Если бабка дойопщик-манипулятор, то до неё вероятно дойдет, если её выпинывать, игнорить и пояснять за. Но! Если у бабки псих.расстройство, то никакие уговоры-разговоры не помогут, тут только враче-таблетки, если, конечно, бабка захочет пойти к врачам, а она не захочет, проверено на моей личной бабушке - "я нормальная, никуда не пойду".
Самое смешное, что у меня есть история про люстру. Дед мой рукастый был, инженер на минуточку, нач. цеха, всё по дому делал на совесть. Но вот один раз повесил люстру. И что-то люстре той не понравилось в жизни и тяготение затяготило её. Люстра тяжелая с подвесочками и множеством лампочек была, надо сказать. Так вот мы с сис лежали на ковре под той люстрой, потом я села за стол рисовать и настойчиво звала к себе сис. Та встала и даже до стола не дошла, как на место её лежания громко хлопнулась злочастная люстра. Всё бывает, да.
На свекровь как-то шкафчик кухонный упал, хотя тоже на совесть был прикручен.
Другое дело, что если психовать и паниковать по мелочам на ровном месте - то если ты еще не псих, то скоро явно им станешь.
ПыСы. Хотя у более-менее здоровых людей психика, конечно, покрепче, чем у такой бабко-паникерши, это я вам как бабка-паникерша говорю.
Муж мой, кстати, зная, как я иногда психую, начинает меня забалтывать. Помогает. На мои вопли "ой-ой, сирена, летит ракета, прям в область пишут летит" часто начинает задавать вопросы по граммммматике, вот прямо я и про ядерку, вероятно, смогу забыть, если меня, условно говоря, спросить про ться и тся.
Собсно много букаф в этом посте, потому что я немножк боюс, а писанина меня отвлекает