А у меня обратное мнение. Считаешь ребенка не своим - имей мужество озвучить это и подписать отказ.
Отказ от чего? От родительских прав и обязанностей?
Оставим тот вопрос, что такого не существует, если отец- действительно биологический отец.
И посмотрим на ситуацию:
Со стороны ребенка: из-за ссоры/недопонимания между родителями растешь без отца(он, следуя вашим заветам, подписал
мужественно отказ). Возможно, получаешь в два раза меньше ресурсов: любви, внимания, времени, заботы, ништяков и денег. Возможно, получаешь на этой почве кучу травм, терзаешься мыслями "почему папа
меня бросил", возможно, потом годами пытаешься так или иначе заслужить отцовскую любовь. Возможно, потом расхлебываешь отсутствие здоровой модели разведенных родителей- которые, не смотря на развод, оба активно присутствуют в жизни ребенка.
Со стороны женщины: участь матери-одиночки, необходимость расхлёбывать все проблемы с ребенком в одиночку, возможно, полное отсутствие подстраховки, возможно- необходимость работать за двоих, при этом совмещая это с двойным, за маму и за папу, вниманием к ребенку, возможно, проблемы с карьерой из-за необходимости подстраивать условия под соло-родительство.
Збс, великолепный план, и кому конкретно стало лучше от этого?

Ребенку? Жене?
Просто "пойду выколю себе глаз, чтобы у моего бывшего бывшая без глаза была" какое-то.
Так что некуй- не доверяешь жене, делаешь тест, убеждаешься, что ребенок твой, разводишься с женой, но выполняешь все свои родительские обязанности по отношению к ребенку, который не виноват в том, что кто-то из родителей похерил отношения.