Автор Тема: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест  (Прочитано 21732 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест
« Ответ #120 : 29 Декабря 2023, 21:57:31 »
Люди, у которых подход «если хочет тест, пусть делает тест, но тихо», объясните: открыто вам будет неприятно, вы считаете, что это свидетельствует о том, что мужчина думает, что вы ему изменяли, а жить с человеком, который так о вас думает, вы не хотите. Поэтому…пусть он так думает, но вам не говорит? Так будет лучше?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #121 : 29 Декабря 2023, 22:18:07 »
Люди, у которых подход «если хочет тест, пусть делает тест, но тихо», объясните: открыто вам будет неприятно, вы считаете, что это свидетельствует о том, что мужчина думает, что вы ему изменяли, а жить с человеком, который так о вас думает, вы не хотите. Поэтому…пусть он так думает, но вам не говорит? Так будет лучше?
Мне близок принцип "доверяй, но проверяй". Я принимаю что другой человек может во мне сомневаться по любым поводам, но если мне высказывают недоверие мне это не нравится. А что у другого человека в голове творится вообще не моя зона ответственности. Я тоже могу много всякого про людей думать, но не вываливаю первое пришедшее в голову.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #122 : 29 Декабря 2023, 22:42:42 »
Ну, положим, муж на меня разозлился, но не стал в лицо поносить, а потом ушёл на улицу и ругался себе под нос. Следует ли к этому относиться также, как к произнесённому оскорблению? Я думаю, нет.

И с тестом также - если человек не говорит мне о тесте, я думаю, он хотя бы частично осознаёт, что подобные обвинения несправедливы, что мне есть на что обидеться. Это, конечно, тоже не хорошо, но...эмоциональные затыки, тревожность и прочие неприятные штуки случаются иногда, а тест без уведомления - вполне мирное решение, и если вопрос отпал, то и ладно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #123 : 29 Декабря 2023, 23:23:20 »
А у меня обратное мнение. Считаешь ребенка не своим - имей мужество озвучить это и подписать отказ.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #124 : 29 Декабря 2023, 23:44:36 »
А у меня обратное мнение. Считаешь ребенка не своим - имей мужество озвучить это и подписать отказ.
Что такое "подписать отказ"? Разве в нашей стране предусмотрен добровольный отказ от отцовства?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2023, 23:48:05 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Декабря 2023, 23:55:30 »
Отказ от чего? От родительских прав и обязанностей?
Оставим тот вопрос, что такого не существует, если отец- действительно биологический отец.
И посмотрим на ситуацию:
Со стороны ребенка: из-за ссоры/недопонимания между родителями растешь без отца(он, следуя вашим заветам, подписал мужественно отказ). Возможно, получаешь в два раза меньше ресурсов: любви, внимания, времени, заботы, ништяков и денег. Возможно, получаешь на этой почве кучу травм, терзаешься мыслями "почему папа  меня бросил", возможно, потом годами пытаешься так или иначе заслужить отцовскую любовь. Возможно, потом расхлебываешь отсутствие здоровой модели разведенных родителей- которые, не смотря на развод, оба активно присутствуют в жизни ребенка.
Со стороны женщины: участь матери-одиночки, необходимость расхлёбывать все проблемы с ребенком в одиночку, возможно, полное отсутствие подстраховки, возможно- необходимость работать за двоих, при этом совмещая это с двойным, за маму и за папу, вниманием к ребенку, возможно, проблемы с карьерой из-за необходимости подстраивать условия под соло-родительство.
Збс, великолепный план, и кому конкретно стало лучше от этого? :-\
Ребенку? Жене?
Просто "пойду выколю себе глаз, чтобы у моего бывшего бывшая без глаза была" какое-то.
Так что некуй- не доверяешь жене, делаешь тест, убеждаешься, что ребенок твой, разводишься с женой, но выполняешь все свои родительские обязанности по отношению к ребенку, который не виноват в том, что кто-то из родителей похерил отношения.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #126 : 30 Декабря 2023, 00:04:44 »
А ещё бывает химеризм, когда ты родитель, а по тесту нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Декабря 2023, 00:23:30 »
Вот и пусть зафиксирует свое отношение к ребенку на бумаге. Считаешь себя не отцом - имей мужество официально это признать. Чтобы не было потом возможности переобуться и приползти к ребенку. "Ах, я тебя не люблю, но героически готов общаться".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #128 : 30 Декабря 2023, 00:31:43 »
При чем тут отношение к ребенку, если днк-тест новорожденного это про отношение к жене? Хочешь ребенка- примешь и налядованного? Не хочешь растить результат измены- не хочешь растить никакого ребенка?
А в прочих отношениях это работает? Ну там, хочешь мужика- бери алковасяна, не хочешь алковасяна- никакого мужика не хочешь? Или хочешь дружить- вот тебе токсичная глупая сплетница, не хочешь токсичную глупую сплетницу- никакой подруги тебе не положено?
А ребенка вы спросили, хочет ли он расти совсем без отца и, опционально, с вусмертью заепанной матерью, только потому, что ваше непомерное чсв велит вам из-за ваших не относящихся к ребенку тёрок ущемлять ребенка?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #129 : 30 Декабря 2023, 00:32:38 »
Каталин, не так просто отказаться от отцовства. Можно быть лишенным или ограниченным в родительских правах, но при этом все равно считаться отцом. Да даже ограничение прав не будет осуществляться потому что захотелось. Только если мужчина докажет что не знал о биологическом неродстве с ребенком он не будет считаться отцом.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 30 Декабря 2023, 01:16:52 »
А в прочих отношениях это работает? Ну там, хочешь мужика- бери алковасяна, не хочешь алковасяна- никакого мужика не хочешь?
Кривая аналогия: алковасян - бухает, писдит, арбузничает, пропивает имущество. Ребенок... что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 30 Декабря 2023, 01:19:39 »
Каталин, не так просто отказаться от отцовства. Можно быть лишенным или ограниченным в родительских правах, но при этом все равно считаться отцом. Да даже ограничение прав не будет осуществляться потому что захотелось. Только если мужчина докажет что не знал о биологическом неродстве с ребенком он не будет считаться отцом.
Подписывают же отказ для того, чтобы новый муж матери мог усыновить ребенка.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #132 : 30 Декабря 2023, 01:43:36 »
Только если мужчина докажет что не знал о биологическом неродстве с ребенком он не будет считаться отцом.
И если ребенка усыновит новый муж бывшей жены - тоже (но это редкость).

А ребенка вы спросили, хочет ли он расти совсем без отца и, опционально, с вусмертью заепанной матерью
Ребенку без разницы, кто платит алименты: бывший муж матери или биологический отец.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2023, 01:45:57 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #133 : 30 Декабря 2023, 02:04:11 »
Подписывают же отказ для того, чтобы новый муж матери мог усыновить ребенка.
Ну так у ребенка будет другой отец. Просто так от отцовства все равно не откажешься.
𝄡

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #134 : 30 Декабря 2023, 02:23:52 »
Ребенку без разницы, кто платит алименты: бывший муж матери или биологический отец.
Часть про любовь, внимание, время, заботу- ты пропустил? :-\
Шок-контент: роль отца в норме не ограничивается одним лишь банкоматом.
Точно так же, как нормальные отцы не рассасываются от своего ребенка только потому, что, обожимой, бывшая жена посмела заново выйти замуж.
Так что новый муж не меняет ничего, биологического отца он сам по себе не отменяет.

Единственная причина ограничивать отца в отцовских правах и обязанностях- если этот самый отец говно и ребенку от него куево.
А никак не потому, что отец заподозрил маму ребенка в измене и сделал тест.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #135 : 30 Декабря 2023, 07:45:10 »
Я готова простить мужчине некоторых тараканов, если он сам понимает, что это тараканы, и старается их скрывать.
Я тоже не вываливаю все свои сиюминутные мысли и сомнения, потому что сейчас я думаю так, потом иначе, и пока я гадость не сказала - я могу молча передумать, а если выскажусь - мужчина запомнит, и забодаешься его потом переубеждать. Близкий человек - не унитаз и не помойное ведро, чтоб на него все вываливать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Декабря 2023, 09:32:37 »
Я тоже согласен терпеть тараканы про ЗАГС, если тихонько там сама с собой ::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #137 : 30 Декабря 2023, 10:45:36 »
А брак дает свой гарантированный результат.
Не дает того результата, о котором написано в истории. Ты, прежде чем опять чушь молоть, прочитай хоть стартовую историю. Там речь идет о верности и любви в семье, и ЗАГС не гарантия ни первого, ни второго.

То есть, для тебя открыто предложить тест - не ок, а сделать тайно - норм?
Мне вообще плевать на ДНК-тесты, так как у меня детей нет и не будет. Но если мужик так повернут на этой идее, то что мешает сделать тест тайно? Неважно, норм это или не норм, если он уже свою жену подозревает в том, что ребенка она нагуляла на стороне. Что ему важнее - выяснить, его ли ребенок, или высказать жене свое недоверие открыто? Если второе, то пусть предлагает открыто, для меня это одинаковые сорта говна.

Чтобы убедиться в отцовстве, нужно найти лабораторию, где делают ДНК анонимно, принести туда два образца и деньги и получить результат. Если отцовство подтверждено - порвать результат на мелкие клочки и выбросить, о содеянном молчать, если не подтверждено - обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства.
Вот да.

Идея делать тест ДНК в тайне от жены - какая-то серая мораль. Мне не нравятся действия, которые делать нельзя, но если никто не знает - то можно. Логично считать, что такой жене достаточно не знать, что муж считает ее шлюпкой? А если изменять жене чтоб она про это не узнала - это тоже можно?
А какая разница, если ты уже считаешь свою жену шлюхой? Ты в любом случае поступаешь как мудак, просто это зависит от того, что для тебя приоритетнее - узнать, твой ли ребенок, или озвучить жене, что ты считаешь ее шлюхой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #138 : 30 Декабря 2023, 11:04:57 »
Я тоже согласен терпеть тараканы про ЗАГС, если тихонько там сама с собой ::)
То есть, вы не против, если ваша девушка удовлетворит свое желание проштамповаться без вашей помощи и не ставя вас в известность.)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2023, 13:52:49 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 30 Декабря 2023, 12:49:40 »
девушка удовлетворит свое желание проштамповаться
::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 30 Декабря 2023, 15:15:55 »
А ещё бывает химеризм, когда ты родитель, а по тесту нет
Неа. Откуда химера возьмется, от непорочного зачатия? При химеризме всё равно тот же набор родителей.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #141 : 30 Декабря 2023, 15:27:55 »
Химеризм на человеке не изучен толком, потому что обнаруженных случаев - единицы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #142 : 30 Декабря 2023, 17:59:16 »
Неа. Откуда химера возьмется, от непорочного зачатия? При химеризме всё равно тот же набор родителей.
Я говорю про момент, когда химера становится родителем ;D и в этом случае по тесту он будет родней, но не мамой/папой.

Лео, не единицы, а сотни, но в действительности проблема не изучена и никто тебе не скажет, насколько это распространено.
К слову, Николай II был химерой 😁 чем очень осложнил идентификацию останков царской семьи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 30 Декабря 2023, 18:00:23 »
Не дает того результата, о котором написано в истории. Ты, прежде чем опять чушь молоть, прочитай хоть стартовую историю. Там речь идет о верности и любви в семье, и ЗАГС не гарантия ни первого, ни второго.
Угу, только в тексте, который я цитировал не было ничего про стартовую историю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #144 : 30 Декабря 2023, 20:16:48 »
К слову, Николай II был химерой 😁 чем очень осложнил идентификацию останков царской семьи.
Неграмотно.
В генетическом материале, который идентифицировали как останки Николая II, была установлена гетероплазмия. Такая же, которая была обнаружена у его брата.

Гетероплазмия - это результат мутаций в генетическом материале клеточных органелл, в данном случае в митохондриальной ДНК. К химеризму и ДНК, которое устанавливают для установления отцовства это не имеет никакого отношения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #145 : 30 Декабря 2023, 20:27:56 »
Я говорю про момент, когда химера становится родителем ;D и в этом случае по тесту он будет родней, но не мамой/папой.
Ааа, теперь понял. Тогда скорее всего адекватный человек хоть и заподозрит что-нибудь, но скорее всего докопается до своей особенности.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 31 Декабря 2023, 00:15:43 »
А вот интересно, если жена согласится на тест, мол на успокаивай своих тревожных тараканов, то это дает ей право так же подозревать мужа в леваке? Контролировать переписки, передвижения, круг общения? Или только мужику позволено страдать, что а вдруг жена шалава?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #147 : 31 Декабря 2023, 01:18:13 »
Контроль перемещений и круга общения не симметричен. А вот чтение переписки как раз похоже. И я считаю, что если делать это не тайком, а открыто, то делать из этого трагедию нет никакого смысла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #148 : 31 Декабря 2023, 01:29:35 »
И я считаю, что если делать это не тайком, а открыто, то делать из этого трагедию нет никакого смысла.

Да тут тоже тонкий лед. Мы с мужем знаем пароли от телефонов друг друга. Если мой на зарядке в другой комнате, а мне приспичило воспользоваться калькулятором, то беру его. Если вижу на экране непрочитанные сообщения, то ору "Котя, тут тебе Миха пишет и еще какой-то непонятный хер, а еще тебя в Дуолинго скинули со второго места". НО! Если вдруг супруг внезапно заявит "Николь, а я хочу почитать твои переписки в телеге и смс", то я капец как напрягусь. Скрывать мне нечего. Но сам факт того, что муж вдруг надумает там искать что-то плятское меня коробит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 31 Декабря 2023, 08:22:34 »
Я принципиально ничего не разрешу читать, что за бред  ;D
Пароли друг друга мы знаем, ну или если надо скажем, потому что телефоны бывают нужны - на моем камера лучше, например. Но мне везло, и ревнивые убоженьки никогда не попадались на моем пути.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.