не устраивать свой день рождения, не ждать на него подарка. Придерживаться версии "устала ужасно", а не резко перестать ужасно уставать в свою днюху.
«Ужасно» женщина уставала те две недели, на которые и выпал день рождения мужа. В начале истории сказано об этом. То ли лезли зубы, то ли простуда. Когда ребенок стал меньше капризничать, у женщины появилось время на что-то, помимо него. Если бы этот период выпал на ее день рождения, она бы, конечно, не забыла, но вряд ли смогла приготовить праздничную еду.
Любовью там не пахнет вообще-то: кроме недовольства и обидок в истории нет ничего про любовь. Она изливает свой негатив на него, будто он живет в другой хате и не переживает ровно такой же заколеб, как и она, хотя он живет вместе с ней и ребенком, а уходит на работу, где работает, с чего он заколебался меньше её?
Здесь соглашусь. Я не люблю шпыняющих, шипящих, орущих, хамящих, и усталость не всегда оправдание.
Зеркалит он правильно, ибо все идет к разводу, но ещё можно затормозить. Пока зеркалит и вообще пытается что-то обьясить, ещё есть возможность. Когда ему станет всё равно, тогда будут жить как чужие люди или разведутся
Нет, неправильно. Зеркалил он не чтобы что-то объяснить, а чтобы уязвить и побольнее уколоть. Кстати, что объяснить-то? У меня вот нет ребенка и я в отпуске, усталостью не пахнет, однако и мне была бы неясна такая цыганочка с выходом. Хотя, если бы вторая половина таким образом пыталась бы донести до меня свою неадекватность…вопросов нет.
Обижаешься — не говори, что «проехали». Муж же сказал жене, что тема исчерпана и мол ладно уж, а потом устроил перфоманс. Некрасиво. В отличие от жены, к слову, устроил его нарочно.
Хотя мне не нравится, что жена не подумала о подарке загодя. Впрочем, в нашем кругу такие вещи могут и за год планировать-заказывать.