Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У Генки тоже маленький ребенок, но нет такого дурдома»  (Прочитано 14647 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня тоже есть такие друзья с подарочным ребенком. Топ цитат:
"Мне кажется, все вот эти постродовые депрессии только у тех, кому заняться больше нечем"
"Пока он спит, я спокойно работаю. А чем еще заниматься?"
"Не знаю, чего все жалуются на роды, я родила за 3 часа и нормально все"
"Мы спокойно в его 3 месяца полетели на море, он не кричал, на пляже лежал, наслаждался. Не понимаю, почему у других родителей дети кричат"
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Marion

• Постоялец
А меня удивляют истории в паблике щастьематеринства в духе: у меня погодки, старший до трех лет орал и не спал, кукуха едет, всех обнимаю.

Т.е. она не спала и вся измучалась но родила второго?  ???

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Он уже решил, что жена испортила ребёнка, неправильно приучила, теперь всё уже все полимеры просраны, она виновата, а он страдает из-за неё. Предложений, что же конкретно делать, от него никаких не поступает.
Блин. Я это пропустила. Обвинять жену - фу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У меня двоюродный брат был с подарочным сыночком, спал, ел и рос.
А сейчас они не спят ночами, потому что он где-то пропадает до утра и  занимается экстремальным вождением. :D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А меня удивляют истории в паблике щастьематеринства в духе: у меня погодки, старший до трех лет орал и не спал, кукуха едет, всех обнимаю.

Т.е. она не спала и вся измучалась но родила второго?  ???
Ну, возможно, забеременела не приходя в сознание, так же и родила)))

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну опять же... Мой спал одно время прямо подарочно, а потом день с ночью перепутал и захотел тусить на руках. Причем не на руках просто, а чтоб носили. Не то, чтобы долго мы день-ночь путали и наручкахносились, но я впервые тогда поняла, в зеркало заглянув, что выражение про зеленый цвет лица - не преувеличение и что в девять вечера по темным улицам с детьми гуляют не только привидения из произведений условного Уайльда. И если бы кто-то тогда мне сказал - иди, мол, мой пол и жрац готовь спозаранку, я б... ответила что-то оооочень нецензурное.

Кстати, мелочь тогда норм засыпал в маршрутках. А дома я, писала уже, печатала на компе, качая сына в коляске ногой. Ненуашо, работу ж не отменяли, а покачивания заходили.

Из положительного - я ходила по дому с мелким и выла песни, но я ж мать-ехидна, поэтому пела не колыбельные, а что-то из рока. Положительное - потому что а) сын и сейчас слушает норм.музыку, б) ему повезло, что у меня голос есть.
------
Кстаааати, а почему ещё никто не пишет, что втроём в однушке - ужс, чего эта семья ожидала? ::)
----
За "оставить проораться" я бы оставляла немножечко покалеченным того, кто это предложил.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Про проораться наверно придумали люди вроде меня, но к счастью я насквозь чайлдфри. Не дай ктулху мне помешали бы сделать аборт, мой потомок выжил бы чудом. Я бы оставила его орать, честно скажу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что меня удивляет, так это то, что дети не устают орать. Реально, попробуйте поорать часами - быстро задолбаетесь ведь. Даже если есть какой-то непрекращающийся дискомфорт, все равно как минимум от усталости от продолжительного ора вас вырубит. Но детей - фиг там вырубишь. Я бы крышей поехала, если бы спала полчаса, а все остальное время орала. А младенцам норм. Багованная хрень человечески дети, в который раз убеждаюсь. Столько энергии, так необходимой во взрослом возрасте, растрачивается в ссаном детстве тупо на ор. Мне во взрослом возрасте нужно умение спать по полчаса, а все остальное время бесоепить, э!

Мелкие тоже от своей истерики устают. Но нормальная нервная система еще не отросла, сознания на то, чтобы анализировать свое состояние пока не хватает, сказать ничего не можешь, дискомфорт от реальной боли и от, ну не знаю, впечатления того, что эта кроватка опасна одинаков. Остается только орать до изнеможение и не сумев справиться с этой усталостью орать еще и от ужаса своего безвыходного положения. Вокруг жуткий непривычный мир с его запахами, звуками, ощущениями и только знакомая с первых проблесков сознания мама кое-как может успокоить. Быть младенцем это лютый пистец  :'(

У подруги родился беспокойный крикун и она дофига всего читала о мироощущении малышей. Стивен Кинг отдыхает. Это вселенная беспросветного ужаса, где близкие люди, которые несут успокоение почему все нервные, дерганные, срываются на крик и постоянно пытаются куда-то свалить.

Про проораться наверно придумали люди вроде меня, но к счастью я насквозь чайлдфри. Не дай ктулху мне помешали бы сделать аборт, мой потомок выжил бы чудом. Я бы оставила его орать, честно скажу

Если не клинический психопат, то не оставила бы. Оно мелкое орет, берешь на руки и чувствуешь, как пистюк успокаивается и ты единственное в этом мире, что несет ему покой. Тут, если кукуха напрочь не съехала, то по любому будешь нянчиться. И песенки петь, и козу показывать, и укачивать, и массажики делать. Это ж основа выживания нас, как вида - помогать слабым и беспомощным. Мы то и людьми стали в тот момент, когда наши далекие предки стали ухаживать за больными себеподобными особями.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2023, 19:48:42 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
У меня почти "подарочные" оба. Старший вообще спал ночью, младший так просыпался один раз за ночь поесть, но спокойно. Я с ними постоянно куда-то ходила, ездили и т.д. Сочувствовала тем, у кого не так, а точно как в этой истории, если не хлеще, в голову не приходило, что там что-то делают не так, вот тут можно сказать, что мне "повезло".

Мужика бы канешн отпздла такого вместе с его Генкой-хренкой. Ибо нех. >:D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Есть же чудный метод предохранения ГВ. Отсюда и погодки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Если не клинический психопат, то не оставила бы.
Я вроде не психопат но не стала бы это делать. У моего мужа больше сострадания чем у меня. Вот он бы это делал.
Я сочувствую собачкам-кошечкам, немощным людям, а младенцы вызывают у меня не ненависть или отвращение а желание держаться от них подальше. И я думаю что "родишь - поймешь" тут не сработало бы

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сцк  ;D
Честно признаюсь, если бы моя младшая была моим единственным ребенком, я возможно была бы такой же тварью-мамашей-как-можно-уставать-с-ребенком. Хорошо, у меня есть старшие дочери, которые не дали мне впасть в грех гордыни  ;D
Бгг, если б моя старшая была б такой, как мой младшенький, у меня был бы один ребенок.   ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я сама не пробовала, но может, слинг поможет?
У меня средняя очень ручная была - она сутками висела на одной руке, вторая была свободна для мелких дел и для старшего ребенка. Кроватку лет до двух не признавала, не спала там дольше 20 минут подряд - хорошо хоть совместный сон зашел.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне непонятна концепция "кошки и собаки - это другое". Ухаживать надо и за животными, и за детьми. Просто кому кто не нравится - тот того и не заводит. Но по сути мелкие - это мелкие, за ними всеми ухаживать надо, а не "я бы котика не бросила, а младенца бы бросила орать".

Я вот тоже до наследственных котиков даже не думала, в голову бы не пришло их заводить больше одного (писала об этом, помню, просто пример привожу ещё раз), но не выбрасывать же, не голодом морить, и про пусть промявкается тоже даже речи не шло.

Я не психиатр, конечно, но тоже кажется, что мелочь любого вида бросить специально - это немного психопатично. Или теоретически будет "идивбуй, ребеныш", а практически - непсихопат таки, недайбох ему подсунут малыша, в опасности дитятко не оставит.
-----------

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да почему сразу психопат, может там послеродовая депрессия в самом расцвете  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня сейчас кот из подарочного стал неподарочным, орет и всё время просится на ручки. Эх, плохая я котомать, избаловала…
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Еще до своих родов я смотрела на них и не понимала: мамашки-декретницы на форумах пишут, что некогда в туалет сходить с маленьким ребенком, они что, все поголовно врут, что ли? Набивают себе цену?
Как-то после этого все желание сочувствовать героине улетучилось напрочь. :-\
Скудоумному лону, которое не понимает, что дети бывают разными, и обстоятельства у других мам тоже разные- размножаться как минимум рано, а то и в принципе не стоит.
Эти дятлы потом и ребенка наверняка заипут: а у Ивановых ребенок в 3 читать научился, а у Сидоровых дочь по 8 часов за пианиной сидит, а ты полчаса с конструктором не можешь!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я вроде не психопат но не стала бы это делать. У моего мужа больше сострадания чем у меня. Вот он бы это делал.
Я сочувствую собачкам-кошечкам, немощным людям, а младенцы вызывают у меня не ненависть или отвращение а желание держаться от них подальше. И я думаю что "родишь - поймешь" тут не сработало бы

Мне до сих пор младенцы не нравятся, и я бы предпочла держаться от них подальше, если только это не мой. И вообще, все дети такие страшные, а мой такой красивый, так странно, как так получается, что все люди рожают страшненьких детей, а у меня такой симпатяга получился. Все-таки это какие-то родительские механизмы, потому что умом я понимаю, что мой такой же как и все, но в моих глазах это не так)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А мужа за что?
Вот есть беспокойный ребенок, который умотал родителей в хлам за четыре месяца. И есть пример друзей, у которых точно такая же нога, но не болит такой же ребенок, но абсолютно спокойный. Логично же, что возникают мысли - а что если наш ребенок постоянно орёт, потому что мы что-то делаем не так? Да у большинства молодых родителей есть сомнения в себе, мысли "правильно ли я всё делаю?".
Там у мужа мысли не МЫ что то делаем не так, а ЖЕНА что то делает не так, то что жена скоро в окно выйдет  мужа не волнует, там же у друзей мужа ажно на рыбалку отпускают, а кукуся дома сидит.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня сейчас кот из подарочного стал неподарочным, орет и всё время просится на ручки. Эх, плохая я котомать, избаловала…
Моя идеальна, но есть нюансы.))) Она любит орать, когда (я писала) идут в магазин. Пришли - дааааайте жрат немедленно, хоть и кормили уже. Под утро орать - та норм, чо, у родителей тоже было, что кош орет под утро.

Сегодня кош напугала мужа. Сижу я себе в двух стеночках под сиренку, а кошатина каааак прыгнет мне на голые колени, поцарапала. Ну и я вскрикнула. Муж сразу же поинтересовался, что случилось, не прилёт же. Поржала, таки прилет, но кошкин.
-----------

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
У меня у друзей старшая до трёх лет давала прикурить по полной. Спала строго в головах родителей, с рукой одного из них. Ну, а оры-крики это бытовуха.
Родился второй, привезли его из роддома и первую ночь не спали, понять не могли почему тихо. Несколько раз даже будили пацана, все время проверяли, дышит ли)) Утром в больницу. А им у виска покрутили, мол дураки, так и должно быть.
Они ржут до сих пор, что такие разные дети.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А что будет, если такого беспокойного ребёнка просто оставить в кроватке на ночь? Реально не уснет, и в следующую ночь, и в следующую?
Просто реально ад же для родителей, сутками ребёнка на руках качать. Реально так безвыходно всё или бывает что родители подрываются к ребёнку сверх необходимости?
может так орать что задыхаться начнет, или рвать и как следствие может захлебнуться

еще есть такое понятие как high need baby, оно реально существует

не устану рассказывать про мою подругу у которой был ребенок точь в точь как в истории =\ и тоже мама, сестра и все вокруг ей твердили что она все делал не так, ребенка испортила, разбаловала, к рукам приучила итд

а тут нельзя знать наверняка, часто именно со своим и срабатывает
« Последнее редактирование: 23 Октября 2023, 21:34:17 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Не, рожать через отвращение это категорически негуманная затея, но вот если абсолютно сознательному и разумному чайлдфри вручить младенца в критической ситуации а ля цунами уничтожило полмира, ты нашел ребенка и решай, что делать дальше, то должна сработать древнючая программа помочь потому, что можешь. Иначе какие же мы нахрен люди?
Или в случае жуткого дтп в от вряд ли упоротый чф начнет помогать строго взрослым распихивая детей ногами.
Кароч, чф это норма, чх это либо напускная бравада, либо серьезная течь чердака.

Мне кажется, что ненависть к младенцам это ответная реакция на "родишь полюбишь, все рожают и ты родишь, а ты попробуй". По сути хейт направлен в сторону советчиков, а сами дети тут никоим боком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мне кажется, что ненависть к младенцам это ответная реакция на "родишь полюбишь, все рожают и ты родишь, а ты попробуй". По сути хейт направлен в сторону советчиков, а сами дети тут никоим боком.
Я тоже всегда так думала - но не знаю, насколько это верно... похоже на правду  ;D

Кстати, бабка рассказывала, что меня оставляли проораться, когда совсем некому было мной заняться и много всего наваливалось (развод, похороны и т.п.). Говорила, я могла лежать и часами орать, - но меня просто клали в детское корытце, которое вставляли в ванну, и плотно закрывали дверь в ванную комнату, дополнительно для верности завесив меня занавеской и выключив свет :) Сами взрослые уходили в комнату (квартира была однокомнатной) и дверь в комнату тоже закрывали. И тогда мой ор за двумя дверьми звучал приглушённо, не мешал особо.  :D Может, и героям стоит так попробовать изолировать дитя. А, нет, не стоит, если вот это правда (неужто правда?!):

может так орать что задыхаться начнет, или рвать и как следствие может захлебнуться

Что меня удивляет, так это то, что дети не устают орать. Реально, попробуйте поорать часами - быстро задолбаетесь ведь.

Прежде всего, неясно, почему столь юные голосовые связки выдерживают нехилую нагрузку и голосишко не садится. Не знаю, насколько это взаимосвязано, но я по жизни выросла крикливая и громогласная. Очень громко ору, быстро срываюсь на крик, часто повышаю голос - но на пятом десятке лет он начал быстро садиться, потерял младенческую выдержку  :)). Разговариваю в норме тоже очень-преочень громко, не просто говорю, а грохочу (хотя мне кажется, что говорю я тихо, приятно и скромно, но увы, народ шарахается-таки). Мне много раз говорили, что никогда не слышали подобного голоса у женщины (и это никогда не комплимент)  ;D

У подруги родился беспокойный крикун и она дофига всего читала о мироощущении малышей. Стивен Кинг отдыхает. Это вселенная беспросветного ужаса, где близкие люди, которые несут успокоение почему все нервные, дерганные, срываются на крик и постоянно пытаются куда-то свалить.
Да? Да ладно. Откуда может быть достоверно известно о мироощущении малышей? Ведь сами они не могут ничего толком рассказать и разъяснить. Вообще я думала, они же совсем ничего не понимают в первые месяцы жизни. Правда, я ничего и не читала про младенцев, только на форумах немного
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что будет, если такого беспокойного ребёнка просто оставить в кроватке на ночь? Реально не уснет, и в следующую
Соседи хату спалят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
меня просто клали в детское корытце, которое вставляли в ванну, и плотно закрывали дверь в ванную комнату, дополнительно для верности завесив меня занавеской и выключив свет

Какой пздц....  :o :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что меня удивляет, так это то, что дети не устают орать.

Вполне устают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По сравнению с тем, что Элеонора обычно рассказывает о своей семье, это еще нормально. Всего-то в ванной закрывали, а не приносили в жертву Ктулху, не продавали цыганам и не насылали порчу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А мне родители оставляли играть спички. Давали несколько коробков, я высыпала их, выкладывала на ковре домики, человечков, животных, придумывала про них истории, вырезали им из бумаги одежду, ножницы кстати были не современные безопасные, а обыкновенные советские канцелярские. И ни разу ничего не случилось! Сейчас вспоминая такое я в шоке от родительской беспечности. А еще мама запросто оставляла на плите варящийся суп, меня мелкую дома и уходила в магазин. Находила меня там же, где оставила. Я как-то пыталась объяснить маме, что я была супер-подарочным дитем, которое может занять себя кубиками, платками, старыми газетами без ущерба для себя, но мама жмет плечом "Да тогда все такие дети были, все так делали". Ну да. В лет 6 папа научил меня паять. Я смело орудовала паяльником и вместе с папой мы сделали модные электронные часы для себя и всех соседей. И никто даже не пискнул об опасности такого хобби. Я без папы спокойно включала паяльник и орудовала им. В том же возрасте закрывшись в ванной при красном фонаре мешала вместе с папой химикаты для фото.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Одну минуточку! Я же всего этого не помню. Знаю только со слов бабки. То есть можно считать, что этого как бы и не было (наверное)  :( :( ;D ;D
Всего-то в ванной закрывали
Прежде всего, я в интернете читала, что врач обнаружил синяки на теле какого-то младенца - и слово за слово выяснил, что мать лупила его за крик. Так что да, закрывать в тёмной ванной за занавеской - это более гуманно  >:D
А мне родители оставляли играть спички
Вообще ведь общеизвестна присказка, что "спички - не игрушка!"  :o С другой стороны, есть и страшненькая сказка "Девочка со спичками" - там спички служили единственным утешением несчастному ребёнку  :'(
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 21:08:20 от Актриска »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)