Эльф, так сначала доверие, потом писос совать) Не наоборот.
Если нет доверия и нет ощущения, что вам по пути, то просто не нужно быть вместе. Ну имхо. Вместе нужно быть с тем, про кого нет желания разнюхивать факты по бывшим.
А абьюзер, который бывшую избивал и прочие ужасы делал, наверняка не позволит выйти на неё. Всем подряд друзьям его писать, выяснять как бывшую зовут?
Я уже спрашивал: то есть, ты бы, пережив арбуз, не предупредила бы потенциальную жертву? Почему?
Если там маньяк, который избивает и держит в заложниках, то я бы предупредила полицию, а дальше пусть его новые жены проверяют его судимости.
Если он просто нервировал, кричал, подавлял мою тонкую душевную организацию, я это никому рассказывать не собираюсь, мои переживания это не отзыв на чайник. При этом он ведь может поменяться с годами, может он уже совсем иначе себя ведёт. Пусть новая баба своими глазами смотрит на то, что есть.
Ну допустим абьюзер меня избил, покалечил, отсидел, вышел, во всех новостях о нём написали. И тут мне пишет баба, мол, расскажи что за чел, встречаюсь с ним сейчас. Ну тогда я конечно скажу, мол, мать, новости почитай.
А если просто скандалили, то не буду. Может ей это по вкусу вообще, любит поорать и тарелки побить. А я только буду выглядеть обиженной брошенкой, если стану про него грязь рассказывать. Я считаю, что все эти вещи можно оценить для себя самостоятельно без посторонней помощи. Не в первый день, но можно.
Считаю, нужна голосовалка об этом. Кто бы сообщил новой девушке абьюзера об его абьюзерстве, если она сама спрашивает, а кто бы нет