Автор Тема: dzen.ru - «Роди, и всё пройдёт»: грустные истории реальных женщин  (Прочитано 13612 раз)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Все не читала, но мой отец как-то услышал от врачей, что надо похудеть, и решительно взялся за дело. Похудел, и сказал, что многие проблемы со здоровьем исчезли.
 Честно говоря, новые появились тоже, тк не очень правильную диету выбрал, но тем не менее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Никогда не забуду, как в роддоме, за час до КС, врач решила мне втереть, что мне надо худеть.
И сообщила, что у меня ожирение 2 степени.
Да, Я весила 83, но камон, 39 неделя беременности!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Блин, а с меня анестезиолог поржал слегка, потому что я перед кс весила 49 кг. Но я до беременности весила 42.
Мне до сих пор очень много людей говорят, что нужно набирать вес, потому что я, якобы, слишком худая. С хера ли? Это мой комфортный вес, и проблем со здоровьем нет.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2023, 10:43:10 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Никогда не забуду, как в роддоме, за час до КС, врач решила мне втереть, что мне надо худеть.
И сообщила, что у меня ожирение 2 степени.
Да, Я весила 83, но камон, 39 неделя беременности!
Она посчитала по формуле рост/вес, но не учла беременность?  ;D
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Вес, реально влияющий на здоровье, начинается от 200 кг. Надо читать не только фэтфобную херню, но и реальные медицинские исследования.

А вот и нет. Мне за последнее время пришлось прочитать достаточно много реальных медицинский исследований с пабмеда, и по многим эндокринологическим, и особенно связанным с сахаром, заболеваниям ИМТ выше 25 уже сильно увеличивает риски и тяжесть заболеваний при возникновении. Для женщины ростом 170 см это около 72 кг.
ИМТ выше 30 (87 кг) влияет ещё существеннее. 200 кг - это уже морбидное ожирение, от которого практически невозможно вернуться к полноценной жизни, потому что разрушаются многие органы и системы, и не в последнюю очередь психика.
Не нужно просто грести всех под одну гребенку. Когда предлагают лечить грипп похудением - это и вправду некорректно. Когда пациенту с СД2 или каким-нибудь СПКЯ предлагают клинические рекомендации по питанию и образу жизни - это суровая реальность, в которой их вес и низкая активность рушат их здоровье. Дело самого пациента, насколько нужно прислушиваться к рекомендациям, но восприятие их в штыки уже выдает нехилые проблемы с адекватностью восприятия окружающего мира и самого себя.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну с имт 25 сильно загнули, потому что имт не учитывает мышечную массу  ;D да и сам по себе имт 25 - это нормально вполне, дай бог всем, кто имеет имт выше 25, иметь эти 25 и все у них будет чудесненько.  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Она просто тупая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне за последнее время пришлось прочитать достаточно много реальных медицинский исследований с пабмеда, и по многим эндокринологическим, и особенно связанным с сахаром, заболеваниям ИМТ выше 25 уже сильно увеличивает риски и тяжесть заболеваний при возникновении. Для женщины ростом 170 см это около 72 кг.
Нихрена себе! *ушла плакать над своими жировыми складочками и размышлять об ужасах ожирения*
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2023, 14:06:15 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Мне гинеколог сказала, что беременность не учитывается
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я прям стесняюсь спросить, а тот факт, что из роддома я вышла на 10 кг меньше, и почти 4 в руках несла, учитывается?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне гинеколог сказала, что беременность не учитывается

Женщины нормально телосложения набирают в среднем 11-12 кг. Это примерно +4.5 балла. Ваша гинеколог больная на голову или да?

Оффлайн untory

• Ветеран
Не учитывается при подсчете имт, а не при выставлении диагноза. В ноябре курировала беременную, как раз на 38-39 неделе. Вес 83, рост 160. Это многовато. Но в диагноз пошло не ожирение, а избыточный набор веса при беременности
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2023, 20:16:19 от untory »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ну у меня после первых родов (кесарева) прошла сама эрозия шейки матки.
до родов врач сказала, у вас прям такая эрозия, прямо красная роза распустившаяся. вы родите, сразу начинайте лечить.
пришла к врачу через 3 месяца после родов - нет эрозии. и через год. и через 25 лет, сейчас.
говорят, это редко происходит, но вот.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не учитывается при подсчете имт, а не при выставлении диагноза. В ноябре курировала беременную, как раз на 38-39 неделе. Вес 83, рост 160. Это многовато. Но в диагноз пошло не ожирение, а избыточный набор веса при беременности

А сколько она весила до беременности?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Женщины нормально телосложения набирают в среднем 11-12 кг. Это примерно +4.5 балла. Ваша гинеколог больная на голову или да?
Я в беременность попала к больной. Она утверждала, что у меня замершая - считала ХГЧ по дням от даты начала последней менструации, а не от даты предполагаемого зачатия. Получилось, что ХГЧ "на две недели ниже" (с)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн untory

• Ветеран
А сколько она весила до беременности?
Точный вес не помню, но имт был что-то около 26, т.е. изначально избыточный. Вес плода нормальный, количество вод тоже, отеки небольшие. По факту она просто наела много.
Сейчас пока вспоминала поняла, что изначально ошиблась, недель меньше было, 36 или 37, с другой беременной ее перепутала
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2023, 21:39:12 от untory »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знакомая к концу беременности была на 8 кг легче, чем в начале. Но там прям ожирение было до беременности
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
Что-то аж вьетнамский флэшбэк. Когда в первую беременность пришла на учет вставать, с ИМТ 22, что характерно, услышала: "Ой, какая ты пухленькая, у меня девочки с таким весом рожать идут". Ага, когда через полгода после родов ИМТ стал 18, наверно, было лучше (нет).
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ИМТ 22 это пухоенькая??? Девочки с таким весом идут рожать???
Ну моя типо норма-норма 76 (ну да, я намного больше), некоторые идут рожать с куда меньшим весом, и чо? Я ж до их 47 или сколько там надо весить женщине в "здоровое" время не похудею
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вот интересно, многим говорят "родители- пройдёт фиброаденома", а мне, как только поняли, что там фиброаденома, сказали "удалять срочно, ты в таком возрасте, что  в любой момент можешь забеременеть, а при беременности она может переродиться в злокачественную опухоль!" - и тут же записали на операцию (а это, между прочим, комиссия решает. Решили единогласно). До того пол года или год "а, липома? Ну придёшь на контроль...".  
При этом здесь писали, что фиброаденомы молочных желез не перерождаются...

Я очень рада, что все удалили, но блин, кому врали?
ПС: фиброаденома - "детище" ОК. В стартовом посте о такой же была речь.
Мне в качестве альтернативы еще предложили попить ОК) «какие-нибудь, любые»
Благо, дошла тогда до маммолога, она пожмякала мои прыщики, посмотрела узи и сказала:
В такой маленькой груди сложно чего-то значимое пропустить, иди с миром.
Ну и когда, спустя несколько лет при планировании беременности делала узи груди, оно уже куда-то делось

Где-то мне попадалась информация, что одержимо вырезают фиброаденомы только в России и вообще, это делать зачастую не надо. Могу что-то путать, давно читала
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я пошла к эндокринологу с просьбой помочь сбросить несколько кг, этой весной. Среди прочего, была рекомендация пить побольше жидкости, литра два, что ли, точно не помню уже. А у меня в детстве пиелонефрит был  ну и ставили при беременности его же, но потом-то все нормально было. И вот, я пью воды, сколько прописано, серез нехочу, и бац - давление начало подниматься сильно, у меня никогда вообще не было жалоб на него особо, а уж таких цифр - тем более. Пошла к терапевту, та меня к кардиологу направила, кардиолог спросила, сколько я жидкости пью. Я ей рассказываю о рекомендациях эндокринолога, и понимаю, что давление высокое началось после обильного приема жидкости. Что ж, мне ограничили жидкость, и к урологу направили (нефролога в нашей поликлинике нет), пролечили почки, стало гораздо легче.
   А вы говорите, врачи рекомендуют худеть, худеть... Тоже с умом лишний вес сбрасывать нужно.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 10:09:02 от Verus »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я как-то пошла к эндокринологу с аналогичной просьбой  ;D
Анализы сдала, все дела.
Ну что по итогу, да, подтвердила, что мне очень легко набирать кг и очень тяжело их скидывать и держать вес низким я смогу только при постоянном надзоре за своим питанием. Тоесть натурально, паприроде (с придыханием) худой мне не быть. Генетика тут не врет, кстати. Вся семья у меня с лишним весом, кроме бабки, послевоенного ребенка, которая всю жизнь питалась черным кофе и черным хлебом.
А вот вторая часть ее рекомендаций меня убила...
- Забудьте про магазины! Теперь все, где вы можете покупать еду - это фермерский рынок! ТОЛЬКО ТАМ, только натуральное, только без добавок, только без упаковок! Я поинтересовалась как же мне быть, ведь я даже не знаю, есть ли у нас в городе фермерский рынок  ;D На что мне было сказано "захочешь похудеть - найдешь, в магазины тебе вход закрыт"
Остальные рекомендации были в целом адекватны, никто не советовал питаться на 1200 калорий, разгрузочные дни предлагали, но я к ним в целом спокойно отношусь.
Предложила через пару месяцев прийти на повторный осмотр и посмотреть результаты похудения  ;D Но фермерский рынок я не нашла, поэтому решила не обращаться более к этому специалисту  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Остальные рекомендации были в целом адекватны, никто не советовал питаться на 1200 калорий, разгрузочные дни предлагали, но я к ним в целом спокойно отношусь.

А мне эндокринолог предлагал питаться на 1200 ккал, и я даже 2 недели эту рекомендацию выдержала. А потом пришла на "Калоризатор", на их форум, и жизнь заиграла новыми красками.
В тот год я лишилась 18 кг к дочкиному выпускному.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ворвусь со своей любимой историей.
Когда я пошла по врачам в целях выяснить причину потери обоняния (до пандемии, сильно до, ни разу не связано)), невролог, когда ничего не нашла по своей части, отправила меня к гинекологу.
Был ли это посыл родить ради нюха, или просто посыл, я выяснять уже не стала. Но в карточке красовалось: со стороны гинекологии проблем с обонянием не обнаружено.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На личном опыте - если упороться в край и дотошно соблюдать все рекомендации, а не только диету, при СД2, то, если эндокринка не окончательно слетела, можно успешно удерживать глюкозу в норме и нажрать на этом килограммы нереально. Там и диета, и умеренные физнагрузки, и режим сна, и работа без высунутого языка не нон-стопом по 12 часов. Это как тамагочи - выполняешь действия, чтобы мордочка на экранчике глюкометра всегда улыбалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Когда я пошла по врачам в целях выяснить причину потери обоняния (до пандемии, сильно до, ни разу не связано)), невролог, когда ничего не нашла по своей части, отправила меня к гинекологу.
Был ли это посыл родить ради нюха, или просто посыл, я выяснять уже не стала. Но в карточке красовалось: со стороны гинекологии проблем с обонянием не обнаружено.
Ради такой записи не грех и сходить  ;D шедевр
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле, ничего смешного. Вспомнила, что читала об этом, и да:

Состояние обоняния при эндокринных нарушениях, это обзор литературы, но занятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я, кажется, уже рассказывала, как мне для излечения фиброаденомы в груди рекомендовали родить) и от болезненных месячных тоже (спойлер, здесь роды, кстати, помогли ;D)
О, мне тоже совертовали от кучи всего родить. В том числе и от болезненной менструации. На мое "а чего ж тогда моей матери двое родов не помогли?" все затыкались сразу же.
Точно так же рекомендовали беременность и кормление как профилактику рака груди. На мое "почему у моей тетки обе груди из-за рака вырезали, хотя  у нее 2 детей, а подруга ходит по лезвию ножа с "предраком" всю жизнь, имея 4 детей, каждого из которых до 3 лет кормила? - тоже сразу ртом воздух хватают как  рыбки.

Проблема не в чувствах. Клинические рекомендации подразумевают назначить лечение И сообщить о необходимости коррекции веса, но почему-то достаточное количество медработников предпочитают пропустить назначение лечения и отправить худеть, потом приходить.
И это общемировая проблема, судя по интернетам.
В точку. Я уже упоминала, не могу ссылку найти, о том, как мне врач республиканского центра втирала (не изучив ни анализы, ни анамнез), что болезненные менструации у меня - "из-за лишнего веса".
Мало того, что тогда я хоть и не была тростинкой, но по имт еще предожирения не было. Так и на  мой вопрос "сфига ли они такие же болезненные были при идеальном имт?" тоже не ответила. Сделала вид, что не услышала.

На моем первом приеме у гинеколога, класс 8 или 9, врач мяла мне сиськи и приговаривала, какой у нее хороший сыночек и что он скоро возвращается из армии.
Мне одна узистка оооочень давно делала узи и приговаривала "такая грудь большая пропадает, надо родить и кормить".
Эпично было то, что как я узнала позже от других врачей, грудь хоть и большая, но нифига не "молочная", протоки узкие, вот это все. Т.е. совершенно не факт, что я бы вообще кормила бы хорошо.
И одно дело, когда так рассуждает бабка на лавочке. И даже любой другой врач, видящий меня в одежде. Но узистка - это ...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2023, 03:04:18 от Астрид »

Онлайн Cunt

• Ветеран
Узист ещё не обязательно маммолог
Мне какой только чуши не говорили на узи, а потом врачи трактовали это узи совсем по-другому. Лучше конечно когда лечащий врач сам и узи делает, но бывало что и отдельно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня родственница близкая - узист. На все вопросы о диагнозе говорит, что им об этом расскажет лечащий врач, который видит всю картину в целом.