Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33731 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот пожалуйста:

Всю ночь дочка вошкалась в кроватке, ныла, пустышку теряла, просила бутылочку, я вставала раз пять
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ой, да на себя посмотри, весёлая и интересная)
Да. Горжусь собой 0:)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн NinaNina

• Старожил
ооочень большая разница, между "сквозь сон услышал агуканье, перевернулся на другой бок и дальше спишь" и  ""услышала, встала, пошла агукала, качала, грела бутылочку, меняла подгузник на протяжении от нескольких минут до нескольких часов, потом легла и только через какое-то время начала засыпать и снова повторить".

Очень большая разница иметь возможность спать, когда спит ребёнок после бессонной ночи или работать полный день, потому что людям вокруг без разницы на эти проблемы сотрудника
Гугл:
Ребенок в 3-4 месяца может спать 17-18 часов. - Ребенок в 5-6 месяцев должен спать не меньше 16 часов. - Ребенок от 7 до 12 месяцев спит от 14 до 16 часов в сутки. -

Да. Горжусь собой 0:)

Зря зря  ;D
Гордость без причины, признак дурачины?

Вот пожалуйста:

И че? Типа слух только у ггшки?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:32:31 от NinaNina »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зря зря  ;D
Гордость без причины, признак дурачины?
Так почему без причины, я ведь веселая и интересная? ::)
𝄡

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гугл:
Ребенок в 3-4 месяца может спать 17-18 часов. - Ребенок в 5-6 месяцев должен спать не меньше 16 часов. - Ребенок от 7 до 12 месяцев спит от 14 до 16 часов в сутки. -
Жаль, что маленькие дети не умеют пользоваться гуглом, поэтому часто спят не столько, сколько положено, а столько, сколько получается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так почему без причины, я ведь веселая и интересная? ::)

Откуда такая инфа? 😂

На форуме даже мнения никакого от вас нет. Лой, Вера, много кто запомнился, а про вас и сказать нечего. Пустая пустота

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Очень большая разница иметь возможность спать, когда спит ребёнок после бессонной ночи или работать полный день, потрсу что людям вокруг без разницы на эти проблемы сотрудника
Гугл:
Ну Гугл (да и ведущие педиатры) много что говорит о том, что должен ребенок. Только вот ребенок не всегда знает, что он должен, а если и знает, то не факт, что выполняет.
Не знаю, есть ли у вас дети, если есть, то они, очевидно чётко следуют заветам Гугла. Но есть другие дети, не заглядывающие в Гугл и ведущие себя как попало

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Откуда такая инфа? 😂

На форуме даже мнения никакого от вас нет. Лой, Вера, много кто запомнился, а про вас и сказать нечего. Пустая пустота
О, так значит за мной наблюдают?  ^-^
𝄡

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жаль, что маленькие дети не умеют пользоваться гуглом, поэтому часто спят не столько, сколько положено, а столько, сколько получается.
Угу, особенно жаль, что сложные дети, пережившие проблемы при рождении, не в курсе, что им полагается вести себя, как беспроблемным подарочным детям из учебника.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну Гугл (да и ведущие педиатры) много что говорит о том, что должен ребенок. Только вот ребенок не всегда знает, что он должен, а если и знает, то не факт, что выполняет.
Не знаю, есть ли у вас дети, если есть, то они, очевидно чётко следуют заветам Гугла. Но есть другие дети, не заглядывающие в Гугл и ведущие себя как попало

Интересно. То есть есть дети, которые вообще не спят или спят 1-2 часа в сутки?

Что-то гугл о таких случаях не знает, может вы тут сочиняете походу?

Угу, особенно жаль, что сложные дети, пережившие проблемы при рождении, не в курсе, что им полагается вести себя, как беспроблемным подарочным детям из учебника.

Да, да, сложные дети вообще не спят, конечно. Не дети из учебника, а нормы из учебника, критично отличаться не может.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:43:21 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Очень большая разница иметь возможность спать, когда спит ребёнок после бессонной ночи
Она не имела возможности спать, ведь, согласно истории
На руки лезла, одна не сидела нигде ни минуты, требовала, чтобы я была рядом, разговаривала, развлекала, давала ей все по первому требованию. Чуть что не так – сразу ор такой, что я боялась прихода соседей с полицией.
Или мать там одновременно и на руках держала дочь, и развлекала её, говорила с ней, и спала? Про дневные отсыпания ребёнка сказано не было.

Ну, во-первых, в истории и сказано, что ребёнок проблемный. Странно к нему применять среднестатистические значения. Во-вторых, циклы сна у маленьких детей и у взрослых отличаются. Взрослым фазы быстрого сна не хватит, чтобы нормально выспаться, даже если суммарно были 'выспаны' все нужные восемь часов. Плюс, у неё так и так сна меньше, чем у ребёнка, ведь сначала ребёнок засыпает, потом в этом убеждается укачивающий родитель, потом он ложится, тратит время на засыпание, и только потом начинается сон.

Интересно. То есть есть дети, которые вообще не спят или спят 1-2 часа в сутки?
Скорее, бывают периоды, когда дети совсем не спят или спят очень мало. Не спать до конца жизни, конечно, ни у какого ребёнка не выйдет...Если обойтись без чёрных шуточек ;D

О, так значит за мной наблюдают?  ^-^
Если слишком долго смотреть в бездну, бездна начнёт смотреть в вас!  ;D
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:44:55 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Пустая пустота

Хмм, даже немного поэтично.  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну, во-первых, в истории и сказано, что ребёнок проблемный. Странно к нему применять среднестатистические значения.

И тем не менее кардинально отличаться от норм не может, иначе они у врачей бы выясняли, что делать.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 18:55:12 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Очень большая разница иметь возможность спать, когда спит ребёнок после бессонной ночи
;D ;D ;D
Да не, это все же трололо
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
;D ;D ;D
Да не, это все же трололо

Что с вами не так?   Сама ты трололо.

Зачем вообще это писать)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если ваш ребенок спит не столько, сколько положено по гуглу, то надо просто следовать рекомендациям врачей и не задалбываться! (с) Алябеломышь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
И тем не менее кардинально отличаться от норм не может, иначе они у врачей бы выясняли, что делать.
О том, что они с ребёнком делают или не делают в сфере здоровья, ничего не сказано, потому что к истории это относится примерно никак. Может, они ходят ко врачам, но не помогает/лечится 'перерастанием', может, не ходят, потому что как родители так себе, кто знает. Факт остаётся фактом, ребёнок болен, ребёнок требует повышенного внимания днём и ночью, которое ему обеспечивает мать.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что с вами не так?   Сама ты трололо.
Зачем вообще это писать)
Ну потому что чушь несешь откровенную. Ребенку восемь месяцев, он не спит уже помногу, как новорожденный (да и не все новорожденные спят помногу, этот пресловутый "сон младенца" - реально один из самых отвратительных мифов эвер). Конкретно этот ребенок может спать вообще маленькими отрезками, ты сама прям сможешь днем легко отрубиться, когда знаешь, что у тебя 40 минут и всё? Плюс общий недосып ночью, когда реально просыпаешься и встаешь успокоить ребенка, согреть бутылку смеси, покачать, что там еще надо, а не переворачиваешься на другой бок и засыпаешь опять, как муж, - это в любом случае не восполнить кратким сном днем, даже если получилось заснуть. Усталость останется, тупняк останется, просто потому что ночной сон намного качественнее дневного. А прерывистый сон тот еще отстой.

И что тебе врач сделает просто с нервным ребенком? Выпишет волшебный узбагоин 0+?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ребенку восемь месяцев, он не спит уже помногу, как новорожденный (да и не все новорожденные спят помногу, этот пресловутый "сон младенца" - реально один из самых отвратительных мифов эвер).

я за сон ребенка и не спорила.

Мне забавно, что живут люди вместе, ребенок возится, плачет рядом с обоими, он уходит на работу работать, а заколебалась только она, ну ну.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 19:18:17 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
я за сон ребенка и не спорила, сама пей свой успокоин
ну ты ж предложила тетке отсыпаться днем (какая свежая идея), при этом занимаясь ребенком

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
1) Муж может спать намного крепче жены
2) Муж может спать в берушах
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
ну ты ж предложила тетке отсыпаться днем (какая свежая идея), при этом занимаясь ребенком

ну пусть идет работать? это же освежает и дает сил. Могут поменяться, раз невыносимо

1) Муж может спать намного крепче жены
2) Муж может спать в берушах

это есть в истории? или вам бы очень так хотелось?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 19:21:52 от NinaNina »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вам же можно считать, что мужик искренне забыл про ДР жены, хотя в истории четко указано, что он специально поиздевался  :P

Кстати, если на секунду представить, что он реально искренне забыл про ее ДР, все равно он мудак.
Дано:
Он помнит про свой ДР, она не помнит, он праздник не организует. Она сразу же извиняется, что забыла.
Она помнит про свой ДР, он не помнит, она праздник организует. Он них*я не извиняется, грубит ей.
Ах она такая плохая про его ДР не вспомнила, а про свой вспомнила?! Так и он, выходит, про свой ДР помнит, а про ее ДР не помнит.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
ну пусть идет работать? это же освежает и дает сил. Могут поменяться, раз невыносимо
Могут. Это тут один из самых популярных советов в историях, где соль конфликта в том, что один из супругов считает, что дети - это просто. Был бы тут такой же, готова поспорить, этот выход предложили бы намного раньше шестой страницы.
 Тем не мене, эта теоретическая возможность никак не связана с обсуждаемым, поскольку даже выйди она на работу, конфликт, случившийся в прошлом своих обстоятельств не изменит.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да пусть они оба не высыпаются и задолбались. Пусть муж действительно забыл. Но тут два момента:
1) когда жена поняла, что забыла, она попросила прощения, поздравила и потом подарила подарок. Когда муж понял, что забыл, он наехал на жену, не извинился, не поздравил и ушел спать (это прямо из текста).
2) чувак обиделся, что кто-то помнит про свой ДР лучше, чем про его 😀 ну серьезно? Да, прикинь мужик, мир не крутится вокруг тебя

Если уж зеркалить, мужу положено извиниться, поздравить, а потом они бы вместе придумали, как можно вдвоем отдохнуть и отметить оба праздника. Может, одной из бабушек сдать ребенка на сутки, а самим отоспаться наконец
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну вам же можно считать, что мужик искренне забыл про ДР жены, хотя в истории четко указано, что он специально поиздевался  :P
Кстати, если на секунду представить, что он реально искренне забыл про ее ДР, все равно он мудак.

в истории указано, что она так считает, он ей такого не говорил, что намерено проигнорил
Он мудак, она мудачка, идеальная семья.

1) когда жена поняла, что забыла, она попросила прощения, поздравила и потом подарила подарок. Когда муж понял, что забыл, он наехал на жену, не извинился, не поздравил и ушел спать (это прямо из текста).
и он извинится потом, может купит что-то

2) чувак обиделся, что кто-то помнит про свой ДР лучше, чем про его 😀 ну серьезно? Да, прикинь мужик, мир не крутится вокруг тебя
так ещё проще: мир не крутится вокруг него, как и вокруг неё, что за сопли из-за отсутствия цветов и подарка?

Если уж зеркалить, мужу положено извиниться, поздравить, а потом они бы вместе придумали, как можно вдвоем отдохнуть и отметить оба праздника. Может, одной из бабушек сдать ребенка на сутки, а самим отоспаться наконец

впереди у него целая неделя, если захочет, извинится и подарит что-то

Интересно, а будь ситуация в обратную сторону: он забил на её днюху, нахамил с утра, про справку вспомнил, извинился потом, и сел ждать подарка на свой др, вы бы также советовали:

"2) тетка обиделась, что кто-то помнит про свой ДР лучше, чем про её 😀 ну серьезно? Да, прикинь бабенка, мир не крутится вокруг тебя

Если уж зеркалить, жене положено извиниться, поздравить, а потом они бы вместе придумали, как можно вдвоем отдохнуть и отметить оба праздника. Может, одной из бабушек сдать ребенка на сутки, а самим отоспаться наконец"
Сколько читаю форум, что-то ни разу не было таких мудрых советов

Кстати, в истории они его днюху не стали отмечать, извинениями утерся и подарком через неделю.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 19:57:04 от NinaNina »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если понял, что забыл про ДР, адекватная реакция - это поздравить прям тут же и извиниться за забывчивость. Уйти, объявив жене, что она помнит про свой ДР - это реакция мальчика 6 лет (как ему разрешили жениться?)
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если понял, что забыл про ДР, адекватная реакция - это поздравить прям тут же и извиниться за забывчивость. Уйти, объявив жене, что она помнит про свой ДР - это реакция мальчика 6 лет (как ему разрешили жениться?)
ППКС

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Пусть срочно бросает мальчика, это же педофилия  ;D

Это реакция человека, которого задолбало принимать такое отношение к себе. Нормальная взрослая реакция, гораздо взрослее, чем принимать любое гавно в свою сторону и радостно хохоча сглаживать углы. А то что вы предлагаете хрень, которую даме здесь никогда не предложат.

Что же по аналогии ей мешало отложить салаты на утро, раз он не в духе, и попраздновать с утра, например, не устраивая разборок, не давясь слезами, не подвывая о мести, отсутствии подарка/цветов?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 20:07:34 от NinaNina »

Оффлайн purpur

• Старожил
NinaNina

Знаете, между случайно забыть и намеренно игнорировать большая разница.
Это как разница между случайно на ногу наступили и намеренно оттоптали ногу.

Человек сознательно увеличивает количество негатива в семье.