Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31389 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди нормально работать в офис, удаленка твоя – это ерунда!» – ворчит свекровь
— Я невестке говорю, ты на двух стульях стараешься усидеть, получается ерунда! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ксения Борисовна. – Нужно выбирать: либо уж ты сидишь в декрете и занимаешься ребенком, либо идешь нормально работать и зарабатывать деньги. Все эти твои «удаленки» – полнейшая ерунда!

— Невестка начала удаленно работать?

— Ага…Ребенок предоставлен сам себе, с утра ходит по квартире в пижаме, не ел еще толком ничего, кроме бананов и печенья, не гулял, дома конь не валялся, еда не готова, белье киснет в машинке – нашей Ире хоть бы что, сидит, работает за компьютером. А время уже – за обед перевалило! Не трогайте меня, говорит, у меня работы много. Ребенку мультики включает, чтобы он к ней не лез. Ребенок-то, конечно, рад, у него ни режима, ни контроля. Но это же не дело! Целый день сидит за мультиками, а ведь ему только полтора года. Я говорю ей – нанимай няню тогда, чтоб занималась с ребенком, пока ты не можешь. А она – а вы мне на няню денег дадите? Здрасьте, говорю, приехали, почему это я тебе должна денег давать, ты ребенка от меня, что ли, родила? Сама решай этот вопрос с деньгами, придумывай что-то. Но вот так, как у вас сейчас, быть не должно, и точка!

…Невестке Ирине двадцать восемь лет, в официальном браке с сыном Ксении Борисовны, Алексеем, они почти два года, ребенку сейчас полтора. До свадьбы несколько лет жили вместе, но в их планах лет до тридцати никакая женитьба не стояла. Однако жизнь внесла коррективы. Ирина забеременела, молодые решили жениться, справили свадьбу, Ира ушла в декрет и родила сына. Ребенок здоров, спокоен, развивается хорошо, вовремя сел, встал, пошел.

Только вот сидеть дома и заниматься малышом молодая мать быстро устала. Муж целый день на работе, бабушки тоже еще молодые, не на пенсии, обе заняты, сидеть с внуком никто не может. Поэтому ребенок целиком и полностью на Ирине.

— Может, представляла себе материнство по-другому, не знаю, а может, просто рано было ей еще рожать! – вздыхает Ксения Борисовна. – Подруги ее еще все бездетные, многие не только не замужем, но и отношений постоянных нет, живут в свое удовольствие, гуляют, обновки покупают, путешествуют, веселятся, фоточки постят в соцсетях. Стала Ира мужа трясти, надо ей и ногти, и брови, и новую куртку, а Лешка тоже не олигарх. И так он сейчас и за квартиру платит, и семью кормит на одну зарплату. Сказал ей, что на ерунду, типа ресничек и эпиляций, у него денег нет, надо, мол, иди сама и заработай!

Ирина на мужа обиделась, но потом подумала и выход нашла.

— Договорилась на работе, чтобы ей давали задания, делать дома, ­ рассказывает Ксения Борисовна. – Разумеется, за деньги. Сначала вроде понемножку сидела, во время дневного сна малыша и по вечерам, когда Лешка с работы приходил. Потом больше и больше, и вот сейчас сидит уже целыми днями напролет за компом. Не готовит, не убирает, не успеет утром глаза продрать, уде тянется включать компьютер. И сказать ничего нельзя: сразу – не мешайте мне, я работаю, не ерундой же занимаюсь…

Работа – дело хорошее, и умение деньги заработать, не выходя из дома, тоже похвально. Но как же малыш? Ксении Борисовне его элементарно жалко. С ним надо заниматься, разговаривать, книжки ему читать, катать машинки, стишки учить, кормить мишку из ложки и гулять на улице побольше, благо, осень стоит теплая и сухая. Но Ирине все это делать некогда. Работой ее завалили, и она ни от чего не отказывается. Во-первых, платят сдельно, во-вторых, откажешься раз, другой – и перестанут предлагать. Наймут другого исполнителя, без ребенка, которому ничто не мешает сидеть за работой сутками.

Бросать работу и заниматься ребенком Ирина, по всей видимости, не собирается. Эта работа ведь еще и прекрасная отговорка в любой ситуации. На все претензии у нее теперь один ответ – я не успела, работы было много. И ответить нечего. Но ведь развитием малыша тоже нужно заниматься, что же он бродит неприкаянно по квартире-то! И как бы не было поздно потом. Как бы не пожалеть впоследствии…

Сын Алексей проблему не видит, а может, просто не хочет ее видеть, потому что непонятно, как ее решать. Проще махнуть рукой – мама, не лезь, Ира сама разберется! Брать воспитание внука на себя Ксения Борисовна тоже не может. Во-первых, никто ей этого и не позволит, а во-вторых, она тоже, как и Ирина, работает на пятидневке. Вот, выдался отгул, пришла в гости и расстроилась. Жалко внука.

Как быть в такой ситуации?
Вот так выходишь замуж, рожаешь ребенка, терпишь огромное количество свекрови в жизни (мамо ведь в курсе всех подробностей жизни супругов), а потом оказывается, что твоя куртка и эпиляция - это ерунда, на которую ты должна сама заработать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой фу, как же я не люблю жлобных мужиков. Сначала "да зачем тебе эти эпиляции", а потом "жена совсем перестала за собой следить, ходит лохудрой, найду себе молодую и красивую".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, ведь в семье, где кушают трое, а зарабатывает один, эпиляция самая необходимая статья расходов. Хотя конечно, лучше выделить жене посильную сумму на личные расходы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ой фу, как же я не люблю жлобных мужиков. Сначала "да зачем тебе эти эпиляции", а потом "жена совсем перестала за собой следить, ходит лохудрой, найду себе молодую и красивую".
Ну да, варианта, в котором у мужчины действительно нет денег на подобные расходы, быть не может, он исключительно сатрап, жлоб и абьюзер.

Свекрови стоит захлопнуть варежку. Не ее семья. Разберутся. Жалко? Бери отпуск, ухаживай за ребенком сама.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
бразздиди, я пропустила: а все садики в округе уже позакрывали?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Feanor

• Старожил
бразздиди, я пропустила: а все садики в округе уже позакрывали?
Ребёнку вроде 3-х ещё нет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ребёнку вроде 3-х ещё нет.
аааа, до 3-х не берут?
а разве декрет не 2 года? тогда в садики должны брать с двух иначе где ребенку год куковать после выхода мамы на работу?
я просто не в курсе какие где закрны
в Турции после двух можно отдать в государственный или после обычных 10 месяцев в частный
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... ну да муж не дает денег на эпиляцию потому что жлоб,, а не потому что у него нет денег на новую куртку и эпиляцию. Действительно 1 зарплата, два иждивенца и квартира. ОН просто не хочет дать денег.
И да муж сказал - денег нет, заработай, жена пошла зарабатывать. Муж претензии жене  предъявляет? НЕТ.
Сын Алексей проблему не видит, а может, просто не хочет ее видеть, потому что непонятно, как ее решать. Проще махнуть рукой – мама, не лезь, Ира сама разберется!
Всех все устраивает, кроме свекрови, которая сама ничего делать не хочет, только расстраивается и "так быть не должно и точка".
ЕЕ проблемы - захлопнуть варежку и свалить из чужой семьи или сделать что-то самой, если ее так волнует внук и она считает, что родители им мало занимается.

Оффлайн Fortessa

• Старожил

Даже если ему ок, что она сидит лохудрой - достаточно того, что это не ок ей.
Если ты не способен обеспечить своей женщине тот уровень жизни, который она обеспечивала себе сама до декрета, то нехрен и возмущаться тем, что она работает. Или хотя бы сделай так, чтобы твоё мамо не ипало мозг твоей женщине.

В частный садик можно отдать и раньше трёх лет, но не свекровино собачье дело, как воспитывать и когда отдавать в садик ребенка. Свекровь своего уже воспитала: ни заработать не может, ни женщину свою защитить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если ему ок, что она сидит лохудрой - достаточно того, что это не ок ей.
Если ты не способен обеспечить своей женщине тот уровень жизни, который она обеспечивала себе сама до декрета, то нехрен и возмущаться тем, что она работает. Или хотя бы сделай так, чтобы твоё мамо не ипало мозг твоей женщине.

В частный садик можно отдать и раньше трёх лет, но не свекровино собачье дело, как воспитывать и когда отдавать в садик ребенка. Свекровь своего уже воспитала: ни заработать не может, ни женщину свою защитить.
А может историю прочитать?
Ну там найти возмущение МУЖИКА?
Подсказка их там нет.
Хочешь - иди работай - работаешь? - ОК

Баба ребенок? УО? ОНа сама не в состоянии свои отношения со взрослыми людьми построить?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
аааа, до 3-х не берут?
а разве декрет не 2 года? тогда в садики должны брать с двух иначе где ребенку год куковать после выхода мамы на работу?
я просто не в курсе какие где закрны
в Турции после двух можно отдать в государственный или после обычных 10 месяцев в частный

Смотря где, может нет мест, но в основном с 1,5 и даже раньше берут, а отпуск по уходу до трех лет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 14:47:52 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, а при таком режиме действительно возможны какие-то проблемы у ребенка? Или свекровь просто слона из мухи раздувает?

аааа, до 3-х не берут?
В РФ отпуск по уходу за ребенком три года. Должны не должны, а по факту все от наличия мест зависит. Бывают случаи, когда ребенку уже пять лет, и он только-только место в саду получил. Но в среднем где-то с полутора-двух лет в садик попадают. В частные, конечно, можно и раньше отдать. Проблема в том, что сад не панацея, так как дети имеют свойство много болеть. Гражаночкино любимое "неделю ходит в сад - три недели на больничном" не так чтоб сильное преувеличение. Удаленка при таком режиме весьма удобный вариант.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Интересно, а при таком режиме действительно возможны какие-то проблемы у ребенка? Или свекровь просто слона из мухи раздувает?

В принципе, если ребёнком действительно совсем не занимаются и он весь день в мультиках без перерыва, на пользу это, конечно, не пойдёт. Но тут зависит от того, насколько все плохо. Свекровь может и преувеличивать масштабы проблемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В принципе, если ребёнком действительно совсем не занимаются и он весь день в мультиках без перерыва, на пользу это, конечно, не пойдёт. Но тут зависит от того, насколько все плохо. Свекровь может и преувеличивать масштабы проблемы.
особенно если учесть, что она сама на пятидневке и реально видела только один день когда взяла отгул и приперлась в гости

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Здрасьте, говорю, приехали, почему это я тебе должна денег давать, ты ребенка от меня, что ли, родила? Сама решай этот вопрос с деньгами, придумывай что-то.
А, то есть ребенка, по мнению мамо, женщина родила сама от себя, раз "решай" и "придумывай" сама.
Не хочешь помогать- ну так и с указивками не лезь.
Очередная проблема из-за корзиноида, который свою мамку унять не может.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Свекровь права. Ребенок не должен бродить по квартире заброшенный в 1,5 года.
Двум взрослым уошенькам и так ок норм, а ребенка никто не спрашивал, увы

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Очередная проблема из-за корзиноида, который свою мамку унять не может.

Не-а. Очередная проблема из-за двух дебилоидов, у которых женилка и родилка выросли, а думалка — в зачаточном состоянии. Ребенка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще тут было бы выходом мужу с женой сесть и обсудить, что на самом деле происходит. Как много времени реально занимает работа, есть ли возможность при этом заниматься ребёнком без проблем для его развития, какие есть варианты решения ситуации. Например, садик, возможно, частный или няня на неполный день, либо все же ограничение количества работы до какого-то уровня. Может быть, у мужа есть какие-то возможности подключиться, самому частично на удаленку уйти, подработать на оплату няни и иже с ним.
Потому что, если серьёзно, количество работы действительно могло увеличиться не очень заметно настолько, что это перестало быть ок для ребёнка. А родители по инерции могли этого не заметить. Начиналось то с небольшой подработки.

В принципе, если свекровь попробует поговорить с сыном, либо с сыном и невесткой вместе, в другом тоне, не с претензией, а с реальными аргументами, может быть, что-то и получится.

Мне тут чего-то никто не нравится. Свекровь очевидно использует формулировки, к которым никто не будет прислушиваться, мать забивает на ребёнка, отец самоустранился - жена разберётся. Ну ребёнок разве что в силу возраста накосячить не успел.
Родителей, на мой взгляд, должно быть двое именно для того, чтобы если один из них где-то делает странное, заметить это и как-то начать решать вопрос. И вот такая фигня в стиле "Ира сама разберётся" мне не нравится. Если бы свекровь преувеличивала, и все на самом деле было ок и при этом отец был полностью в курсе вопросов воспитания ребенка, ответ был бы другим.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 15:48:58 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне интересно, что по мнению старой пзды сидеть за компом "целый день". и почему как сын - так онжеработает, а как невестка - так херней занимается в ущерб ребенку.

Анирамка, государственные ясли есть не везде, обычный сад с трёх. Частные с полутора уже берут, но тут я вообще не вижу, что кому-то это нужно. Отдаст ребёнка в садик, у бабки вообще инфаркт же случится, как можно кровиночку в таком нежном возрасте да в бездушный сад
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Свекруха - старая гнида, пускай нах*й идет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в полтора года отправлять ребёнка болтаться одного по квартире тупо небезопасно. И мультики включать часами, мягко говоря, ничего хорошего.
Я согласна со свекровью, уж либо сад и нормальная работа, либо подработки во время снов.

Отдаст ребёнка в садик, у бабки вообще инфаркт же случится, как можно кровиночку в таком нежном возрасте да в бездушный сад
Ну это уже не их проблема, возраст совершенно нормальный. Здесь массово идут в год и всё в порядке. Наш пойдёт в год и четыре.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 17:05:00 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне кажется, это тот случай, когда свекрови со своим особо ценным надо уйти куда подальше.
На работе бывают более и менее загруженные моменты. У семьи нехватка денег.
Родителей всё устраивает.
И вообще претензии:
Ребенок предоставлен сам себе, с утра ходит по квартире в пижаме, не ел еще толком ничего, кроме бананов и печенья, не гулял, дома конь не валялся, еда не готова, белье киснет в машинке – нашей Ире хоть бы что, сидит, работает за компьютером
Ребёнок одет в пижаму. Не в грязное, не в памперсе, не не по сезону - просто в пижаме. Не гулял - не все в принципе гуляют, для меня это было странно, но реально не в каждой семье дети ежедневно выгуливаются по несколько часов.
Бананы и печенье в 1,5 лет больше похожи на перекус, это правда, но кто ей об этом вообще рассказал? Отчиталась невестка?
Новой еды не приготовлено - ок, это уже хоть какой-то повод подозревать.
Бельё в машинке киснет - значит его уже собрали, засунули в машинку и постирали.

ИМХО, бабке всё равно всё будет не так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Grettel

• Постоялец
почему как сын - так онжеработает, а как невестка - так херней занимается в ущерб ребенку

Безотносительно того, насколько гг преувеличивает проблему, муж не находится в оплачиваемом декрете.
Декрет он на то и декрет, чтобы заниматься ребенком. Судя по истории она из декрета не выходила и халтурит в серую (я так поняла ситуацию). Если это так, то если качества ухода за ребенком ухудшилась, то да, она х-ей занимается, а не прямыми обязанностями, за которые ей платят декретные.

Если она официально из декрета вышла, то оба родителя несут одинаковую ответственность и никто х-ней не мается. Но оба не доросли до детей. Или гг преувеличивает.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2023, 17:44:39 от Grettel »
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так ребёнку полтора, декрет же не оплачивается уже. Просто отпуск по уходу по собственному желанию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Grettel

• Постоялец
Так ребёнку полтора, декрет же не оплачивается уже. Просто отпуск по уходу по собственному желанию.
Не знала про оплату.
раз она в отпуске по уходу по своему желанию, с сохранением рабочего места, то это все равно считается, не? Она получает "оплату" в виде сохранения рабочего места. Ну я это так вижу.
Если сохранение раб места - это не "оплата", в таком случае она могла бы выйти из декрета и просто работать сдельно, но видимо так она не хочет. А страдает ребенок (если гг не врет, конечно).
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Если бороться за точность терминологии, то и до полутора лет - не декрет, а отпуск по уходу за ребенком  ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я тоже считаю, что отпуск по уходу за ребенком не по приколу так назван. А в этой семье уход за ребёнком не осуществляется по сути. И ладно бы ещё реально была бы необходимость в деньгах на самое базовое, тут уж что поделать. Но... эпиляция, серьёзно? Ребёнок предоставлен сам себе в полтора года, чтобы мать сделала эпиляцию?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не гулял - не все в принципе гуляют, для меня это было странно, но реально не в каждой семье дети ежедневно выгуливаются по несколько часов.

Ну вообще, если ребёнок пять дней в неделю сидит дома, это не особенно хорошо. Двигательное развитие важно, а в стандартной небольшой квартире(как-то сомнительно, что люди с нехваткой денег на куртку живут в большом и хорошо организованном с учётом потребностей ребёнка в движении жилье) все же не очень достаточно возможностей обычно. Особенно, если с ним не играют в подвижные игры, а просто мультики включают. В полтора года, может быть, ещё не очень критично, хотя зависит от ребёнка, а после двух уже такое себе. Да и социально не очень, дети в этом возрасте потихоньку начинают играть друг с другом, какие-то простые взаимоотношения выстраивать, и обычно оно как раз на всяких площадках и иже с ним происходит.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Может быть, мама гуляет с ним по окончании рабочего дня. Может, выдаются дни, когда работы не так много и выйти днём вполне реально.
Ну а важность эпиляции каждый для себя сам определяет. Значит, этой женщине важна эпиляция.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лучше бы и этой женщине, и мужику было важно предохранение. Жизнь внесла коррективы, блин. И опять вносит, а они живут, не приходя в сознание.