но это... расстановка точек над ё, что ли.
Мне этот пост даже не кажется каким-то ужасом, может, просто сформулировано криво. Допустим, отец сам понимает, что детство старшего ребенка пропустил, слишком молодой был и не готовый к детям, потом вкалывал и не видел, как дочь растет. А вот теперь осознал, как же классно быть отцом маленькой дочери. Думаю, довольно много таких случаев, кто-то вот на внуках отрывается, кто-то на поздних детях. Дело же не в том, что первый ребенок не любимый или не настоящий.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне этот пост даже не кажется каким-то ужасом, может, просто сформулировано криво. Допустим, отец сам понимает, что детство старшего ребенка пропустил, слишком молодой был и не готовый к детям, потом вкалывал и не видел, как дочь растет. А вот теперь осознал, как же классно быть отцом маленькой дочери. Думаю, довольно много таких случаев, кто-то вот на внуках отрывается, кто-то на поздних детях. Дело же не в том, что первый ребенок не любимый или не настоящий.

Я потому и думаю, что сначала поговорить, вдруг никто ничего плохого не хотел, вероятность небольшая, но существует все же.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или просто очень хочется меня подколоть
Никак нет!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну то есть после первой фразы - сочувствие к девушке и её тяжелой судьбе.
А после второй - остракизм "среди тебя".
Хотя разница только в форме выражения мысли.
Я правильно понял?
Да, правильно.
Я ни с коем разе не осуждаю девушку за чувства и эмоции. Они вполне понятны и закономерны.
Тем не менее, для меня недопустимо срывать злобу на непричастных. Опять же, выбор выражений тоже играет роль. Если соплюху и мартышку ещё можно пропустить мимо ушей, то указание на то, что у девочки нет родителей и потому она второго сорта - днище уже за чертой.
Если б она использовала все те же выражения относительно своих родителей, у меня не было бы ни капли противоречий. Но все же лучше бы говорить за глаза то, что можешь повторить и в лицо.

Лой, ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии

Николь, до каких-то разумных пределов - понятно. Ну выше я уже об этом писала.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 21:35:20 от Morbid angel »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но все же лучше бы говорить за глаза то, что можешь повторить и в лицо.

В долгосрочной перспективе или заработаешь невроз плюс репутацию лицемера (фальшиво вежливые/толерантные люди чувствуются за версту) или твое лицо будут часто бить  :(

Сдерживать безобидные эмоции, чтобы о тебе не подумал плохо тот о ком ты невысокого мнения. На кой йух эти дипломатические пляски?
Я это не касаемо данной ситуации с ребенком, а целом. Ребенку бы это не сказала, а ошалевшим от поздней детошизы предкам не помешало бы. Особенно с учетом того, что избалованная сэстронка может стать реальной головной болью при стареющих родителях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.