Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31421 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так я и посчитала без сна
Нет, спина рядом за полноценное общение не считается.
А что считается за полноценное общение? Так то занимать ребенка все 11 часов это выглядит не очень здорово. Особенно если у матери от этого едет кукуха. Ты же в курсе, что чаще всего насилие над детьми совершают женщины, а инфантицид распространенная биологическая фича, если женщина воспринимает материнство, как угрозу своему благополучию?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А какая социализация должна быть в полтора года? Это же безмозглый кабачок еще. Прям он там понимает, мать с ним разговаривает или экран телевизора.
Ты серьёзно никогда детей в год-полтора не видела?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что считается за полноценное общение? Так то занимать ребенка все 11 часов это выглядит не очень здорово. Особенно если у матери от этого едет кукуха. Ты же в курсе, что чаще всего насилие над детьми совершают женщины, а инфантицид распространенная биологическая фича, если женщина воспринимает материнство, как угрозу своему благополучию?
Никто так не унизит женщину, как яжефеминистка)

Ну штош, раз женщины опасны для общества, может их как-то ограничивать нужно? На транках там держать. Или под присмотром.
Ну, чтобы из ведра не пила, пока полы моет и дитя не убивала, пока в декрете с ним сидит.

Ребёнка не нужно прям занимать все 11 часов.
Часть он проводит (в нормальной семье) на улице, где за ним просто присматривать нужно. Часть времени с ним общается отец после работы. Часть времени ребенок кушоет, и нужно давать ему еду и учить есть правильно.
Часть времени он играет сам, но взаимодействие с родителем нужно в формате "сидеть рядом, вовремя подавать игрушку с голосовым сопровождением". Часть времени нужна 100% отдача, да.
Даже бытовые какие-то дела делаются в присутствии ребёнка опять же с голосовым сопровождением.

А какая социализация должна быть в полтора года? Это же безмозглый кабачок еще. Прям он там понимает, мать с ним разговаривает или экран телевизора.

Это ты безмозглый кабачок, балда великовозрастная  :D
Может тебя так именно так воспитывали, вот ты и считаешь что " я же так выросла, и ничего"
А там ЧЕГО
Там ОГОГО ЧЕГО  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Никого не жалко, потому что это тот случай, когда жалко у пчелки, а пчелка на елке.
Во-первых, свекровь предвзята, и, скорее всего, преувеличивает. Даже если нет - она не может по одному дню судить обо всем: может, именно в этот день у матери аврал, а в другие дни на ребенка больше времени.
Во-вторых, общаться с младенцами часы напролет это веяние нашего времени, многие поколения прекрасно без этого обходились, да и сейчас не все могут себе это позволить. Ребенка по рукам-ногам не связывают, он просто играет один - раз играет, значит, развивается. Ну банан, ну печенье - а надо как? Горячая еда каждый прием пищи? Мне и без подработок такое не удавалось - не ели-с.
В-третьих, это свекровь пишет про то, что невестке на бровки не хватает, а возможен вариант, что ей не хватает и на прокладки, но не будет же она такое про сыначку писать. Так что блажь эта работа или необходимость, мы тоже не знаем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
КМП противозачаточный. Реально, чем больше я читаю о детях, тем больше радуюсь, что я чайлдфри. Насколько же это забагованная херня человеческие дети, ужас. Не катаешь с ними машинки 24/7 - вырастет запущенный маугли. А какая социализация должна быть в полтора года? Это же безмозглый кабачок еще. Прям он там понимает, мать с ним разговаривает или экран телевизора.

Сну, слишком, слишком жирно даже для вас.   ;D Социализация должна быть с первых дней жизни. Внезапно, да. :) Родители — тоже социум.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А без откровенного вангования никак нельзя? Скоро дойдёт до того, что ей и на еду не хватает, в холодильнике только банан и печенье, и те ребёнку отдала. А не гуляет, потому что куртки нету ни одной.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Никто так не унизит женщину, как яжефеминистка)

Ну штош, раз женщины опасны для общества, может их как-то ограничивать нужно? На транках там держать. Или под присмотром.
Ну, чтобы из ведра не пила, пока полы моет и дитя не убивала, пока в декрете с ним сидит.

Ребёнка не нужно прям занимать все 11 часов.
Часть он проводит (в нормальной семье) на улице, где за ним просто присматривать нужно. Часть времени с ним общается отец после работы. Часть времени ребенок кушоет, и нужно давать ему еду и учить есть правильно.
Часть времени он играет сам, но взаимодействие с родителем нужно в формате "сидеть рядом, вовремя подавать игрушку с голосовым сопровождением". Часть времени нужна 100% отдача, да.
Даже бытовые какие-то дела делаются в присутствии ребёнка опять же с голосовым сопровождением.
Что ты увидела унижающего для женщин? И опасного для общества? Люди ломаются под непосильной нагрузкой. А забота о младенцах человеческих это задача не только не для одного, но и не для двоих. Такие вот они ресурсозатратные существа.
И даже сейчас Валентина из истории справляется, как может. Но ребенок развитый и все такое. По словам же ипанутой свекрови, что критиковать сильна, а ресурсы во внука вкладывать не готова. И сыночку какахой воспитала, который стрелки переводит на жену, а не готов брать на себя ответственность.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А ответственность в том смысле, что за херню, которые творят родственники, я должен отвечать — нет, сорян.
Ты отвечаешь за то, что ты делаешь с той хернёй, которую творят твои родственники в отношении твоего близкого человека. Это- твоя ответственность и есть.
Так я не про то, что ты называешь его корзинкой, балда. Я про то, что ты заявляешь, что он не человек
Поплачь :-*
Ну да, а если дети себя плохо ведут, их нормально сдавать в детдом. Я уже понял уровень твоей компетенции в вопросе взаимодействия с родителями, не вижу смысла продолжать.
Сам придумал- сам обиделся, молодец.
Окей, там же, где право смеяться над человеком, у которого штаны на жопе порвались.
Хорошая аналогия, удачно показывает как уровень смеющегося, так и того, кому норм, что над его близким смеются.
Где он не способен сепарироваться-то? Он живет отдельно, финансово самостоятельный. Когда мать пытается вмешаться в дела семьи, он ей говорит, чтоб не лезла. А, ну да, отношения же с матерью не порвал. Точно, несепарированный.
Где он финансово самостоятельный?
Где результат его слов?
Ну и да, больше драмы, больше максимализма.
Ограничить общение для начала нельзя- или рвать, или мать отпздить и рот зашить.
Ну серьезно, у вас со Снусмумриком почти всегда мужики виноваты. Что я могу поделать, если это факт
Твое избирательное зрение ушемленца, вот что факт.
Если для тебя роляет именно пол- это сугубо твоя проблема.
Ну да. Иногда старшие родственники ведут себя бестактно из-за того, что не очень хорошо понимают, где проходят границы. Да, это не очень приятно, но гораздо менее неприятно, чем полностью рвать отношения с родителем. В основном люди родителей любят и общение с ними ценят, как-то так
Ну да, поэтому с нормальными родственниками можно поговорить, объяснить им, где границы, и попросить их быть более тактичными.
И если родственники этого не хотят- очевидно, не очень-то они это общение и ценят, раз не изливать из себя час-два дерьмо не могут.
В мире почти 8 миллиардов людей, которые тебе никто и которым ты ничего не должна. Если ты ни с кем из них не можешь взаимодействовать иначе чем через их детей, то я не понимаю, как ты вообще живешь на белом свете. Страшно подумать, а ведь у некоторых из них вообще детей нет! Эти совсем недоступны для коммуникации, получается :(
Ты явно куришь что-то не то, иначе я хз, как вообще этот бред можно произвести :-\

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Что ты увидела унижающего для женщин? И опасного для общества? Люди ломаются под непосильной нагрузкой. А забота о младенцах человеческих это задача не только не для одного, но и не для двоих. Такие вот они ресурсозатратные существа.
Я прекрасно знаю, что легче отыграться на слабом и беззащитном, поэтому мужики бьют баб, а женщины - детей.
Ну и так получилось, что я овуляха без мам, пап и кредитов помощи извне, поэтому мы как-то вдвоём справляемся с непосильной нагрузкой. Расскажи же мне еще про ресурсозатратность воспитания.

И даже сейчас Валентина из истории справляется, как может. Но ребенок развитый и все такое. По словам же ипанутой свекрови, что критиковать сильна, а ресурсы во внука вкладывать не готова. И сыночку какахой воспитала, который стрелки переводит на жену, а не готов брать на себя ответственность.
С чего ты взяла, что ребенок "развитый и все такое" ?
Ходить по квартире в пижаме в 1,5 года - это не показатель развития.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я прекрасно знаю, что легче отыграться на слабом и беззащитном, поэтому мужики бьют баб, а женщины - детей.
Ну и так получилось, что я овуляха без мам, пап и кредитов помощи извне, поэтому мы как-то вдвоём справляемся с непосильной нагрузкой. Расскажи же мне еще про ресурсозатратность воспитания.

С чего ты взяла, что ребенок "развитый и все такое" ?
Ходить по квартире в пижаме в 1,5 года - это не показатель развития.

Ирина забеременела, молодые решили жениться, справили свадьбу, Ира ушла в декрет и родила сына. Ребенок здоров, спокоен, развивается хорошо, вовремя сел, встал, пошел

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
По словам же ипанутой свекрови, что критиковать сильна, а ресурсы во внука вкладывать не готова.
Ребёнок это ответственность родителей, а не свекрови. С чего она вдруг крайней стала?

Проблемы обсуждаются в паре и решаются за счёт взрослых людей, а не за счёт самого слабого. Они сами решили родить, поэтому сорян, ответственность за благополучие ребёнка теперь на них и просто забить не катит. И обвинить во всем мужика и остаться в белом тоже не катит.

Вовремя встал и пошёл- это не показатель особой развитости, ну.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Какой удобный предлог. Им с мужем ведь и без работы деньги выдают.
В её случае да, именно что предлог. Начиналось с чего? Время работе, время ребёнку. А закончилось? Никто меня не трожьте, буду жить за компом.
Она не должна выбирать, декрет или работа, но она ДОЛЖНА своему ребёнку: он от неё зависит, блин, и сам себе ничем помочь не может, отец на работе, а бабушка горазда только советовать.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну это про здоровье ребенка. Ребенок здоров. Он спит ночами и не орет без повода. Он вовремя сел, встал и пошел.
Теперь его нужно социализировать, научить говорить, общаться, ходить в туалет, лазить по лазилкам и бегать по бегалкам. А этого уже нет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В её случае да, именно что предлог. Начиналось с чего? Время работе, время ребёнку. А закончилось? Никто меня не трожьте, буду жить за компом.
Она не должна выбирать, декрет или работа, но она ДОЛЖНА своему ребёнку: он от неё зависит, блин, и сам себе ничем помочь не может, отец на работе, а бабушка горазда только советовать.
А отец ничего ребенку не должен? Работают они оба, только мать в перерывах между работой ребенка хотя бы кормит и присматривает за них, а отец и этого не делает.
В истории написано, что заработок Валентины-средней зависит от количества выполненной работы. Видимо, чтобы нормально содержать себя и ребенка, приходится целый день сидеть за компьютером. Я не говорю, что это хорошо, но что делать, если клад она до сих пор не нашла, а продавцы магазинов, сволочи такие, требуют деньги?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А отец ничего ребенку не должен?
Во-первых, не проецируйся. Во-вторых, не с тем пассивно-агрессивишь, ой не с тем)
В третий раз повторяю:
1.
ребёнку должны ВСЕ. В смысле оба родителя.
2.
Про отца негусто и малопонятно, но вопрос "зачем рожали" - всё-таки к обоим.
Но этого -
чтобы нормально содержать себя и ребенка, приходится целый день сидеть за компьютером
- в истории НЕТ. Там есть только отказ в "ресничках и эпиляции", никакого держания в чёрном теле жены и тем более ребёнка.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 21:45:04 от Alguna Vez »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мать сидит в отпуске по уходу за ребёнком.
Поэтому в рабочее время отец работает, а мать должна что делать?
Как ты думаешь, Каталина?
Может быть это просто совпадение, что отпуск по уходу за ребенком называется так, будто кто-то должен ухаживать за ребенком?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
- в истории НЕТ. Там есть только отказ в "ресничках и эпиляции", никакого держания в чёрном теле жены и тем более ребёнка.
В истории есть предложение заработать самой. Что дама и делает. Но теперь недовольна свекровь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну давай не передёргивать, оторвёшь)
В истории есть предложение заработать самой
на "реснички и эпиляцию", НЕ на пропитание себе и тем более ребёнку, блин!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мать сидит в отпуске по уходу за ребёнком.
Поэтому в рабочее время отец работает, а мать должна что делать?
Как ты думаешь, Каталина?
Может быть это просто совпадение, что отпуск по уходу за ребенком называется так, будто кто-то должен ухаживать за ребенком?

Мать, находясь в отпуске по уходу за ребенком, должна ухаживать за ребенком. Только вот то, что мать в отпуске по уходу, а отец — нет, не означает, что отец не должен ничего своему ребенку. Работа отца никак не компенсирует остальные родительские обязанности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Лой, ты когда в туалет ходишь, брюки снимать не забываешь, а?
Мне кажется, у тебя салонное слабоумие прогрессирует.
Иначе я никак твоих сообщений объяснить не могу.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
В истории. Или в современном мире достигаторов уже и семью из троих человек содержать, хоть и без эпиляций - не самостоятельность?

Где результат его слов?
Ну вот, например, мамо вместо ипли мозгов невестке пошла и Гражданочке на уши присела (скорее всего, в воображении Гражданочки, конечно).
 Серьёзно, я не понимаю, откуда взялось, что невестку после разговора с сыном кто-то трогал.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ребёнок это ответственность родителей, а не свекрови. С чего она вдруг крайней стала?
С того, что требует. Это неэффективное и нездоровое поведение. Если видишь проблему, то стоит о ней сообщить и предложить помощь, а не требовать соответствовать твоему видению прекрасного.
Из претензий свекрови нельзя сделать выводы о буднях этой семьи. Как нельзя сделать выводы о том, что мать не занимается ребенком. Ребенок там довольный. То есть не голодный, не скучающий, не травмированный. Свекровь не зафиксировала ничего критичного в свой визит.
И собственно, если ребенок это ответственность родителей, то не дело свекрови что-то критиковать. Если благополучие внука это зона и ее ответственности, то ее дело не только критиковать, но и предлогать посильную поддержку для разрешения ситуации.
Но у свекрови сыночка не олигарх, ей недосуг и не с руки, поэтому должна невестка превозмогать для того, чтобы соответствовать видению прекрасного свекрови. Это очень странная и инфантильная позиция. Ибо ее пока невестка жертвовала своим отдыхом, ее все устраивало. Теперь ее не устраивает то, что ребенок дома ходит в пижаме, белье киснет в машинке и еда не приготовлена. А хроническая зайопанность невестки ее не волнует. А это странно. Ведь зайопанная в край мать неспособна нормально заботится о ребенке. Ибо зайопанный человек невнимателен и раздражителен. Точно так же, как и спина у компа, а возможно и больше.
Совсем недавно были истории от форумчанок про свекровей здорового человека в какой-то теме. И это нормально. Ибо люди отдельными семьями стали жить совсем недавно. Человеческих детей не растят в одиночку, те кому это удалось герои, но это не то, чтобы распространенная практика.
Даже парой с полноценным вовлечением второго родителяэто сложно. Поэтому многие и копят крупные суммы для этого. А тут нет ни финансов, ни поддержки даже от мужа.

В истории. Или в современном мире достигаторов уже и семью из троих человек содержать, хоть и без эпиляций - не самостоятельность?
Вам принести чудесные истории, как на тридцать тысяч в месяц содержатся семьи из трёх и более человек? И вопрос в том, что включается в "содержание семьи". Тут куртку и эпиляцию себе позволить не могут. При том, что раньше могли. Валентин не справился ни с задачей кормильца, ни с задачей ответственного взрослого, который не нагружает ответственного за полутарогодовалого ребенка ещё и финансовым вопросом.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2023, 22:21:54 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Даже парой с полноценным вовлечением второго родителяэто сложно.
Эм, ну мы такая пара. Сложно, но возможно.
Т.е. невестка настолько зайопана, что решила добавить себе полноценную работу?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Изначально проблема была в том, что жене, сидящей в декрете, отказали в покупке куртки, а не только в процедурах. В полтора года ребёнку, то есть как только закончились выплаты ей, у них либо резко просел бюджет, либо муж и не планировал выделять жене денег на дополнительные расходы.
Первые полтора года у неё был доход.
Теперь на него надо работать.
Кстати можно же даже частичный декрет брать, с частичной занятостью вроде?

Денег в семье стало меньше, но экономия пошла сразу на жене. Это нормальный повод для начала подработок. Не у всех есть физические, финансовые и моральные силы заниматься только ребёнком 24/7.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так он вроде сказал, что на реснички и эпиляцию денег нет, а вот дал ли на куртку неизвестно.

Можно хоть на 0.9 ставки выйти, главное, чтобы не на полную, тогда декрет продолжается.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ты отвечаешь за то, что ты делаешь с той хернёй, которую творят твои родственники в отношении твоего близкого человека. Это- твоя ответственность и есть.
Он сказал матери отъепаться. Собственно, каких-то свидетельств того, что мать не отъепалась, я не вижу в истории. Что подружкам жалуется — опять же, ее право.
Поплачь :-*
Ну зачем же. Если я буду каждый раз плакать, когда в интернете наткнусь на кого-то, кто какую-то категорию людей не считает людьми, я помру от обезвоживания. Но забавно, что ты даже не пытаешься этого отрицать.
Сам придумал- сам обиделся, молодец.
Ну а в чем разница? Родители плохо себя ведут — отказываемся от родителей. Дети плохо себя ведут — отказываемся от детей. Все вполне последовательно.
Хорошая аналогия, удачно показывает как уровень смеющегося, так и того, кому норм, что над его близким смеются.
Ага, ну то есть ты разобралась-таки с правами? Умничка.
В смысле? Он ходит на работу, зарабатывает деньги, обеспечивает себя и семью. У тебя какое-то свое определение финансовой самостоятельности, или что?
Где результат его слов?
У слов не всегда есть результат. Иногда люди не слушаются чужих слов, так бывает, прикинь?
Ну и да, больше драмы, больше максимализма.
Ограничить общение для начала нельзя- или рвать, или мать отпздить и рот зашить.
«Мама, я с тобой неделю не общаюсь, ты наказана»? Или как ты это себе представляешь?
Твое избирательное зрение ушемленца, вот что факт.
Если для тебя роляет именно пол- это сугубо твоя проблема.
Так для меня не роляет, это для тебя роляет, балда :) Я всего лишь это констатирую, а ты чот нервничаешь.
Ну да, поэтому с нормальными родственниками можно поговорить, объяснить им, где границы, и попросить их быть более тактичными.
И если родственники этого не хотят- очевидно, не очень-то они это общение и ценят, раз не изливать из себя час-два дерьмо не могут.
Почему час-два, откуда ты это взяла? В конце концов, почему бы не предположить, что человека просто не задевает тот факт, что ему пытаются какое-то там свое видение ситуации донести? Ну, говорят и говорят, выдохнутся и успокоятся. Возможно, ему банально проще послушать пять минут нотаций, чем устраивать часовой срач.
Ты явно куришь что-то не то, иначе я хз, как вообще этот бред можно произвести :-\
Вообще, я что-то такое хотел тебе написать еще в самом начале, но как-то нехорошо, я же вежливый, а ты девочка.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
С того, что требует. Это неэффективное и нездоровое поведение. Если видишь проблему, то стоит о ней сообщить и предложить помощь, а не требовать соответствовать твоему видению прекрасного.
В следующий раз, когда увидишь, как асфальт в лужу кладут, не торопись требовать, а подойди и предложи помощь.
Но у свекрови сыночка не олигарх, ей недосуг и не с руки, поэтому должна невестка превозмогать для того, чтобы соответствовать видению прекрасного свекрови.
То есть это свекровь видит прекрасными гладкие ноги невестки, а потому невестка должна превозмогать и зарабатывать себе на эпиляцию?

. Ибо ее пока невестка жертвовала своим отдыхом, ее все устраивало.
Конечно. Ведь она сама выбрала между отдыхом и эпиляцией эпиляцию. Сама решила заработать на свою хотелку. Позиция взрослого человека, между прочим.

Теперь ее не устраивает то, что ребенок дома ходит в пижаме, белье киснет в машинке и еда не приготовлена. А хроническая зайопанность невестки ее не волнует. А это странно.
Невестка заипала себя сама, а страдает ребенок. Что конечно же не устраивает нормального человека.

Ибо люди отдельными семьями стали жить совсем недавно. Человеческих детей не растят в одиночку, те кому это удалось герои, но это не то, чтобы распространенная практика.
Даже парой с полноценным вовлечением второго родителяэто сложно.
Ой, ну надо же! Я герой!
И еще тысячи и десятки тысяч семей, уехавших из родных мест в другие города, тоже герои!
Это очень, очень распространенная практика - свалить в город поудобнее и там растить детей, без бабушек и дедушек.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Эм, ну мы такая пара. Сложно, но возможно.
Т.е. невестка настолько зайопана, что решила добавить себе полноценную работу?
Да, ведь по-другому решить свои проблемы у нее не выйдет. Если муж идет и говорит заработай сама, то это считай семейный консенсус.

И да, от зайопанности порой спасает работа. Меня вот спасла, ибо не работать и ухаживать за дементным стариком гораздо хреновей, чем работать и в выходные ухаживать за дементным стариком. И деньги на мои хотелки типа сыпать на 3-4 часа или очень редко дня тоже. А могла бы не работать и все свое время тратить на поддерживающие занятия, которые мало чем отличаются от развивашек с детьми. Такие же, что напрочь отрубают мозг от мыслительной деятельности.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Теперь дети у нас не только кабачки неразумные, они еще и старики дементные.
Еще тупые сравнения будут?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Никто не мешает женщине работать во время снов ребёнка или по вечерам, если цель отвлечься и добавить себе денег на ногти и эпиляцию. Я тоже работаю, и муж работает. И да, наша работа страдает, потому что в бодрствование ей заниматься нереально и приходится подменять друг друга. Но мы как-то сообразили, что ребёнок в этом не виноват и отыгрываться на нем не стоит.

Если муж идет и говорит заработай сама, то это считай семейный консенсус.
Уже не в первой теме это вижу, но. Если один партнёр ведёт себя как мудак по отношению к ребёнку, это не индульгенция делать так же.