Ответ в той же плоскости, в которой тут ответили, зачем регистрировать брак, почему нельзя оставлять юридические вопросы на доверии. Люди меняются, и со временем нынешнее состояние дел может измениться. Тем более в таком зыбком и непрочном вопросе, как доверие.
Но ведь в случае ДНК-теста ребёнка это не предположение, что партнёр когда-нибудь потом может измениться, это мысль, что он вот уже, прямо сейчас плозой человек.
ДНК категорически отличается от остального перечисленного, так как он не касается личной информации о третьих сторонах, только отца и ребенка.
Зачем тогда говорить с матерью об этом?
А о каких третьих сторонах передаётся информация в случае трекера на мобильнике или в машине? С кем это там гипотетичекий мужик машину и мобилу делит, небось, с шалавой какой?

Вы когда окна пластиковые меняете, договор заключаете или просто отдаете деньги и ждете? Или "зачем обращаться в компанию, в честности которой сомневаешься"?
Любая компания по установке окон для меня - чужие люди, которые могут лихо наипать. Но без окон я жить никак не могу, потому приходится пользоваться услугами людей, которым я не доверяю. В отличии от мужчины, который мне человек не чужой, но без которого я могу жить, в отличии от квартиры с дырками вместо окон. Зимой.
Не, если там у человека отношения, как с мастером по установке окон - прочёл пару отзывов о женщине в интернете, заказал на дом, увидел её на зачатии ребёнка в первый и последний раз, а дальше общение разве что через кол-центр фирмы, то да, недоверие абсолютно нормально. Но мне кажется, что люди тут про обычные пары говорили.