Мне кажется, что ненависть к младенцам это ответная реакция на "родишь полюбишь, все рожают и ты родишь, а ты попробуй". По сути хейт направлен в сторону советчиков, а сами дети тут никоим боком.
Я тоже всегда так думала - но не знаю, насколько это верно... похоже на правду

Кстати, бабка рассказывала, что меня оставляли проораться, когда совсем некому было мной заняться и много всего наваливалось (развод, похороны и т.п.). Говорила, я могла лежать и часами орать, - но меня просто клали в детское корытце, которое вставляли в ванну, и плотно закрывали дверь в ванную комнату, дополнительно для верности завесив меня занавеской и выключив свет

Сами взрослые уходили в комнату (квартира была однокомнатной) и дверь в комнату тоже закрывали. И тогда мой ор за двумя дверьми звучал приглушённо, не мешал особо.
Может, и героям стоит так попробовать изолировать дитя. А, нет, не стоит, если вот это правда (неужто правда?!):
может так орать что задыхаться начнет, или рвать и как следствие может захлебнуться
Что меня удивляет, так это то, что дети не устают орать. Реально, попробуйте поорать часами - быстро задолбаетесь ведь.
Прежде всего, неясно, почему столь юные голосовые связки выдерживают нехилую нагрузку и голосишко не садится. Не знаю, насколько это взаимосвязано, но я по жизни выросла крикливая и громогласная. Очень громко ору, быстро срываюсь на крик, часто повышаю голос - но на пятом десятке лет он начал быстро садиться, потерял младенческую выдержку

. Разговариваю в норме тоже очень-преочень громко, не просто говорю, а грохочу (хотя мне кажется, что говорю я тихо, приятно и скромно, но увы, народ шарахается-таки). Мне много раз говорили, что никогда не слышали подобного голоса у женщины (и это никогда не комплимент)

У подруги родился беспокойный крикун и она дофига всего читала о мироощущении малышей. Стивен Кинг отдыхает. Это вселенная беспросветного ужаса, где близкие люди, которые несут успокоение почему все нервные, дерганные, срываются на крик и постоянно пытаются куда-то свалить.
Да? Да ладно. Откуда может быть достоверно известно о мироощущении малышей? Ведь сами они не могут ничего толком рассказать и разъяснить. Вообще я думала, они же совсем ничего не понимают в первые месяцы жизни.
Правда, я ничего и не читала про младенцев, только на форумах немного