Автор Тема: злючка.рф - Сын не обязан портить себе жизнь из-за вранья невестки  (Прочитано 8602 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Насчет родить какого есть, были у знакомых дебаты. Муж убрал ждал, вто это крест, нужно растить, они милые и добрые дети. Благо, знакомые отвели жену посмотреть на пару семей с аналогичным диагнозом. Тогда реабилитологии не было от слова по всем, растили как могли, адаптировали как могли, могли не сильно и жили бедно. Возможно, именно я на руках нынешний арсенал реабилитации, у знакомой было бы другое решение, но тогда она прервала беременность по результатам инващивного теста, чтотстоило ей развода. Но не кажется, на тот момент люди выживали, ребенок был бы запущен.
Мдэ, а ведь мужик скорее всего первый бы слился от овоща...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Моя лучшая подруга 14 лет выхаживала дочку овощ. Тяжелое ДПЦ. Крохотное скрюченное тельце, не ходила, голову не держала, не говорила, чуть-чуть ручками иногда махала, в туалет только через клизму, не жевала, всё через блендер, приступы эпилепсии, почти не было эмоций, реагировала только на знакомых людей, на игрушки, музыку пофиг. В роддоме сразу советовали отказаться, но не смогла. Думала, что брехня это все, будут мелкие отклонения, которые можно скорректировать. Когда к году стало ясно, что корректировать нечего, то папаня слился и дал жене день на сбор вещей и сваливание обратно к маме. Мама сразу сказала - из дома конечно не выгоню, но это твой ребенок, я к ней пальцем не прикоснусь. Отказывалась посидеть с внучкой 20 минут, чтоб подруга сбегала в аптеку за лекарствами.
Подруге удалось даже найти нового мужика. Он принял ситуацию, как есть. Жили на одну его скромную з/п. Точнее выживали.
Это не жизнь, а ад.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мдэ, а ведь мужик скорее всего первый бы слился от овоща...  :-X

Так что все хорошо получилось: ни овоща, ни мудака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну даже не знаю. Может, муж рассчитывал, что жена ему говорит правду об анализах? Я на все скрининги и приемы врача ходила без мужа, потом рассказывала ему, что и как. Чувствовала я себя хорошо, сопровождение мне не требовалось. Да и приемы были в рабочее время мужа. Смысл ему отпрашиваться с работы?
Плюс если она ходит по стандартным клиникам в стандартное время, мужик может в это время работать. Далеко не везде приветствуют постоянные отпрашивания с работы.
Плюс она, зная ситуацию, сама могла говорить "а зачем тебе идти? я сама схожу".

Ну, и staska.d хорошо сказала.

Чот мне кажется, что херней про "не каждая решится аборт даже если" страдают в основном те, кто детей-инвалидов видел только в кино и жизнь их семей там же. Сознательно тащить такое в свою жизнь это прям на умственную отсталость тянет.
В моем окружении есть семья с тяжелым инвалидом. И окружающие люди прекрасно знают и видят, какое это "счастье". Когда я пыталась пропихнуть одним из аргументов нежелания рожать - "А что, если родится "такое?", мне с пеной у рта доказывали, что не родится, что у меня обязательно родится здоровый ребенок. Схера ли, учитывая, что полно даже случайных генетических мутаций, никак не связанных с генетикой или здоровьем родителей - ответа не последовало, только обидки и игнор последующих вопросов.
Фейспалм, чо.
« Последнее редактирование: 06 Января 2024, 08:43:19 от Астрид »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Поддерживаю общение с женщиной, вместе с которой лежали с детьми в отделении недоношенных.
Сильная недоношенность, ДЦП. Сейчас пацану третий год, понемножку пробует ходить, немного говорит, процесс движется, к счастью. НО в этого ребёнка были влиты огромные моральные и материальные ресурсы, с ним постоянно ездят на курсы лечения в другие города, поскольку у нас мало что есть для детей с дцп.
Далеко не у всех есть возможность так вкладываться. Некоторые дети, которые вместе с нами лежали в больнице, до сих пор в тяжелом состоянии и прогнозов нет
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот удивляет: родные отцы от этих детей сливаются, но частенько у них появляется отчим. Ну что за нахрен,чужому человеку не мешает,а своему мешает ДЦП.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Поддерживаю общение с женщиной, вместе с которой лежали с детьми в отделении недоношенных.
Сильная недоношенность, ДЦП. Сейчас пацану третий год, понемножку пробует ходить, немного говорит, процесс движется, к счастью. НО в этого ребёнка были влиты огромные моральные и материальные ресурсы, с ним постоянно ездят на курсы лечения в другие города, поскольку у нас мало что есть для детей с дцп.
Далеко не у всех есть возможность так вкладываться. Некоторые дети, которые вместе с нами лежали в больнице, до сих пор в тяжелом состоянии и прогнозов нет
Есть такие органические поражения и даже дцп такой формы, что как ни вливай, овощ останется овощем. К сожалению.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 12:39:22 от Астрид »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот удивляет: родные отцы от этих детей сливаются, но частенько у них появляется отчим. Ну что за нахрен,чужому человеку не мешает,а своему мешает ДЦП.

Родной в этого ребенка вложил кучу ожиданий - какого пола он хочет, какие глазки, как зовут и за какую футбольную команду он будет болеть. А отчим пришел на готовую ситуацию, которую берешь и ешь, как есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Родной в этого ребенка вложил кучу ожиданий - какого пола он хочет, какие глазки, как зовут и за какую футбольную команду он будет болеть. А отчим пришел на готовую ситуацию, которую берешь и ешь, как есть.
Как-то обидно звучит. Мать тоже ожидания вложила, но она же не сливается... Ну не здесь, а гипотетически, здесь мать знала, и поэтому тварь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я в принципе ещё могу понять, когда не отказываются от уже рожденного ребёнка. Все-таки уже человек, живой, и жить будет, даже если отказаться, только в куда худших условиях. Плюс часто новорожденные больные младенцы не так уж сильно на первый взгляд отличаются от здоровых. Гормоны, опять же.
Но не делать аборт, когда сказали об отклонениях на этапе беременности - выше моего понимания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну я в принципе ещё могу понять, когда не отказываются от уже рожденного ребёнка. Все-таки уже человек, живой, и жить будет, даже если отказаться, только в куда худших условиях. Плюс часто новорожденные больные младенцы не так уж сильно на первый взгляд отличаются от здоровых. Гормоны, опять же.
Но не делать аборт, когда сказали об отклонениях на этапе беременности - выше моего понимания.
Я о том же. Она знала, что предстоит пройти её ребёнку:(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так на этапе беременности уже гормоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный