Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени  (Прочитано 20174 раз)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Re: нелапша.рф - Про мужа, его дочь и пельмени
« Ответ #60 : 20 Октября 2023, 08:54:51 »
Ну мясо с овощами, допустим, нет.
Но вот за то же время сварить пачку макарон и потушить готовые тефтели, запросто. При этом поесть будет не на один раз. Если надо быстро сделать, я в кастрюлю кладу лечо домашнее, доливаю воды, закипит, кидаю тефтели, в это время макароны варятся.
Поэтому не люблю пельмени, вари их, мой все потом, а поели раз.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #61 : 20 Октября 2023, 08:57:23 »
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные? Я невезунчик в этом плане, вечно лажу какую-то покупаю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Октября 2023, 09:01:07 »
Ну раз уж тема изначально про еду, посоветуйте какие из покупных пельменей вкусные? Я невезунчик в этом плане, вечно лажу какую-то покупаю.

Я покупаю в пекарнях, надо проверять. Нашла в одной нормальное соотношение цена/качество.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #63 : 20 Октября 2023, 09:04:09 »
"Палыч".
Нравится "Sибирская коллекция", в частности "Иркутские" и "Мини".
Раньше была сетевая пекарня рядом, брали у них, а теперь до ближайшей ехать надо  :(
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 20 Октября 2023, 09:34:14 »
Я в церковной лавке беру, вкусные и мясные. Есть индейка, есть свино-говядина.
Там какое-то свое производство, у них и вареники обалденные, творог настоящий
С картошкой и капустой торч, а с адыгейским сыром вообще моя любовь.

Тесто замесить - раз, фарш накрутить - два...
 ;D ;D ;D

Иначе не понимаю вопроса

Пачку гавайской смеси высыпать в противень, долить стакан воды, сверху кинуть либо маринованные куриные ноги, либо котлеты замороженные.
И в духовку.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 09:35:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #65 : 20 Октября 2023, 09:54:44 »
А судочки он из дому таскает чисто по приколу, ага. Разные есть варианты.

Да может и по приколу. У мужа под жопой неплохая столовая, он там иногда питается, но всё же предпочитает брать еду из дома, ему так удобнее. У меня тоже рядом достаточно едален, но они мне все не нравятся. Так что я тоже либо беру из дома, либо просто покупаю творог, тем более что на работе комфортное пространство для приёма пищи без посторонних.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #66 : 20 Октября 2023, 11:35:35 »
Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене  всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу. Она так-то голодом их не морит все же.  Просто готовит минимальные по времени вещи ( не только пельмени кстати). Причем всего дважды в неделю. Помочь ей сделать полуфабрикаты? Принести продукты(упоминается что она идет в том числе в магазин - кстати можно было не возвращаться просто так домой а в это время продукты купить, но она после логопеда идет как я поняла). Отвести брата к логопеду(за деньги между прочим)? Научиться готовить элементарный ужин (Допустим Таня бы те же пельмени сварила, но мать уже пришла бы и вместо ужина могла бы приготовить уже обед им с отцом на завтра). Но нет,  будем топать ножкой и скандалить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Октября 2023, 11:46:41 »
Сколько операций нужно на мясо с овощами, а сколько на пельмени?
Мясо посолить, посыпать специями и отправить в духовку минут на 20-25. В это время можно порезать помидоры, смешать с зеленью и маслом.  

Для пельменей надо вскипятить воду, посолить, пересыпать туда пельмени и периодически мешать. Ещё за ними надо послеживать, чтобы вода не убежала и они не превратились в кашу.

Ощущение, что разница не очень существенная. Элементарные блюда, которым вполне можно научить ребенка 10-12 лет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Октября 2023, 11:52:21 »
Не так долго резать помидоры, как помыть их в количестве, нужном на 4 человека...
А воду для пельменей можно быстренько в чайнике вскипятить ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #69 : 20 Октября 2023, 11:58:10 »
И не особо вкусное к тому же
Так если не вкусно - муж сам может готовить  :P

Никогда не понимала, почему пельмени считаются простой едой, а нормальное запечённое мясо с овощами вдруг надо долго готовить.
Смотря какое мясо. Большой кусок может запекаться и час, и полтора. А на 4 человек нужен большой кусок.

Тут предлагают варианты как приготовить еды сразу на несколько дней и всё такое. Но проблема ведь не в том, чтобы придумать как жене  всех накормить. Проблема в том, что ей никто помочь не хочет, но при этом хочется играть в господ и прислугу. Она так-то голодом их не морит все же.  Просто готовит минимальные по времени вещи ( не только пельмени кстати). Причем всего дважды в неделю. Помочь ей сделать полуфабрикаты? Принести продукты(упоминается что она идет в том числе в магазин - кстати можно было не возвращаться просто так домой а в это время продукты купить, но она после логопеда идет как я поняла). Отвести брата к логопеду(за деньги между прочим)? Научиться готовить элементарный ужин (Допустим Таня бы те же пельмени сварила, но мать уже пришла бы и вместо ужина могла бы приготовить уже обед им с отцом на завтра). Но нет,  будем топать ножкой и скандалить.
+много
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #70 : 20 Октября 2023, 12:00:27 »
Мясо посолить, посыпать специями и отправить в духовку минут на 20-25. В это время можно порезать помидоры, смешать с зеленью и маслом.  
Для пельменей надо вскипятить воду, посолить, пересыпать туда пельмени и периодически мешать. Ещё за ними надо послеживать, чтобы вода не убежала и они не превратились в кашу.
Ощущение, что разница не очень существенная. Элементарные блюда, которым вполне можно научить ребенка 10-12 лет.
Ну хз хз.
Мясо ещё разморозить надо.
А за 20-25 минут оно в духовке сготовится, только если его мелкими кусками нарезать, на четверых-то.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #71 : 20 Октября 2023, 12:01:48 »
Замороженные овощи в блюдо, туда же креветки и специи, перемешать и закинуть в духовку. Усе, через 30-40 минут овощи с креветосами готовы.
Или замороженные нагетсы + такая же картошка фри с маслом (не перемешивать друг с другом) в духовку.
Мясо в рукаве (покупное, от мираторга какого-нибудь) в духовку.
Пельмени быстрее) но пока они варятся, можно все это «на завтра» закинуть в духовой шкаф.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Октября 2023, 12:12:05 »
Господа, которые быстро готовят в духовке! Вы потом ее с противенем не моете?

Не надо их мешать и следить. Если пельменей столько, что они плавают сплошной массой и слипаются, если воду нужно наливать под крышечку, нужно просто купить кастрюлю побольше.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 12:13:41 от Allian »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 20 Октября 2023, 12:16:02 »
Нет.
Есть такие классные вещи, как фольга и рукава для запекания.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 20 Октября 2023, 12:16:59 »
Я когда читаю рассказы "как за 10 рублей купить ведро омаров и сготовить из них обед на семью на неделю за 5 минут и чтоб все что сготовлено на неделю не сожрали за один день", вытираю скупую слезу умиления.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Октября 2023, 12:34:35 »
Нет.
Есть такие классные вещи, как фольга и рукава для запекания.

Ага, то есть насыпать пельмени в кастрюлю и закинуть овощи в духовку - оказываются не одинаковые по сложности вещи, а отрывай и аккуратно стели фольгу, а то потом еще противень отмывать?  ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Октября 2023, 12:36:49 »
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить.  Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно.  Ну даже если с запасом, это не будет долго готовиться.
Берешь упаковку куриных бедрышек, кидаешь её в форму, соль+ специи.  Можно в рукав, но я не парюсь- у меня посудомойка. + потом остаётся концентрированный бульон, который можно заморозить.
А пельмени на 4х человек потребуют большой кастрюли, большого объёма воды/постоянного внимания.
Не, я не говорю, что пельмени - сложно. Мне просто не кажется, что нормальная еда сложнее и сильно дольше
Котлеты лепить или борщ варить- долго, а мясо + салат- быстро и элементарно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #77 : 20 Октября 2023, 12:48:35 »
Что-то я не поняла, сколько и на что там муж зарабатывает, если не может заказать доставку? Смысл тогда в этих переработках?

Ну и даму, которая работает как и муж, при этом еще вторая и третья смена - я не понимаю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Октября 2023, 12:49:26 »
Мать семейства любит пельмени, её ребёнок любит пельмени. Почему бы их не жрать иногда, что за фиксация на "нормальной" еде? Чем вообще макароны с сосисками и пельмени не нормальная еда? И да, лично мне сложнее пельмени проще, чем что-то в духовке делать, это ещё духовку разобрать надо (там сковороды всякие хранятся), противень в посудомойку не влезает (а кастрюля влезает) и его надо мыть руками. Откуда вообще эта демонизация пельменей и прочих полуфабрикатов взялась, что в них такого кошмарного?
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #79 : 20 Октября 2023, 12:51:32 »
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить.  Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно.  Ну даже если с запасом, это не будет долго готовиться.

А это типа маленький кусок, который запечется за 20 минут?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Октября 2023, 12:53:18 »
А пельмени на 4х человек потребуют большой кастрюли, большого объёма воды/постоянного внимания.

Э, форму тоже купить надо. Чем это отличается от большой кастрюли?
Вода? Что с ней не так? Кран не работает?
Постоянное внимание - не нужно. Нужно только уловить момент закипания, чтобы засечь время. Можно неточно - ничего не сгорит.

Опять же, к мясу нужен гарнир. А пельмени - блюдо самодостаточное - сами себе гарнир.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Октября 2023, 13:05:29 »
Замороженные овощи в блюдо, туда же креветки и специи, перемешать и закинуть в духовку. Усе, через 30-40 минут овощи с креветосами готовы.
Или замороженные нагетсы + такая же картошка фри с маслом (не перемешивать друг с другом) в духовку.
Мясо в рукаве (покупное, от мираторга какого-нибудь) в духовку.
Пельмени быстрее) но пока они варятся, можно все это «на завтра» закинуть в духовой шкаф.

Очень странный выбор. Креветки, чтоб их с овощами тушить должны быть чищеные и без головы - я такие только крупные и дорогие встречала (500 гр около 1,5 тысяч), а если это для еды и на 4 человек - то пачки 2 надо. Тут уже и доставка дешевле.
Или у вас цены другие?

Покупала я этот рукав от мираторга, дрянь неимоверная - ощущение, что мясо изначально было настолько отвратным, что единственное что они смогли придумать - это замариновать его посильней. И водой накачать - ужарка в 2 раза минимум. А из оставшегося еще половину жира пришлось выбрасывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Октября 2023, 13:13:29 »
Донна, да. Ну 25 от силы (если это не говядина, а свинина) А сколько вы такой кусок готовите?

Allian, разница в удобстве хранения плоской формы для запекания и огроменной кастрюли. + ее уже в посудомойку не впихнешь.Воду не жалко, но либо у тебя очень большой чайник, либо ты этот объем воды кипятишь на плите, а это не мгновенно.

Я не демонизирую пельмени, но и не считаю такую еду равноценной по качеству хорошему мясу и овощам. Там нет клетчатки, а качество фарша под вопросом.
В любом случае, вопрос в технологичности.

Крокозябра, так есть же просто пустые рукава для запекания. Ты туда нормальное мясо кладешь.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #83 : 20 Октября 2023, 13:13:41 »
А мне мираторговское мясо для запекания нравилось. Не всё, конечно. Но были прям фавориты. Но у меня Мираторг в моем же доме на первом этаже был. Я туда частенько заглядывала и это мясо только по скидосу брала, не так дорого получалось. А сейчас, увы, этот магазин закрыли. Хрен знает куда за мираторговскими товарами я не пойду

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Октября 2023, 13:14:37 »
Порции на морду лица: 150 + 200+100+100 гр. нужно примерно.

это сейчас шутка?

Даже в готовом виде, это мало. Где вы видели подростка, который 100 гр сырого (т.е. 60 гр готового)  мяса ест?
Мясо в сыром виде - 350*4=1400гр
Стандартная ужарка свинины - 40% (говядины 25%, но говядина у нас в 3 раза дороже)
Готового мяса - 840гр - как раз на 4 человек.

Почти полтора кг мяса запекается 1,5-2 часа.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2023, 13:16:57 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 20 Октября 2023, 13:22:27 »
Донна, да. Ну 25 от силы (если это не говядина, а свинина) А сколько вы такой кусок готовите?
Allian, разница в удобстве хранения плоской формы для запекания и огроменной кастрюли. + ее уже в посудомойку не впихнешь.Воду не жалко, но либо у тебя очень большой чайник, либо ты этот объем воды кипятишь на плите, а это не мгновенно.
Я не демонизирую пельмени, но и не считаю такую еду равноценной по качеству хорошему мясу и овощам. Там нет клетчатки, а качество фарша под вопросом.
Крокозябра, так есть же просто пустые рукава для запекания. Ты туда нормальное мясо кладешь.
Вопрос в тонкостях, привычных каждому. Мои противни не влезут в посудомойку, а кастрюля влезет.
Мясо я запекаю в фольге вместе с картофаном, и это занимает не меньше часа-полутора.
На ребра требуется так вообще часа три, тогда они богичны.
Потому что нам приятнее есть мягкое разваливающееся мясо, стейк - это совсем про другое.
Никто не спорит, что покупные пельмени хуже запеченного мяса с овощами, но мы опять возвращаемся к количеству времени и физическим возможностям человека, который после работы ещё прётся к логопеду.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Октября 2023, 13:31:28 »

Если специально не делать только низкие полки, а обходиться стандартными - то кастрюля легко влезает. Претензии к посудомойке не понимаю - у меня узкая 40см - кастрюля легко влезает, оставляя место для всего остального. Вот противень мыть - приходится извращяться. Впрочем, это не к вам, а к тем, кто фольгу использует. Воду кипятить на плите, но и духовка не мгновенно разогревается. Пельмени, включая время кипячения, меньше времени требуют.

Так так бы и сказали - я, мол, не считаю пельмени хорошей едой и вполне готова поготовить подольше. Зачем доказывать, что это равноценные по сложности процедуры?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #87 : 20 Октября 2023, 13:37:10 »
Блин, не знаю, какое мясо можно приготовить за 25 минут, честно. Ну куриные ноги разве что (голени). И то их замариновать надо (готовые замаринованные я лично не встречала), духовку разогреть. У меня духовка греется минут 15, за это время, пока она греется, я уже почти успею пельмени сварить  ;D
Цельный кусок мяса из мираторга запекается больше часа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Октября 2023, 13:41:19 »
Зачем что-то размораживать? Зачем брать огромные куски? У нас же задача разово поесть, а не на несколько дней наготовить.

Как раз не разово надо. В истории указано, что еда им требуется не только в день похода к логопеду, но и на следующий, мужу и тане и сыну на обед, пока мать с работы не придет

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #89 : 20 Октября 2023, 13:47:43 »
Я вот готовлю на семью минимум 6 раз в неделю (3 из них в выходные, в том числе ведро условного борща на несколько будней).
И то иногда мы ужинаем пельменями и сосисонами.
Потому что двое детей дома между школой и ужином - это вот ни разу не запечь кусочек мяса с салатиком  ;D
Возможно, некто пидр ©