Ты отвечаешь за то, что ты делаешь с той хернёй, которую творят твои родственники в отношении твоего близкого человека. Это- твоя ответственность и есть.
Он сказал матери отъепаться. Собственно, каких-то свидетельств того, что мать не отъепалась, я не вижу в истории. Что подружкам жалуется — опять же, ее право.
Поплачь 
Ну зачем же. Если я буду каждый раз плакать, когда в интернете наткнусь на кого-то, кто какую-то категорию людей не считает людьми, я помру от обезвоживания. Но забавно, что ты даже не пытаешься этого отрицать.
Сам придумал- сам обиделся, молодец.
Ну а в чем разница? Родители плохо себя ведут — отказываемся от родителей. Дети плохо себя ведут — отказываемся от детей. Все вполне последовательно.
Хорошая аналогия, удачно показывает как уровень смеющегося, так и того, кому норм, что над его близким смеются.
Ага, ну то есть ты разобралась-таки с правами? Умничка.
Где он финансово самостоятельный?
В смысле? Он ходит на работу, зарабатывает деньги, обеспечивает себя и семью. У тебя какое-то свое определение финансовой самостоятельности, или что?
Где результат его слов?
У слов не всегда есть результат. Иногда люди не слушаются чужих слов, так бывает, прикинь?
Ну и да, больше драмы, больше максимализма.
Ограничить общение для начала нельзя- или рвать, или мать отпздить и рот зашить.
«Мама, я с тобой неделю не общаюсь, ты наказана»? Или как ты это себе представляешь?
Твое избирательное зрение ушемленца, вот что факт.
Если для тебя роляет именно пол- это сугубо твоя проблема.
Так для меня не роляет, это для тебя роляет, балда

Я всего лишь это констатирую, а ты чот нервничаешь.
Ну да, поэтому с нормальными родственниками можно поговорить, объяснить им, где границы, и попросить их быть более тактичными.
И если родственники этого не хотят- очевидно, не очень-то они это общение и ценят, раз не изливать из себя час-два дерьмо не могут.
Почему час-два, откуда ты это взяла? В конце концов, почему бы не предположить, что человека просто не задевает тот факт, что ему пытаются какое-то там свое видение ситуации донести? Ну, говорят и говорят, выдохнутся и успокоятся. Возможно, ему банально проще послушать пять минут нотаций, чем устраивать часовой срач.
Ты явно куришь что-то не то, иначе я хз, как вообще этот бред можно произвести 
Вообще, я что-то такое хотел тебе написать еще в самом начале, но как-то нехорошо, я же вежливый, а ты девочка.