Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 27250 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #180 : 19 Сентября 2023, 12:09:25 »
ИМХО, если бы это было постоянной политикой заведения и ежедневной обязанностью бариста, то и поста бы не было. Не было бы "сегодня я побыла детским адвокатом" и прочее, потому что подобное взаимодействие происходило бы несколько раз в день. Либо список состоял из нескольких историй, размазанных, потому что там с мая идут посты про работу.
Ситуация нестандартная. Инициатива нестандартная.
Автор явно сделала не так, как принято в её заведении.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #181 : 19 Сентября 2023, 13:22:52 »
У продаж самый важный факт это качество товара и соответствие его цене. И на возвращение клиента влияет этот вариант сильней, чем навязчивый сервис.
То есть если кофе вкусный, тортики сладкие, диван удобен, расположение подходящее и все это по цене, которая его устраивает, то человек туда вернется и просто освоит навык говорить Нет, когда ему что-то не нужно. И именно поэтому все стартапы сервисов без доппродаж не находят своих клиентов в том количестве, чтобы быть рентабельными. Ведь если не заработать на печеньке 90%, то придется продавать кофе за ту цену за которую его не захотят покупать.

И флешмоб говорящих о том, что таких продавцов нужно бить в лоб и посылающих нафиг просто напрашивается на то, чтобы его объявили тихо протестующими против того, что им не нравится и на что повлиять они не могут. Дополнительные продажи повсеместны именно из-за того, что они работают на увеличение прибыли. И они останутся, сколько бы недовольства не вызывало.
Это насколько должен быть уникален продукт чтобы терпеть хамство и нарушение своих границ? А впаривание -- это оно и есть. Зачем мне терпеть дурную бариста в кофейне, если я могу купить вкусный кофе в другом месте?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #182 : 19 Сентября 2023, 13:28:27 »
У меня был опыт жалоб на не слишком хороших сотрулников напрямую владельцам, когда кофейня была прям около работы. Но там грешки были серьёзнее, типа "закрыться за час до конца рабочего дня и сидеть курить с друзьями" или навязчивые предложения взять что-то к кофе с "шутливым" шантажом типа "кофе без конфет не продаём".
Ну его нафиг. Хозяева сами замечали провал продаж.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #183 : 19 Сентября 2023, 13:30:15 »
Ну вот возьмем типичную торговую улочку где скопилось несеолько заведений общепита. И выбирают их по меню, ценовой политике, обстановке, имеющемуся опыту и наличии мест или очереди. Сервис от персонала даже не входит в первую тройку именно потому, что он примерно одинаков во всех заведениях одной цены.

Арктик, а зачем писать обо всех случаях, если за день попался один. И да, история выбивается из ряда похожих именно потому, что детям обычно тоже что-то заказывают. А если не заказывают, то поостт говорят, что нет, не нужно, а не "не слушайте, ей нельзя, она не будет, давайте этот вариант".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #184 : 19 Сентября 2023, 13:34:20 »
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
крипи стори какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #185 : 19 Сентября 2023, 13:39:41 »
Ну вот возьмем типичную торговую улочку где скопилось несеолько заведений общепита. И выбирают их по меню, ценовой политике, обстановке, имеющемуся опыту и наличии мест или очереди. Сервис от персонала даже не входит в первую тройку именно потому, что он примерно одинаков во всех заведениях одной цены.

Кто как. Я не стану ходить в заведение, где слишком навязчивый сервис, даже если в остальном там лучше.
На мой взгляд, все доппродажи должны заканчиваться после первого "нет". Если просто предложили печеньку, это ок. Если после отказа печеньку начали навязывать - сразу нафиг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #186 : 19 Сентября 2023, 13:44:02 »
Это если он одинаков. А тут очевидно выбивающееся поведение. И раз так, то почему  бы не выбрать соседнее заведение. Может там придётся ждать дольше или нет любимого блюда, но там будет комфортнее. В конце концов можно даже не переставать ходить куда-то. Можно жаловаться. Я жаловалась на назойливость и на хамство. Если мне давали удовлетворительную обратную связь, я давала второй шанс и чаще всего больше не было ни назойливости ни хамства.
Поведение баристы, очевидно, не норма и не является приемлемым для многих.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #187 : 19 Сентября 2023, 14:34:33 »
Ну того, что реагирует на твит баристы в интернете так, совсем не означает того, что такую же реакцию она собирает в реальности. Сам слог изложения у барышни неприятный и пост создавался в формате и куле он вообще выйобывался. Но то, что она описывает, без знания о том, как она это написала совсем не то, и не вызовет такой реакции.
Ибо на работе большинство ведет себя куда сдержанней и доброжелательней, чем в инете за глаза.
Прям вспоминается рассказы Архиповой про то, что бессознательное коллективное корпоративные стандарты воспринимает, как угрозы.
И я уже писала, что стандарты многих заведений рассчитанных на клиентов с детьми говорят о том, что к ребенку нужно обращаться напрямую, как к взрослому.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #188 : 19 Сентября 2023, 14:39:58 »
а) заведение не рассчитано на клиентов с детьми, это кофейня навынос
б) а напрямую обращаться к ребенку, если родитель говорит "нет", все равно нужно до упора?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #189 : 19 Сентября 2023, 15:16:09 »
Кто как. Я не стану ходить в заведение, где слишком навязчивый сервис, даже если в остальном там лучше.
На мой взгляд, все доппродажи должны заканчиваться после первого "нет". Если просто предложили печеньку, это ок. Если после отказа печеньку начали навязывать - сразу нафиг.
Это если он одинаков. А тут очевидно выбивающееся поведение. И раз так, то почему  бы не выбрать соседнее заведение. Может там придётся ждать дольше или нет любимого блюда, но там будет комфортнее. В конце концов можно даже не переставать ходить куда-то. Можно жаловаться. Я жаловалась на назойливость и на хамство. Если мне давали удовлетворительную обратную связь, я давала второй шанс и чаще всего больше не было ни назойливости ни хамства.
Поведение баристы, очевидно, не норма и не является приемлемым для многих.
+1.
Если в кафе примерно одинаковое меню, качество и цены, я пойду туда, где хорошее обслуживание. Если в кафе А чуть дешевле, но обслуживание дерьмо, а в кафе Б немного дороже, но мне быстро принесут еду и не будут впаривать кучу всего ненужного, я пойду в кафе Б. Если оба не подходят - найду кафе В.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #190 : 19 Сентября 2023, 15:28:33 »
Мы заправку сменили, потому что на той, что ближе к дому, работает какой-то чувак из одной из деревень поблизости, и он оооочень любит подходить к водителям (пока в машину заливается бензин) и впаривать им соленья, масло и прочее, отказ не воспринимает, не хочешь масло то хочешь соленья, а не хочешь соленья значит хочешь угли, а если не хочешь угли то он расскажет где живет и вот будешь ехать на шашлыки то туда заедешь и там купишь соленья, и угли, и масло, и мясо тоже и бла бла бла бла бла

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #191 : 19 Сентября 2023, 16:33:01 »
Ощущение что Мошка взяла мастер класс у Толстого кота  /_-
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #192 : 19 Сентября 2023, 16:52:40 »
Мы заправку сменили, потому что на той, что ближе к дому, работает какой-то чувак из одной из деревень поблизости, и он оооочень любит подходить к водителям (пока в машину заливается бензин) и впаривать им соленья, масло и прочее, отказ не воспринимает, не хочешь масло то хочешь соленья, а не хочешь соленья значит хочешь угли, а если не хочешь угли то он расскажет где живет и вот будешь ехать на шашлыки то туда заедешь и там купишь соленья, и угли, и масло, и мясо тоже и бла бла бла бла бла
А на#уй он не хочет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #193 : 19 Сентября 2023, 17:22:47 »
нет)))))))))
а жаль

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #194 : 19 Сентября 2023, 17:24:13 »
нет)))))))))
а жаль
А вы спросите, может, все-таки хочет? Вы ни на что не намекаете, но можно найти короткий маршрут. Самый короткий маршрут. И с красивыми видами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #195 : 19 Сентября 2023, 17:26:44 »
А на#уй он не хочет?

По сходной цене, думаю, не откажется. Или как бонус к покупке зачтет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #196 : 19 Сентября 2023, 17:33:20 »
А на#уй он не хочет?
Он просто хочет доп продажи, его семья заставляет, и вообще, это просто Нейка злая и задолбанная, а вот была бы счастливая, была бы рада такой заботе и восприняла бы за радушие и искреннюю доброту!
И вообще так сейчас все делают, странно удивляться, надо радоваться! Иначе он никогда ничего не продаст, загнется и сдохнет!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 17:41:34 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #197 : 19 Сентября 2023, 17:46:16 »
Не про кофе. Мне нравятся колготки из Калзедонии, но у них пару лет были какие-то максимально всратые скрипты - покупателям приседали на уши в момент захода в магазин и не затыкались, пока не уйдёшь. Даже сказать, зачем пришла, сложно было - хрен влезешь в этот словесный поток. Я пару раз сбегала, так и не дойдя до кассы и, вообще, стала там намного реже появляться. Благо, их отпустило со временем.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #198 : 19 Сентября 2023, 18:13:18 »
Никогда не сталкивалась в кофейне с такими неадекватами, да, когда беру только кофе всегда спросят по скрипту, не хочу ли я что-то из десертов, после «нет» дальше ничего не предлагали. Вот это нормальные доп.продажи. А не «ну купите пироженку, она такая вкусная, ну или вот другую, она диетическая, нет? А вот эта тоже диетическая, но маленькая, совсем-совсем не повредит, купи!»  ::gun Никогда бы не вернулась в такое место.
Еще и после того, как поработала в общепитах, я никогда не соглашусь, если официант/кассир пытается втюхать мне какой-то один конкретный товар, знаю же, почему он это делает ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #199 : 19 Сентября 2023, 18:41:31 »

Нейка, ну ты чо ваще? Человек умеет работать с возражениями, а ты его на huy, злая девочка.  ;D

Не про кофе. Мне нравятся колготки из Калзедонии, но у них пару лет были какие-то максимально всратые скрипты - покупателям приседали на уши в момент захода в магазин и не затыкались, пока не уйдёшь. Даже сказать, зачем пришла, сложно было - хрен влезешь в этот словесный поток. Я пару раз сбегала, так и не дойдя до кассы и, вообще, стала там намного реже появляться. Благо, их отпустило со временем.

Причем настолько отпустило, что теперь не дозовешься и тоже уходишь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #200 : 19 Сентября 2023, 19:32:18 »
А вы спросите, может, все-таки хочет? Вы ни на что не намекаете, но можно найти короткий маршрут. Самый короткий маршрут. И с красивыми видами.
непробивной ваще) ты ему говоришь а он и дальше свой бубнеж несет

Лой, Софти,  :D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #201 : 19 Сентября 2023, 19:38:52 »
У меня тут риелтор отлично работает с возражениями. Так хорошо, что поменяю
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #202 : 19 Сентября 2023, 23:22:45 »
Я конечно профан в кофейном бизнесе, но насколько я знаю, рентабельность чашки кофе сама по себе очень высокая, 300-500 процентов прибыли. В убыток скорее будут продавать десерты.

Это было бы голословно, если бы не существование кофейных автоматов, в которых кофе дешевле, а доппродаж нет в принципе.
Не уловил логику.

У меня тут риелтор отлично работает с возражениями.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 23:24:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #203 : 19 Сентября 2023, 23:34:08 »
Не уловил логику.
Если мы предположим, что кофе в кофейне продаётся в убыток, а прибыль заведение получает от продажи десертов, то как получают прибыль кофейные автоматы, которые десерты продавать никак не могут, только кофе?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #204 : 20 Сентября 2023, 01:14:52 »
Кофе и чай - продукты с одной из самых максимальных накруток в общепите. Все эти пирожные и прочее - даже близко не стоит по уровню добавочной стоимости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #205 : 20 Сентября 2023, 07:32:57 »
В моей системе ценностей 150 рублей за кофе - вполне норм, а от сотни за стакан кипятка и чайный пакетик жаба негодует.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 20 Сентября 2023, 12:52:05 »
Если мы предположим, что кофе в кофейне продаётся в убыток
А зачем нам это предполагать? Между рентабельностью 300-500 процентов и убытком дохрена вариантов.

а прибыль заведение получает от продажи десертов, то как получают прибыль кофейные автоматы, которые десерты продавать никак не могут, только кофе?
Кофейные автоматы на 2-3 порядка меньше платят за аренду и потребляют электричества, не должны озарплачивать баристов, уборщиц, официантов, отчислять в фонды и вот это вот вся скучная бухгалтерия, связанная с использованием наемного труда. Понятно, что и вендинги кто-то обслуживает, но это один мастер, на десяток единиц техники, несравнимые вещи.
Я не спорю с высокой рентабельностью напитков, но аргументация так себе.

В моей системе ценностей 150 рублей за кофе - вполне норм, а от сотни за стакан кипятка и чайный пакетик жаба негодует.
Когда-то, помнится, была задолбашка, мол, в любом кафе, кроме каких-то базар-вокзальных ларьков, можно попить более-менее нормальный кофе, тебе не предложат ложку растворимого, залитого кипятком. А если в тех же кафе заказать чай, тебе с высокой вероятностью заварят пакетик, мол, любителей чая дискриминируют.
Я думаю, это как-то связано с тем,что процесс приготовления кофе лучше поддается автоматизации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #207 : 20 Сентября 2023, 13:03:02 »
При этом есть пакетики без чая. Мешочек, в который засыпается чай по выбору. Сложность в том, что ароматный чай с добавками фиг дозируешь так, чтобы в 5г вошел и цветочек, и цукат, и чай.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #208 : 20 Сентября 2023, 13:04:02 »
А зачем нам это предполагать? Между рентабельностью 300-500 процентов и убытком дохрена вариантов.
Затем что этот пост я написал в ответ на конкретное предположение выше, что кофе в кофейне продаётся чуть ли не в убыток, вот и прихолится персоналу втюхивать десерты чтобы выйти в плюс. Я как бэ считаю это предположение неверным и написал свои аргументы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #209 : 20 Сентября 2023, 13:06:49 »
При этом есть пакетики без чая. Мешочек, в который засыпается чай по выбору. Сложность в том, что ароматный чай с добавками фиг дозируешь так, чтобы в 5г вошел и цветочек, и цукат, и чай.
Я не великий любитель чая, но насколько в курсе, если по феншуй, то чай надо заваривать в подогретом заварнике, он должен настояться. Просто залить в чашке кипятком это как залить в той же чашке тем же кипятком молотый кофе. Пахнуть кофем немного будет.

Я как бэ считаю это предположение неверным и написал свои аргументы.
Я согласен с твоим тезисом, но с аргументами не согласен в корне. Стационарная точка общепита и вендинговый автомат - это принципиально разные вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный