Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы живем нормально!» – говорит безработная дочь  (Прочитано 11768 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ответственности 0. Ты не рискуешь, за тебя думают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Опять же, говноработку за копейки и потерять не жалко, и заменить несложно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кмк работы с низкоквалифицированным трудом - это самые стрессовые и тяжёлые работы. Потому что желающих хватает и штрафуют и увольняют за любой чих.
Смотря какие. Кассиром - наверное и стрессово, и тяжело. Оператор колл-центра тоже.
А уборщицей мб даже не тяжело и точно без стресса.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
Похоже, энергии у дочери ноль. Нет сил ни работать, ни куда-то дальше магазина у дома выбраться, ни хоть как-то квартиру обновить. Кое-как прибраться, пожрать приготовить и дотянуть до вечера... Не думаю, что она счастлива и довольна, и на все ей пох. Что-то ее жрет. Может, и сама понимает, что не успешна, но пробовать что-то изменить - это ж опять терпеть неудачи и снова получать подтверждение своей бракованности и неуспешности, а это снова дикая трата энергии, которой и так кот наплакал. Может, второго родила именно потому, что не хотела видеть надменные рожи эйчаров, а прямо сказать об этом стыдно было. А так - не безработная, а мать семейства. Похоже, эти успешные родители так ее затыркали, что она уже и не пытается что-то делать, чтобы не получить очередной ушат критики на голову. Так, конечно, тоже клюют, но это уже привычно и неизбежно. А вот пробовать что-то новое - страшно, да и сил нет. Опять слушать, что не то выбрала, не так к собеседованию готовилась, голова садовая, руки из жопы, позорище ты наше...
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Похоже, энергии у дочери ноль. Нет сил ни работать, ни куда-то дальше магазина у дома выбраться, ни хоть как-то квартиру обновить. Кое-как прибраться, пожрать приготовить и дотянуть до вечера... Не думаю, что она счастлива и довольна, и на все ей пох. Что-то ее жрет. Может, и сама понимает, что не успешна, но пробовать что-то изменить - это ж опять терпеть неудачи и снова получать подтверждение своей бракованности и неуспешности, а это снова дикая трата энергии, которой и так кот наплакал. Может, второго родила именно потому, что не хотела видеть надменные рожи эйчаров, а прямо сказать об этом стыдно было. А так - не безработная, а мать семейства. Похоже, эти успешные родители так ее затыркали, что она уже и не пытается что-то делать, чтобы не получить очередной ушат критики на голову. Так, конечно, тоже клюют, но это уже привычно и неизбежно. А вот пробовать что-то новое - страшно, да и сил нет. Опять слушать, что не то выбрала, не так к собеседованию готовилась, голова садовая, руки из жопы, позорище ты наше...
А как объяснить её выбор партнера - гриба?
Даже если все ровно так, как вы описали,  её и её мужа это не оправдывает. Родила детей - бери жопу в руки и фигачь. Через силу, через "не могу и не хочу".
Не говоря уже о том, что с голой жопой рожать от охранника - верх идиотизма.
Готова согласиться с Ло,  что у барышни какие-то ментальные расстройства

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Глупость не расстройство)
У вас слишком высокие требования к людям ;D
Тем не менее, нас - не очень умных, не очень амбициозных - большинство. Достаточно посмотреть статистику.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но даже не очень умным и не очень амбициозным надо что-то жрать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Глупость не расстройство)
У вас слишком высокие требования к людям ;D
Тем не менее, нас - не очень умных, не очень амбициозных - большинство. Достаточно посмотреть статистику.
Ну не, эти индивиды всё-таки выбиваются из общей массы

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А как объяснить её выбор партнера - гриба?
1. Какой нашёлся, там вряд ли очередь
2. Не грузит и не пытается мотивировать
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн luna

• Старожил
Лень всё читать, но мне показалось, что всё наоборот  :))
Дочь не выгорела, она привыкла всё получать за так и не привыкла напрягаться. Родители с детства обеспечили, квартиру дали, ну и збс. А сама что-то сделать не может, у нее лапки. Как только нужны какие-то усилия, она сливается. Это видно по примеру с вузами и работой.
Отдельно порадовал, конечно, снобизм родителей по отношению к "охраннику" ;D фу фу фу, доча охранника выбрала и живёт с ним. А ведь она то... А, подождите  ::)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Отдельно порадовал, конечно, снобизм родителей по отношению к "охраннику" ;D фу фу фу, доча охранника выбрала и живёт с ним. А ведь она то... А, подождите  ::)

Девушки, которых не взяли в институт, весело и здорово с грузчиками живут.

Простите, не знаю из какого подсознания всплыли эти строки  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Были тяжелые времена и я подрабатывала горничной в посуточных квартирах. И как-то приехав забрать ключи и произвести уборку услышала от дамы обращение к её дочери - Будешь плохо учиться, будешь горничной работать!
А я хорошо училась ;D И в остальное время инженер вообще ;D

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Были тяжелые времена и я подрабатывала горничной в посуточных квартирах. И как-то приехав забрать ключи и произвести уборку услышала от дамы обращение к её дочери - Будешь плохо учиться, будешь горничной работать!
Еще так любят говорить о сварщиках, слесарях и прочих представителях трудовых профессий. Да вы их зарплаты видели?)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лень всё читать, но мне показалось, что всё наоборот  :))
Дочь не выгорела, она привыкла всё получать за так и не привыкла напрягаться. Родители с детства обеспечили, квартиру дали, ну и збс. А сама что-то сделать не может, у нее лапки. Как только нужны какие-то усилия, она сливается. Это видно по примеру с вузами и работой.
Не вяжется. Тогда она бы тянула деньги с родителей активнее и не вышла бы за охранника.

Оффлайн luna

• Старожил
Человек не напрягается, поэтому и не тянет деньги и поэтому вышла за охранника. Чтобы тянуть бабло надо напрягаться, что-то выдумывать, нафиг надо)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Мы с сыном читали детство Никиты.
Я потом сыну сказала, что будет отлынивать, станет работать телеграфистом на станции Безенчук.
Он так обиделся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы с сыном читали детство Никиты.
Я потом сыну сказала, что будет отлынивать, станет работать телеграфистом на станции Безенчук.
Он так обиделся.
Эта станция в нашей области и там узел жд, очень хорошие зп, между прочим ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но телеграфистов там точно нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Это сейчас нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эта станция в нашей области и там узел жд, очень хорошие зп, между прочим ;D

Стало интересно, пойти посмотреть, что ли - а то дожить до своих лет и никогда не видеть Безенчука...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Стало интересно, пойти посмотреть, что ли - а то дожить до своих лет и никогда не видеть Безенчука...
У меня Безенчук ассоциируется с мастером гробовых дел из "Двенадцати стульев")))

Ну вот не точно. Если там ЖД узел, значит, телеграф есть точно. Железнодорожники по сей день телеграммами обмениваются. А раз есть телеграф, то должны быть и телеграфисты.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2023, 20:33:32 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня Безенчук ассоциируется с мастером гробовых дел из "Двенадцати стульев")))

В том числе и поэтому. Тем паче Самарская область, я те места нежно люблю и стараюсь иногда попадать)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Старожил
В том числе и поэтому. Тем паче Самарская область, я те места нежно люблю и стараюсь иногда попадать)
В доме Репина были? Если нет, то обязательно съездите.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В доме Репина были? Если нет, то обязательно съездите.
Ширяево - это особенная любовь многих самарчан.
Заповедник, штольни, а зимой там даже лучше лета.

А вот Безенчук в степи, но узел. И тереграф как резервную связь там не демонтируют.
Про телеграф - в Сухуме есть телеграфные столбы Сименса, из них сделали фонари декоративные. И вот было удивление, когда на востоке страны в обычном доме во дворе на сто раз перекрашенном столбе рассмотрела "клеймо" Сименса. Дожил таки никем незамеченный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ширяево - это особенная любовь многих самарчан.
Заповедник, штольни, а зимой там даже лучше лета.

Я в мае была, словила комбо - одновременно замерзла в штольнях и обгорела на всю морду. Но хочу еще!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я в мае была, словила комбо - одновременно замерзла в штольнях и обгорела на всю морду. Но хочу еще!
Будете в краях - пишите. Провезу по удивительным местам)

• Старожил
О, а я в штольнях не была. Даже и не знала, что они там есть. А дом-музей произвел шикарное впечатление. И экскурсоводы там замечательные.
А вот пиво местное мне совсем не понравилось. Не спасала даже очень вкусная соленая рыба

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Железнодорожники по сей день телеграммами обмениваются. А раз есть телеграф, то должны быть и телеграфисты.
Удивительное дело, но и правда. Я думал, их давно на машинки заменили, а оказывается у РЖД до сих пор есть такие вакансии, и люди реально работают на оборудовании столетней давности, ругаются, но работают. Не знал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Подруга работала в областной больнице в администрации. Сведения о смерти пациента в регионы она передавала по телеграфу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мне кажется, не спас бы ситуацию съем. Пришли бы на голову к родителям.
Ну как пришли бы, так и ушли.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.