Автор Тема: злючка.рф - Внучка играет в вампиров и прочую нечисть, а родителям и горя мало  (Прочитано 30271 раз)

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Я действительно не знаю, что закладывали в "Морозко" создатели фильма, но это можно видеть с двух сторон:
- если вы полностью материалист и Морозко - это кто-то из поехавших родственников, а вы просто хотите выжить, терпите, соглашайтесь и будьте вежливыми, тогда, возможно, вас не убьют;
- если вы знаете, что Морозко - это лютая нежить, которая реагирует на ваши действия по определенным схемам, а вы просто хотите выжить - отвечайте, как требует ритуал и тогда, возможно, вас не убьют (да, примерно как с "я красивая?")
Ну то есть это у нас милая сказка для детей, которых надо воспитать послушными или что-то ближе к фольклорным ужасам? Первое может вызывать возмущение, потому что милые сказки для детей не должны так выглядеть. Второе... Ну это норма.
Сейчас задумалась, я смотрела недавно таки эту недавнюю японскую трешачину где "Кукла Дарума Упала", и ведь это идёт всё к тому же - подростки против их воли оказываются в условиях игры на выживание с неадекватными сверхъестественными силами и без понятных правил.
"Страшная воля богов"? Если так, мне показалось, что им там гораздо менее понятны правила.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 13:56:13 от Taimatsu »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Но вообще у нас всегда была очень крутая школа анимации
Очень ээээ... сильное заявление
У нас был период расцвета анимации, но это очень не "всегда"
Сейчас вот выгребаем после двадцатилетнего простоя, еще наверстывать и наверстывать
Авторская анимация, особенно на Урале, уникальная, конечно, но сильно на любителя
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
- если вы полностью материалист и Морозко - это кто-то из поехавших родственников
То Морозко  - это психованный богатый самодур, которому отдают "в жёны" без брака девушку. Потому что в части старых версий она как раз была отдана "Морозу в Жёны".
Но при "правильном" поведении она вернулась домой с богатым приданым и свободная для брака, а при неправильном девушка погибла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если брать именно фильм-сказку "Морозко", то Настенька там еще и добрая, самоотверженная, участливая. И Морозко в советском фильме, персонаж больше положительный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если уж мы хаем симпсонов за нездоровую модель семьи и отношение к матери, то...
Зачем учить девочек терпеть и быть смиренными, когда им плохо больно и холодно?
Мультик буквально учит - ЗАТЕРПИ ДО ПОСЛЕДНЕГО, чуть не сдохни и ТОГДАААА тебя вознаградят.
А потом девочки находят себе абьюзеров и терпят, ведь он испрааааавится.
Красавица и чудовище кстати из той же оперы. И золушка.
Нет, оригинал "Красавицы и Чудовища" не такой. Там Чудовище делает буквально все, чтобы его полюбили.
А с Золушкой все сложно: как бы не на деньги мачеха банкет, а Золушка нищая, но знатная (и в итоге мачеха наказана за злое отношение к приемышу, а с сестрами - варианты). Другая версия - там и Золушка отличилась.  Но в мультика да, мачеха живёт на деньги отца Золушки и гнобит падчерицу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
То Морозко  - это психованный богатый самодур, которому отдают "в жёны" без брака девушку. Потому что в части старых версий она как раз была отдана "Морозу в Жёны".
Но при "правильном" поведении она вернулась домой с богатым приданым и свободная для брака, а при неправильном девушка погибла.
Но отдача в жёны - это ведь как раз и есть буквально принесение в жертву нежити?
(Вне контекста забавно звучит, да).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но отдача в жёны - это ведь как раз и есть буквально принесение в жертву нежити?
(Вне контекста забавно звучит, да).
Ну Дюде/Зюзе именно "в жены" отдавали девушек, выставляя на мороз, а уж.что он там с ними делал по легенде - история умалчивает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Этот мультик дети и взрослые смотрят по-разному.
Взрослые смотрят с вышеописанной точки зрения.
Дети смотрят так - другая девка, которая говорила правду оказалась плохой и глупой, нельзя жаловаться, нельзя говорить правду, надо терпеть.
Девочка затерпела, не доставляла неудобств Морозко, молчала, не жаловалась, не ныла, даже с учетом, что буквально умирала и все хо-ро-шо.
Какой из этого вывод сделает условная пятилетка? Что так надо общаться с нечистью?
Нееет. Что нельзя жаловаться. Что нельзя грузить проблемами. Что нельзя ныть. Что надо терпеть.
 ::)
Блин, у меня нет ребенка, что бы провести на нем социальный эксперимент, показав ему этот мульт и спросить, какие выводы он сделал. Был бы - я бы провела  ;D
Ребенок не так мыслит
Ребенок, даже современный, вполне себе видит, что Морозко не человек.
Но дети больше обращают внимания на свекольные щеки Марфуши и на то, что справедливость в итоге торжествует, а не на то, почему Настя так ответила Морозко.

У меня пятилетка в наличии, мы пока по другим сказкам проходимся, но и до Морозко дело дойдет. Спрошу у него)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ребенок видит, что добрая героиня заслуживает счастья больше, чем героини злые.
Причем злые они не потому, что таким образом чего-то добиваются, тогда можно было б подискутировать на тему, что нужно отстаивать свои права, а не быть терпилой.
Они злые просто потому что вредные. Все эти мачехины дочки ровно так же бы ходили королевнами, будь они ласковы со сводными сестрами и окружающими людьми в принципе, ничо б не поменялось.
Фильм же не только о том, что вот привезли девок в лес, а потом везут назад одну в золоте, а другую в лохмотьях, там их показывают со всех сторон.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 15:23:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но в мультика да, мачеха живёт на деньги отца Золушки и гнобит падчерицу.

Меня всегда удивляли, причем в детстве тоже, две вещи: 1) как мачеха не боится гнобить девочку, которая полностью ведет дом, включая готовку и чистку ножей и 2) почему девочка, которая полностью ведет дом, включая таскание воды и дров, такая хрупкая тростиночка? Она должна вымахать в ту еще лошадь (это я видела, как бабушке тяжело трехлитровую банку условных огурцов поднять, прикидывала, насколько же Золушка должна быть сильной, чтобы все одна).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Золушка дочь королевского лесничего, эта должность во Франции давала достаточную родовитость для брака с королевскими особами.
Приёмные дети такими не считались.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Золушка дочь королевского лесничего, эта должность во Франции давала достаточную родовитость для брака с королевскими особами.

Они в любом случае могут устроить свою судьбу вполне неплохо. Как их мать, например.
Потому что быть замужем за королевским лесничим, как мы видим, вполне почётно.
Не принц, но другие знатные господа.
А если девушки с настолько мерзким характером, что это в глаза бросается, то они никому не нужны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А меня запишите к тем, кто в фильме про Морозко вообще всех персов не переваривает. Марфушка отрицательный перс и т.п., а Настенька просто иррациональное отвращение всегда вызывала. Ну и Морозко мудила хренов, нашел время испытания устраивать для гибнущего человека.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
.
Они злые просто потому что вредные. Все эти мачехины дочки ровно так же бы ходили королевнами, будь они ласковы со сводными сестрами и окружающими людьми в принципе, ничо б не поменялось.

Не факт.
Анастасия (младшая из сестер Золушки) просто слабее, и поддерживает мать и сестру потому, что боится, что и её загнобят.  Просто в этой сказке есть любимая дочь, нелюбимая дочь и падчерица. И если не будет падчерицы - под ударом окажется Анастасия. Это хреново, но это способ выжить рядом с тираном.
Если смотреть у Диснея - то именно Анастасию Золушка в итоге и простила.

Емнип отец Золушки знатный, а мачеха - богатая. Она за фамилию замуж пошла.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Меня всегда удивляли, причем в детстве тоже, две вещи: 1) как мачеха не боится гнобить девочку, которая полностью ведет дом, включая готовку и чистку ножей
Загнобленные и запуганные не то что бы могут постоять за себя :-\
2) почему девочка, которая полностью ведет дом, включая таскание воды и дров, такая хрупкая тростиночка? Она должна вымахать в ту еще лошадь (это я видела, как бабушке тяжело трехлитровую банку условных огурцов поднять, прикидывала, насколько же Золушка должна быть сильной, чтобы все одна).
Чтобы быть большой и сильной надо есть много вдобавок к тренировкам. Люди не растут просто от усилий. Ваш кэп.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и генетика тоже роляет, Золушка может изначально тонкая и звонкая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну и генетика тоже роляет, Золушка может изначально тонкая и звонкая.
Вы сейчас шутите?
При любой генетике, если человек много работает и мало ест - не станет он силачом и "лошадью".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вы сейчас шутите?
При любой генетике, если человек много работает и мало ест - не станет он силачом и "лошадью".
Ну, в теории, она могла на кухне "подъедаться".

Так то, кто мало ест и много работает вряд ли достаточно здоров для того, чтобы понравиться принцу. Она не сидит с мачехой за одним столом, но еда у неё под контролем.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, в теории, она могла на кухне "подъедаться".
Ага, кбжу считая и работу выполняя с учетом нагрузки на мышцы, перед тем как ведро поднять следила за правильно постановкой ног и положением спины ;D в теории она потом всех и опистюлила. И на бал бегом бегала - тренирована была. в теории.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Золушка жила при кухне со слугами. Золушка не делала всё сама. Она выполняла личные приказы мачехи и сестёр.
И её отец не был беден. Просто мачеха была красивая. Одна служанка в доме господ такого уровня просто сдохла бы в первые пару недель.
Лошади, карета для семьи. Сад и огород. Хозяйство.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну КБЖУ тогда никто не считал. А воттс едой у кухарок при "хозяине" было более-менее нормально.
Тем более, в сказке чётко сказано, что девочка оставалась красивой, и ростом мачеха одевала её все хуже и т.д.

Хотя... блин, это сказка. Там КБЖУ сказочные.

Почему к фее претензий нет? В каком таком Азкабане она пропадала?

Золушка жила при кухне со слугами. Золушка не делала всё сама. Она выполняла личные приказы мачехи и сестёр.
И её отец не был беден. Просто мачеха была красивая. Одна служанка в доме господ такого уровня просто сдохла бы в первые пару недель.
Лошади, карета для семьи. Сад и огород. Хозяйство.
Отец умер.
А карета с лошадьми - мачехи (тогда это было серьезно). Она приехала к отцу на ней, ну то есть приданное там было ого-го. Это чья-то вдова, может купца какого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А так нет она не врет. Она свои проблемы оставляет при себе. Не жалуется и не просит.
Жалуешься - это если тебя не спросили, а ты грузишь. А ей задали прямой вопрос, на который она соврала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чтобы быть большой и сильной надо есть много вдобавок к тренировкам. Люди не растут просто от усилий. Ваш кэп.

В детстве я этого честно не знала.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня нет претензий к фее, пока это гниющий труп матери или крёстной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это же правила общения с нечистью - всё хорошо, всё прекрасно, не голодный, не замёрз, да красивая, да хороший, ничего не надо -
Ровно наоборот. Попробуй какой-нибудь бабушке-бабушке ее внука похвалить, с говном съест - сглазишь же. Читал, что у некоторых народов детям даже давали временные "зашкварные" имена (Кривой, Косой, Хромой и т.п.) - специально для нечисти.
почему девочка, которая полностью ведет дом, включая таскание воды и дров, такая хрупкая тростиночка?
Не помню в сказках ничего про тростиночность.

Отец умер.
Окей гугл.
Сюжет в редакции Шарля Перро
Король небольшой страны, вдовец с дочерью от первого брака [к слову о том, был ли беден отец], прелестной и доброй девушкой, женился на высокомерной и злой даме с двумя дочерьми, во всём похожими на мать. Отец «во всём слушался своей новой жены».
Сюжет в редакции братьев Гримм
У богача[!] умирает жена. Перед смертью она приказывает дочери быть доброй. Мать говорит последние слова:
Мое милое дитя, будь скромной и ласковой, и Господь тебе всегда поможет, а я буду глядеть на тебя с неба и всегда буду возле тебя.

Дочь каждый день ходит к матери на могилу и плачет, а приказ матери выполняет. Наступает зима, потом весна, и богач берёт в жёны другую.

Что это за версия, где отец умер, я хз.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 16:14:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В этих версиях отец явно м#дак. Но сколько б я ни вспоминала обработак и экранизаций - отец умер, мачеха охренела. Кроме версии, что "новая" мачеха поговорила Золушку убить вторую жену отца, там логично.

ПС: не помню, чтобы отец был королём. Лесничий, дворянин, в еакой-то версии вроде купец (что вообще не очень для принца)

А почему труп? Разве не "фея"?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ПС: не помню, чтобы отец был королём. Лесничий, дворянин, в еакой-то версии вроде купец (что вообще не очень для принца)

Егерь вполне мог быть дворянином, тут нормально все. Да и мачеха явно ко двору приближена.
Про служанок, кстати, я помню только из одной сказки - там как раз второй мачехой служанка заделалась, а первой они с Золушкой шею сломали совместно. И при таких раскладах гнобить несчастную беззащитную сиротку... Дальновидно (нет).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, как раз логично: фу она какая, убийца, изгони её!
Просто если отец жив и очень богат - должны быть слуги, должны быть друзья которым это все не норм (может там его друг уже глаз на Золушку положил, а тут вот чего).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я как-то читала, что люди находили младенцев, ничьих, а дамы знатных семейств охотно становились им крёстным.
Ну то есть родила тайком, потом сплавила младенца в канаву под забором, стала крестной матерью обездоленный сиротке.
Вроде бы все прилично.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть даже версии, где Король лично приглашает Лесничего с женой и всеми дочерьми, включая младшую, но тот говорит, что она ещё слишком мала и он её не возьмёт.

Про карету и коней было к тому, что девочка-подросток не справится.