Автор Тема: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены  (Прочитано 19676 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Re: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены
« Ответ #30 : 29 Августа 2023, 08:03:08 »
Вспомнила свою соседку этажом ниже. Это было очень давно, мы купили первую стиральную машину, через некоторое время соседка пришла к нам и сказала, что ей мешает шум от нашей стиралки. Мы мирно договорились, что с 22 до 7 утра не будем ей пользоваться. Вызвали сантехника из нашего ЖЭКа, он проверил правильность установки машинки, подтвердил, что установлена правильно, излишнего шума не даёт. Когда мы ему объяснили, что проверяем, поскольку беспокоим соседей, он сразу сообразил, о каких соседях идёт речь. Оказывается, эта мадам ранее уже ходила в ЖЭК с просьбой на ночь отключать лифты, а то они ей мешают. Но звук от лифта можно услышать только если ты в полной тишине напряжённо прислушиваешься к окружающим звукам.  Ладно, договоренность о пользовании машинкой я соблюдала, пока соседка не пришла опять и не выкатила претензию, что мы стираем слишком часто. Надо бы пореже. Я ещё пыталась объяснить, что ребенок у нас родился (кстати, про плач она ничего не говорила), стирки больше стало. После ее фразы: "Ребенок у вас не слон, по ведру не писает. А вот есть некоторые люди, которым лень стирать свое бельё и они отдают его другим людям в стирку..." я поняла, что бесполезно договариваться и стала пользоваться машинкой тогда, когда мне удобно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 29 Августа 2023, 08:05:58 »
А, как и в соседней теме, не теми словами сказано?

А дети, рождённые в браке, по умолчанию более спокойные и лучше спят?

Там есть папа, который обязан быть на подхвате и вливать в проект семья баблишко. Не знаю, как ребенку, а маме от такого точно-точно спокойнее, чем всё в сома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2023, 08:08:12 »
Дык история не про то, что у женщины нет денег и она побирается, а про сон больного младенца и звукоизоляцию, о которой не позаботился никто из соседей.
Но ставить жизнь на паузу действительно никто не должен. Если женщина пришла без наездов (сомневаюсь), то хамить ей было лишним, достаточно просто отказать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #33 : 29 Августа 2023, 09:00:00 »
У меня была общая стена с соседней квартирой. Ее на съем сдавали. Гитара в 11 ночи, футбол до двух ночи с криками, ссоры с сожителем. Все разные люди, но тихо ночью не было никогда. Прекратилось это, когда последняя парочка доругалась до того, что он спустил ее с лестницы. По слухам, не выжила. Пили, орали по ночам, с нижних этажей даже приходили как-то к ним на разборки, когда за полночь у них происходило черт пойми что
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 29 Августа 2023, 09:28:43 »
Но ставить жизнь на паузу действительно никто не должен. Если женщина пришла без наездов (сомневаюсь), то хамить ей было лишним, достаточно просто отказать.

Подозреваю, что Илья с недосыпом из-за постоянного ора за стеной окуел вкрай от предложения еще и подзабить на то, чем он занимается полжизни.
Соседка не рассчитала, что терпение и хорошее отношение это ресурс. Он заканчивается. Это надо понимать и не злоупотреблять. Соседи терпят визги 24 часа в сутки, будь добра на 2 часа занятий смотайся со своим крикуном на улицу.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 10:20:56 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 29 Августа 2023, 09:31:58 »
Ло русским по-белому указала на электруху. А даже я на летние студенческие заработки смог купить 45-ваттный комбарь, который без проблем перекрывал любого младенца.

Правда? ::)

Крик ребенка, стон больного и т.д.- "щаконный" шум. А вот гитара уже нет. Но время разрешенное

Покажи мне, будь добр, в этой цитате Ло, первой в треде, то, о чем ты говоришь «русским по белому». Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Августа 2023, 09:38:22 »
Ссылку на статью КоАП дадите? :)

Норкоманы вы тут все
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 21:41:13 от Актриска »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 29 Августа 2023, 09:40:01 »
После ее фразы: "Ребенок у вас не слон, по ведру не писает. А вот есть некоторые люди, которым лень стирать свое бельё и они отдают его другим людям в стирку..." я поняла, что бесполезно договариваться и стала пользоваться машинкой тогда, когда мне удобно.
а что эта фраза вообще должна означать? что вы стираете чужое белье или что вам нужно ваше отдавать стирать другим людям? ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Августа 2023, 09:42:06 »
Мур, это было после. :) Я спрашиваю про первую цитату. Так что еще раз: ссылку на статью КоАП, где плач младенца законнее игры на гитаре, пожалуйста, в студию. :) Так что, смотри, сама веществами не злоупотребляй больше обычного.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2023, 09:43:35 »
А зачем же ты тогда цитировала вторую, если к первой хотела вопрос задать

а что эта фраза вообще должна означать? что вы стираете чужое белье или что вам нужно ваше отдавать стирать другим людям? ???

Видимо что надо соседке помочь со стиркой, потому что ей лень стирать свои вещи :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Августа 2023, 09:49:21 »
Мур, ты беременна?
Я обе цитировала. Будь, пожалуйста, внимательней. :) Сути дела это не меняет — не может быть один вид шума законнее другого. Просто у нас традиционно требуют с пониманием относиться к младенцам и их родителям, которым настолько наплевать на своих детей, что о шумоизоляции и не почешутся, предпочтя требовать тишины от соседей, забыв при этом, что их права заканчиваются там, где начинаются права других.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #41 : 29 Августа 2023, 09:57:41 »
А дети, рождённые в браке, по умолчанию более спокойные и лучше спят?
К детям, рождённым в браке, прилагается отец, который так-то должен ребенком заниматься наравне с матерью и брать ребенка на себя, если мать заманалась и хочет отдохнуть. Ну и соответственно зарплата отца прилагается, на которую можно сделать шумоизоляцию или снять квартиру в доме получше и не с картонными стенами.

Дык история не про то, что у женщины нет денег и она побирается, а про сон больного младенца и звукоизоляцию, о которой не позаботился никто из соседей.
А почему соседи о ней должны заботиться?  :o Это ТВОЙ младенец - ТЫ и заботишься о звукоизоляции, при чем тут соседи.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Августа 2023, 10:27:09 »
Она имела в виду, что от ребенка не может появиться столько стирки. А стираю я часто потому что да, беру белье у других людей. И мешаю соседке своей машинкой

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Августа 2023, 10:27:29 »
Лой, если ты цитировала реплику про электрогитару, то наверное ты её всё таки видела, а не цитировала не глядя) А из неё очевидно (всем остальным во всяком случае), что речь про разницу в громкости между ребёнком и электрогитарой звучащей через усилитель

В первой цитате Ло пишет «законный» в кавычках, так что тут уж одному богу известно что она имела в виду

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 29 Августа 2023, 10:30:16 »
Мур, ты беременна?
Я обе цитировала. Будь, пожалуйста, внимательней. :) Сути дела это не меняет — не может быть один вид шума законнее другого. Просто у нас традиционно требуют с пониманием относиться к младенцам и их родителям, которым настолько наплевать на своих детей, что о шумоизоляции и не почешутся, предпочтя требовать тишины от соседей, забыв при этом, что их права заканчиваются там, где начинаются права других.
Если душнить, то ло использовала кавычки - "законный" шум. Можно законными методами добиться убрать шум гитары. А вот младенца законными методами утихомирить никак не получится. И я сильно сомневаюсь, что на родителей плачущего младенца можно наложить какие-либо санкции.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Августа 2023, 10:35:13 »
Если честно Ло опять пишет так, как будто у неё амнезия

Крик ребенка, стон больного и т.д.- "щаконный" шум. А вот гитара уже нет. Но время разрешенное
А вот игра на гитаре уже может быть незаконна. На аккустике вряд ли можно играть громче разрешенного, а вот на электро - легко!

Думаю, есть смысл воспринимать более позднее сообщение как более актуальное, где мысль родилась заново и чуть более ясно оформилась
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 10:37:33 от Cunt »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Августа 2023, 10:37:57 »
Мур, повторюсь: я цитировала об реплики, задавая последовательные вопросы, на которые, не получила внятного ответа. Что имела в виду Ло, я гадать не собираюсь — я потому и спрашиваю, чтобы узнать, о чем вообще речь, то бишь как один вид шума может быть «законнее» или законнее другого.

Если душнить, то ло использовала кавычки - "законный" шум. Можно законными методами добиться убрать шум гитары. А вот младенца законными методами утихомирить никак не получится. И я сильно сомневаюсь, что на родителей плачущего младенца можно наложить какие-либо санкции.

Так и в случае игры в пять вечера шум гитары «законный». И законный. А вот младенческий в три пополуночи такой же «незаконный» и незаконный, как и игра на гитаре, балалайке, перфоратор и пьяные крики. Младенца утихомирть нельзя, а вот сделать в своем жилище шумоизоляцию (про звукоизоляцию быдло типа Юли никогда не думает) — еще как можно.

Если честно Ло опять пишет так, как будто у неё амнезия

Так что есть смысл воспринимать более позднее сообщение как более актуальное, где мысль родилась заново

Воспринимай, я не против. В любом случае ни на один вопрос, заданный и после первой цитаты, и после второй, ответа нет. :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 10:56:20 от Loy Yver »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Августа 2023, 10:42:42 »
И боюсь не будет ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #48 : 29 Августа 2023, 10:51:46 »
Она имела в виду, что от ребенка не может появиться столько стирки. А стираю я часто потому что да, беру белье у других людей. И мешаю соседке своей машинкой
ну и ну) у тетки явно проблемы с кукухой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Августа 2023, 11:02:04 »
И боюсь не будет ;D

Согласна.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 29 Августа 2023, 11:03:07 »
У нас была откровенно сумасшедшая соседка этажом ниже на прошлой квартире. Писала записки с просьбами тише ходить и не мешать ей вести онлайн-занятия днём. Писала в управляющую компанию с жалобами на то, что мы тренируемся со штангой (разумеется, в её воображении). Я реально не думала, что такое бывает. Как она сама объясняла, у неё не было опыта жизни в многоквартирном доме вообще- до этой квартиры. Ей очень повезло, что перед рождением ребёнка мы переехали, иначе даж не знаю, что бы сделал с ней обычный периодический плач (интересно было бы проверить, конечно).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #51 : 29 Августа 2023, 11:27:05 »
У нас была откровенно сумасшедшая соседка этажом ниже на прошлой квартире. Писала записки с просьбами тише ходить и не мешать ей вести онлайн-занятия днём. Писала в управляющую компанию с жалобами на то, что мы тренируемся со штангой (разумеется, в её воображении). Я реально не думала, что такое бывает. Как она сама объясняла, у неё не было опыта жизни в многоквартирном доме вообще- до этой квартиры. Ей очень повезло, что перед рождением ребёнка мы переехали, иначе даж не знаю, что бы сделал с ней обычный периодический плач (интересно было бы проверить, конечно).

Вы-то хоть со штангой, а я вот по мнению соседки ночами мебель двигала)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Августа 2023, 11:57:35 »
В некоторых домах реально перекрытия такие звуки издают, как будто мебель двигается или в боулинг играют. Вроде как при перемене температуры, когда ночью становится прохладно, что-то там деформируется и такие звуки издает, потом назад.
Когда такое слышишь, очень сложно поверить, что это не у соседей. Наверное большинство домов не такие все-таки, обычно этого нет. Но когда есть, это прям засада

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #53 : 29 Августа 2023, 12:02:17 »
Вчера вечером соседка написала в вайбере, что очень извиняется за шум, но у них осталось ещё пару шурупов вкрутить.
А мы и не в курсе  :)
Хотя вот когда бабка сверху матом ругалась на телевизор, это было слышно отчетливо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #54 : 29 Августа 2023, 12:25:51 »
В некоторых домах реально перекрытия такие звуки издают, как будто мебель двигается или в боулинг играют. Вроде как при перемене температуры, когда ночью становится прохладно, что-то там деформируется и такие звуки издает, потом назад.
Когда такое слышишь, очень сложно поверить, что это не у соседей. Наверное большинство домов не такие все-таки, обычно этого нет. Но когда есть, это прям засада
...Так вот что за железные шары всё это время перекатывали «соседи сверху».
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Августа 2023, 12:38:31 »
Это что же за стены должны быть в доме, чтобы было слышно акустическую гитару?
Я помню, когда я была ребенком, мой дядя, мамин брат, собирал друзей в своей комнате, они общались, пили чай-кофе-пиво и играли на гитаре песни молодости. Так вот - их было слышно в коридоре через деревянную дверь, но не было слышно в соседней комнате через стену. Дом брежневской постройки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 29 Августа 2023, 12:42:04 »
Я почти не слышу соседей (ну кроме учеников скрипачки). Но блин меня по утрам иногда будит ВИБРАЦИЯ будильника соседей сверху.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 29 Августа 2023, 12:48:08 »
Шумоизоляция комнаты средних размеров стоит около сотки и съедает по 10 см с каждой  стороны. Неужели эта экономия стоит таких страданий?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #58 : 29 Августа 2023, 12:51:39 »
Обычные стены. У меня примерно такие же. Меня как-то соседи будили, когда начали ругаться между собой часов в семь утра в субботу.
А моя гитара ну не тише голоса явно. И это у меня ещё десятые струны стоят. Из магазина стояли двенадцатые, они толще и громче. Но мне дома и громкость такая не нужна, и пальцы жалко.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 29 Августа 2023, 13:10:33 »
Я играла на нейлоновых струнах. Закрывалась у себя в комнате. В соседней родители смотрели телевизор и говорили, что меня совершенно не слышали. Конечно, если устроить мертвую тишину, чтоб было слышно, как мухи пердят, то что-то будет доноситься.