Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тупая невестка решила учиться на программиста  (Прочитано 37666 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Проверила своих младших мужиков - 14 и 18 лет. Оба не знали, кто такие иждивенцы, и что такое кворум. Потом деточка 18-леточка спросил меня, что такое брифинг, и тут уже я облажалась - перепутала брифинг и блиц.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ладно парня, среди взрослых женщин такое тоже встречается :'(
:o :o :o
Но... эм... чувствуется же, что там где... Или они не чувствуют...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Проверила своих младших мужиков - 14 и 18 лет. Оба не знали, кто такие иждивенцы

...а это они сами  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
:o :o :o
Но... эм... чувствуется же, что там где... Или они не чувствуют...  :-[
Ну вообще наверное, если не болело и не прислушиваться, то и не понять можно.
Только вот как можно не знать если уже сексом трахалась?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я считаю, это миф, что чтение книг расширяет словарный запас ;D
Прекрасно можно встретить незнакомое слово и забить на него, редко когда единичное слово сильно важно для сюжета.
Удивительный пример ментальной эквилибристики. Раз не всегда хочется заглядывать в словарь, то чтение не пополняет словарный запас :)

Давайте другие примеры таких логических построений, например:

Раз мы не всегда заходя в туалет испражняемся, то то, что мы используем туалет для отправления естественных надобностей - миф.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Входить в айти в 2023 году без технического образования, без какого либо базового понимания - слабоумие и отвага.
А в каком году было норм?

Насколько я поняла, невестке не хочется быть программистом, ей хочется денежку и удаленку.

Почему нельзя развиваться в своей профессии? Колористика, всякие наращивания, лечение-восстановление волос - это же огромное пространство для развития.
Как наращивать волосы на удаленке?
Еще можно продавать косметику, подбирать клиентам программы восстановления волос, обучать других мастеров, проводить мастер-классы, вебинары - и это будет большей частью онлайн, как она и хотела.
Стричь людей, продавать косметику и вести вебинары - три большие разницы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Удивительный пример ментальной эквилибристики. Раз не всегда хочется заглядывать в словарь, то чтение не пополняет словарный запас :)

Не всегда пополняет)
Я не говорила, что никогда не пополняет ::)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я-то думала, Османскую империю звали "колосс на глиняных ногах"...
Да какую только империю так не звали.

Не всегда пополняет)
Ты говорила, что это миф. Если хотя бы иногда пополняет, это не может быть мифом.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023, 23:05:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты говорила, что пополнение словарного запаса от книг это миф, а это как бы и значит, что никогда не пополняет :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне встречалось, что в целом коренные гавайцы очень одобряют мнение, что никакой они не штат США, понаехали приплыли тут ;D
Неудивительно - порабощенным-угнетенным сейчас быть удобно, а отказаться от американского гражданства, вероятно, не спешат. Или у гавайцев особый статус?

Проверила своих младших мужиков - 14 и 18 лет. Оба не знали, кто такие иждивенцы, и что такое кворум.
Спросил своего - не знает. 13 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А еще современные дети частенько не знают, как по стрелочным часам время определять. Это так странно. Хоть и логично в эпоху гаджетов.

В истории невестка показана как девица с узким кругозором, но я не вижу ничего, что могло бы ей помешать стать программистом. Тупость там не продемонстрирована. Отсутствие эрудиции и безграмотность — да, но для кодинга это не всегда требуется. Если у нее хорошо с логикой, памятью, причинно-следственными связями и тому подобным — может, и выйдет что-нибудь)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023, 23:43:02 от Котозмей »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Входить в айти в 2023 году без технического образования, без какого либо базового понимания - слабоумие и отвага.

Я «входила в айти» в 2008 году, когда после филфака поступила на ФТК Политеха. Базовым пониманием было то, что есть языки человеческие, есть формальные. Но они все равно языки. Слабоумие и отвага? Да, очень может быть. Однако же работаю я по второй специальности. :) Сколь же разительно отличается 2023-й от 2008-го? ::)

А еще современные дети частенько не знают, как по стрелочным часам время определять. Это так странно. Хоть и логично в эпоху гаджетов.

Это ладно еще, когда не умеют. А вот когда у них в часе 100 минут, в минуте 100 секунд, это много хуже.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Если человек не знает "редких" слов, то это нормально. А вот если он знает много "редких" слов и пытается их постоянно не к месту в свою речь вписать - вот это тупость точно.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если человек не знает "редких" слов, то это нормально. А вот если он знает много "редких" слов и пытается их постоянно не к месту в свою речь вписать - вот это тупость точно.

Не, самое тупое, когда слова знает, их значения не знает, но постоянно эти слова использует.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я примерно это имела в виду, да  :))
Когда такой человек вписывает "красивые вумные" слова в речь совершенно не к месту. Красивое же слово, ну! А значение - "интуитивно понятное"  :D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ты говорила, что пополнение словарного запаса от книг это миф, а это как бы и значит, что никогда не пополняет :)

Это означает, что не обязательно пополняет
И что это миф — это шутка, там смайлик даже есть

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 00:53:36 от Cunt »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Точно! И так тоже  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вы даже не представляете, чем это череповато! (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это ладно еще, когда не умеют. А вот когда у них в часе 100 минут, в минуте 100 секунд, это много хуже.  :(
Свобода, равенство и братство!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В рамках утренней пурги. Вспомнила случайно, как читала книгу, в которой один из персонажей шастал в габардиновых брюках, и вдруг задумалась - а что я знаю о габардине? Ткань, это да, но какая? Плотная, редкая, толстая, тонкая, из шерсти, из шелка? Покопалась, выяснила и успокоилась.
Я к чему... А сколько у каждого из нас таких слов, которые мы в общем-то понимаем, но стоит спросить о подробностях - и будет неудобно? Может, все мы тут немного Эля.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Свобода, равенство и братство!

Ой-вэй, думаете, они за Робеспьера знают?   ;D

В рамках утренней пурги. Вспомнила случайно, как читала книгу, в которой один из персонажей шастал в габардиновых брюках, и вдруг задумалась - а что я знаю о габардине? Ткань, это да, но какая? Плотная, редкая, толстая, тонкая, из шерсти, из шелка? Покопалась, выяснила и успокоилась.
Я к чему... А сколько у каждого из нас таких слов, которые мы в общем-то понимаем, но стоит спросить о подробностях - и будет неудобно? Может, все мы тут немного Эля.

Проблема не в незнании, а в нежелании узнать. И как бы там ни было, желание Эли это именно знать, какими бы мотивами оно не было продиктовано. Во всяком случае пока никто не доказал обратного. :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 07:14:59 от Loy Yver »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это означает, что не обязательно пополняет
Миф, второе переносное значение: Сказка, выдумка, недостоверный факт.

Если не обязательно пополняет, то это методика с негарантированным результатом, а не миф. И тогда закономерный вопрос - а какая методика гарантированно пополняет словарный запас? И внезапно окажется, что никакая, реципиент может оказаться достаточно туп или упрям чтобы оказаться невосприимчивым к любым знаниям.
;)
И что это миф — это шутка, там смайлик даже есть
А чего ж ты мой смайлик не прочитала, у меня он тоже был. Дай я догадаюсь, это потому что смайлик не меняет смысл текста, а только подсказывает эмоции с которым он пишется и с которым его рекомендуется прочитать ^_^

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А в каком году было норм?
В 2021. Вакансий было сильно больше, и начинающим специалистам было проще найти первую работу. Многие компании набирали джуников в  интернатуру, с минимальным опытом или после курсов.

В 2013-2017 аутсорсинговые айти компании росли как грибы и тоже часто набирали специалистов с минимальным опытом.

Стричь людей, продавать косметику и вести вебинары - три большие разницы.
Да, конечно. Но это имеет больше отношения к тому, чем Валентина занимается сейчас и скорее всего, ей будет легче расти в этом направлении, чем осваивать другую профессию.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 11:48:48 от Актриска »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чего ж ты мой смайлик не прочитала, у меня он тоже был. Дай я догадаюсь, это потому что смайлик не меняет смысл текста, а только подсказывает эмоции с которым он пишется и с которым его рекомендуется прочитать ^_^

Не угадал, дело в том что у меня был смеющийся смайлик, а у тебя нет)
Смеющийся смайлик довольно часто меняет смысл. Если я пишу со смехом, скорее всего я шучу)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А мне почему-то вспомнилась "водная длань" в книге Полярного  ;D Он потом сам даже, вроде, этот момент прокомментировал и сказала, что не ошибся и там должна быть длань, а не гладь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не угадал, дело в том что у меня был смеющийся смайлик, а у тебя нет)
У тебя был даже не смеющийся ^_^
Смеющийся это вот -  :))
А у тебя  ;D , он в списке смайликов называется "усмешка".

Сама можешь навести мышку и прочитать справку.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да ты на смайлик смотри, а не в документацию, извращенец ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну смотрю, и.

При том даже не важно какой смайлик, в любом случае хватит уже душнить, и если ты не то имела в виду или просто неправильно использовала слова, так просто напиши что на самом деле имела в виду.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 10:58:44 от TolstyiKot »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне почему-то вспомнилась "водная длань" в книге Полярного  ;D Он потом сам даже, вроде, этот момент прокомментировал и сказала, что не ошибся и там должна быть длань, а не гладь.
Может он так и планировал, почему нет? Но уровень его книг не соответствует таким словам, вот и смотрится эта длань как хрень.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Водная длань - это стремительный домкрат наших дней.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.