Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А почему она не здоровается?»  (Прочитано 38008 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - «А почему она не здоровается?»
« Ответ #300 : 30 Ноября 2023, 10:43:40 »
Родители в истории совсем додики, особенно папаша. Просто самоустранился, от покалеченной дочки потом видимо тоже сбежит.
Чучело надо срочно отлучать от дома с ребенком, да и вообще от семьи в целом. А то после смерти матери сядет на шею уже им.

Дочь уже покалечили   ;D

Напишет ли кто-нибудь, что убили?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #301 : 30 Ноября 2023, 10:54:14 »
Слово «потом» ни о чем не говорит?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #302 : 30 Ноября 2023, 11:04:17 »
Слово «потом» ни о чем не говорит?

Не-а)
"Потом" у вас сбегает отец.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 11:08:14 от NinaNina »

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #303 : 30 Ноября 2023, 11:19:05 »
Ну я тут вроде не с детсадовцами беседую, чтобы каждую очевидную вещь разжевывать. Ну хорошо, раз у вас так плохо с пониманием, в следующий раз напишу «когда злой дядя сделает дочке бобо, плохой папа ее бросит»

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #304 : 30 Ноября 2023, 11:49:48 »
Ну я тут вроде не с детсадовцами беседую, чтобы каждую очевидную вещь разжевывать. Ну хорошо, раз у вас так плохо с пониманием, в следующий раз напишу «когда злой дядя сделает дочке бобо, плохой папа ее бросит»

Ага, как только, так сразу. Как плохой дядя убил племянницу ещё не видно?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #305 : 30 Ноября 2023, 14:20:24 »
Нет, это не аналог завещания. Потому что в случае завещания право собственности переходит после смерти бывшего владельца. И это принципиальная разница.

Не любое переоформление жилья стоит расценивать именно как подарок. При таких условиях - скорее нет, чем да. Больше страховка от ненадежности завещания. В нашей стране законы такие, что есть некоторое количество ситуаций и не очень маловероятных, в которых оно может быть оспорено.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #306 : 30 Ноября 2023, 14:54:32 »
Это фильтр на глазах от ненависти к конкретному мужчине или всем?

А чем он заслужил какое-либо отношение кроме презрения?

Да, возможно козел и правда вонючий и пасет от мужика потняком на всю квартиру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #307 : 30 Ноября 2023, 15:20:13 »
А чем он заслужил какое-либо отношение кроме презрения?

Да, возможно козел и правда вонючий и пасет от мужика потняком на всю квартиру.

Презирайте, конечно, выдуманного персонажа. Даже если мужик вонючий козёл, девка в истории - грязноротая хамка.

Всегда думала, кто в здравом уме будет растить ребенка чудовишем, а оказывается много кто.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 15:31:23 от NinaNina »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #308 : 30 Ноября 2023, 15:21:51 »
Девочку не понимаю. Вернее желание не видеть алкоту в своем доме и послать его матом прекрасно понимаю, а реализацию — нет. Самосохранение, все дела.
Полагаю, оно еще не отросло просто.

Родители в истории совсем додики, особенно папаша. Просто самоустранился, от покалеченной дочки потом видимо тоже сбежит.
Чучело надо срочно отлучать от дома с ребенком, да и вообще от семьи в целом. А то после смерти матери сядет на шею уже им.

Согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #309 : 30 Ноября 2023, 16:27:34 »
Полагаю, оно еще не отросло просто.
Просто он же не первый и не второй раз к ним пришел. С матерью они живут давно, точные сроки в истории не указаны, но с учетом постоянной помощи как минимум с детсада, то они много лет уже так. Значит и чучело тоже годами там ошивается. По идее уже можно было понять, на какие действия говно начнет вонять

Апд:
Но чесгря я не знаю, как им от него избавиться, не в моменте, а насовсем. Жилья у него нет, работать он явно не будет, когда женщина выгонит, точно попробует поселиться с ними. Если мать к тому моменту будет жива, то будут скандалы, мол не оставлять же его на улице.
Выше где-то предлагали разменять квартиру на две поменьше, обе на себя. Это вариант, чтобы точно с ним не жить в одной квартире (ну еще можно отправить его бомжевать, но это не для всех ;D), но это очень затратно финансово. Придется содержать его пока не помрет.

Мы просто сейчас в такой ситуации как раз, алкаш сел на шею бабушке, своей сестре, живет один в доме, ему оплачивают еду и коммуналку, притон для всех соседских алкашей там устроил.  Бабушке его жалко, а мы просто ждем пока помрет и слезет с шеи. Но такие как он живучие писец
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 16:53:01 от untory »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #310 : 30 Ноября 2023, 21:15:47 »
Nicole White

Ты можешь  презирать жирных, задротов, корзиночек и иждивенцев. Но когда ты открываешь  об этом рот, ты провоцируешь скандал.  Ты делаешь на ровном месте неприятно.
Ты же не бежишь за муравьем:  эй муравей, ты всего лишь муравей, а я - венец творенья, какой ты жалкий, муравей. Блоховоз, эй блоховоз, а у меня есть дом, у меня курочка будет на ужин, блоховоз, а у тебя даже  кости нет.

Для чего  пусть даже какого-то неудачника обзывать? Он типа сразу поменяется? или  узнает свое место внизу пищевой цепи и скромно потупит голову?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #311 : 30 Ноября 2023, 21:59:37 »
При таких условиях - скорее нет, чем да. Больше страховка от ненадежности завещания.
При таких условиях скорее да, чем нет. Потому что именно это и произошло - мать подарила детям  по квартире  с условием, что в большей из них она так и продолжит жить. Очевидно, что цель была и сделать равные подарки, и не париться с продажей квартиры, покупкой двух, переездом и т.д.
Зачем в это приплетать завещание - я хз.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #312 : 30 Ноября 2023, 22:47:54 »
Ты можешь  презирать жирных, задротов, корзиночек и иждивенцев. Но когда ты открываешь  об этом рот, ты провоцируешь скандал.

Ой-ой-ой, как страшно! Аж целый скандал! Люди добрые вы только посмотрите, что делается  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #313 : 01 Декабря 2023, 09:42:25 »
Ээээ, ну вот, даже на форуме не выскажись, что ты думаешь об агрессивных алкашах (к неагрессивным я более-менее нормально отношусь).

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #314 : 01 Декабря 2023, 11:44:39 »
При таких условиях скорее да, чем нет. Потому что именно это и произошло - мать подарила детям  по квартире  с условием, что в большей из них она так и продолжит жить. Очевидно, что цель была и сделать равные подарки, и не париться с продажей квартиры, покупкой двух, переездом и т.д.
Зачем в это приплетать завещание - я хз.

ИМХО, конечно, но это было бы так, если бы у матери при этом самой что-то оставалось. А воспринимать как подарок условную последнюю рубашку с себя снятую при нормальных отношениях - такое себе.

Ой-ой-ой, как страшно! Аж целый скандал! Люди добрые вы только посмотрите, что делается  ;D

Провоцировать скандал с гостем, мне кажется, неуважение в первую очередь к тому, кто его пригласил. Не хочешь этого человека в гостях видеть - дождись, пока он уйдёт, и спокойно поговори с пригласившим, попроси его больше не приглашать или делать это в твоё отсутствие.
А в других ситуациях... Ну тут такое, если своих зубов в случае чего не жалко, можно и скандалить. Рано или поздно нарвешься на психопата и получишь по морде. Психопат менее неправ от этого, конечно, не будет, но в больничку, скорее всего, уедет все равно не он.
Только лучше делать это, не будучи в компании других людей. А то хватает вот таких правдорубов, которые на пустом месте втягивают в проблемы своего парня, друга или компанию, потому что не понимают, когда свое мнение лучше оставить при себе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #315 : 01 Декабря 2023, 12:14:48 »
ИМХО, конечно, но это было бы так, если бы у матери при этом самой что-то оставалось.
Так у неё и остаётся. Право проживания в этой же квартире, его никто не отбирал.

А воспринимать как подарок условную последнюю рубашку с себя снятую при нормальных отношениях - такое себе.
Почему? Как то, что рубашка последняя, противоречит тому, что она - подарок? Мать никто не выгонял, более того, если б выгоняли, я б первая это осудила. Подарок не даёт права нарушать договорённости и не делает бросание члена семьи в беде (ну, в ситуации, когда матери негде жить) чем-то нормальным.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #316 : 01 Декабря 2023, 12:55:22 »
Так у неё и остаётся. Право проживания в этой же квартире, его никто не отбирал.

;D какое благородство.

Ей осталось "право проживания" без права приводить гостей, общаться с кем хочешь, тратить деньги куда хочешь...постепенно её личный коврик постелят у собачьего. У собаки тоже есть право проживать, пока хозяин согласен

Почему? Как то, что рубашка последняя, противоречит тому, что она - подарок?

Ну и как вам словами объяснить, что обирать близкого человека до трусов нельзя, даже если он сам согласен все с себя снять и замёрзнуть?

Это же базовые установки, почему их нет у вас.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 13:04:27 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #317 : 01 Декабря 2023, 13:22:59 »
без права приводить гостей
У неё есть право приводить гостей, такое же, как у остальных. Если остальным жильцам гости мешают, то никому не надо их приводить. А в данном случае, гость ещё и опасен.

общаться с кем хочешь
Кто ей общаться запрещал?

тратить деньги куда хочешь
А деньги кто тратить, куда хочется, запретил?

...постепенно её личный коврик постелят у собачьего. У собаки тоже есть право проживать, пока хозяин согласен
О, да, "не приводить в дом опасных для других жильцов людей" = "скоро на собачий коврик постелят". А ещё ей, наверняка, никогда нельзя было блокировать входы и выходы и сжигать квартиру, так что, видно, давно уже притеснение началось.

"Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свлю съешь".

Ну и как вам словами объяснить, что обирать близкого человека до трусов нельзя, даже если он сам согласен все с себя снять и замёрзнуть?
Так никто не обдирает. Принять в дар всё до трусов можно, а вот снимать это всё и оставлять члена семьи мёрзнуть - фу. Но не потому, что после дарения это не ваши вещи, а потому что бросать члена семьи замерзать плохо, не зависимо от того, нет у него своей одежды, потому что он её вам подарил, или, хз, всё в пожаре сгорело и теперь надеть нечего.

Это же базовые установки, почему их нет у вас.
Это вы, почему-то, путаете право собственности со способами распоряжения ею. Разница такая же, как между "мне дядя нож подарил, это теперь мой нож" и "я воткнул нож в дядю, потому что это мой нож, что хочу, то и делаю с ним".

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #318 : 01 Декабря 2023, 13:31:18 »
"не приводить в дом опасных для других жильцов людей" = "скоро на собачий коврик постелят".

Да, именно так, потому что опасность сына придумана сестрой, с одной стороны, а с другой, она не имеет право за мать принимать такие решения.
Завтра сестра может начать бороться да здоровье матери и ограничить питание вредными продуктами, почему нет? Или сестра решит, что мать могут обмануть мошенники, поэтому пенсию ей лучше не отдавать, и тд
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 13:32:49 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #319 : 01 Декабря 2023, 14:16:14 »
Да, именно так, потому что опасность сына придумана сестрой
Доказательства?

с одной стороны, а с другой, она не имеет право за мать принимать такие решения.
Имеет. В квартире не одна мать живёт, чтобы приводить гостей не зависимо от того, что они другим жильцам мешают. Встречаться же с сыном в любом другом месте, или водить в дом других гостей никто не запрещал.
 Да ей и сына-то водить не запретили, если уж на то пошло. А стоило бы.

Завтра сестра может начать бороться да здоровье матери и ограничить питание вредными продуктами, почему нет?
Завтра мать приведёт в дом серийного убийцу, а когда тот грохнет кого-нибудь, также скажет, что соврёт полиции, почему нет?

Или сестра решит, что мать могут обмануть мошенники, поэтому пенсию ей лучше не отдавать, и тд
Это вангование. Мы обсуждаем ту историю, которая перед нами сейчас. Когда выйдет продолжение, в котором Катя вызовет инопланетян-людоедов, и они всё человечество перебьют - будем обсуждать его.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #320 : 01 Декабря 2023, 14:38:57 »
Доказательства?

Доказательства опасности?

Завтра мать приведёт в дом серийного убийцу, а когда тот грохнет кого-нибудь, также скажет, что соврёт полиции, почему нет?
Ну да, если гость - "серийный убийца" по мнению дочери, то да. Такие вещи должны быть подтверждены документально. Нет подтверждения, значит обычный человек.
И запрещать общение дочь право не имеет, мало ли что ей ещё померещится.

Это вангование. Мы обсуждаем ту историю, которая перед нами сейчас. Когда выйдет продолжение, в котором Катя вызовет инопланетян-людоедов, и они всё человечество перебьют - будем обсуждать его.
;D ;D ;D реали? А про опасность дяди или серийного убийцу - это не вангование?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 14:41:15 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #321 : 01 Декабря 2023, 15:41:19 »
Доказательства опасности?
Доказательства, что Варвара придумала опасность принесите.
Доказательства опасности есть в тексте - дядя угрожал жизни и здоровью подростка, на минуточку. И руки распускал.

Ну да, если гость - "серийный убийца", то да. Такие вещи должны быть подтверждены документально
Так это вы про ограничение питания вкусными продуктами выдумывать стали. Где ваши документальные подтверждения?

И запрещать общение дочь право не имеет, мало ли что ей ещё померещится.
Так никто и не запрещал.

;D ;D ;D реали? А про опасность дяди или серийного убийцу - это не вангование?
Про опасность дяди - не вангование. Он сообщил, что собирается обварить племянницу в кипятке.
Про серийного убийцу - тупое вангование в ответ на ваше тупое вангование про ограничение вкусной еды.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #322 : 01 Декабря 2023, 15:55:25 »
Доказательства, что Варвара придумала опасность принесите.
Доказательства опасности есть в тексте - дядя угрожал жизни и здоровью подростка, на минуточку. И руки распускал.
Бегу и волосы назад ;D. Вы придумали опасность, вам и доказывать. По факту в истории заявления нет, свидетелей нет, следов "распускания рук" тоже нет.

Так это вы про ограничение питания вкусными продуктами выдумывать стали. Где ваши документальные подтверждения?
;D
Это вам к учителю русского языка за пояснениями значениия слов "Завтра сестра может начать"

Про опасность дяди - не вангование. Он сообщил, что собирается обварить племянницу в кипятке

В госуслугах уведомление пришло?  С подробным описанием температуры жидкости и временем до готовности? 😂
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 16:00:58 от NinaNina »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #323 : 01 Декабря 2023, 16:04:21 »
Бегу и волосы назад ;D. Вы придумали опасность, вам и доказывать.
Я уже доказала. То, что вам доказательства - не доказательства - ваши проблемы.

По факту в истории заявления нет,
Ээээ...И? Заявление как-то увеличивает или уменьшает опасность человека, что без его подачи нельзя утверждать, что человек, распускающий руки и угрожающий жизни и здоровью, опасен?

свидетелей нет
Мать Варвары свидетель. То, что она готова врать следствию, не делает её не свидетелем.

следов "распускания рук" тоже нет.
И что? Ну, труп, положим, тоже можно уничтожить. Что ж теперь, убийство убийством не считать?

Это вам к учителю русского языка за пояснениями знания слов "Завтра сестра может начать"
Зачем? Я и так понимаю, что это просто ваше вангование на тему. Может начать, может не начать. И? Доказательством чего являются ваши выдумки?

В госуслугах уведомление пришло?  С подробным описанием температуры кипятка и временем до готовности? 😂
А зачем нужно подробное описание температупы кипятка? Информация о супе есть, об угрозах применить его есть.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #324 : 01 Декабря 2023, 16:41:18 »
В чём-то и подростка понять могу, когда себя подростком вспоминаю. У меня б и не так в те времена порвало, если б мой дом сначала превратили в харчевню для неимущих, а потом мне же вопросы задавали, почему ж я не здороваюсь, 'не научили' меня что ли?
 Впрочем, это не отменяет того что "козлами вонючими" кидаться плохо, и надо её от этого отучать. В том числе и ради её собственной безопасности.

А вообще, все в истории не нравятся. Тлен какой-то, а не семья.

любопытно. А если мама скажет, что это её сын и никакая беседа ей не нужна, кормила супом и будет кормить, что дальше?
Поскольку обеспечивать обещали мать, а не брата, урезать паёк матери до состояния, когда делиться будет нечем. А уж как она его разделит, сама 'съест', или ради сыночки поголодает - её дело.
И да, это ещё щедрый вариант.
 Брата из дома впредь выгонять с полицией. Хочет мать кормить супом - хоть всех окрестных алкашей пусть кормит, предоставление для этого квартиры в сделку не входило.

принести извинения за дурное воспитание дочери, да?
Вообще, я бы заставила их принести извинения друг другу. "Козлами вонючими" бросаться херово, угрожать причинить средний или даже тяжкий вред здоровью, при этом распуская руки - ещё в сто раз хуже.

Higanbana вообще не помнит что писала в начале теме, да?
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #325 : 01 Декабря 2023, 16:49:30 »
Higanbana вообще не помнит что писала в начале теме, да?
Чудо-Юдо не умеет читать глазами, потому находит противоречия там, где их нет, да?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
« Ответ #326 : 01 Декабря 2023, 17:14:07 »
Чудо-Юдо не умеет читать глазами, потому находит противоречия там, где их нет, да?

Нет никакого противоречия. Вы сначала предлагаете ограничивать мать даже в питании, а потом уточняете, кто же да такого скотства может додуматься? 😂

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #327 : 01 Декабря 2023, 17:55:02 »
Нет никакого противоречия. Вы сначала предлагаете ограничивать мать даже в питании, а потом уточняете, кто же да такого скотства может додуматься? 😂
Ну, видимо, как я и предположила, глазами вы не читали :)

1. Процитируйте, где я спрашиваю, кто может додуматься до того, чтобы ограничить мать в питании.

2. В чём логическая связь между моими комментариями и тем, что то, что Варвара может завтра ограничить матери питание вредными продуктами - предположение, а не факт (о чём и была речь в моём комментарии)?

3. Какое отношение выдача матери содержания, равного нужному матери, а не матери + брату, имеет к тому, чтобы ограничивать её питание "вредным, но вкусным"?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #328 : 01 Декабря 2023, 18:09:46 »
А можно покупать продукты под счёт. Но правда она тогда может скорость сыну порцию дочери/зятя/внучки
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #329 : 01 Декабря 2023, 18:33:42 »
Почему? Как то, что рубашка последняя, противоречит тому, что она - подарок?

Ну, скажем так, я бы такой подарок именно как подарок не приняла. Как страховку от ненадежности завещания - да. Возможно, как право проживания в квартире и её размена при необходимости. Но не как полноценный подарок. Не считаю это правильным.
Ну и к тому же слишком много условий для того, чтобы это был именно подарок.

Мафия - Ли и Тай