Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама в обиде: «Внук съел наше с отцом мороженое!»  (Прочитано 27986 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но черт знает, если бы наш герой достал и съел сосиски или откромсал кусок колбасы, был бы скандал уже по этому поводу или обошлось бы.
Вот если бы он съел сосиски или колбасу в ночи, я бы еще поняла. Оно обычно не порционное, греть не надо,  нормально. И тут я бабкодедков осудила бы однозначно, если бы они закатили за это скандал. Но тем не менее, если бы там оставалось пара сосисок или кусочек колбасы, то в 13 лет, я считаю, человек уже должен понимать, что на эти остатки у кого-то в семье могут быть планы и просто в одного все подчистую съедать - ну такое. Самый простой вариант был - сразу уточнить, какие в доме у стариков взаимоотношения с холодильником, сказать, что пацан периодически устраивает ночной дожор, и предложить деньги на продукты для внука. Я хз, я даже у родителей в гостях всегда уточняю, что можно доесть из холодильника, это просто банальная забота о других. Мама всякий раз говорит "все твое, бери, что хочешь", но я все равно спрошу, если вижу, что какого-то продукта мало.

И в случае с мороженым это была именно порционная вкусняшка, купленная на всех. Чужое порционное без спроса есть - махровый эгоизм.  Неважно, как там заведено у тебя в доме, неважно, в гостях ты у родственников или у чужих людей. Оно порционное, хочешь чужую порцию - спроси. Съел без спроса - восполни, не дожидаясь, когда человек обнаружит пропажу.
А еще я подозреваю, что Валентина преувеличивает тяжесть обвинений и старики вовсе не так сильно истерили, как она описывает.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 09:19:33 от Снусмумрик »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А десерт - это не еда? А что? Стиральной прошок плядь?

Если я захочу ночью пожрать, я не буду возиться с крупами-овощами, а возьму то, что можно съесть просто и быстро. Бутерброд прокатит, но если его нет, то мороженое.

*сказал Эльф, дожирая лохань супа и миску макарон с мясом* Но у меня сейчас нет ни бутеров, ни мороженки  ;D

Ну так по этой логике и крупы-овощи могут быть порционными.

Вапщет морковка - достаточно калорийный корнеплод.

Мороженое - десерт. Это не еда, предназначенная для насыщения, а приятный бонус. Если на кухне прям никакой альтернативы не было, то вопросов меньше. Но верится в это с трудом. Ощущение, что подросток схомячил самое простое и вкусное, не отлипая от телефона и не приходя в сознание.

Если вы захотите ночью пожрать, а в холодильнике из готового только творожок на завтрак ребенку?
Крупы тоже могут быть порционными. Если супруг собрал себе обед на работу, его тоже трогать нельзя. Лень готовить - выпей кефирчика, съешь помидорку и звиздуй спать голодным. Ну или будь готов встать раньше всех и сгонять в магазин/приготовить заново еду на обед.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мороженое - десерт. Это не еда, предназначенная для насыщения, а приятный бонус.

Это где такое записано, что еда вдруг перестала быть едой? Еще скажите, что молоко — не еда. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Подростки жрут как не в себя, да.
У нас дома подходы к холодильнику каждые 10 минут.
У бабушки тоже  :)
Но о порционных вещах "чье это и можно ли съесть" спрашивается и дома и у бабушки.

Мне не нравится раздутый скандал, и подсчет котлет за внуком тоже не нравится.
Но трактовка "не съел свое сразу - значит стало общее" прям фу  :(
А кстати с чего обсуждают младших внуков как милых малышей?
Там через пару лет старший из этих младших тоже начнет рожу кривить и мести все, что не приколочено.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мороженое - десерт. Это не еда, предназначенная для насыщения, а приятный бонус.

Это где такое записано, что еда вдруг перестала быть едой? Еще скажите, что молоко — не еда. :)
"Овощи - не еда, а то, что едят с едой!" (С) Альф.
Правда у него коты - еда
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да нигде не записано, это мое мнение. Можете питаться исключительно конфетами и чипсами, дело ваше. В моем понимании, это не еда, хотя голод и утоляет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так цель ночного дожора - утолить голод и завалиться спать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да нигде не записано, это мое мнение. Можете питаться исключительно конфетами и чипсами, дело ваше. В моем понимании, это не еда, хотя голод и утоляет.

Железная логика: голод утоляет, но не еда. :) А что?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
голод утоляет, но не еда. :) А что?
Сон

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сон

Г-н д'Артаньян, вы ли это?!!  ;D

А если серьезно, не у всех. :) Впрочем, сексом тоже можно и обед, и ужин заменить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Г-н д'Артаньян, вы ли это?!!  ;D

А если серьезно, не у всех. :) Впрочем, сексом тоже можно и обед, и ужин заменить.

Молодожены просыпаются после свадебной ночи. Ну и мужик просит свою
жену приготовить завтрак.
Жена:
-Дорогой! Давай позавтракаем любовью!
Ну и "позавтракали". Просыпаются днем. Ну мужик совсем изголодался и
просит приготовить пообедать.
А жена снова уговаривает мужика пообедать любовью.
Вечером жена просыпается и видит что ее муж сидит верхом на батарее.
-Дорогой! Что ты там делаешь????
-Как что? Ужин грею!!!!!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
И...чего дальше? Не уловила связь.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Железная логика: голод утоляет, но не еда. :) А что?
Хрень, которую допустимо иногда съесть в небольшом количестве. Желательно после основного приёма пищи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хрень, которую допустимо иногда съесть в небольшом количестве. Желательно после основного приёма пищи.

Тогда нужно быть благодарным героическому подростку, который избавил пожилых родственников от хрени.
 ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тогда нужно быть благодарным героическому подростку, который избавил пожилых родственников от хрени.
 ;D
Водка - враг солдата, а солдат врагов не боится, ага

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем вообще делить еду на категории?
Суп на завтрак нельзя! Мороженое и торт - десерт!
Я согласна с тем, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, но любой продукт - это всего лишь источник энергии, разного качества, разного вкуса, но просто набор веществ.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я если голодная, я не хочу мороженое и торт или там шоколадку, я хочу нормальную еду)
У меня раньше даже живот болел, если я пыталась голод заткнуть шоколадкой, организм не воспринимает такое  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну я если голодная, я не хочу мороженое и торт или там шоколадку, я хочу нормальную еду)
У меня раньше даже живот болел, если я пыталась голод заткнуть шоколадкой, организм не воспринимает такое  :D

У кого болит живот, очевидно, не заедают голод мороженым. А кто заедает, у того не болит. Что тут удивительного? Люди разные.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я отвечаю на сообщение о том, что не надо делить еду на категории.
Захотела и разделила без проблем, а вы не хотите - не делите.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я отвечаю на сообщение о том, что не надо делить еду на категории.
Захотела и разделила без проблем, а вы не хотите - не делите.

А то сообщение было в ответ на претензии к парню, что нельзя наедаться той едой, которой он наедался. Видимо, потому, что кто-то такой едой не наедается, да еще и живот болит. Вот поэтому и не надо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Там выше написано, что это мнение юзера. Ну и да, мне тоже странно, что кто-то голод пойдет утолять мороженкой. Живите теперь с тем, что для меня это странно, а то вас что-то колбасит прям от того, что не всем мороженое и шоколадки нравятся как прием пищи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Там выше написано, что это мнение юзера. Ну и да, мне тоже странно, что кто-то голод пойдет утолять мороженкой. Живите теперь с тем, что для меня это странно, а то вас что-то колбасит прям от того, что не всем мороженое и шоколадки нравятся как прием пищи.

Я спокойно живу с тем, что кому-то это странно. А вот логика некоторых "я бы не стал утолять голод мороженкой" -> "значит, он врет, что утолял голод" -> "точно хотел лишить стариков единственной радости" мне не нравится.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мм, посыл был не совсем в этом. На мой взгляд, использовать конфеты, чипсы и прочие пирожные в качестве способа утоления голода - не здорОво и ваще не очень хорошо. Если прям с голодухи в обморок падаешь, а альтернатив нет, то конечно. Но лучше выбрать более сбалансированную, не сладкую еду и не пищевой мусор.

Мешок брюквы тоже не очень классный вариант тащемта.

ГОСТ, я согласна, что демонизировать ничего не стоит, но все же есть категории продуктов, которые нужно ограничивать.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Кому как
Обычно, если я ем "основной прием пищи", я наедаюсь, и догоняться чем-то желания нет. Ладно если какой-то обед в гостях, и там чай с тортиком после обеда накрывают. А вот чтобы я мороженое ела после еды, а не просто потому что захотелось, я не припомню.

А вот если хочется перекусить быстренько (ну или просто чего-то сладкого/соленого/вредного), то шоколадки/булочки/мороженое/чипсы самое оно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что за бред? Это кто так решил? Дополнительная малоивестная божья заповедь?

Ощущение, что подросток схомячил самое простое и вкусное, не отлипая от телефона и не приходя в сознание.
Ну так ночной дожор именно так и происходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну тут еще надо смотреть, как это было преподнесено. Либо просто купили мороженое, и кто-то его съел, а оставшееся положили в морозилку, - либо было озвучено, что вот, мол, каждому по мороженке. В первом случае он реально мог не догадаться, что мороженка неприкосновенна, если у него дома "всё общее"

Знал он всё. Просто "ачетакова".

«Но ты же знал, что оно не твое, свое ты съел вечером, а это бабушкино и дедушкино?» - «Так я решил, что они не хотят, раз не едят, вот и взял»
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот если бы он съел сосиски или колбасу в ночи, я бы еще поняла. Оно обычно не порционное
А вот хрен угадаешь. В каждой избушки свои погремушки, не озвучили внуку правила игры - ну и нефиг истерить. Объяснили по факту, живем дальше, а то развел трагедь с ни*уя.

"Овощи - не еда, а то, что едят с едой!" (С) Альф.
"Веганы - это те, кто ест еду моей еды" (С) Эльф.

Да нигде не записано, это мое мнение. Можете питаться исключительно конфетами и чипсами, дело ваше.
Почему если еда, то надо питаться исключительно этим? В чем логика вообще? Откуда взялись чипсы - тоже десерт?

Впрочем, сексом тоже можно и обед, и ужин заменить.
Ну хз. Ужином можно секс заменить, а вот наоборот... Я после секса слона могу зохавать.

И...чего дальше? Не уловила связь.
Не уловил связь между калорийностью и насыщением? Да вапще никакой связи.

То есть самое то для ночного жора.

Молодожены просыпаются после свадебной ночи. Ну и мужик просит свою
жену приготовить завтрак.
Жена:
-Дорогой! Давай позавтракаем любовью!
Ну и "позавтракали". Просыпаются днем. Ну мужик совсем изголодался и
просит приготовить пообедать.
А жена снова уговаривает мужика пообедать любовью.
Вечером жена просыпается и видит что ее муж сидит верхом на батарее.
-Дорогой! Что ты там делаешь????
-Как что? Ужин грею!!!!!

Сняли молодожены на медовый месяц дом в деревне с хозяйкой. Утром хозяйка стучится:
- Молодые, завтракать будете?
- Мы завтракаем любовью.
- Хорошо, только шкурки в окно не кидайте, а то два гуся уже подавились.

Водка - враг солдата, а солдат врагов не боится, ага
Самогон - наш враг. Гоните его, насмехайтесь над ним!
И вообще. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Водка, секс и пироги - наши лучшие враги!

Я спокойно живу с тем, что кому-то это странно. А вот логика некоторых "я бы не стал утолять голод мороженкой" -> "значит, он врет, что утолял голод" -> "точно хотел лишить стариков единственной радости" мне не нравится.
Как же меня в свое время зае*али с вот этим вот "Ты зачем пьешь колу, она не утоляет жажду, выпей воды".
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 13:50:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Что за бред? Это кто так решил? Дополнительная малоивестная божья заповедь?

Ну так ночной дожор именно так и происходит.
Это мое мнение, я об этом уже писала.  У вас может быть другое.

Я не специалист по ночным дожорам, если я вечером голодная, значит иду спать голодная. Если я звиздец какая голодная и меня мутит, то съем пару помидоров или кефир выпью какой-нибудь. Хлеба кусок на крайняк, но не торт, не конфеты и не мороженое.

Тут кто-то писал, что я не верю, что парень от голода съел мороженку. Не совсем так. Я думаю, что он был голодный, но даже если бы у него был выбор из других продуктов, он бы все равно схомячил сладкое, потому что привык, что он маленький пирожочек, которому бабодеда с радостью отдают все самое вкусное.
Даже жалко парнишку стало - такое жесткое окончание детства.

*Чипсы просто как пример подобной "не еды".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про "еда или не еда": вспомнилось, как мы с 10летней сестрой жениха приготовили пиццу, и... ей запретили её есть "до еды": сначала надо было съесть тарелку каши.
У девочки был 46 или 48 размер одежды (она носила мои кофточки). В 10 лет. И она не была высокой. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я хз, я даже у родителей в гостях всегда уточняю, что можно доесть из холодильника, это просто банальная забота о других.

Я тоже. Хотя мать тоже говорила "бери, что найдешь", максимум иногда оговаривала, что вот это - на салат, а это в кекс вечером пойдет. И я гостям обычно говорю: здесь такая еда, здесь сякая, в шкафчике всякое печенье, в другом шкафчике разный чай, хочешь что-то - иди бери и не буди меня с утра
Именно поэтому мне в истории не нравятся абсолютно все, включая маму мальчика - могла бы на правах взрослой поинтересоваться, как у родителей принято, например. И донести это до сына.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.