Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тупая невестка решила учиться на программиста  (Прочитано 37659 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я вот вроде знаю кучу сомнительной фигни. Но единственное, где это пригождается - ЧГК. Не то чтобы всем интересное хобби.
Но у меня, например, абсолютный ноль знаний по всяким современным селебам, я Кардашьян от Холли Берри не факт что отличу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как говорится, "Всё, что я знаю об Ольге Бузовой и Анастасии Волочковой, я узнал против своей воли" ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я вот вроде знаю кучу сомнительной фигни. Но единственное, где это пригождается - ЧГК. Не то чтобы всем интересное хобби.
Но у меня, например, абсолютный ноль знаний по всяким современным селебам, я Кардашьян от Холли Берри не факт что отличу.
Ну нет)
Холли Берри играла в Флинстоунах мерзкую секретаршу))
*вопрос, конечно, почему мне это запомнилось), но я ее как раз отличу  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так пьянка это тоже собрание.
Неанонимных алкоголиков ))).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Эллочка-людоедка знала слово "колосс". Очевидно, свекобрушке этого было достаточно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Эллочка-людоедка знала слово "колосс". Очевидно, свекобрушке этого было достаточно.
Очевидно, нет.

Можно не знать значения слов колосс, кворум, парадигма, иждевенец и т.д. по отдельности. Ну вот не встретилось, выпало это слово из прочитанного-увиденного.
Но когда у человека в принципе маленький словарный запас, отсутствует элементарная грамонтость, начитанность и насмотренность по самым обыденным вещам - это заметно
И в общении очень затратно со стороны более развитого собеседника. Это как вести беседы с ребенком.
Только от ребенка есть отдача, и все новое он воспринимает и усваивает, а тупой взрослый - уже нет. И все общение будет сводиться к бытовым вопросам или же его смысл будет уходить, как сквозь песок.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Никто вроде как не заставляет свекровь вести беседы с Элей о просмотренных фильмах или там биографии Сергея Эфрона.
От неё требуется элементарное уважение к выбору сына и поддержание спокойных уважительных отношений с невесткой. Желательно без поливания жены и дочери сына даже за спиной.
Колоссальных усилий вроде не надо, но мозгов на это не хватило. Как и распознать слово "майонез" в рецепте салата, впрочем.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так у нее спокойные отношения с невесткой. Невестке не хамят и ничего не высказывают.
Обсуждать же с подругами удивительный кругозор невестки не запрещено. Надо же с кем-то ах*ем делиться!
Я не верю, что ты совсем не обсуждаешь с близкими никого)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но вот уважения к выбору сына нет. Сначала отговаривала жениться, теперь только и ждет, когда разведутся. Прямо как бабка моего мужа. "Ой, ну год вам максимум даю, разведетесь". Шестой год женаты, она наконец-то смирилась (вроде бы).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но вот уважения к выбору сына нет. Сначала отговаривала жениться, теперь только и ждет, когда разведутся. Прямо как бабка моего мужа. "Ой, ну год вам максимум даю, разведетесь". Шестой год женаты, она наконец-то смирилась (вроде бы).

Верунь, слушь, ну тут нет никого, кто бы оправдывал или поддерживал свекровь Эли в ее снобизме и откровенной тупости. Другой вопрос, что и Эля-людоедка тут не всем нравится. Тут отсутствие ума на отсутствие интеллекта. Никто не перевешивает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Немного завидую людям, которые не знают слова "кворум". Это ж получается ни одной войны с управляющей компанией, никаких тебе собраний собственников, протоколов и прочей взрослой унылоты.

Понимаю свекровь, с такими людьми сложно общаться. Ладно ещё, если там только кругозор равен точке зрения. Но если человек туп, как дерево, то я бы тоже грустила, что мой ребенок выбрал такого партнера.
Я не воевал с управляйками, я с кворумом встерчаюсь только в управлении вычислительными кластерами но все равно и раньше знал
Мафия: [Потапыч]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не верю, что ты совсем не обсуждаешь с близкими никого)
Родственников в таком ключе нет, интеллект двухлеток тоже вроде не приходилось. А если из всех грехов ошибки и незнание слов, тут и повода особо нет. Помню, когда познакомилась с будущим мужем подруги, очень удивило, что он не знал понятия именин. Ну, странно, но так себе тема для обсуждения)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но вот уважения к выбору сына нет.
А должно быть? Так себе выбор, с какой стороны ни посмотри

. А если из всех грехов ошибки и незнание слов, тут и повода особо нет. Помню, когда познакомилась с будущим мужем подруги, очень удивило, что он не знал понятия именин. Ну, странно, но так себе тема для обсуждения)
Ну а теперь представь, что он не только именин не знает. Легче перечислить, что он знает, чем наоборот. Тоже не повод для обсуждения?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, какая мне разница, что знает левый человек.
А если это мой родственник, допустим муж сестры, то да, это тем более повод подзаткнуться.
Такие вещи намного больше скажут мне об уме человека, на самом деле, чем щеголяние словами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эллочка-людоедка знала слово "колосс".
Нет, она знала слово "колоссально".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Привет, я ваша этимология.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, какая мне разница, что знает левый человек.
А если это мой родственник, допустим муж сестры, то да, это тем более повод подзаткнуться.
Такие вещи намного больше скажут мне об уме человека, на самом деле, чем щеголяние словами.
Я просто ужасный человек)
Однажды мой коллега, ребенку котрого исполнилось полгода, пришел ко мне с вопросом: "Я не понял, когда закончится рутина?"
При выяснении деталей оказалось, что они с женой родили ребенка, потому что начали сраться из-за бытовухи. И решили, что рождение зайки вдохнет в их семью новую порцию романтики, умиления и эмоции
И каким-то волшебным образом снимет бытовую нагрузку, ояипу)

Я не могла об этом молчать и рассказала всем своим подругам. И мужу. И чатику. И вот вам рассказываю!
Потому что это охренительно тупо и смешно
(всем, кроме ребенка, увы).

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Слово "этимология" она тоже не знала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но при этом то, что она использует слово колоссально, не значит, что она знает слово колосс. Таки дела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Слово "этимология" она тоже не знала.

Это да.  ;D

Но при этом то, что она использует слово колоссально, не значит, что она знает слово колосс. Таки дела.

Спойлер
Найман и Бродский шли по Ленинграду. Дело было ночью.
— Интересно, где Южный Крест? – спросил вдруг Бродский. (Как известно, Южный Крест находится в соответствующем полушарии.)
Найман сказал:
— Иосиф! Откройте словарь Брокгауза и Эфрона. Найдите там букву "А". Поищите слово «Астрономия». Бродский ответил:
— Вы тоже откройте словарь на букву "А". И поищите там слово «Астроумие».
©

Оффлайн Marion

• Постоялец
Да дело не в знании слов, а в уровне интеллекта. Я бы на месте свекрови тоже была бы не рада что сын вступил в мезальянс но лезть не стала бы. Такую стратегию избрала и свекровь из истории.
Вообще женился и женился, хрен с ним. Но невестка хочет навесить на семью большие расходы. Она не соизмеряет свои возможности и хотелки. Ну как девчонка которая едва окончила девять классов может зашибать тонны бабла? К тому же эффективность этих программерских курсов близка к нулю, и созданы они для извлечения прибыли, а не для того чтобы давать знания и перспективы трудоустройства. То что невестка тупенькая это не беда. Проблема в том что она чересчур деятельная дурочка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, учитывая, сколько страниц тут обсуждали кворум и не ясно, есть ли он тут ;D, лучше все же уточнить.
;)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, учитывая, сколько страниц тут обсуждали кворум и не ясно, есть ли он тут ;D, лучше все же уточнить.
;)

Тоже верно. Пока, каг грицца, не началось.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да дело не в знании слов, а в уровне интеллекта. Я бы на месте свекрови тоже была бы не рада что сын вступил в мезальянс
Точно 21 век на дворе?
Уровень интеллекта свекрови тоже под большим вопросом, как уже несколько раз указали, так что вряд ли в этом проблема) И кстати, подход невестки "ребёнок никому ничего не должен" выглядит вполне здравым.

Сын с невесткой разберутся сами. Написано, что сын против, так что шансы есть, что он свое мнение донесет.

Оффлайн Marion

• Постоялец
подход невестки "ребёнок никому ничего не должен" выглядит вполне здравым.
конечно не должен. как он может научиться говорить у матери, у которой минимальный словарный запас. отец там видимо считает что дети это женское дело, иначе дитё чему-нибудь всё-таки научилось бы.
Сын с невесткой разберутся сами. Написано, что сын против, так что шансы есть, что он свое мнение донесет.
или невестка действительно зациклилась и возьмёт кредит втайне от мужа. а долги взятые в браке одним супругом, это общие долги. а если ещё мать невестки уволится, вот весело придется молодому мужу. но он человек взрослый, сам разберётся.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я вот тоже как-то не смогла сходу без подсказки распознать значение слова "серовно".
Свекровь не трахала мозги сыну, а высказать своё мнение о таком важном решении мать вполне имеет право.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, ну двухлетка иправда н кому ничего не должен.
Вот в три года пора будет устраивать забег по потолку

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
конечно не должен. как он может научиться говорить у матери, у которой минимальный словарный запас.
И правда, другие двухлетки засмеют, что она про кворум и колосса не знает и сидит в песочнице как дура.

Оффлайн Marion

• Постоялец
При чем тут колосс. То что ребенок не говорит в таком возрасте может указывать на отставания в развитии. Не говорит в 2 а потом не сможет читать в даже в 7

Понятно что стандарты могут быть разными. Мне например было бы сложно общаться с людьми не говорящими по-английски хотя бы на каком-то уровне потому что они не поймут шутки и игру слов. В то же время меня моли бы счесть недостаточно образованной мои соотечественники, владеющие тем же английским и еще официальным языком страны, в которой я живу. Но без минимума окультуренности может быть сложно всем

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да боже
Дети в 2 имеют полное право еще не говорить.
Отсутствие речи после трех начинает вызывать вопросы врачей

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат