без права приводить гостей
У неё есть право приводить гостей, такое же, как у остальных. Если остальным жильцам гости мешают, то никому не надо их приводить. А в данном случае, гость ещё и опасен.
общаться с кем хочешь
Кто ей общаться запрещал?
тратить деньги куда хочешь
А деньги кто тратить, куда хочется, запретил?
...постепенно её личный коврик постелят у собачьего. У собаки тоже есть право проживать, пока хозяин согласен
О, да, "не приводить в дом опасных для других жильцов людей" = "скоро на собачий коврик постелят". А ещё ей, наверняка, никогда нельзя было блокировать входы и выходы и сжигать квартиру, так что, видно, давно уже притеснение началось.
"Сегодня ты играешь треш, а завтра бабу свлю съешь".
Ну и как вам словами объяснить, что обирать близкого человека до трусов нельзя, даже если он сам согласен все с себя снять и замёрзнуть?
Так никто не обдирает. Принять в дар всё до трусов можно, а вот снимать это всё и оставлять члена семьи мёрзнуть - фу. Но не потому, что после дарения это не ваши вещи, а потому что бросать члена семьи замерзать плохо, не зависимо от того, нет у него своей одежды, потому что он её вам подарил, или, хз, всё в пожаре сгорело и теперь надеть нечего.
Это же базовые установки, почему их нет у вас.
Это вы, почему-то, путаете право собственности со способами распоряжения ею. Разница такая же, как между "мне дядя нож подарил, это теперь мой нож" и "я воткнул нож в дядю, потому что это мой нож, что хочу, то и делаю с ним".