Автор Тема: grazdano4ka.ru - панически боится родов  (Прочитано 39783 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - панически боится родов
« Ответ #120 : 01 Сентября 2023, 19:25:05 »
я не Арктик, но переход на личности это хамство ;)
личные вопросы, не касающиеся темы разговора - это переход на личности

Переход на личности — демагогия, то бишь ораторский прием. К хамству отношения не имеет.  :-* Но если нечего ответить, можно и так извернуться, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #121 : 01 Сентября 2023, 19:25:42 »
Снусмумрик, еп твою мать, я почти 100 кг и с таким не сталкивалась, где же ты все это находишь?
Глаза и уши имею.

все таки природа создала эти органы с целью родить
То-то до более-менее нормального развития медицины и акушерства женщины в родах мерли как мухи.

Если б при родах были адские муки человечество давно бы вымерло нафиг и никто не рожал бы вторых, третьих и так далее детей.
На протяжении почти всей истории женщин особо и не спрашивали, хотят ли они рожать. И в отсутствии нормальной контрацепции выбора тоже  не сильно много было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Сентября 2023, 19:29:41 »
Сформулирую так: сам вопрос не хамский, но неуместный: я пришла ответить по теме обезбола при родах в целом, а не рассказать о своем опыте.
Когда я вам на это указала, началось хамство и переходы на личности. Вести дальше дискуссию в таком формате мне не интересно. Если есть что сказать по теме узи сосудов перед эпидуралкой - так приносите материалы, рекомендации, почитаем.

То есть сначала вы обвинили в хамстве, а потом затянули ламентацию, что вам хамят, но теперь вы говорите, что в вопросе хамства не было. Логика, ауууу!  ;D

Сказать что есть. Но вы же все равно не поверите, что у трети популяции есть дополнительный сосуд, который можно пробить, если не знать, что он есть и куда колоть, и получить гематому с последующим параличом нижних конечностей. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #123 : 01 Сентября 2023, 19:34:24 »
Ага, треть прошедших через эпидуралку парализует.
(это же так работает?)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Сентября 2023, 19:36:17 »
Ага, треть прошедших через эпидуралку парализует.
(это же так работает?)

Нет. Но если можно минимизировать риски, почему бы их не минимизировать? И одного случая паралича более чем достаточно, как думаешь?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Сентября 2023, 19:36:32 »
Можно цитату, где я «обесцениваю опыт тех, кто говорит, что не все так адово»? ::)
Сразу после ссылочек на обесценивание людских страданий  :-*
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Сентября 2023, 19:37:19 »
Сразу после ссылочек на обесценивание людских страданий  :-*

Цитату, пожалуйста. :)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Сентября 2023, 19:42:06 »
Цитату, пожалуйста. :)
На страничке есть сверху строчечка с цифрами, там можно пощелкать, вернуться назад и посмотреть на свое сообщение. Но коль ты начала заниматься плясками на сковороде, не утруждайся.  :-*

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #128 : 01 Сентября 2023, 20:04:36 »
То-то до более-менее нормального развития медицины и акушерства женщины в родах мерли как мухи.
если бы они "мерли как мухи" нас бы тут не было
родов на женщину было больше, вот и умирали чаще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #129 : 01 Сентября 2023, 20:09:03 »
Кстати в США вообще что делают во время беременности? Два скрининга, анализ крови перед первым скринингом, анализ на сахар, ну и быстрые анализы перед приемом?

Моя последняя беременность закончилась почти четыре года назад, я прямо точно не помню уже, что именно там было, документы лень ворошить. :)
Из того, что помню:
пара узи в первом триместре (возможно два, а не одно из-за предыдущих замерших), большое узи по каждому органу плода во втором триместре, еще узи в третьем триместре, по-моему еще одно было ближе к ПДР (предпол-й дате родов) и перед плановым кс накануне дня операции тоже делали узи.
Из анализов - в начале беременности точно брали дофигаллион пробирок крови на общие показатели, потом отдельно был тест со сладкой жижей на гестационный диабет, с последней беременностью он еще и положительный оказался, второй раз погнали (фу).
Отдельно тесты на генетику (тоже по крови), и брали мочу при каждом посещении гинеколога (сначала раз в месяц, ближе к родам - чаще, последний месяц каждую неделю я туда ходила).

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #130 : 01 Сентября 2023, 20:13:09 »
Сказать что есть. Но вы же все равно не поверите, что у трети популяции есть дополнительный сосуд, который можно пробить, если не знать, что он есть и куда колоть, и получить гематому с последующим параличом нижних конечностей. :)
Что у эпидуралки есть риски, известно всем, вопрос в частоте этих рисков и целесообразности проведения анализов для всех пациентов без показаний. Вот видите, оказывается, можно вести разговор, не приплетая здоровье и личный опыт собеседника.
И ещё раз уточните, к чему нападки на эпидуралку, если её же делают при КС? Я уже задавала этот вопрос, но внятного ответа не получила. Рисков в операции или родах без обезбола наверное побольше?

Бибигуль, тогда прямо похоже. Узи в третьем триместре только не у всех, по показаниям (насколько знаю, в России теперь тоже так).
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 20:18:44 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #131 : 01 Сентября 2023, 20:32:02 »
То есть сначала вы обвинили в хамстве, а потом затянули ламентацию, что вам хамят, но теперь вы говорите, что в вопросе хамства не было. Логика, ауууу!  ;D

Так если у врачей в обязательных процедурах этого нет, они и не делают. А Арктик таких выпадов в свой адрес точно не заслужила:

Арктик, то есть не делали, рискуя вашим здоровьем. И врачи, и вы сами халатно отнеслись к родам. Но я не удивлена. :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #132 : 01 Сентября 2023, 20:45:55 »
Мне даже интересно, к чему этот выпад в ответ на вполне нейтральный комментарий о вариантах обезбола.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #133 : 01 Сентября 2023, 20:52:41 »
Мне даже интересно, к чему этот выпад в ответ на вполне нейтральный комментарий о вариантах обезбола.

Лой просто пытается оживить форум, но у нее как всегда куево выходит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #134 : 01 Сентября 2023, 20:53:08 »

Может, тебя с Сяо перепутали?  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 01 Сентября 2023, 20:54:34 »
Я пока и есть Сяо  >:(
Ну если оживить, то дело так-то хорошее ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 01 Сентября 2023, 21:03:27 »
На страничке есть сверху строчечка с цифрами, там можно пощелкать, вернуться назад и посмотреть на свое сообщение. Но коль ты начала заниматься плясками на сковороде, не утруждайся.  :-*

То есть цитаты не будет. :) Я не удивлена. И мы с вами на «ты» не переходили, так что, если вам позволит воспитание, оставайтесь, пожалуйста, в его рамках. Спасибо. :)

Так если у врачей в обязательных процедурах этого нет, они и не делают. А Арктик таких выпадов в свой адрес точно не заслужила:

А этого нет в обязательных процедурах? Вы уверены?

Лой просто пытается оживить форум, но у нее как всегда куево выходит.

Согласна. До вас мне не дотянуть.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Сентября 2023, 21:17:53 »
Я уверена, что в обязательных нет)
Анестезиологии утверждают, что показаниям к УЗИ являются выявленные ранее аномалии развития, травмы, либо обстоятельства, выявленные после осмотра и разговора с пациентом и ведущим его врачом.
Но обязательного для всех - такого нет.
Это Самара. Клиника Медгард и клиника областная им. Середавина.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #138 : 01 Сентября 2023, 21:45:06 »

Я в свое время перелопатила тонну информации на английском - все по родам, процессу, медицинским процедурам, ходила на курсы подготовки к родам, много спрашивала своих врачей. И не сталкивалась с упоминанием узи сосудов перед эпидуралом. Потом два разных анестезиолога со своими ассистентами с разницей в три года ничего такого не делали. На первых родах, где все было не гладко, я видела, что мы идем по протоколу, буквально по сантиметрам и минутам - все оценивалось и назначалась следующая процедура, все шло как по учебникам, которые я читала. Так что я скорее поверю в то, что такой процедуры нет в протоколе, чем в повальную халатность врачей.
Я не врач, не могу рассуждать о необходимости какой-то медицинской процедуры, наверное, когда-нибудь настанут времена, когда с пациентов будут снимать малейшие риски тотальными скринингами, пока имеем, что имеем. Все равно это лучше даже того, что было 30 лет назад.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #139 : 01 Сентября 2023, 21:48:40 »
Арктик, то есть не делали, рискуя вашим здоровьем. И врачи, и вы сами халатно отнеслись к родам. Но я не удивлена. :)
Я первый раз в жизни щас услышала про УЗИ сосудов перед эпидуралкой
Уверена, что в Германии не делают. Тут в целом всё чаем и ибупрофеном лечат Но ради интереса загуглю и уточню.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #140 : 01 Сентября 2023, 21:53:29 »
чисто ради исследования загуглила фразу:
УЗИ сосудов перед эпидуралкой
и вот что по первой ссылке:
УЗИ сосудов нижних конечностей (по рекомендации анестезиолога) после 60 лет, либо независимо от возраста при наличии сопутствующей  (кардиологической, неврологической, пульмонологической и т.д.) патологии
возможно, анестезиолог Лой имеет свое мнение на этот счет. Бывают врачи такие, считают какую-то общепринятую процедуру бесполезной, или наоборот - ненужную крайне важной
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #141 : 01 Сентября 2023, 22:00:45 »
Очень бегло загуглила (правда, на английском), статьи всякие вижу, но не вижу пока, чтобы это было какой-то общепринятой процедурой.
Может в будущем  ???
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Сентября 2023, 22:07:08 »
Я первый раз в жизни щас услышала про УЗИ сосудов перед эпидуралкой
Уверена, что в Германии не делают. Тут в целом всё чаем и ибупрофеном лечат Но ради интереса загуглю и уточню.
В РФ в роддомах не делают никакого узи сосудов перед эпидурой, в том числе перед плановым кс. Но перед экстренным обычно нет времени этим заняться.
Если нормальный анестезиолог, то под эпидурой у нас девочки и до душа доходили, и на мячике сидели, с сопровождением, естественно, , и схватки чувствовали, а боль нет.
Плановое кесарево под спиналкой или эпидуралкой делают обычно.
Общий наркоз не рекомендован: больше гораздо рисков и для матери, и для плода.
И врачу надо делать кесарево не спокойно в таком случае, а торопиться извлечь плод, так как его наркоз тоже загрузит.
Честно, я за то, чтобы кесарить женщин, психологически не готовых к родам, но опять же
 Всегда важно получить полную информацию о рисках, а не так: я слышала, как порвалась Маша - рожать точно сама не хочу. К сожалению, да, чтобы получить качественную помощь, где с тобой будут много разговаривать и что-то объяснять, надо заплатить денег. Часто много. Но это все еще сильно дешевле суррогатной мамы.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #143 : 01 Сентября 2023, 22:18:49 »
То есть цитаты не будет. :) Я не удивлена. И мы с вами на «ты» не переходили, так что, если вам позволит воспитание, оставайтесь, пожалуйста, в его рамках. Спасибо. :)
Обслуживать чужой склероз на свои же сообщения в мои обязанности не входит, уж всяко есть силы посмотреть свои же сообщения, Лой. И, быть может, стоит меньше засорять голову ненужной информацией для некомпетентного выпендрежу?  
А что до воспитания, некая старушка Лой возможно уже забыла, что как-то когда-то позволила себе невоспитанные посылания, так что не ей, душеньке, о воспитании заикаться.  :-*

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #144 : 01 Сентября 2023, 22:22:40 »
Ну и еще про обязательность и теории заговора, чисто  местечковое:
Если есть обязательная процедура, за которую 100% заплатит страховая, а если ее не сделать, то могут возникнуть серьезные проблемы в суде, то что выберет всякий нормальный врач? ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #145 : 01 Сентября 2023, 22:43:07 »
Я хренею, как всё проще было 22 года назад. Плановое кс по неясным показаниям, на котором я настояла. Под прекрасным общим наркозом.
Заснула, проснулась, полежала, отдохнула - получи младенца. Шов потягивало пару дней.
Желания заводить второго не появилось. К счастью, аборты в этой стране делают без показаний вообще, а тогда ещё и без псих*ёлогов-батюшек и недель тишины.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 14:06:08 от Актриска »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #146 : 01 Сентября 2023, 22:49:48 »
Я б с такой фобией тоже искала варианты с кесаревым.
как свежеразрезанная могу сказать, что на самой операции, может, и не больно, но потом можно получить несколько вариантов боли сразу (побочки анестезии что ли). несколько дней на обезболе, потом просто шов болит, а ещё клексан болезненно колется. кс избавит только от нескольких часов боли (тоже хорошо, конечно, но не для боящейся родов девицы).
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 22:51:38 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #147 : 01 Сентября 2023, 22:56:34 »
чтобы получить качественную помощь, где с тобой будут много разговаривать и что-то объяснять, надо заплатить денег.
Интересно, по ОМС этого нельзя получить, потому что у врача просто объективно не будет времени это предоставить, - или же это связано с принципиальным нежеланием врачей предоставлять подобную помощь бесплатно? Не знаю, как с этим в России.

Но нечто кажется мне странным. Например, героиня боится боли, крови и чтобы в неё что-то воткнули (её реакция на планируемый забор крови). Тогда как же она решилась начать половую жизнь? Наверняка ведь в юности слышала от подружек, что может быть больно, и кровь возможна...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 01 Сентября 2023, 23:00:29 »
Ну и еще про обязательность и теории заговора, чисто  местечковое:
Если есть обязательная процедура, за которую 100% заплатит страховая, а если ее не сделать, то могут возникнуть серьезные проблемы в суде, то что выберет всякий нормальный врач? ;D
Да, я тоже не поняла, что за теории заговора.
Если процедура обязательна, её делают. Иначе подсудное дело же. В Финляндии без особых сентиментов, просто чёткие нормативы.

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #149 : 01 Сентября 2023, 23:06:06 »
как свежеразрезанная могу сказать, что на самой операции, может, и не больно, но потом можно получить несколько вариантов боли сразу (побочки анестезии что ли). несколько дней на обезболе, потом просто шов болит, а ещё клексан болезненно колется. кс избавит только от нескольких часов боли (тоже хорошо, конечно, но не для боящейся родов девицы).

Плюс капельницы в руки, проверка и снятие швов и тд.