Автор Тема: grazdano4ka.ru - А может, открыть глаза мальчишке, что «папа» ему не родной?  (Прочитано 18733 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Новая баба знает где дверь и может валить нахрен если её что то не устраивает.
Она знала во что ввязалась. Родная там кровь или нет абсолютно не важно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Новая баба знает где дверь и может валить нахрен если её что то не устраивает.
Она знала во что ввязалась. Родная там кровь или нет абсолютно не важно.

Вообще нет. Она ввязалась в отношения с бездетным мужиком, который ей заявил, что каксын - это временно и ненадолго:"Олег с самого начала рассказал Надежде всю ситуацию и попросил потерпеть какое-то время – мол, ребенок не виноват, что у его матери вот так складывается жизнь."

Он такой настоящий отец, что потерпеть надо какое-то время  ;D
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 17:03:04 от NinaNina »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Какая разница в данном случае, родной или нет? Героиня о существовании мальчика и отношении к нему мужчины знала с самого начала. Можно подумать, если б он был родной, то все трудности, о которых она пишет, сразу перестали бы ее напрягать, а начали радовать.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Какая разница в данном случае, родной или нет? Героиня о существовании мальчика и отношении к нему мужчины знала с самого начала. Можно подумать, если б он был родной, то все трудности, о которых она пишет, сразу перестали бы ее напрягать, а начали радовать.

Никакой разницы, поэтому мужик и врёт уже достаточно подросшему ребёнку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно подумать, если б он был родной, то все трудности, о которых она пишет, сразу перестали бы ее напрягать, а начали радовать.

Будь он родным, она бы не вступила в отношения с мужиком. А так он ей сказал "Ну потерпи, п*здюк рассосется скоро, он временный".
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное  :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 17:18:05 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нет юридической формы "принять", хотел бы быть отцом усыновил бы, этого он делать не стал. <...>
Кстати, интересный речевой оборот. "пока есть возможность", с настоящими детьми так считать вроде нельзя:"буду папкой, прекращать не планирую, пока есть возможность". Таких "отцов" без вариантов зовут мудаками.
Я так понимаю, вы не в курсе, что возможность усыновить ребенка с живой матерью зависит напрямую от желания матери?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я так понимаю, вы не в курсе, что возможность усыновить ребенка с живой матерью зависит напрямую от желания матери?

И какая связь? О желании усыновить/невозможности усыновить в тексте ни слова.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Будь он родным, она бы не вступила в отношения с мужиком. А так он ей сказал "Ну потерпи, п*здюк рассосется скоро, он временный".
Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное  :)

Не-а, он сказал, что со временем решатся проблемы матери сына, а не то что сын «рассосется». Другой вопрос, что барышня, обуянная желанием поскорее выйти замуж, поняла это как «рассосется» именно сын.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
*Хоспади, до чего ж я испорчена)
Прям не могу читать, что сын рассосется  :'(

Спойлер
После сеанса Кашпировского встречаются три мужика:
- У меня опухоль была, Кашпировский провёл сеанс, опухоль рассосалась.
- У меня шрам был, Кашпировский провёл сеанс, шрам рассосался.
- А у меня жена рассосалась.
- ???
- Раньше у меня одного сосала, а теперь у всего подъезда сосёт.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И какая связь? О желании усыновить/невозможности усыновить в тексте ни слова.
Такая, что делать выводы на том, о чем не сказано, не надо. Отсутствие юридического усыновления не говорит об отсутствии любви к ребенку. Или желания это сделать.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Такая, что делать выводы на том, о чем не сказано, не надо. Отсутствие юридического усыновления не говорит об отсутствии любви к ребенку. Или желания это сделать.

В тексте есть, что он не содержит ребёнка (не платит алименты), то есть он такой отец, который купил один раз запасные трусы, и доволен 10 лет. Тот факт, что какотец не считает нужным обеспечивать сына достаточен, чтобы говорить об отсутствии любви к ребёнку? Как считаете?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В тексте есть, что он не содержит ребёнка (не платит алименты)
Какие алименты? :o

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Какие алименты? :o

А никакие не платит. Такой отец, который не содержит и не воспитывает.

Не воспитывает:"Если еще год назад он более-менее слушался, хоть иногда и ворчал себе под нос, то сейчас Надя ему слово – он в ответ десять. Олег это особо не пресекает, просто отвлекает мальчика. А часто просто не слышит Костиных выпадов против Нади.
— Ну ты же должна понимать – он ребенок, он переживает, не будешь же ты на него обижаться! – то и дело втолковывает Надежде Олег в ответ на ее жалобы"
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 22:04:53 от NinaNina »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А никакие не платит. Такой отец, который не содержит и не воспитывает.
Т.е. алименты он платить не должен?

А так он ребенку покупает вещи, кормит 2/7. И воспитывает не так, так хочется Валентине.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Т.е. алименты он платить не должен?

А так он ребенку покупает вещи, кормит 2/7. И воспитывает не так, так хочется Валентине.

Конечно, не обязан и мать обязательно расскажет попозже об этом, когда будет пояснять, что чужому мужику никто ничем не обязан.
И воспитывать тоже не обязан, потому что право объяснять что хорошо, что плохо у мужика нет.
Итого: батя не содержит, батя не воспитывает.  Но у какотца любоффь к каксыну, ну ну
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 22:12:38 от NinaNina »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Итого: батя не содержит, батя не воспитывает.
Т.е. вы пропустили мой коммент мимо ушей?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В тексте есть, что он не содержит ребёнка (не платит алименты), то есть он такой отец, который купил один раз запасные трусы, и доволен 10 лет. Тот факт, что какотец не считает нужным обеспечивать сына достаточен, чтобы говорить об отсутствии любви к ребёнку? Как считаете?
Один раз? Историю юзер не читает, понятно ясно.
Алименты это обязательство от отца к ребенку, юридически они не связаны. Если у вас критерий отца это содержание, то... Ну.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Т.е. вы пропустили мой коммент мимо ушей?

Ну ок, повторю ещё раз: не обеспечивает, потому что покупка трусов, носков на замену не является обеспечением, так же как и 2/7 питания, питаются они из семейного бюджета с новой женой.

Не воспитывает, так как описано поведение:"Если еще год назад он более-менее слушался, хоть иногда и ворчал себе под нос, то сейчас Надя ему слово – он в ответ десять. Олег это особо не пресекает, просто отвлекает мальчика. А часто просто не слышит Костиных выпадов против Нади.
— Ну ты же должна понимать – он ребенок, он переживает, не будешь же ты на него обижаться! – то и дело втолковывает Надежде Олег в ответ на ее жалобы. – Вспомни себя в подростковые годы"

То есть какотец понимает, что пацан охамел, но ему не охото объяснять, почему нельзя хамить взрослым. Не воспитывает вообще, а не" как хочется Валентине "

Алименты это обязательство от отца к ребенку, юридически они не связаны. Если у вас критерий отца это содержание, то... Ну.

О, ну расскажите, что есть родительство)
Родитель не должен обеспечивать ок, принято.

Алименты это обязательство от отца к ребенку

Ну да, а мужик как бы считает себя отцом вообще-то.
Историю вы поленились прочитать:"То кроссовок порвался, то молния на куртке сломалась... Трусы, носки, футболки купил ему запасные, чтобы у нас была смена на всякий случай", так что кроссовки, куртка, трусы, носки, футболки на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, один раз в ожидании случая
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 23:05:03 от NinaNina »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вы бы не злились? Мужик общие деньги сливает на чужого пацана, вообще совсем чужого даже ему.
Тот неловкий момент, когда пацана этого он чуть ли не с рождения знает, а баба нарисовалась совспм недавно ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну это странный аргумент в целом. Своих родителей он тоже знает давно, вообще со своего собственного рождения. Это же не означает, что проводить с ними все выходные, а с девушкой никогда не проводить выходные, — это нормально

Но то, что он ему не чужой, это да, разумеется
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Господи, да любит мужик пацана, для мужика это сын. Все, точка. А девицу, похоже, уже просто терпит. Пока терпит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Господи, да любит мужик пацана, для мужика это сын. Все, точка. А девицу, похоже, уже просто терпит. Пока терпит.

Так это и прекрасно: лучше на берегу разобраться, кто тут с какими тараканами. Если терпит новую бабу, то самое время разойтись. Раз считает себя отцом, любит и точка, но никакие родительские функции не исполняет, то пусть любит дальше.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В целом, мужик для ребенка делает большем чем огромное количество бывших отцов, молодец.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В целом, мужик для ребенка делает большем чем огромное количество бывших отцов, молодец.

😂 Не платит алименты и врёт?)

Что такое хуже делают бывшие отцы. Типа "не бьёт-вот и молодец". По таким критериям к бывшим отцам вообще вопросов не должно быть
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2023, 08:32:07 от NinaNina »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. лучше бы платил алименты, но нового не покупал и не кормил по выходным? И воспитывал бы только так, как вам нравится?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Т.е. лучше бы платил алименты, но нового не покупал и не кормил по выходным? И воспитывал бы только так, как вам нравится?
😂 Что же лучше один раз купить трусы/носки/куртку или платить алименты...интересный вопрос.
Мне без разницы на выдуманных персонажей, в истории есть описание поведения и к родительству оно мало подходит.

Кстати, любой, толстым слоем обхарканный бывший отец, который платит минимальные из возможных алименты, делает для ребёнка больше, чем этот персонаж
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2023, 08:58:05 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
😂 Что же лучше один раз купить трусы/носки/куртку или платить алименты...интересный вопрос.
Мне без разницы на выдуманных персонажей, в истории есть описание поведения и к родительству оно мало подходит.

Кстати, любой, толстым слоем обхарканный бывший отец, который платит минимальные из возможных алименты, делает для ребёнка больше, чем этот персонаж

Пацану 11 лет.
Вы всерьез считаете, что мужик купил трусы только после того, как сошёлся с Валентиной?
А до этого пацан на паузе стоял?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Пацану 11 лет.
Вы всерьез считаете, что мужик купил трусы только после того, как сошёлся с Валентиной?
А до этого пацан на паузе стоял?

выше уже писали, что не надо додумывать за историю, про содержал ранее инфы нет, покупки при Валенитине, с которой вместе 1,5 года, перечислены.

Но если уж додумать, то поиск Валентины тоже занимали время, значит никаких вливаний на постоянной основе в ребенка нет уже года 3. Если такие вливания вообще когда-то были
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2023, 09:38:30 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О есть это он сейчас при Валентине хорошим себя показывает?
Типа я заботливый?
А до неё с ребенком не общался совершенно? Прям точно?
Завел бабу и давай ребенку покупать трусы!
Левому!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
О есть это он сейчас при Валентине хорошим себя показывает?
Типа я заботливый?
А до неё с ребенком не общался совершенно? Прям точно?
Завел бабу и давай ребенку покупать трусы!
Левому!

;D забавно натягиваете)  Цитату, где "до Валентины не общался" в студию