Она выпала из культурного кода в принципе, потому что явно тупее и ограниченней большинства людей, с которыми пересекается (кроме ее маман, естественно).
А вот Лео, для того, чтобы выпасть из общения конкретного человека, нужно сначала с этим конкретным человеком зазнакомиться.
Окэй)
Вообще это странно, наверное, когда взрослый человек внезапно не знает слов, которые знают все остальные твои знакомые. Я видела семью, в которой жил кот, и кота звали Горгондзола. И оказалось, что люди не знали, что это сыр, просто им понравилось слово) Это для меня странно. А если б им не слово горгондзола понравилось, а слово гачимучи, тоже б назвали не задумываясь?) Гугл же есть, можно всё глянуть
Но тем не менее. Меня больше бесит ситуационная тупость. Например, писала в чат одной компании, чтобы проконсультироваться перед покупкой их услуг. В чате не консультируют, хотят позвонить мне, окей. Объяснила, что нахожусь за границей, звонить можно в мессенджерах либо по телефону на такой-то местный номер. Никто не позвонил, потом выясняется что они названивали на российский. Я им пишу ещё раз: я за границей, не могу взять трубку если вы звоните на российский номер именно по телефону. Они мне: вам звонили много раз на российский номер, отключите антиспам фильтр, сейчас позвоним на него снова.
А может вы почитаете что я пишу?
Ну не можете звонить за границу — так и скажите, я может попрошу кого-то из друзей поговорить, чего вы мне мозги парите антиспамом каким-то.
Вот такое расстраивает, когда разговариваешь как со стенкой. Стенка тебя не слышит и диалог получается неконструктивный.
А если человек участвует в беседе, просто спрашивает «ой а шо такое колосс», то это не так уж и страшно. Ну пусть расскажет, сделает невестку чуточку образованнее) И с внуком тоже можно общаться и развивать его так-то. Нередко у людей бабушки или дедушки умные интересные люди, от которых можно набираться мудрости. Вроде ж её от внука не отгоняют, она сама морозится
К тому же, книги - это не только ценный мех новые слова, но им умение ими пользоваться, складывать в грамотные предложения.
Да тут не спорю
Я про тот пример Сансет, где «читал такую-то книгу — значит знаешь это слово, ведь там оно было». Оно там главным героем что ли было. Может и читал, да забил на это слово
В книгах помимо языка ценно ещё то, на какие мысли тебя книга наводит. Может ты там половину слов пропустил, зато о своём задумался и моск поработал. Тоже хорошо ж.