Мы часто ходим в кафе и рестораны со скатертями, и развести меня трудновато, мы по дороге рассуждаем, что будем, да и не сказала бы что тут так принято. А вот кстати халявные угощения тут дают, помню обнаружила, что у меня мало налички, а кафе не принимало карты, наскребла себе на кофе, мелкому на печеньку, ему тогда 3 было. Он заныл, что сок хочет, я спросила про карты как раз, у них терминала не было. Ныть он перестал, но сидел с очень несчастным видом. И бариста принесла сок, сказала за счёт заведения. Да и в принципе наблюдала такое часто, в мелких частных кафешках и со своими и с чужими детьми. Часто дополнительно накидывали мелких сладостей. Надеюсь в Болгарии тоже существует аналог Сну, который возмущается этим привилегиям... Естественно в условном Маке и любом сетевом заведении такого не будет, но и навязывать тебе ничего не будут, кроме скрипта. В маке кстати теперь и невозможно, все через терминал, с людьми контакт только на выдаче, бездушная машина конечно тоже по скрипту спросит, не маловато ли берешь, ну и все.