Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 31446 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, ты когда в туалет ходишь, брюки снимать не забываешь, а?
Мне кажется, у тебя салонное слабоумие прогрессирует.
Иначе я никак твоих сообщений объяснить не могу.

Кроме перехода на личности, ты, Сансет, можешь что-нибудь ответить? ::)
Видимо, нет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Кроме перехода на личности, ты, Сансет, можешь что-нибудь ответить? ::)
Видимо, нет. :)
А что тебе отвечать, если в моем же сообщении, которое ты цитируешь, речь идет про рабочее время? Как второй родитель в свое рабочее время должен заниматься с ребёнком?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что тебе отвечать, если в моем же сообщении, которое ты цитируешь, речь идет про рабочее время? Как второй родитель в свое рабочее время должен заниматься с ребёнком?

Ну, наверное, объяснить, как работа отца компенсирует все его родительские обязанности. ::)
У второго родителя есть только рабочее время? Иного вообще нет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Уже не в первой теме это вижу, но. Если один партнёр ведёт себя как мудак по отношению к ребёнку, это не индульгенция делать так же.
Он не только по отношению к ребенку себя так ведет, но и к жене. А ответственный взрослый не впадает из ответственности к ребенку в еще бОльшую зависимость от мудака, а ищет способы вырваться из зависимости. И собственно из дерьмового положения нет изящных выходов.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, наверное, объяснить, как работа отца компенсирует все его родительские обязанности. ::)
У второго родителя есть только рабочее время? Иного вообще нет? ::)

А какие родительские обязанности не выполняет мужик?

Судя по тексту, он работает, потом приходит домой, и у Валентины появляется время работать, можно сделать вывод, что ребёнком он занимается, но пары часов вечером не достаточно. Предположим, он приходит домой в шесть-семь вечера, а ребёнку надо ложиться спать в девять-десять,  при этом перед сном не рекомендуют активных игр, только спокойные, ну и не выгуляешь уже ребёнка на площадке толком. Большую часть бодрствования ребёнок проводит с матерью, которая находится в отпуске по уходу за этим ребёнком.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Судя по тексту, он работает, потом приходит домой, и у Валентины появляется время работать, можно сделать вывод, что ребёнком он занимается, но пары часов вечером не достаточно. Предположим, он приходит домой в шесть-семь вечера, а ребёнку надо ложиться спать в девять-десять,  при этом перед сном не рекомендуют активных игр, только спокойные, ну и не выгуляешь уже ребёнка на площадке толком. Большую часть бодрствования ребёнок проводит с матерью, которая находится в отпуске по уходу за этим ребёнком.
То, что Валентина работает так же, как и в отсутствие мужа, так и в присутствии не говорит ничего о его полезности, кроме принесения зарплаты в дом.
И мать, которая вынуждена работать в отпуске по уходу за ребенком уже как бы не совсем в отпуске.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Боже, какой парад в теме, какой парад. Не как в старые добрые, но хоть ностальгически вздохнуть.

Интересно, три барышни, которые не в состоянии донести свою точку зрения без оскорблений, когда-нибудь научатся?)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И мать, которая вынуждена работать в отпуске по уходу за ребенком уже как бы не совсем в отпуске.
У нее нет НУЖДЫ работать. Муж вполне себе зарабатывает на квартиру, быт и еду
Она хочет работать по своему желанию и ради своих необязательных хотелок - она работает.
Жаль только ребенок в эту схему не вписался (не вписался в рыночек, бггг)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Он не только по отношению к ребенку себя так ведет, но и к жене. А ответственный взрослый не впадает из ответственности к ребенку в еще бОльшую зависимость от мудака, а ищет способы вырваться из зависимости. И собственно из дерьмового положения нет изящных выходов.
Не понимаю, зачем этот пафос. Будь там реально муж-абьюзер и нехватка денег на еду или лекарства, тут понятно, здоровье и сытость все же важнее общения со взрослым, хотя очень грустно делать такой выбор и очень жаль таких подросших детей, которые родителей не видели, потому что тем приходилось много работать.

Но в истории, в какой уже раз напомню, не такая ситуация. В тратах перечислены брови, ногти, эпиляция и новая куртка (т.е. есть старая, и если она носибельная и просто надоела, то это такая же хотелка). Хотелки греют душу, тут не спорю, сама борюсь с приступами шопоголизма. Но есть хотелки, а есть потребности ребёнка, и взрослый человек обычно понимает разницу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну, на мой взгляд, он не выполняет свою обязанность как-то решить проблему с забиванием жены на ребёнка. Не в смысле взять и вынуть из ниоткуда деньги на ноготочки жене, а в смысле разобраться нормально, обсудить и найти приемлемое решение. Если один из родителей начинает делать некоторую фигню, которая вредит развитию ребёнка - вполне себе обязанность второго как-то с этим решить вопрос. По крайней мере, сделать для этого все возможное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Тогда какие претензии к матери, кроме обычных придирок свекрови? ::) Или, как водится, мизогиния на марше всегда виновата женщина, всегда виновата та женщина, что младше? Сидит дома с ребенком и не работает, занимается с ребенком — тунеядка, она в отпуске, муж ее кормит! Не хочет брать у мужа деньги на свои маленькие радости — мать-ехидна, смеет отвлекаться от ребенка, она же в отпуске по уходу за ребенком! Как поступать-то тогда? Не знаю, як, но не так?

И Нот все верно написала насчет решения проблемы «забивания» жены на ребенка. Буде оно и вправду есть, а не является плодом воображения свекрови, не для такой невестки розочку ростившей.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Реально, чем больше я читаю о детях, тем больше радуюсь, что я чайлдфри.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я всё равно не понимаю, как так вышло, что женщина, родившая ребёнка и вырастившая его до полутора лет, заслуживает наказание в виде лишения новой куртки и ноготочков.
В полтора года ребенка прекрасно можно отдать в ясли, где с ним и погуляют, и позанимаются, и покормят, и социализируют. Из истории непонятно, почему не было принято такое решение.
Клевать женщину за то, что она пытается заработать по окончании декретных выплат, жестоко и цинично.
Но, судя по историям, типично
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я всё равно не понимаю, как так вышло, что женщина, родившая ребёнка и вырастившая его до полутора лет, заслуживает наказание в виде лишения новой куртки и ноготочков.
В полтора года ребенка прекрасно можно отдать в ясли, где с ним и погуляют, и позанимаются, и покормят, и социализируют. Из истории непонятно, почему не было принято такое решение.
Если это мне, то про сад я написала в первом сообщении в этой теме. Почему не было принято- ну, видимо потому, что родителям пофиг? И да, за это я буду клевать родителей. Сорри, но роды не сделали женщину автоматически святой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если это мне, то про сад я написала в первом сообщении в этой теме. Почему не было принято- ну, видимо потому, что родителям пофиг? И да, за это я буду клевать родителей. Сорри, но роды не сделали женщину автоматически святой.

Моя коллега ребенка начала устраивать в сад с двух лет. К трем ребенкиным годам сад дали — на другом конце города Питера. Получить сад рядом с домом удалось через год. Полагаю, за подобное вы тоже будете «клевать родителей». :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сигрлинн выше писала про частные детские сады и оплату маткапиталом. Либо няня и выход на работу,на разницу в зп ноготочки.

По-моему, свою позицию я уже здесь выразила не один раз. У родителей есть варианты решения ситуации - сад, перераспределение расходов, няня хотя бы на полдня, работа во время снов или по вечерам. Если они не решают проблему, а забивают на ребёнка, да, я буду клевать обоих, хотя женщина даже омг родила)

Поэтому я считаю, что женщина не права в том, что не отдает ребенка в ясли, но не в том, что в принципе посмела начать зарабатывать себе на куртку и ногти.
Ну в работе как таковой не было бы проблем, конечно.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2023, 10:23:24 от Arctic »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Сигрлинн выше писала про частные детские сады и оплату маткапиталом. Либо няня и выход на работу,на разницу в зп ноготочки.

По-моему, свою позицию я уже здесь выразила не один раз. У родителей есть варианты решения ситуации - сад, перераспределение расходов, няня хотя бы на полдня, работа во время снов или по вечерам. Если они не решают проблему, а забивают на ребёнка, да, я буду клевать обоих, хотя женщина даже омг родила)

Ну в работе как таковой не было бы проблем, конечно.

+ Даже добавить нечего.

Loy Yver, а моей коллеге в 1,5 позвонили из детского сада сами и предложили вести ребенка. Так что неизвестно, какая там ситуация с государственными садами. В конце концов есть другие варианты.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно подумать, в яслях все будут бегать вокруг ребенка и его развивать. Воспитатели скорее подойдут к ребенку, который хулиганит или орет, а тому, который развлекает себя тихонечко, не будут мешать - они не железные. Другие дети могут пристать, да. Кто сказал, что от этого ребенку будет хорошо? Социализация в кругу сверстников в этом возрасте - вообще тема спорная.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ясли это не только социализация, а еще прогулки, питание и режим.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну так возможно, они решают вопрос с устройством в ясли. Может, места ждут. Может, проходят медкомиссию.
Мы знаем только то, что свекровь в свой отгул пришла в гости и увидела эту душераздирающую картину - бедная мать, оборванные дети. Свекровь не живёт с молодой семьёй и не знает, как именно у них построен быт. Удаленка день ото дня бывает разной. Сегодня полная загрузка, а завтра полчаса уделяешь работе.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Можно подумать, в яслях все будут бегать вокруг ребенка и его развивать. Воспитатели скорее подойдут к ребенку, который хулиганит или орет, а тому, который развлекает себя тихонечко, не будут мешать - они не железные. Другие дети могут пристать, да. Кто сказал, что от этого ребенку будет хорошо? Социализация в кругу сверстников в этом возрасте - вообще тема спорная.
За год яслей воспитатели отучили всех детей от памперсов, научили самостоятельно есть, взаимодействовать друг с другом в играх и на прогулках, развивали речь и мелкую моторику.
Я не щнаю, что там у вас за временная передержка для детей, но вообше в яслях тоже есть учебная программа, и воспитатели детьми занимаются

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Вам принести чудесные истории, как на тридцать тысяч в месяц содержатся семьи из трёх и более человек? И вопрос в том, что включается в "содержание семьи". Тут куртку и эпиляцию себе позволить не могут.
Ну принесите. Факт остаётся фактом, семью мужик содержит, и так, что все претензии сводятся к новой куртке (неизвестно, не купленной ли, ведь отказал муж в ресницах и эпиляции, и также неизвестна ценовая категория и необходимость в данный момент) и эпиляции, а не, например, покупкам одежды только в секонд-хендах, мытью овощей, пола и головы одним мылом, готовке исключительно по книге "1001 блюдо из картошки" и всем остальным проблемам, которые сопровождают острую нехватку денег.

ни с задачей ответственного взрослого, который не нагружает ответственного за полутарогодовалого ребенка ещё и финансовым вопросом.
Ну, про остальную ответственность я и говорила, что размножились люди, живущие не приходя в сознание. Так что да, с тем, что ответственности мужу не хватает, я согласна.

Денег в семье стало меньше, но экономия пошла сразу на жене.
Для подобных утверждений оснований нет, потому что нигде не сказано, что себе муж эпиляции устраивает без вопросов.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2023, 12:01:38 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Ну, про остальную ответственность я и говорила, что размножились люди, живущие не приходя в сознание. Так что да, с тем, что ответственности мужу не хватает, я согласна.
Ну так Партия сказала рожать и как можно раньше. А приходят люди в сознание или не приходят - это уже никому не интересно. Главное, что ребёнок уже есть и это мальчик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, а моей коллеге в 1,5 позвонили из детского сада сами и предложили вести ребенка. Так что неизвестно, какая там ситуация с государственными садами. В конце концов есть другие варианты.

Именно. Поэтому утверждать, что никто в семье (свекровь не считаем, она ни разу.тут не семья) ничего не делал как минимум глупо. :) Другие варианты могут быть как с возможностью оплатить няню, частный детский сад и т.п., так и с невозможностью это сделать.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Именно. Поэтому утверждать, что никто в семье (свекровь не считаем, она ни разу.тут не семья) ничего не делал как минимум глупо. :) Другие варианты могут быть как с возможностью оплатить няню, частный детский сад и т.п., так и с невозможностью это сделать.

Если ребёнка некуда отдать, прямо совершенно нет возможности, маткапитал потрачен, самостоятельно оплачивать частный возможности нет, государственный не дают, на няню не хватает, то может тогда самой заниматься ребёнком, раз вроде как ухаживаешь за ним, а не все время тратить на то, чтобы на эпиляцию с ресничками заработать? Потому что судя по истории, подработка ей нужна именно для этого.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ещё А.С.Макаренко говорил: "Женщине необходимо лишнее".  Тут женщина сама зарабатывает на это "лишнее", по мнению некоторых. И мы не знаем, сколько времени она уделяет ребенку. Описан только один эпизод, когда скисло бельё (прям скисло, ага), а ребенок аж до обеда в пижаме.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ещё А.С.Макаренко говорил: "Женщине необходимо лишнее".  Тут женщина сама зарабатывает на это "лишнее", по мнению некоторых. И мы не знаем, сколько времени она уделяет ребенку. Описан только один эпизод, когда скисло бельё (прям скисло, ага), а ребенок аж до обеда в пижаме.

Так а смысл тогда обсуждать историю, если сразу предполагать, что в ней нет правды?

Давайте уж представим, что на самом деле Валентин не работает, а бухает в это время с друзьями, а Валентина работает 20 часов в сутки, чтобы еды ребёнку купить, и микрозаймы мужа погасить. Банан с печеньем были, потому что на другую еду денег нет, а мультики, потому что все игрушки уже проданы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если ребёнка некуда отдать, прямо совершенно нет возможности, маткапитал потрачен, самостоятельно оплачивать частный возможности нет, государственный не дают, на няню не хватает, то может тогда самой заниматься ребёнком, раз вроде как ухаживаешь за ним, а не все время тратить на то, чтобы на эпиляцию с ресничками заработать? Потому что судя по истории, подработка ей нужна именно для этого.

Так мы знаем только со слов свекрови, что ребенком не занимаются, а ее суждения сложно счесть непредвзятыми. У нее невестка была бы плохой в любом случае. Не говоря уж о том, что на основании одного случая нельзя делать вывод о системе.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
как так вышло, что женщина, родившая ребёнка и вырастившая его до полутора лет, заслуживает наказание в виде лишения новой куртки и ноготочков.
Да нет там ничего подобного, только "на реснички и эпиляцию денег нету, надо - заработай".

Клевать женщину за то, что она пытается заработать по окончании декретных выплат, жестоко и цинично.
А за то, что при этом страдает ребёнок - нет.
Ну блин, ты мать, я нет, и я тебе должна про общение с родителями и социализацию напоминать? Даже Я понимаю, что не дело это, от маленького ребёнка так дистанцироваться.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1) Мы не знаем насколько это "лишнее" именно для нее.

2) Так или иначе, ВСЕ (99,9999%) дети будут травмированы: родители скинули на няню чтоб заработать денег? не хватило тепла, нафиг мне эти деньги. Родители все силы вложили в любовь и воспитание - нафиг мне эта любовь, у меня не было мяса, фруктов, игрушек как у всех. Родители  тянут и работу и воспитание - на себя забили, никаких интересов нет, плохо выглядят - снова не так.

Единственный способ не нанести травму ребенку - не заводить.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2023, 13:12:04 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!