Автор Тема: dzen.ru - «Роди, и всё пройдёт»: грустные истории реальных женщин  (Прочитано 13608 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Больше крайностей богу крайностей.
Ну вот если продолжить тему с диабетом. Человек УЖЕ наблюдается у эндокринолога по этому поводу. И обязательный пункт лечения — изменение образа жизни, в т.ч. питание. Не монодиета из одной гречки и прочий бред, а нормальный рацион, просто с урезанной калорийностью и ограничением некоторых продуктов
Ну вот, собсно, отличное доказательство.
Вы почему-то считаете крайне распространенную проблему "крайностью" и удобненько исключаете ее из обзора.
Просто почитайте статистику, во сколько женщины впервые садятся на диеты и как эти диеты обычно выглядят.
Почитайте про статистику по распространенности рпп.
Посмотрите количество марафонов вида "сбросить 20кг за неделю до НГ/отпуска.
Статистика фитнес-клубов, кстати, в этом плане тоже очень показательна.
Самая распространенная схема это качели из посидела на нездоровой диетке месяц-другой, скинула, снова за пару месяцев набрала, ещё сверху прежнего набрала, снова села на другую не менее больную диетку, скинула, снова набрала.
Это никуя не крайности, это очень распространенная ситуация- человек, получивший очередной бесполезный пинок надахудеть- или ничего не сделает вообще, или будет худеть никуя не здоровыми способами, которые приведут к тем или иным, но почти всегда куевым результатам.
Это- не крайность, это повсеместная данность.

Возвращаясь к вашему удобненькому примеру с диабетом- человек уже наблюдается у эндокринолога, и? Это даёт комплексное решение проблемы? Это даёт рабочую конкретно для него схему с учётом его особенностей, помимо диабета? Если, например, у человека привычка заедать стресс- никакие надахудеть не помогут, пока человек не решит проблему с головой. И да, стрессовую новость о том, что теперь у него пожизненная болезнь- он тоже будет компенсировать едой, потому что иначе справляться не умеет. И сам по себе от надахудеть, внезапно, не научится.
А врач, у которого "клинические рекомендации", конечно же, игнорирует любые причины отклонений в весе, кроме прямо сопряжённых с его областью знаний, на состояние психики ему плевать, он будет талдычить надахудеть и удивляться, а чойта это не работает.

Оффлайн untory

• Ветеран
Да, это крайность. Есть врачи дебилы, есть пациенты дебилы. И весь первый абзац как раз про дебилов. Дебилов взрослых, либо подростков с родителями дебилами. Вот и все.

Ну это уже перекладывание ответственности какое-то. Эндокринолог дает схему рабочую для ВСЕХ, а если уж у человека тараканы и он не может не жрать ведрами от стресса, то пускай топает к психатру на терапию. Эндокринолог, кардиолог и прочие ологи не обязаны и не могут лечить что-то за пределами их области, особенно психопатологии

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможно связь с повышенной микротравматизацией кожи при плоскостопии, мозоли всякие и т.д. И это провоцирует впч
Повышает риск заражения ВПЧ и как следствие — риск возникновения подошвенных бородавок. Это понятно.
Нам же явно дается понять, что вирус может пройти только от ортопедических стелек. Вот тут меня что-то смущает.  ;D В сравнении с этим врачом, мне даже ортопед, ругавший меня за маленький размер ноги, кажется квалифицированней.

Я вот сама не люблю ходить по больницам и не раз встречала некомпетентных врачей, но этот вечный плач ярославны от людей с ожирением, что злые врачи-фэтфобы рекомендуют похудеть, уже достал. Потому что можно сколько угодно врать себе, что это никак не влияет на здровье, но факт остается фактом

Увы и ах. :(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 15:04:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
Повышает риск заражения ВПЧ и как следствие — риск возникновения подошвенных бородавок. Это понятно.
Нам же явно дается понять, что вирус может пройти только от ортопедических стелек. Вот тут меня что-то смущает.  ;D В сравнении с этим врачом, мне даже ортопед ругавший меня за маленький размер ноги, кажется квалифицированней.

Ну возможно если человек уже заражен и стельки избавили его от мозолей и натоптышей, то риски возникновения бородавок меньше. Но я не ортопед ;D

Оффлайн luna

• Старожил
На моем первом приеме у гинеколога, класс 8 или 9, врач мяла мне сиськи и приговаривала, какой у нее хороший сыночек и что он скоро возвращается из армии.
Так что я в ряды тех, кому прыщи и болезненные менструации предлагали лечить куем животворящим и родами. А и ещё почему-то прогулками на свежем воздухе))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну возможно если человек уже заражен и стельки избавили его от мозолей и натоптышей, то риски возникновения бородавок меньше. Но я не ортопед ;D

Да стопудово. Но я ни за что не поверю, что уже появившиеся бородавки прошли из-за стельки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да, это крайность. Есть врачи дебилы, есть пациенты дебилы. И весь первый абзац как раз про дебилов. Дебилов взрослых, либо подростков с родителями дебилами. Вот и все.
Ну да, а то, что таких дебилов большинство- да какая разница, зачем это как-то учитывать, ведь для того, чтобы вякнуть надахудеть ничего делать не надо, не то, что изучать, а кому вообще что можно рекомендовать, а кому и что не стоит, как работать с теми людьми, а как с этими.
"Клинические рекомендации", которые никак не учитывают человеческую психологию и поведение большинства людей, збс.
Ну это уже перекладывание ответственности какое-то. Эндокринолог дает схему рабочую для ВСЕХ, а если уж у человека тараканы и он не может не жрать ведрами от стресса, то пускай топает к психатру на терапию. Эндокринолог, кардиолог и прочие ологи не обязаны и не могут лечить что-то за пределами их области, особенно психопатологии
Ну да, как раздавать советы про надахудеть, так их область, а как думать о том, что и кому советуешь, так сразу "это чо за перекладывание ответственности". Удобненько, чо.
Пациент сам должен догадаться, что у него за проблема, к кому с ней, и как ее решать, потому что врачу знать про причины полноты, направлять к коллегам и учитывать их результаты немношк лень.
Про что я и говорю- вместо комплексного подхода и персолизированных рекомендаций от нескольких специалистов, совместно работающих над проблемой, что приводит к нормальному результату- игнорирование всей картины и бестолковые надахудеть, бесполезность которого очевидна, и нулевой результат.
Зато надахудеть сказал, день не зря прожит ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
Если человек не хочет, никакой персонализированный подход ему не поможет. Вот и все.
Тянут до последнего, от маленькой проблемы до апокалипсиса, саботируют опрос, никакого «доктор, я заедаю стресс ведрами» на вопрос о питании, лишь «я ем как птичка», саботируют лечение, не регулярно принимают препараты, не считают дозы на ХЕ, забивают на себя целиком и полностью. А потом воют, что им никто и ничего не помогает, врачи-убийцы ногу отрезали.
Если человек не признает проблему и не хочет ее решать, никакое направление на психотерапию не поможет. Если даже он не наврал в анамнезе и врач заподозрил РПП, большая часть людей, особенно в возрасте, подтирается этой бумажкой и никуда не идет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Про похудение.
Спойлер
Кардиолог отправила меня к эндокринологу, проверить, не дурит ли щитовидка. Пришла в поликлинику, там сидит глубоко пенсионная тетечка. Знакомимся, я с порога говорю, что проблемы с сердцем, симптомы такие-то, диагноз предварительный такой-то, нет ли чего по вашей части, посмотрите, пожалуйста. Начинает опрос:
- Вы вес в последнее время резко не набирали?
- Нет.
- Не теряли резко, не худели?
- Нет, а надо? *ну, думаю, вдруг у меня излишек, который по сердцу бьет, ей как врачу виднее*
- Нет, вы в порядке, но если хотите похудеть, тооооооооо...
И пошли советы в стиле "вы пришли домой, сразу не ешьте, выпейте стакан воды, не ужинайте пончиками с пирожками, сначала съешьте салатик, потом супчик, потом подождите часик и можете уже второе есть". Я сижу и недоумеваю.
А результаты узи щитовидки она и не посмотрела, анализ крови на гормоны тоже...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если человек не хочет, никакой персонализированный подход ему не поможет. Вот и все.
Поэтому никакого персонализированного подхода и никакого направления к специалистам, по чьей части полнота возникла.
Тянут до последнего, от маленькой проблемы до апокалипсиса, саботируют опрос, никакого «доктор, я заедаю стресс ведрами» на вопрос о питании, лишь «я ем как птичка», саботируют лечение, не регулярно принимают препараты, не считают дозы на ХЕ, забивают на себя целиком и полностью. А потом воют, что им никто и ничего не помогает, врачи-убийцы ногу отрезали.
И если сказать "я заедаю стресс ведрами", конечно, не получишь совет меньшежрат, чтобы надапохудеть ;D
И вы только что сказали, что предлагают "схему, подходящую для всех", то есть абсолютно без учёта конкретного человека- так что удивительного, что человек ее не придерживается? Ничего абсолютно.
Лечение не учитывает психику, в том числе варианты реакции на диагноз, в том числе то, что человек может впасть в отрицание.
Неподходящие сферические в вакууме назначения- нулевой или отрицательный результат, все логично.
Если человек не признает проблему и не хочет ее решать, никакое направление на психотерапию не поможет.
А как человек должен узнать о проблеме, если все, о чем говорят врачи, это надахудеть, и на выявление проблемы никто не отправляет?
Между делом выучиться на врача или хотя бы клинического психолога, чтобы самодиагностикой заниматься?
Доступность психотерапии тоже штука довольно интересная.
Если даже он не наврал в анамнезе и врач заподозрил РПП, большая часть людей, особенно в возрасте, подтирается этой бумажкой и никуда не идет
Только вот проверить это утверждение нет никакой возможности- врачи обычно сами не в курсе существования рпп в принципе(потому что чтобы похудеть надо прост меньше жрат, какие ещё проблемы?!) и примерно никогда никуда "с подозрениями" не отправляют.

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну хорошо, давайте на этом закончим. Все вокруг виноваты, один пациент стоит беленький в болоте.
Здоровье человека — в первую очередь его же зона ответственности, не надо это на других перекладывать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, составлять рекомендации под конкретного человека с учётом конкретно его проблем, решать проблемы комплексно, разбираться совместно с другими специалистами, которые шарят в причинах возникновения, а не давать сферические в вакууме пинки надахудеть=все вокруг виноваты один пациент беленький стоит в болоте.
Да, на этом и правда лучше закончить.

Оффлайн untory

• Ветеран
Все это возможно реализовать исключительно при наличии желания пациента. Которого нет.
Много ли вы общались с пациентами в стационарах? Я да, причем в различных по профилю. И комплаентность у очень большого числа из них низкая или вообще стремится к нулю. Вертели они на одном месте и назначения, и рекомендации, и направления

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы бы для начала определились, что у вас там- "единая рабочая схема для всех"(то есть сферическая в вакууме и не подходящая конкретным живым людям) или бессовестные пациенты, которым подбираешь-подбираешь подходящее им, а они, мерзавцы, все рекомендации с направлениями вертят.
Это, знаете ли, строго противоположные картины.
И пока у вас "единая схема на всех"- ничего удивительного, что ее "вертели".

Оффлайн untory

• Ветеран
Единая схема питания для похудения для всех больных СД2 прописана в  алгоритме специализированной помощи больным с СД. И уж поверьте, она не включает голодовки и монодиеты.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Единая схема питания для похудения для всех больных СД2 прописана в  алгоритме специализированной помощи больным с СД.
Ну, о чем собсно, и речь.
Давать единую схему тысячам абсолютно разных людей, которые вели абсолютно разный образ жизни, и которые, помимо диабета, ничем не объединены, и имеют абсолютно разные потребности- и удивляться/возмущаться, почему ничего не получается.
Люди, внезапно, живые и разные, а не единый алгоритм из учебника.
И уж поверьте, она не включает голодовки и монодиеты.
Это сейчас к чему вообще было?
Я где-то говорила, что медицинские рекомендации включают монодиеты?

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну выше был огромный пост про людей, голодающих после пинка.

Не понимаю сути претензий к схеме похудения, включающей ограничение калоража (никого не сажают на 1500ккал/день если ч), ограничение (не полный запрет) некоторых продуктов) и умеренная физ. активность (в соответствии с возрастом и сопутствующими патологиями). Схема общая для всех. Суточная калорийность и активность естественно индивидуальные.
Никакого специального питания, жестких ограничений как у каких-нибудь язвенников и проч. Здоровый и разнообразный рацион с достаточной калорийностью.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вообще не понимаю претензий к тому, что схема для больных СД второго типа одна. Пошто изобретать квадратное колесо, если круглое едет?
Если у человека только сд - схема должна подойти.
Если у человека сопутствующие заболевания, которые тоже требуют диеты - тут уже выбирается из того что можно и что нельзя еще и при сопутствующем заболевании, а не только СД. И основное что может сделать пациент - это питание. К сожалению. Именно поэтому преддиабет так часто и уходит в диабет, потому что изменить образ жизни, особенно с рпп, очень сложно.
Оскорбинка, я вот как рппшник заедающий стресс скажу. Лично для меня не так страшны общие схемы, чем непрошенные советы не относящиеся к приему и требования (!) сесть на голодовки и шпинаты. А, еще на гречку и кабачки гастроэнтеролог предложил  ;D  Я его спрашиваю, а че, больше ничего нельзя? Говорит мол ты лечиться хочешь? Значит будешь так есть. Не хочешь - не лечись. Мол 4 месяца да будешь лезть на стену, а потом от боль тлен бзхднст привыкнешь и будешь рада кабачкам и гречке  ;D В итоге я сходила к другому гастроэнтерологу и... проблема решилась, я действительно получила адекватные советы по питанию, что бы избавиться от моей проблемы. Кстати один из советов был, если уж и есть шоколад, то молочный или белый, а не черный  ;D Шок, сенсация, но и такое бывает.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
у меня изначально был один (из 5) день месячных с ниагарски водопадом. год-два назад этих дней стало два. теперь, после беременности, их, похоже, три. и хлещет ещё сильнее. даже интересно, что организм бы сказал на ещё одну беременность. но, судя по тому, как упало число фолликулов за 2 года, скорее будет климакс.

хотя мне не предлагали родами лечиться вроде. только разве что когда "эрозию" в 18 лет нашли и говорили, что прижигать это надо после родов если само не пройдёт. но это очень цать лет назад было.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 19:33:42 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, о чем собсно, и речь.
Давать единую схему тысячам абсолютно разных людей, которые вели абсолютно разный образ жизни, и которые, помимо диабета, ничем не объединены, и имеют абсолютно разные потребности- и удивляться/возмущаться, почему ничего не получается.
Люди, внезапно, живые и разные, а не единый алгоритм из учебника.
При этом всем людям в той или иной мере подходят одни и те же продукты. Диета при сахврном диабеие второго типа не исключает ничего жизненно необходимого и не включает ничего экзотического. Вам никто не запретит есть белый хлеб и картофель, лишь порекомедуют есть их поменьше. И никто вас не будет заставлять есть копальхейм или охлажденные обезьяньи мозги. Вас адже сахарозаменители никто не бцдет заставлять есть. С другой стороны, если вы будете продолжать вкушать тортики и карамельки в неограниченных количествах, кто ж вам доктор-то.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому что можно сколько угодно врать себе, что это никак не влияет на здровье, но факт остается фактом
Никак не влияет. Вес, реально влияющий на здоровье, начинается от 200 кг. Надо читать не только фэтфобную херню, но и реальные медицинские исследования. Подавляющее большинство полных, которые сталкиваются с фэтфобией врачей, даже близко не весят столько, сколько реально опасно для здоровья. Просто любую женщину, которая не является истощенным скелетом, сразу клеймят жирной, даже если ее вес абсолютно здоров и нормален. Но раз она не похожа на фотошопную дрищуху с обложки журнала - то сразу больная и ей надо худеть.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я знаю, что этому юзеру бесполезно говорить что-либо про вес, но все же: реальные медицинские исследования, признанные во всех развитых странах, говорят, что абдоминальное ожирение начинается от обхвата талии 80 см у женщин и 94 у мужчин (цифры незначительно разнятся в некоторых странах). Это гораздо меньше 200 кг. Абдоминальное ожирение приводит к недостаточности поджелудочной железы, инсулинорезистентности, да и в органах, сплошь покрытых жиром, нет ничего хорошего.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2023, 08:03:15 от untory »

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Никак не влияет. Вес, реально влияющий на здоровье, начинается от 200 кг. Надо читать не только фэтфобную херню, но и реальные медицинские исследования. Подавляющее большинство полных, которые сталкиваются с фэтфобией врачей, даже близко не весят столько, сколько реально опасно для здоровья. Просто любую женщину, которая не является истощенным скелетом, сразу клеймят жирной, даже если ее вес абсолютно здоров и нормален. Но раз она не похожа на фотошопную дрищуху с обложки журнала - то сразу больная и ей надо худеть.
Сну, я не знаю, как влияет на здоровье вес, начинающийся от 200 кг, надеюсь, никогда это не узнаю, но, когда я во время первой беременности набрала очень много и не сразу избавилась от прям лишних килограммов, мне было реально неудобно их носить. Живот мешал наклоняться, по лестницам я уже не вспархивала аки козочка. Хотя мои излишки не были критичны - примерно 10 кг, но я их чувствовала.
Так что говорить, что лишний вес не влияет на здоровье, неправильно. Влияет. И прилично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Просто любую женщину, которая не является истощенным скелетом, сразу клеймят жирной, даже если ее вес абсолютно здоров и нормален.

Неправда. Я не истощенный скелет, у меня пятый размер груди и абсолютно нормальный и здоровый здоровый вес для моего роста. И меня никто не клеймит жирной. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Неправда. Я не истощенный скелет, у меня пятый размер груди и абсолютно нормальный и здоровый здоровый вес для моего роста. И меня никто не клеймит жирной. :)
А они ничего выше и ниже не видят же ;)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А они ничего выше и ниже не видят же ;)

Ну я же не всегда так одеваюсь.  ;D Иначе работа давно встала бы вся. ::)
Проверено на котиках: надела давеча кофту со вполне скромным декольте. Бойфренд с работы потом шипел, что мужики только это и обсуждали весь день.  ;D

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Мне так говорили у невролога "Хреново тебе В обмороки падаешь? Ничего - родишь - пройдёт!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот интересно, многим говорят "родители- пройдёт фиброаденома", а мне, как только поняли, что там фиброаденома, сказали "удалять срочно, ты в таком возрасте, что  в любой момент можешь забеременеть, а при беременности она может переродиться в злокачественную опухоль!" - и тут же записали на операцию (а это, между прочим, комиссия решает. Решили единогласно). До того пол года или год "а, липома? Ну придёшь на контроль...".  
При этом здесь писали, что фиброаденомы молочных желез не перерождаются...

Я очень рада, что все удалили, но блин, кому врали?
ПС: фиброаденома - "детище" ОК. В стартовом посте о такой же была речь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Кстати, о психотерапевтах.
Несколько лет назад я решила, что что-то я перестала вывозить, и надо бы побороть свои страхи "врачей-психов", и обратиться к психотерапевту, не депрессия ли у меня случайно. Выбрала по рекомендации хорошей знакомой ("Сходи к нему, он не предлагает лечить все проблемы заведением мужика, это уже хорошо!"), в клинике семейного врача.
Пришла, рассказываю, что, как, стандартные вопросы от него - с кем живете, есть ли семья, муж, круг общения. Живу одна, мужика нет, но круг общения есть - подруги разной степени близости, коллеги, родственники.
А в итоге он мне начинает затирать, мол, нет у тебя никакой депрессии, ты просто по жизни малахольная, тебе не нравится твоя жизнь, поэтому ты не хочешь её жить. А не нравится она тебе потому, что ты толстая! Вот прямо сегодня начни худеть! Порции размером с ладонь 4 раза в день. Через две недели, как похудеешь, приходи, я выпишу тебе антидепрессанты (о_О зачем, если у меня нет депрессии?). А как похудеешь, там и мужик найдется. И да, ты же понимаешь, что когда найдется мужик, с этими твоими подругами придется распрощаться? (о_О шта?)
Я подохренела, заплатила за прием в кассе (счас думаю, что зря), ушла и больше не вернулась. Мне своих тараканов хватало, чтобы еще докторские подсаживать...
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
;D О, у меня похожее было оооочень очень давно от какого то рандомного психолога, которого надо было пройти для галки.
Тоже - твоя проблема в том, что ты жирная, похудей, похудеешь - сразу мужик появится и проблема пройдет  ;D Где их этому учат??? По какому учебнику???
Моя проблема была в том, что мне нужна была от тебя справка, ирод!

А как худеть с рпп с моим потрясающим багажом рпп я правда не знаю  :( Точнее и здоровые и нездоровые методы знаю, и к психологу ходила, и на антидепрессантах сидела, но ничего лучше чем больше гулять не задерживается в моей рутине  :(
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт