Так там только на 25 неделе подтвердили диагноз. Это же уже больше полугода беременности.
никак. у гражданочек токсикоз с отёками считаются признаками того, что ребёнок болен.
Так там вот что пишут:
В 36 Лиля забеременела, переносила свое положение с самого начала тяжело, токсикоз был сильным, анализы плохие, врачи положили женщину на обследование, взяли и несколько углубленных проб.
-Сразу сказали, ребенок будет очень проблемным, если вообще родится живым.
Вообще, токсикоз, отеки, да если еще и давление высокое, белок в моче, то это, вроде как, маркеры преэклампсии (или как там ее), которая сама по себе несет риски задержки развития плода со всеми вытекающими.
А вот что за углубленные анализы - интересно.
Насколько я знаю, сейчас на скринингах как раз стали эту преэклампсию анализировать, плюс риски преждевременных родов. Ну и многие сейчас нипты сдают. Может, там какое-то хромосомное отклонение, Эдвардс или Патау. Их, вроде, и на узи видно должно быть. Или с ними вообще не живут?
Я только этого не понимаю:
Сроки врачи не называли, в принципе, медицинские показания такие были, что у Лили впереди было много времени, вопрос стоял только в технике проведения операции, но женщина так и не решилась на нее.
Это как? Если на очень раннем сроке что-то нашли (опять же, как? в 7 недель что ли?), то до 12 недель надо было успеть. Если позже, то как понять "впереди было много времени"? До самих родов?