Автор Тема: grazdano4ka.ru - Замоталась с ребенком и забыла про день рождения мужа  (Прочитано 33298 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если не будут, оно и к лучшему. Я б от такого мужика сваливала на всех парах.

от какого? 7 лет устраивало, цветов+подарков ждала, значит были раньше.
Скорее всего у девушки внутренняя уверенность, что она старается и преодолевает больше чем муж, отсюда и поведение такое, так это её проблема

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
не устраивать свой день рождения, не ждать на него подарка. Придерживаться версии "устала ужасно", а не резко перестать ужасно уставать в свою днюху.
«Ужасно» женщина уставала те две недели, на которые и выпал день рождения мужа. В начале истории сказано об этом. То ли лезли зубы, то ли простуда. Когда ребенок стал меньше капризничать, у женщины появилось время на что-то, помимо него. Если бы этот период выпал на ее день рождения, она бы, конечно, не забыла, но вряд ли смогла приготовить праздничную еду.

Любовью там не пахнет вообще-то: кроме недовольства и обидок в истории нет ничего про любовь. Она изливает свой негатив на него, будто он живет в другой хате и не переживает ровно такой же заколеб, как и она, хотя он живет вместе с ней и ребенком, а уходит на работу, где работает, с чего он заколебался меньше её?
Здесь соглашусь. Я не люблю шпыняющих, шипящих, орущих, хамящих, и усталость не всегда оправдание.

Зеркалит он правильно, ибо все идет к разводу, но ещё можно затормозить. Пока зеркалит и вообще пытается что-то обьясить, ещё есть возможность. Когда ему станет всё равно, тогда будут жить как чужие люди или разведутся
Нет, неправильно. Зеркалил он не чтобы что-то объяснить, а чтобы уязвить и побольнее уколоть. Кстати, что объяснить-то? У меня вот нет ребенка и я в отпуске, усталостью не пахнет, однако и мне была бы неясна такая цыганочка с выходом. Хотя, если бы вторая половина таким образом пыталась бы донести до меня свою неадекватность…вопросов нет.

Обижаешься — не говори, что «проехали». Муж же сказал жене, что тема исчерпана и мол ладно уж, а потом устроил перфоманс. Некрасиво. В отличие от жены, к слову, устроил его нарочно.

Хотя мне не нравится, что жена не подумала о подарке загодя. Впрочем, в нашем кругу такие вещи могут и за год планировать-заказывать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
от какого? 7 лет устраивало, цветов+подарков ждала, значит были раньше.
Скорее всего у девушки внутренняя уверенность, что она старается и преодолевает больше чем муж, отсюда и поведение такое, так это её проблема
От такого, который не может в апоговорить. Если обижен и не принимаешь извинения, так и скажи, а не устаивай "зеркалочки".
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нина, это не отзеркаливание. Если б он "забыл" а вечером начал извиняться и отметил бы с ней её др, было бы больше похоже.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Fortessa и NinaNina новые тролли-штанопоклонницы?
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне интересно, когда жена будет организовывать первый ДР ребёнку через 3 месяца, кукусик уже оттает или ещё одну истерику устроит?
Мы не отмечали) Я в командировке была.
Но ребенок не обиделся, в отличие от мужа автора...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нина, это не отзеркаливание. Если б он "забыл" а вечером начал извиняться и отметил бы с ней её др, было бы больше похоже.
Во, она его пельмени ела, а он её еду не стал.
Ещё одна незеркальность  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а он её еду не стал.
Сам себя наказал - от вкуснях отказался, голодный спать лег, дурачок. И всё ради мсти. Назло маме отморожу уши :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нет, неправильно. Зеркалил он не чтобы что-то объяснить, а чтобы уязвить и побольнее уколоть. Кстати, что объяснить-то? У меня вот нет ребенка и я в отпуске, усталостью не пахнет, однако и мне была бы неясна такая цыганочка с выходом. Хотя, если бы вторая половина таким образом пыталась бы донести до меня свою неадекватность…вопросов нет.

обьяснить, как обидно такое поведение (вы исходите из того, что она устала, я вижу, что она забила), и у него получилось: дама в зеркальной ситуации ревет и обижается, хотя "взрослый человек" и нечего из себя "кукусю-обижусю" строить

Обижаешься — не говори, что «проехали». Муж же сказал жене, что тема исчерпана и мол ладно уж, а потом устроил перфоманс. Некрасиво. В отличие от жены, к слову, устроил его нарочно.

Муж как раз не сказал жене, что тема исчерпана. "Я давай прощения просить! Муж, конечно, расстроенный был, сказал, мол, да, конечно, не очень приятно, но проехали, ладно, что ж теперь. Забыла и забыла, бывает, поздравишь в следующий раз. "
Поздравишь в следующий раз - это на следующий день рождения?

Почему нарочно то? Хотел он её порадовать? Нет. Как и она его.

От такого, который не может в апоговорить. Если обижен и не принимаешь извинения, так и скажи, а не устаивай "зеркалочки".

а толку? она же извинилась. Дальше будет вести себя так же и извиняться.

"Вечером вернулся с пустыми руками, ни одного цветочка не привез." вот претензия жены, не нужно ей было, чтобы он просто с ней поел без подарка и цветов

Сам себя наказал - от вкуснях отказался, голодный спать лег, дурачок. И всё ради мсти. Назло маме отморожу уши :)

;D ;D ;D не все за салат душу продадут)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 21:24:28 от NinaNina »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
а толку? она же извинилась. Дальше будет вести себя так же и извиняться.
Точно, теперь всю жизнь мерзко хохоча будет игнорить намеренно и извиняться. :-\

Я уже всерьез не могу это коментировать. Наготовила бы оооочень вкусное, чо там рыдать - ешь сама. Обиженке не досталось, спать ушёл? Сама зато наелась! ;D У меня есть любимые блюдА, которые, к сожалению, любят и домочадцы. Рыдала бы я, если они спать пошли, а мне оставили ВСЁ? Щааас ;D

И, блин, достало уже. Один просто ПРОИПАЛСЯ, а второй - специально ПРОИГНОРИЛ. Нет же разницы, ага.
С такой кукуськиной обидкой я бы и про следующий ДР забыла бы, нуачо и это при условии, что я ТОПЛЮ тут за то, чтобы она через пару дней устроила праздник на двоих, но кукуся же в залупу, то бишь в отрицание пошёл, простите.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Точно, теперь всю жизнь мерзко хохоча будет игнорить намеренно и извиняться. :-\
а что, это неудобная позиция? Косячить и извиняться, можно хохотать, если хочется

Я уже всерьез не могу это коментировать. Наготовила бы оооочень вкусное, чо там рыдать - ешь сама. Обиженке не досталось, спать ушёл? Сама зато наелась! ;D У меня есть любимые блюдА, которые, к сожалению, любят и домочадцы. Рыдала бы я, если они спать пошли, а мне оставили ВСЁ? Щааас ;D

в истории не так. Если бы она спокойно поела и спать, вопросов ноль, но она ждала цветы/подарки, а потом рыдала и жрала салат.

И, блин, достало уже. Один просто ПРОИПАЛСЯ, а второй - специально ПРОИГНОРИЛ. Нет же разницы, ага.

Нет разницы. По действиям разницы нет. А то что дама считает это местью, ну так мало ли что ей мерещится

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не забываю дни рождения именно в смысле даты, но часто продалбываюсь с ощущением времени - о, тридцатое скоро, надо будет поздравить... в смысле пятое уже?! Так что все подарки заказываю, отправляю, подписываю и так далее заранее. Все уже смирились.

В общем, муж, конечно, прекрасен как рассвет, его уже все отпинали и мне не оставили, но и жена не нравится - неужели у нее даже открытки не было припасено? А еще я надеюсь, что перфоманс "а что, неужели у нас праздник какой-то?" случился от всколыхнувшейся обиды, а не был обдуман заранее.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 23:05:22 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Блин, вот концовка все изгадила. Большую часть истории просто жалела, ведь мужик не устроил скандал, просто расстроился, и тетка тоже не мудак, просто задолбалась. И на тебе ложку говна в конце, ну что за люди.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я по жизни помню о др, годовщинах заранее, а вот день в день могу забыть. Подарки заранее редко готовим, просто отмечаем либо доставкой и кино, либо походом в ресторан.
Периодически забегиваюсь на работе и просто забываю о каких-то годовщинах, муж помнит, иногда муж забывает и помню я. Но для нас праздники мало значат, поэтому некритично. Про свое др помню, потому что мама с утра звонком будит ;D

Устраивать такой цирк после того, как перед тобой извинились - крайне фу. Или скажи сразу все свои претензии, или уже прости и отпусти. Зачем портить день рождения, другой праздник супруге, которую типа любишь.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Устраивать такой цирк после того, как перед тобой извинились - крайне фу. Или скажи сразу все свои претензии, или уже прости и отпусти. Зачем портить день рождения, другой праздник супруге, которую типа любишь.

Какие претензии? Она же устала, ребенок трудный, она просто забыла, по-любому весь список отмаз он знает наизусть. А прощать и отпускать люди могут до какого-то предела. Про порчу праздника: надо давить из себя любой ценой?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если бы не замоталась - то муж был бы поздравлен тем, что продают в супермаркете возле дома.
Как будто это что-то плохое. С ребенком на руках только пляски вокруг днюхи устраивать.
Конечно, не было. А для себя было:
"Арина к вечеру приготовила ужин, запекла мясо, сделала салат, красиво накрыла стол."  Сразу время появилось, которого не было
А мужику кто мешал? Накупил бы вкуснях, забежал бы такой - оп-па, забыла, что у мужа днюха! Ну всё, накажу по полной программе, но сначала похаваем - и понеслась. Но не, лучше буду сидеть такой весь грустный будто xyz сосал невкусный - ну и сиди, чо.

Часто в праздник люди готовят и едят что-то, отличающееся от ежедневного меню. И это что-то обычно надо заранее купить или заказать.

Между пельменями и птеродактилем под майонезом есть куча промежуточных вариантов
которые не надо заказывать заранее.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 22:21:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А мужику кто мешал? Накупил бы вкуснях, забежал бы такой - оп-па, забыла, что у мужа днюха! Ну всё, накажу по полной программе, но сначала похаваем - и понеслась. Но не, лучше буду сидеть такой весь грустный будто xyz сосал невкусный - ну и сиди, чо.

так то он пельмени купил, сварил, так что еда была. Вот интересно, сколько подобным образом разруливать ситуации нормально, ну раз, два, три, в какой-то момент, наверное, надоедает шутом гороховым скакать? Чтобы не казаться "грустным будто xyz сосал невкусный"
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 22:27:17 от NinaNina »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот только она-то в результате хвостом мела, подарок купила и сто раз извинилась.
А он просто с самодовольной рожей ушел спать, даже не поужинал с ней.
https://ru.wiktionary.org/wiki/пидорасина
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
https://ru.wiktionary.org/wiki/пидорасина

"Я неделю мела хвостом, извинялась, прыгала перед ним на задних лапках, подарок купила, чувствовала свою вину" у него впереди неделя, чтобы извиниться и что-то купить, пусть ждет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну извинилась она сразу же, прямо в ДР. Так что он уже провалил миссию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил

с подсказки свекрови, ну пусть теперь теща ему позвонит, чтобы он извинился)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так то он пельмени купил, сварил, так что еда была.
А кто сказал, что еды не было?

Вот интересно, сколько подобным образом разруливать ситуации нормально
Я в упор не вижу тут ситуации, которую надо разруливать. Вот реально, что случилось? Хочешь отметить днюху? Отмечай! Хочешь подарок от жены? Скажи словами через рот! Видишь, что забыла? Напомни! Блин, да чтоб труднее ситуаций в жизни не было.

Жена забыла, а мужик специально насрал ей в душу -  принципиальная разница, как по мне.

ну раз, два, три, в какой-то момент, наверное, надоедает шутом гороховым скакать? Чтобы не казаться "грустным будто xyz сосал невкусный"
Чтобы не казаться грустным, надо... не казаться грустным. Вот так внезапно, да. Сколько раз? Да сколько угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жена забыла, а мужик специально насрал ей в душу -  принципиальная разница, как по мне.
Да. Однозначно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я в упор не вижу тут ситуации, которую надо разруливать. Вот реально, что случилось? Хочешь отметить днюху? Отмечай! Хочешь подарок от жены? Скажи словами через рот!

в обе стороны так, ничего про то что она словами через рот о своей днюхе договаривалась нет.

Видишь, что забыла? Напомни!

В обе стороны. Она напомнила? Нет, а почему?
Женщина обиделась ровно на такую же ситуацию: человек пришел без подарка, о днюхе она не напоминала, и оказывается это обидно...ну сюрприз чё

как аукнулось, так и откликнулось. Нет никакой принципиальной разницы: забили на тебя и извинились потом, или просто забили. Тем более что у него впереди неделя извиниться и какой-то подарок купить.

Чтобы не казаться грустным, надо... не казаться грустным. Вот так внезапно, да. Сколько раз? Да сколько угодно.

не все согласны всю жизнь дуру/дурачка из себя изображать, чтобы не задеть чувств жены/мужа, которые в обратную сторону не почешутся
« Последнее редактирование: 17 Октября 2023, 23:12:59 от NinaNina »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Иногда проще убить, чем убедить простить  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Прости, а то хуже будет!"  ::)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я в упор не вижу тут ситуации, которую надо разруливать. Вот реально, что случилось? Хочешь отметить днюху? Отмечай! Хочешь подарок от жены? Скажи словами через рот! Видишь, что забыла? Напомни! Блин, да чтоб труднее ситуаций в жизни не было.
Так вроде и жена не сказала словами через рот, что хочет подарка. И не напомнила.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нет разницы. По действиям разницы нет

Блин, даже в УК есть разделение на неумышленное умышленное.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я легко могу забыть про дни рождения родителей и сестры, ещё и живу в другой стране. Подарки у нас не принято дарить. Да даже др мужа могу упустить с утра, хоть и готовлюсь заранее  Поэтому я поставила в календарь напоминалки, причем несколько раз за день, чтобы если буду занята и не увижу одно напоминание, не пропущу следующее.
Женщину тут можно понять хотя все равно кажется что она подзабыла хер на мужа. Но и муж повел себя не сказать чтобы достойно. Он должен был объяснить что ему было обидно и он не хочет чтобы в будущем это случилось снова
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 10:20:47 от Marion »

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Блин, даже в УК есть разделение на неумышленное умышленное.

И? Она может доказать умышленность его действий?
Он плохо спал, замотался, забыл, ребёнок трудный, на работе стресс, а потом разозлился на её праздник для себя, претензии и ожидание подарка.

Я легко могу забыть про дни рождения родителей и сестры, ещё и живу в другой стране. Подарки у нас не принято дарить. Да даже до мужа могу упустить с утра, хоть и готовлюсь заранее   Но и муж повел себя не сказать чтобы достойно. Он должен был объяснить что ему было обидно и он хочет чтобы в будущем это случилось снова

Всё так, если она не обиделась бы, не начала рассказывать, что это месть, не рыдала бы над салатами, не ждала цветов/поздравлений, подарков.

Она вроде взрослый человек, как он ей должен объяснять, что не надо обижаться на зеркально свое поведение.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2023, 05:08:25 от NinaNina »