Голосование

Нормально ли дарить цветы своей бывшей?

Да
Нет
у меня нет бывших

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заказал букет цветов бывшей жене на День Рождения  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жизнь рискованная штука. Если уж муж так нагло врет, что мешает ему сказать, что бывшая к любовнику ушла?
В чем логика этого вопроса? Мужу ничего не мешает сказать что угодно, именно поэтому надо заслушать и другие стороны.

Эльф, вот что важнее - доверие в отношениях и личное пространство партнера или же докопаться до всех подробностей, поднять всех свидетелей и разнюхать что на самом деле было?
Докопаться до всех подробностей, поднять всех свидетелей и разнюхать что на самом деле было.
Ты считаешь, что если человек засовывает в тебя писос, то ему на этом основании можно доверять?

Ну даже если что-то муж не рассказал, так и бывшая его тоже не рассказала. Мало ли может у них ребенок погиб и они пока не готовы обсуждать это больше ни с кем, разошлись и не рассказывают подробности. В чем ценность этого выкапывания фактов?
Если ты не узнаешь, что у них погиб ребенок,ты ничего не потеряешь, тебе это угрозы не несет.

Если мужик абьюзер, нужно разбираться с имеющимися свидетельствами этого.

А я не то же самое говорю?
А если мужик настолько абьюзер, что убил и расчленил бывшую, то у нее об этом уже не спросишь.
И?

Очень тупой ход, короче.
Обоснуй.
Не доверяешь мужику, ждешь подвоха постоянно, подозреваешь что он скрывает что-то критичное - ну значит вам не по пути.
А с чего кому-то доверять по умолчанию и по умолчанию же считать, что по пути?

Чего она ожидала от бывшей? Что она скажет «ой да ентот козлина у нас половину деревни выеп и получку постоянно пропивал по пути из конторы, ежель я туда прибечь со сковородкой не успевала!»?
Странная логика. У тебя, к примеру, мама есть? Ты ей звонишь узнать как дела? Чего ты ожидаешь? Что скажут - Кант, твою маму кандрашка хватила, в реанимацию увезли, гугли почем похороны? Думаю, нет, хочешь убедиться, что все в порядке. Ну так и здесь то же самое.

Так не бывает, бывшая скорее всего не будет трясти грязным бельем перед чужим ей человеком
Я уже спрашивал: то есть, ты бы, пережив арбуз, не предупредила бы потенциальную жертву? Почему?

и заодно продемонстрируешь, что не доверяешь партнеру.
А с чего ему надо было доверять? Вот когда выяснилось, что его слова подтверждает бывшая - это ему плюсик. А до того какие были основания для доверия? Ну да, съездили вместе на море, там он был лапушкой, так большинство арбузеров на старте очень приятные люди, мало кто прямо с места включает ББПЕ и патриарhot.

Кстати.
 Мой отец дарит моей матери букеты на день рождения, Восьмое марта и, кажется, Новый Год.
 Они разошлись в 1994 году. И у него были долгие отношения после, что никак не влияло на подобные подарки. И подарки это не имели и не имеют в качестве подтекста ничего за пределами дружеских отношений.
С чего такая уверенность?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2023, 00:05:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отношения, по большому счету, не касаются никого, кроме их непосредственных участников, поэтому разнюхивать, раскапывать, искать свидетелей неэтично. Кроме того, если участники умные, это еще и бесполезно - не будут они ни перед кем свои трусы наизнанку выворачивать, в чем героиня истории и убедилась). Не можешь доверять - не доверяй, ищи партнера без прошлого. В общении много моментов возникает, когда человек себя проявляет, и понять, что он из себя представляет, можно не копаясь в чужом белье.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты считаешь, что если человек засовывает в тебя писос, то ему на этом основании можно доверять?

Все хорошо, но где гарантия, что чужой бывшей жене можно доверять?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, так сначала доверие, потом писос совать) Не наоборот.
Если нет доверия и нет ощущения, что вам по пути, то просто не нужно быть вместе. Ну имхо. Вместе нужно быть с тем, про кого нет желания разнюхивать факты по бывшим.

А абьюзер, который бывшую избивал и прочие ужасы делал, наверняка не позволит выйти на неё. Всем подряд друзьям его писать, выяснять как бывшую зовут?

Я уже спрашивал: то есть, ты бы, пережив арбуз, не предупредила бы потенциальную жертву? Почему?

Если там маньяк, который избивает и держит в заложниках, то я бы предупредила полицию, а дальше пусть его новые жены проверяют его судимости.
Если он просто нервировал, кричал, подавлял мою тонкую душевную организацию, я это никому рассказывать не собираюсь, мои переживания это не отзыв на чайник. При этом он ведь может поменяться с годами, может он уже совсем иначе себя ведёт. Пусть новая баба своими глазами смотрит на то, что есть.

Ну допустим абьюзер меня избил, покалечил, отсидел, вышел, во всех новостях о нём написали. И тут мне пишет баба, мол, расскажи что за чел, встречаюсь с ним сейчас. Ну тогда я конечно скажу, мол, мать, новости почитай.
А если просто скандалили, то не буду. Может ей это по вкусу вообще, любит поорать и тарелки побить. А я только буду выглядеть обиженной брошенкой, если стану про него грязь рассказывать. Я считаю, что все эти вещи можно оценить для себя самостоятельно без посторонней помощи. Не в первый день, но можно.

Считаю, нужна голосовалка об этом. Кто бы сообщил новой девушке абьюзера об его абьюзерстве, если она сама спрашивает, а кто бы нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я ни на абьюзеров, ни на мудаков не натыкалась, так что рассказывать мне нечего. Но теоретически рассказала бы, если б что-то такое было.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я не могу добавить два голосования(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Draconia

• Старожил
Если бы какая-то нынешняя моих бывших, с которыми я в хороших отношениях, мне написала, то я бы спросила у бывшего, что он хочет, чтобы я ответила. А так мне вообще не хотелось бы общаться с какими-то странными дамами
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если отношения с бывшей нормальные в чем смысл спрашивать?
Что ожидается услышать и зачем?  
Если взаимоотношений нет, то я еще могу предположить, что это проверка, "а не полный ли мудак мой мужик".
Ну просто мало ли может он сначала милый добрый и пушистый, а потом бьет ногами?

Не то чтоб я считала такой путь выяснения самым разумным. Особенно с учетом вопроса - насколько можно доверять бывшей. Может это она сумасшедшая? . Но тут я могу уловить логику.

Но при наличии нормальных отношений между бывшими что вообще можно хотеть от этого разговора? Какой может быть ответ? И зачем лезть к незнакомой женщине с вопросами о ее отношениях?

И да я бы наверно сказала, если предположить, что в моих отношениях реально был треш... во всех остальных случаях ЧТА? Кто эта баба и что она от меня хочет? Ну ответила бы какой шаблонной формулировкой и вежливым посылом, что это не касается посторонних (вежливым только потому что она вроде как баба моего друга).

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я не знаю, может, это травма у меня, но я бы не очень поняла букет бывшей. Это знак, что у них отношения продолжаются, и непонятно мне, какие отношения. Если бы я лично с ней знакома была - это могло бы меня успокоить на тему того, нужен ли он ей как мужчина, или они просто друзья. Думаю, тут, скорее, дело в том, что девушка сомневается в своем статусе: не увидела в истории, что он ее с друзьями знакомил, или с родителями.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Такая девушка должна бы сама уже перезнакомиться со всеми друзьями и родителями. Что ей мешало к ним полезть так же, как к бывшей?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23