Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Либо сиди в декрете и занимайся ребенком, либо иди в офис»  (Прочитано 28731 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А если Валентина выйдет в офис, куда предлагается девать ребенка?
Так я не вижу по истории, что свекровь против сада или яслей. Это ей уже в теме приписали, чтобы демонизировать.

Так или иначе, ВСЕ (99,9999%) дети будут травмированы
Взрослые тоже все кругом травмированы, поэтому лишняя травма от отсутствия эпиляции погоды не сделает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ты серьёзно никогда детей в год-полтора не видела?
Видела.

Ребёнка не нужно прям занимать все 11 часов.
И дальше перечисляет именно то, что ребенка нужно занимать все 11 часов  ;D
И да, ты можешь сколько угодно усираться и меня оскорблять, но ребенок в полтора года - именно что безмозглый. Буквально. Уровень развития у него такой в этом возрасте. Высрись на биологию.

Сну, слишком, слишком жирно даже для вас.   ;D Социализация должна быть с первых дней жизни. Внезапно, да. :) Родители — тоже социум.
А социализация - это непременно по-сансетовски, когда мать должна круглосуточно плясать вокруг детки и даже отойти поссать не может, ведь тогда ребеночек получит страшную психотравму и вырастет запущенным маугли?

В банане и печенье где трагедия, тоже непонятно. Постоянно на форуме истории, что дети ничего не хотят жрать, так что это видимо стандартная ситуация. Ну вот не хочет ребенок ничего, кроме бананов и печенья. Надо насильно впихивать борщ и котлеты? А это нежной детской психике не навредит, да?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2023, 16:31:10 от Снусмумрик »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Взрослые тоже все кругом травмированы, поэтому лишняя травма от отсутствия эпиляции погоды не сделает.
Так может быть отсутствие эпиляции и будет той соломинкой, что переломила спину верблюду?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ещё А.С.Макаренко говорил: "Женщине необходимо лишнее".  Тут женщина сама зарабатывает на это "лишнее", по мнению некоторых. И мы не знаем, сколько времени она уделяет ребенку. Описан только один эпизод, когда скисло бельё (прям скисло, ага), а ребенок аж до обеда в пижаме.

Ходит, пырясь в телефон с мультиками и жуёт печенье вприкуску с бананами, мыча "ыыыы" (блин, так это ж я))

Поскольку белье не "скисло", а "киснет", это вполне можно быть полчаса как законченная, но не развешенная стирка. И вполне возможно, что это - один конкретный эпизод со срочным заданием и запаркой, а не " мальчик до 6 лет думал, что его зовут"отвали"".

И все ещё остаётся вопрос - если невестка выйдет в офис, кто развесит это клятое кислое белье, сварит суп, переоденет ребенка, покормит и разовьёт? И сколько этот кто-то хочет денег? И точно ли ребенок не будет снова с мультиками, пижамой и печеньем (а то ещё и с рукоприкладством), только не с мамой, а чужой тёткой, за три четверти маминой зарплаты?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так может быть отсутствие эпиляции и будет той соломинкой, что переломила спину верблюду?
В этой истории наиболее серьезный риск переломиться у ребенка, который бродит один по квартире в полтора года. Плюс к этому вред от неконтролируемого просмотра мультиков в настолько раннем возрасте. Плюс про социализацию уже много написали. Но часть комментаторов почему-то сконцентрировались на максимально безобидных вещах вроде пижамы или белья в машинке, игнорируя реальные опасности.
Но раз ребенок в любом случае хоть чем-то да травмируется, видимо, на это можно забить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ребёнок полтора года с матерью в этой квартире как-то выживал, с вниманием 24/7.
Мафия: Урсула Белая

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А социализация - это непременно по-сансетовски, когда мать должна круглосуточно плясать вокруг детки и даже отойти поссать не может, ведь тогда ребеночек получит страшную психотравму и вырастет запущенным маугли?

Это вы сказали, не я. :) Нет, не по-сансетовски. Но и не по-вашему, когда на ребенка можно вообще забить, как на «багованную фигню». Понимаете ли, перегибы нехороши ни в какую сторону.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ребёнок полтора года с матерью в этой квартире как-то выживал, с вниманием 24/7.
Ну ходит же он не полтора года, а пару месяцев как. Открываются новые возможности нанести себе вред.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я указываю лишь на то, что моральное право как таковое работать "на ноготочки" у неё есть, даже если ради этого ей, ехидне эдакой, придётся отдать ребенка в ясли, а не заниматься самой.
Это да.
А "или-или" я даже и не касалась, потому что это не дело свекрови и никто оную не спрашивал, ерунда удалёнка или нет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Видела.

И дальше перечисляет именно то, что ребенка нужно занимать все 11 часов  ;D
И да, ты можешь сколько угодно усираться и меня оскорблять, но ребенок в полтора года - именно что безмозглый. Буквально. Уровень развития у него такой в этом возрасте. Высрись на биологию.

Для справочки:
.К 1 году и 3-м месяцам, ребёнок самостоятельно ходит, приседает и наклоняется. Умеет выполнить простые просьбы взрослого (накормить куклу, построить домик и т.п.), правильно называет 4-6 предметов, когда ему показывают их.

Начинает активно употреблять облегчённые слова (собака – «ав-ав», машина – «би-би» и т.д.), может перешагивать через предметы, лежащие на полу, бегать, держать чашку при питье, более умело пользуется ложкой.

Полуторагодовалый малыш нанизывает кольца пирамидки, складывает башню из кубиков, знает почти все свои игрушки и подаёт их по просьбе. Родители должны регулярно высаживать ребёнка на горшок – каждый раз перед сном и после сна, после еды, перед прогулкой и после неё. За успех можно похвалить, но делать строгий выговор за мокрые штанишки, настойчиво удерживать на горшке, требуя результата, и гневиться за его отсутствие, не следует. Это вызывает у ребёнка негативную реакцию и может способствовать развитию упрямства.

На втором году жизни у ребёнка заметно меняется характер. Он начинает проявлять повышенный интерес к окружающим предметам, старается заглянуть во все уголки квартиры, залезть в ящики стола или шкаф. Хорошо знает значение слов «можно» и «нельзя», но не всегда в состоянии подчиниться запрету. Это вызвано тем, что у ребёнка ещё не выработались определённые модели поведения и в некоторых случаях, когда ему говорят слово «нельзя», он просто не знает как нужно себя повести, поэтому продолжает шкодить.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И все ещё остаётся вопрос - если невестка выйдет в офис, кто развесит это клятое кислое белье, сварит суп, переоденет ребенка, покормит и разовьёт? И сколько этот кто-то хочет денег? И точно ли ребенок не будет снова с мультиками, пижамой и печеньем (а то ещё и с рукоприкладством), только не с мамой, а чужой тёткой, за три четверти маминой зарплаты?
Я в принципе не понимаю, зачем выходить в офис, если работа позволяет удаленку. Чтобы что? Тратить 2-3 часа в день на дорогу, если это Москва или другой город с большими расстояниями и пробками, чтобы делать то же самое, что на делает дома?

Если там действительно много работы, а не один день в запаре, то может есть смысл нанять няню, которая бы гуляла с ребёнком на улице. Или частный сад на полдня.

Но у меня всё ещё много вопросов. Откуда свекровь знает, когда достирала машинка? Откуда знает, кто что ел на завтрак? Откуда знает, что невестка «только продрав глаза» открывает ноут? Либо делает большие выводы по одной увиденной ситуации, либо сын жалуется ей на жену. И то, и то выглядит не очень.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не доверяю вот этим всем - Ребенок брошен! Сам растет, сам себя поливает!
Всегда это додумано и преувеличено.
Гуляешь меньше 4 часов в день - Маугли растет.
Нет первого, второго и компота - рахит, истощение, анемия.
Не спел с утра потешки, пестушки и прочий фольклор - пропущен этап развития, получите уо.
Посмотрел мультик - гипертонус, гиперфонус, гиперактивность.
А если искупал в большой ванне без череды - вообще жди беды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не доверяю вот этим всем - Ребенок брошен! Сам растет, сам себя поливает!
Всегда это додумано и преувеличено.
Гуляешь меньше 4 часов в день - Маугли растет.
Нет первого, второго и компота - рахит, истощение, анемия.
Не спел с утра потешки, пестушки и прочий фольклор - пропущен этап развития, получите уо.
Посмотрел мультик - гипертонус, гиперфонус, гиперактивность.
А если искупал в большой ванне без череды - вообще жди беды.
+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Гражданочки пусть учится у классиков:
Там стоял ребенок.

На вид ему было годика полтора. В футболке с надписью «Атланта брейвз», которая доходила ему до колен, но внизу все равно торчал подгузник. Он был так полон, что свисал к самым лодыжкам.И Дэну бросились в глаза синяки на тощем предплечье. Какие обычно оставляет взрослая рука. Футболка задралась, и Дэн увидел, что бедра ребенка тоже покрыты синяками.

А тут пижама, печенье...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что касается "ребенок брошен": читала я по молодости в журнале статью про исследование. Детей-дошколят поделили на 4 группы, первой группе не давали рисовальные принадлежности, второй дали карандаши и бумагу, но ими не занимались, в третьей группе мамы рисовали рядом с детьми: мамы свое, дети свое, в четвертой мамы показывали детям, что и как рисовать. Так вот, наилучшие результаты показала третья группа, за ней, с небольшим отрывом - вторая. У четвертой группы результаты были значительно хуже - почти такие же, как у первой.
Так вот, может, схема "мама занята своими делами, ребенок рядом с ней - своими" не так уж и плоха? Да, на компьютере так работать не научишь - но мама еще и домашние дела делает, вот тебе и сюжет для ролевых игр. В конце концов, человечество всегда так жило, и мозг детей приспособлен для того, чтобы развиваться, повторяя за родителями или имитируя их действия. А уж если мать при этом с ребенком разговаривает хотя бы иногда, комментирует свои действия - так это вообще красота. Особенно если ребенок маленький, и обучать чтению его еще рано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я где-то в этом возрасте с мамой "курсовые чертила" - судя по фото и рассказам, мне отдавали часть карандашей, которая уже короткая, и отдельный ватман.

Спойлер
Одному из подопечных родители по их рассказам высыпали мешок детских лего брусков и давали несколько мисок для сортировки по цветам, и он мог залипнуть надолго
.
Интересно, могло бы это  в теории спровоцировать в будущем ОКР, типа тех кто не может когда кружки стоят не по цветам? Или просто не на каждом ребёнке это сработает в принципе как занятие? Некоторых детей вообще не представляю в монотонном таком сидячем состоянии надолго.
Например, знаю что некоторым в детстве давали сортировать условно фасоль-горох, типа залипалка без вреда. И подобные монотонные занятия. Но я не давала и не пробовала.

Впрочем, загонов у него особо потом не проявлялось (до 8 лет его потом общались), разве что не любил давать своё чужим и брать чужое (своя чашка, своя ручка, лучше положить сменных стержней, чем брать запасную ручку у учителя), и сам писал себе распорядок дня и недели.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так вот, может, схема "мама занята своими делами, ребенок рядом с ней - своими" не так уж и плоха? Да, на компьютере так работать не научишь - но мама еще и домашние дела делает, вот тебе и сюжет для ролевых игр. В конце концов, человечество всегда так жило, и мозг детей приспособлен для того, чтобы развиваться, повторяя за родителями или имитируя их действия. А уж если мать при этом с ребенком разговаривает хотя бы иногда, комментирует свои действия - так это вообще красота. Особенно если ребенок маленький, и обучать чтению его еще рано
В полтора года я такую схему не представляю. Да, делать мелочи типа ответов на имэйлы или там домашнюю работу так можно. Но полноценно, вдумчиво работать- нет. Либо пойдёт забивание на ребёнка, либо забивание на работу.
А так тут вроде никто и не пропагандировал кудахтанье над ребёнком нон-стоп, так что рассуждения не в кассу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я где-то в этом возрасте с мамой "курсовые чертила"
Учитывая, что среди меня "чертила" - имя существительное, фраза заставила залипнуть  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Детей-дошколят поделили на 4 группы, первой группе не давали рисовальные принадлежности, второй дали карандаши и бумагу, но ими не занимались, в третьей группе мамы рисовали рядом с детьми: мамы свое, дети свое, в четвертой мамы показывали детям, что и как рисовать. Так вот, наилучшие результаты показала третья группа, за ней, с небольшим отрывом - вторая. У четвертой группы результаты были значительно хуже - почти такие же, как у первой.

Что-то у меня концы с концами не сходятся. У первой же по определению нет результатов - карандашей и бумаги не дали?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, видимо, потом дали всем и посмотрели, что они там нарисуют.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, в "Тайной опоре" был пересказ этого исследования.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У Петрановской было чудесное про детей, которые были разлучены с матерью даже на небольшое время - они теряли связь или что-то такое. И потом всю жизнь страдают от нарушений привязанности.
У нас с сестрой дети по неделе после родов провели в реанимации и знакомая при любом удобном случае цитировала Петрановскую. До полного невосприятия и её и до кучи Петрановской.
Ребенок с года остается у бабушек на выходные без истерик - у него нет привязанности к матери. Уехал в лагерь - не привязан ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Уехал в лагерь - не привязан ;D

того и глядишь, так и жениться потом может. Ужас какой!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вроде знакомая очень напрямую поняла) Если я правильно помню, как раз если привязанность прочная, ребёнок легче разлучается с родителями, потому что уверен в них и в целом в безопасности мира.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде знакомая очень напрямую поняла) Если я правильно помню, как раз если привязанность прочная, ребёнок легче разлучается с родителями, потому что уверен в них и в целом в безопасности мира.
Почему? Логичнее же наоборот. Если ребенка пытаются из "безопасности" отправить в "опасность", то это должно пугать. А если у него везде "опасность", то тогда действительно смысла рваться к родителям нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему? Логичнее же наоборот. Если ребенка пытаются из "безопасности" отправить в "опасность", то это должно пугать. А если у него везде "опасность", то тогда действительно смысла рваться к родителям нет.
А если у него и там и там "безопасность"?))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так у него в целом в мире безопасность, да.
А если привязанность непрочная, ребенок все равно будет инстинктивно тянуться к родителям (природа), но уверенности в них не чувствовать, как и в целом в мире вокруг.

Онлайн Cunt

• Ветеран

Наоборот. Когда люди (что дети, что взрослые) внутренне чувствуют крепкую привязанность и уверены в том, что их любят и вот это всё, то гораздо спокойнее могут физически удаляться.

Ребенок, у которого дома здоровая атмосфера любви и заботы, чувствует себя спокойно и готов к приключениям. Недолюбленный или затюканный ребёнок боится каждого шороха и скорее останется дома (если конечно дома над ним не издеваются, просто не дают достаточно тепла и чувства земли под ногами).
То же самое и у взрослых. Бывают нормальные отношения, доверие и уверенность друг в друге, и тогда муж может в дальнее плавание уходить на полгода и жена не будет рвать волосы на жопе от ревности. А бывает вон как у Доби, навязчивая идея что чуть что — разлюбят и бросят, и надо бы мужа к батарее прицепить.

Даже если рассуждать в категориях «опасность» и «безопасность». Когда ты достаточно долго в безопасности, хочется чего-то нового, хочется немного «опасности», чтобы не скучать. Съездить в незнакомое место, встретить чужих людей, поговорить на другом языке, попробовать новую еду.
Если ты постоянно в «опасности», то отправляться в другую, неизвестную «опасность» не захочется, потому что человек и так в стрессе постоянно. Дома хотя бы привычная обстановка, хоть и некомфортная, и человек живущий в постоянном стрессе скорее выберет привычное, чем приключения.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2023, 22:05:43 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так если дома есть любовь и забота, в чем мотив оттуда уезжать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Онлайн Cunt

• Ветеран
Это естественная потребность человека, которая появляется, когда у него дома есть любовь и забота. Дома всё хорошо и в какой-то момент ребёнок созревает для того, чтобы двигаться дальше, открывать для себя остальной мир.
Тебе это много человек пытались объяснить в теме про Савельеву и летний лагерь

Если тебе хорошо и удобно в кровати, ты все равно не будешь лежать 24 часа в сутки, если ты здорова. Захочется встать, походить, посидеть, может быть даже побегать. Это не означает, что кровать неудобная, просто есть и другие потребности кроме как полежать.
Да начнется парад дебильных аналогий
« Последнее редактирование: 16 Октября 2023, 22:15:52 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.