Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж отдает в семью из пяти человек только ползарплаты  (Прочитано 21516 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Наконец-то повеяло старым добрым КМП, молодостью, горящими жопами. Продолжайте пожалуйста!
За молодость отдельное спасибо ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так вроде ей мужик предлагал сделать вместе ремонт в его квартире?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Всё может быть) Я не застала наверное
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То есть ради таких надо менять существующую систему, которая позволяет очень многим женщинам нормально и карьеру строить, и детям время уделять, и жить не тужить? Нет, спасибочки.
Существующую систему надо менять, чтобы не поощрять паразиток и соблюдать какую-то социальную справедливость.

Ой, вот прям чувствуется тут переживание за женщин и забота о них!
А кто тебе сказал, что я переживаю за всех женщин без разбора? Я так-то неоднократно говорила, что дети - это личная хотелка и что любой взрослый человек должен сам за свои хотелки платить независимо от пола. Если женщина решила рожать - то все последствия этого решения лежат исключительно на ней и отце этого ребенка.

А можно узнать, каких? Разложи кучу по пунктам, мне интересно.
О дискриминации женщин при приеме на работу, например, ты не слышала? О том, что в декрете теряются навыки и квалификация, и работодателю приходится потом брать на работу обратно отупевшую сотрудницу, которая еще и будет бегать по больничным, вместо более квалифицированного работника, который ее замещал? И если молодая мамочка будет плохо работать, то ее даже невозможно уволить? Что опять же приводит к тому, что работодатели шарахаются от женщин фертильного возраста, менее охотно их повышают.

Ещё и потому что средний класс везде (или почти везде) - дойная корова
И денег ещё не так много, а все льготы уже тогось, сняли
Они может и хотели бы 3-4 ребёнка, но это чревато
Еще и поэтому, да.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я так-то неоднократно говорила, что дети - это личная хотелка
От повторения эта хрень станет истиной что ли? Неа, это так не работает. Дети - это необходимое условие продолжения существования общества, а вот существование сну например не необходимо, сну вполне заменима.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что там такого в декрете теряется хз.
Кому надо, все прекрасно вливаются обратно без потерь особых, кому не надо, им и без декрета пофиг. Не были звездами, не планируют светить и далее.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
От повторения эта хрень станет истиной что ли? Неа, это так не работает. Дети - это необходимое условие продолжения существования общества, а вот существование сну например не необходимо, сну вполне заменима.
Ну что ж вы ещё не выучили? Рабочую силу нас нарожают мигранты. Все же знают, что намного проще и выгоднее ассимилировать и обучить ребенка Джамшута, чем поддерживать местное население.

Тут, кстати, не так давно была как раз тема про детей таких разнорабочих, которые по-русски не говорят и учиться не могут. Никак не вспомню, что там писала и писала ли Снусну.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не правильно.
Рабочая сила не нужна, когда вокруг роботы водичку постаревшим Сну приносят.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*бухтит
Оба два раза, пока я была в декрете, "более квалифицированные работники" наверчивали хероту, которую потом приходилось долго разгребать.
Как раз потому что они "квалифицированные работники", а я этим делом реально горела, меня до сих пор ночью разбуди (через полтора года после перехода в другое место) я отвечу как вся техника работает.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 09:02:14 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это другая сторона медали. Квалифицированные люди не шибко хотят заменять кого-то в декрете. В любой момент могут попросить свалить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А мне интересно, чего такого социального значимого, что было бы круче рождения и воспитания детей, делает непаразитка Сну ;D
Может, она ученный или хотя бы ассистирует ученным? Или выдающийся врач, хирург, спасший сотни жизней? Или гениальный повар, кондитер, которые создают такие шедевры кулинарии, что людей от депрессии ими можно лечить? Ну или сценарист, режиссер, жирная актриса на худой конец? Учитель, работник спасательной службы... Писатель, поэт? Талантливая художница? Просто очень квалифицированный специалист в своей области, который хорошо выполняет работу? Или хоть полы после них всех моет, чтоб им чисто было? Ну или может она финансовый гений там, я хз, или прости господи тик-токер-блогер, который показывает дебильные ролики, но хотя бы платит большие налоги, на благотворительность иногда отстегивает что-то там?
Просто дело в том, что все эти категории, как правило, еще и воспитывают детей.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вот вы смеетесь над Сну, а очень зря.
Я, пользуясь этой темой, хотела бы выразить ей благодарность.
Буквально на прошлой неделе мы использовали материнский капитал в качестве первоначального взноса. А еще я прохожу на пособие на первенца и буду получать по 15к до трех лет ребенка. Сейчас вообще пособие до 1,5 и пособие на первенца.
Разве без ее налогов это было бы возможно?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не правильно.
Рабочая сила не нужна, когда вокруг роботы водичку постаревшим Сну приносят.
Не, ну тогда уже надо до конца раскрывать мысль. В правильном мире Сну денег в поддержание взрослых вложено столько, что и нет уже никакой старости почти. Там, наверное, ваще не надо будет умирать.

А роботов таки обслуживают дети Джамшутов. Или вы сомневаетесь? Уж не расисты ли вы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Там, наверное, ваще не надо будет умирать.
Всё идёт по плану!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так она вроде писала, что для того, чтобы обслуживать стариков, можно рожать в пять раз меньше - и все равно на стариков хватит. И не она одна, насколько я помню. Им так много детей вокруг не надо, они не просили )

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Твоя хрень тем более истиной не является. Дети точно так же заменимы, не нарожают одни - нарожают другие. А для продолжения существования общества нужны не абы какие дети, из которых вырастает что попало, в том числе и преступники, маргиналы, тунеядцы и просто свалившие за границу, а именно полезные работящие граждане, платящие налоги, соблюдающие законы. Вот когда будет гарантия, что из каждого ребенка вырастет именно такой гражданин - тогда деторождение станет необходимым условием. А пока ваши дети это кот в мешке. Говорить что-то там о пенсиях и старости в данный момент вообще смешно. Особенно применительно к РФ.

В любом случае на нынешних детей сейчас тратятся налоги, заработанные нынешними взрослыми (в том числе и мной, да, как бы кому-то не был этот факт неприятен), детям счастливое беспроблемное детство обеспечивают тоже нынешние взрослые (в том чисте и я, да), дети пользуются товарами и услугами, ничего не производя и не отдавая взамен, а на маткапиталы уходят как раз наши пенсии. А вот отработают ли эти все затраты детки, когда вырастут - писями по воде виляно. Так что дети будут отрабатывать свой долг перед нынешними взрослыми, когда мы состаримся, а не из милости нас кормить по доброте душевной. Это работает именно так, а не наоборот, как всякие Сансеты думают.

Что там такого в декрете теряется хз.
Навыки вполне себе теряются, особенно если сфера эти три года не стояла на месте, а развивалась, менялась внедрялось что-то новое и т.д.

А мне интересно, чего такого социального значимого, что было бы круче рождения и воспитания детей, делает непаразитка Сну ;D
Что угодно круче рождения и воспитания детей. Потому что рождение детей - это тупо физиология, для которой не надо ничего знать и уметь. Да и для воспитания тоже. Точнее, уметь-то надо, но кого это волнует, родители воспитывают детей все равно под себя и для себя, так, как считают нужным, а вовсе не ради блага общества, так что странно пытаться обществу какие-то счеты выставлять за этих детей. Тем более, что нынешние родители в принципе не особо озабочены воспитанием своего потомства, труд любого дворника в разы ценнее такого "воспитания", какое у деточек сейчас.

Не, ну тогда уже надо до конца раскрывать мысль. В правильном мире Сну денег в поддержание взрослых вложено столько, что и нет уже никакой старости почти. Там, наверное, ваще не надо будет умирать.
В правильном мире Сну много денег вкладывается в развитие науки, медицины и роботизации, чтобы не нужно было наращивать темпы плодячки в страхе перед старением общества. И в поддержание взрослых тоже, да. Чтобы дольше оставались здоровыми и трудоспособными. В правильном мире Сну взрослых тоже ценят, а не считают биороботами, которые должны только батрачить и плодиться.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 10:56:50 от Снусмумрик »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дети точно так же заменимы, не нарожают одни - нарожают другие.
А родят они по мнению сну не мышонка не лягушку, а неведому зверушку, ага. Хотя нет, сну видимо просто не понимает, что такое категория. Вот конкретный ребёнок для общества да, заменим. А категория "дети" - нет. И даже категория детей определённых групп населения тоже не заменяется на детей другой группы, так как несёт определённую культуру этой группы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Бедные дети.
Только родились, а у них уже долг перед обществом Сну. Неоплатный.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дело не в пенсиях. Я тоже в пенсию не верю.
Дело в том, что люди все равно стареют. Причем не только телом, мозги тоже костянеют. Не смогут только старые пердуны двигать науку вперёд.
И роботов должны обслуживать люди.
Люди - такой же актив, как и нефть на самом деле.
Так-то никто вроде не спорит с тем, что не очень здорово поощрять люмпенов в плодячке. И ваще лучше бы рожали здоровые, умные люди с адекватным заработком. Но их тоже надо поддерживать и стимулировать. А алконавты все равно никуда не денутся. Да, какая-то часть денег неизбежно улетает в трубу, но это во всех сферах.

Снусну, смотри, вот тебе нужен хороший бензин/взрослое квалифицированное население. У тебя есть качественная нефть/дети местного населения и выбор:
1. Ты можешь вложить деньги в строительство НПЗ/поддержать деторождение и воспитание кадров
2. Можешь купить дешевое и некачественное сырье в средней азии (дети низкоквалифицированных мигрантов) и пытаться его очистить на своих НПЗ. Это дорого и КПД низкий, зато можно сэкономить на добыче.
3. Можно сразу закупить качественный бензин/ высококвалифицированных специалистов из других стран. Но это очень дорого и ставит тебя в уязвимое зависимое положение.

Что же выбрать?

Если ты думаешь, что в каком-то из этих вариантов тебе не придется платить, то ты ошибаешься. Платишь все равно всегда ты. Вопрос- сколько и за что.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 11:33:11 от Morbid angel »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Рождение детей - это тупо физиология, для которой не надо ничего знать и уметь. Да и для воспитания тоже. Точнее, уметь-то надо, но кого это волнует, родители воспитывают детей все равно под себя и для себя, так, как считают нужным, а вовсе не ради блага общества, так что странно пытаться обществу какие-то счеты выставлять за этих детей. Тем более, что нынешние родители в принципе не особо озабочены воспитанием своего потомства, труд любого дворника в разы ценнее такого "воспитания", какое у деточек сейчас.
То есть тебя такой родители воспитали под себя? о_О
Вправильном мире Сну много денег вкладывается в развитие науки, медицины и роботизации
А сколько денег конкретно ты в это вложила, полезная наша?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 11:46:36 от Smolla »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В правильном мире Сну много денег вкладывается в развитие науки, медицины и роботизации, чтобы не нужно было наращивать темпы плодячки в страхе перед старением общества. И в поддержание взрослых тоже, да. Чтобы дольше оставались здоровыми и трудоспособными. В правильном мире Сну взрослых тоже ценят, а не считают биороботами, которые должны только батрачить и плодиться.

Раз уж нет контроля за тем, куда идут налоги, лично я считаю, что пусть лучше мои пресвятые отчисления пойдут на какого-нибудь ребенка, чем на очередную церковь или очередное чиновничье мурло, которое мне же в трусы и полезет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Marion

• Постоялец
я полагаю, что люди рожают детей потому что хотят а не для того чтобы обеспечить устойчивость общества

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
я полагаю, что люди рожают детей потому что хотят а не для того чтобы обеспечить устойчивость общества
А государство регулирует рождаемость потому что?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да ну, обычно ради мат.капитала, низких процентов по ипотеке, чтоб в декрете сериалы можно было смотреть, шиковать на алименты там.

Слушайте, а у меня тут вопрос возник к жителям других стран. Вот писали, что в семьях с 2-3 детьми оба родителя работают. А у вас сезонные болячки массовые бывают? Я не имею ввиду ковид, когда всем пзда, а именно осенне-зимний период, когда действительно половина группы или класса ходят с соплями, многие дети долго и тяжело болеют?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 14:16:50 от Smolla »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты всерьёз настолько примитивна, что объясняешь действия людей только одной конкретной причиной?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В наше время массовой контрацепции желание детей само по себе общественный конструкт.

Про болячки от коллег слышу, да. Берут больничные или работают из дома, как везде, наверное. Вроде бы есть правило, что на определённое количество дней никакие документы не нужны, просто оповещаешь и остаёшься дома.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Слушайте, а у меня тут вопрос возник к жителям других стран. Вот писали, что в семьях с 2-3 детьми оба родителя работают. А у вас сезонные болячки массовые бывают? Я не имею ввиду ковид, когда всем пзда, а именно осенне-зимний период, когда действительно половина группы или класса ходят с соплями, многие дети долго и тяжело болеют?
могу ответить разве что как бывший ученик) в школе нет, не помню такого. Если из класса в 30 человек 4 не пришли это уже событием считалось.
в садике не помню чтоб сестры нонстоп болели или чтоб полгруппы болело, может и бывает такое, хз.
больничный оплачивается со второго дня, то есть один день болезни ты кукуешь бесплатно, второй и третий день 50% оплаты, с четвертого и дальше 100%. Но конечно если в рабочем договоре по-другому договоришься то будет по-другому
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так она вроде писала, что для того, чтобы обслуживать стариков, можно рожать в пять раз меньше - и все равно на стариков хватит. И не она одна, насколько я помню. Им так много детей вокруг не надо, они не просили )
Т.е. суть проблемы в зависти паразита к якобы более успешно паразитирующим?

Ну быват, быват...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть тебя такой родители воспитали под себя? о_О

А сколько денег конкретно ты в это вложила, полезная наша?
У Сну не остаётся денег, чтоб в науку вкладывать, она содержит детей чуть ли не половины форумчан. А некоторые ещё родить хотят, опять же за счёт Сну.
Такими темпами никогда у нас наука не продвинется вперёд!)))
Т.е. суть проблемы в зависти паразита к якобы более успешно паразитирующим?

Ну быват, быват...