Автор Тема: злючка.рф - Муж хочет спокойно работать и зарабатывать  (Прочитано 25289 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Потому что не хочет расставаться с детьми, не?
Так её и не заставляют. Может воскресным родителем быть, а не прощаться с детьми на веки вечные.

Правда надо объяснять, почему мать не рассматривает вариант отдать детей?
Да. Она ж не чужому дяде их отдаёт и не без права переписки, и это в интересах и её, и детей.

Не, ясное дело, что бывают матери, у которых ребёнок должен быть с ними и никак иначе, даже если она этим хуже делает. Но Валентина из истории как-то не похожа на такую.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
. У кого-то есть опыт работы в коворкинге, как оно на самом деле?
Всю прошлую зиму работала в разных коворкингах. Атмосфера там более рабочая, чем в офисе: люди друг друга не знают, особо никто не общается, приходят, работают работу, уходят. На кухне молча едят.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так её и не заставляют. Может воскресным родителем быть, а не прощаться с детьми на веки вечные.

Да. Она ж не чужому дяде их отдаёт и не без права переписки, и это в интересах и её, и детей.

Не, ясное дело, что бывают матери, у которых ребёнок должен быть с ними и никак иначе, даже если она этим хуже делает. Но Валентина из истории как-то не похожа на такую.
Не все родители хотят быть воскресными. А еще она не считает такое развитие в своих интересах. И Валентина из истории именно такая, которая считает разлуку не допустимой.
Так он получил эту возможность, забив на семью. Самореализация за счет того, что ты полностью перевесил детей на жену и забил на всех троих - это говно какое-то, а не саиореализация.
Так забил, так забил, что без него будет хуже, чем с ним. И это по мнению его семьи, ага. Жена же считает именно так.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Вот, в принципе, понять-то мужа можно. Ну с точки зрения любого работающего и устающего человека. Активно бегающие и орущие дети достают даже соседей. А ему работать надо, нагрузки больше, ну и зарплата больше, этим жена вроде довольна. Она просто реально хочет всего сразу - и много денег, и много физического участия в семье. А это невозможно, человек быстро ломается в таком режиме. Да, неучастие мужа в жизни семьи - проблема. Но жена что-то не предлагает найти работу попроще, подешевле, но зато со свободным графиком.
Но! Муж вообще-то тоже идиот. Потому что в этой истории есть ещё дети. Которые пока слишком малы, чтобы проникнуться важностью стабильного и хорошего дохода. И через "всего несколько лет" они его нуу... Наверное, узнают... Старшая хотя бы... Может быть...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот, в принципе, понять-то мужа можно. Ну с точки зрения любого работающего и устающего человека. Активно бегающие и орущие дети достают даже соседей. А ему работать надо, нагрузки больше, ну и зарплата больше, этим жена вроде довольна. Она просто реально хочет всего сразу - и много денег, и много физического участия в семье. А это невозможно, человек быстро ломается в таком режиме. Да, неучастие мужа в жизни семьи - проблема. Но жена что-то не предлагает найти работу попроще, подешевле, но зато со свободным графиком.
Но! Муж вообще-то тоже идиот. Потому что в этой истории есть ещё дети. Которые пока слишком малы, чтобы проникнуться важностью стабильного и хорошего дохода. И через "всего несколько лет" они его нуу... Наверное, узнают... Старшая хотя бы... Может быть...
Думаете за неделю у детей память обнуляется?
-жалуется подруге Алиса. – Да никогда я о разводе и не думала, мы хорошо живем… жили. Это сейчас все шиворот-навыворот у нас. И главное, так обидно, муж ведь нас с собой совершенно не зовет. Воскресным папой стал буквально, приезжает в субботу, уезжает иногда в понедельник утром, иногда в воскресенье вечером.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Не, ну не настолько все плохо, конечно, я не в прямом буквальном смысле писала, что хорошо, если узнают. Но выстроить доверительные родительско-детские отношения в таком режиме общения очень трудно, разве нет?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не, ну не настолько все плохо, конечно, я не в прямом буквальном смысле писала, что хорошо, если узнают. Но выстроить доверительные родительско-детские отношения в таком режиме общения очень трудно, разве нет?
Их в любом варианте трудно. Это хрупкая вещь, и раздражение от усталости или задерганнности не способствуют этому. Спокойный и заинтересованный в общении воскресный папа лучше ежедневно огрызающегося из-за того, что не мог нормально сосредоточится на работе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хотя недавно, когда пидары нам киевстар уронили
Ты всё перепутал, умелые русские хакеры завалили пидара обсоса.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
В этом сообщении я опишу только свою ситуацию и свой опыт.
У меня возникали такие желания (и иногда я так делала) в прошлом браке, когда  с прошлым мужем общение было неприятно. Дело сейчас не в том, почему и уто виноват (у нас были диаметрально разные жизненные установки по важным вопросам), и не в том, что меня задолбало столько детей (тогда у меня было трое, сейчас мы живем с пятью-шестью детьми (моими и мужа, старшие то приезжают, то уезжают), и меня это не парит.
Просто в этой семье было некомфортно. Вроде муж где-то прав, вроде, и хорошее в принципе дело говорит, но видеть его уже не хочется с его нежеланием пытаться понять МОИ чувства, порой не хотелось с ним НИЧЕГО вместе затевать, в идеале его вообще видеть. Я не отказывалась от командировок, я в них кайфовала, а иногда снимала койку-капсулу в хостеле, брала день отгула, закрывалась там и читала, спала, лежала-мечтала. Облегчение наступало в тот момент, когда я закрывала шторку своей капсулы. Конечно, я бежала от проблем. Да, мы прожили вместе еще 3 года, даже младшего родили, но это было начало конца - ты бежишь от человека/от семьи, а все рациональные доводы - в пользу бедных.
Ну как вариант - мужик в истории устал от шума-гама, и вот так эгоистично бежит в комфорт. Не думая, что жене тоже нужен отдых и общение.
Кто знает, может мужчина поймет ценность семьи и она воссоединится. если жена не будет дергать домой. Может, наоборот, нет. Может, жену формально обвинят в том, что муж был вынужден уехать, и вот, или мужа обвинят, что его дома не бывало, и вот. Это все опять будет следствие и разговоры в пользу бедных.

Жене советую жить своей жизнью, насколько возможно с однолеткой. С помощью матери посещать шейпинг, выпрыгивать стресс.В 2 года сына  выйти работать. А там как карта ляжет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
.

Так забил, так забил, что без него будет хуже, чем с ним. И это по мнению его семьи, ага. Жена же считает именно так.
Так уже без него. И "хуже" в этой ситуации означает только падение доходов. Хуже без человека рядом стать уже не может, человек уже не рядом.

Я бывала в ситуации, конда муж неделю-две-месяц работает допоздна и домой приходит только ночевать
В 6 утра уезжает, в 12 ночи приезжает.
Это очень тяжело и для мужа, и для нас.
Ребенок через несколько дней такого режима начал отказываться идти спать, пока "папа не вернется", скучал по отцу. Я тоже спать не ложилась, ждала. Потому что даже 15 минут вечером поговорить - возникала потребность.
Ну и всегда были четкие рамки такого режима - вот сейчас неделю иак, а потом обычный рабочий день. Вечер с нами, походы с ребенком по секциям, домашние какие-то игры всегда присутствуют, и ребенку это нужно. Воскресный папа - ну збсь, чо. Был папка да сплыл.
Когда возникает ситуация воскресного папки, возникает и ситуация отчима в доме. Который будет интересоваться делами пасынка, водить его по секциям и учить с ним уроки.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если у мужа такая окуеть хорошая зарплата, почему не снять квартиру рядом? А потому что ему не работать спокойно надо, а чтобы семья ему жить перестала мешать.
Да, кукусик, даже дома работающий до полуночи на куй не нужен, я б скандалила уже с первого месяца. Исключение - плохая финансовая ситуация и прочие форс мажоры, но тут не оно.  Семью нельзя поставить на паузу, не оказавшись мудилой.

Что такого страшного рожать с ужасной ипотекой я тоже не понимаю. У меня ипотека есть всегда как факт. Заканчивается одна, берется другая, та квартира сдаётся. Сейчас ипотек две. И чо? Это просто инструмент. Декрета  я из-за этого точно исключать не буду
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если у мужа такая окуеть хорошая зарплата, почему не снять квартиру рядом? А потому что ему не работать спокойно надо, а чтобы семья ему жить перестала мешать.
Да, кукусик, даже дома работающий до полуночи на куй не нужен, я б скандалила уже с первого месяца. Исключение - плохая финансовая ситуация и прочие форс мажоры, но тут не оно.  Семью нельзя поставить на паузу, не оказавшись мудилой.

Что такого страшного рожать с ужасной ипотекой я тоже не понимаю. У меня ипотека есть всегда как факт. Заканчивается одна, берется другая, та квартира сдаётся. Сейчас ипотек две. И чо? Это просто инструмент. Декрета  я из-за этого точно исключать не буду
При том что я считаю нормальным рожать с ипотекой. Ибо ипотеку берут и на 20 и на 30 лет
Все же есть разница между у меня есть жилье и я плачу ипотеку на каартиру под арнду. Там и платеж покрывается доходом от сдачи. А ипотека на елинственоое жилье это жилье в залоге, без допдохода и потеря работы, например, сильно нервирует. Но повторю совершенно нормально рожать имея ипотеку.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я че-т больше на стороне мужа.

Он получил интересную для себя работу с хорошим заработком, который повысит уровень жизни его и его семьи.

Если жене нужна помощь - муж зарабатывает на няню.
Если жене нужно общение - муж приезжает на выходные и может проводить время с ней и с детьми.
Но по-моему жене нужно чтоб муж заепся.
У мужа есть подходящее место для работы, но нееет, пусть он сидит и работает в квартире, где к нему в любой момент может забежать/заползти ребёнок и начать ныть или орать. А иначе это не любовь и не семья, раз-раз.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вообще трагедии в этой ситуации не вижу. Алисе бы не руки заламывать: "Ах, у нас не семья, а не пойми что!", а организовать жизненный уклад с учётом новых обстоятельств. С деньгами проблем нет - это шикарно, снимается 80 процентов проблем. Клининг, доставка здорово облегчают быт. Если Алиса не водит машину, то стоит озаботиться получением прав и покупкой машины. Тогда можно будет в какой-то выходной не ждать приезда мужа, а собраться и приехать в пятницу вечером к нему. И прекрасно провести время за городом всей семьёй. Возможно, стоит подумать над улучшением загородного дома, с тем, чтобы там каждому было комфортно, и жить там, в доме, периодически возвращаясь в Москву по делам.
Было бы желание каждому делать шаги навстречу друг другу, тогда и в семье будут здоровые отношения.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Я тоже больших проблем не вижу, жить в таком режиме постоянно конечно не дело, надо как-то приспосабливаться, но и муж возможно тянется в работу, рассмотрит другие варианты домой вернётся. Вообще с учётом смены деятельности, уехать, что втянуть я, разобраться и выстроить рабочее время, не самый плохой вариант. Главное, чтобы в том виде, в котором все сейчас, не навсегда было, а временно по мне так вполне норм.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Алисе остаётся только смирится, что мужа не переубедишь, рычагов давления у неё сейчас нет.
Если её категорически не устраивает подобный формат семьи, то тут только потихоньку готовится к разводу - откладывать деньги с тех, которые муж оставляет на хозяйство, думать о том, чтобы пристроить сына в садик и выйти на работу. С двумя детьми, один из которых досадовского возраста, гордо уйти в туман не получится, а вот подстелить соломки стоит

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В бомбоубежище и то народ с ноутбуками в зуме вопросики решал (как у них там интернет ловил, отдельный вопрос).
Мои два месяца в метро сидели, если б там интернет не ловил, малой бы сбежал по туннелям к черным  ;D. А знакомые в натуральном бункере оказались, провели туда интернет. Но это вынужденные меры, жизнь заставит - не так раскорячишься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я так и не поняла, почему нельзя всем уехать за город. У сына проблемы - не спит и аллергии, зачем тут регулярные врачи? Он от осмотра доктора спать лучше будет? Больше похоже на пустую тревожность.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я так и не поняла, почему нельзя всем уехать за город. У сына проблемы - не спит и аллергии, зачем тут регулярные врачи? Он от осмотра доктора спать лучше будет? Больше похоже на пустую тревожность.
Потому что не факт, что там особняк на три этажа. А в маленьком доме дети будут мешать так же, как и в квартире.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Коворкинг тогда, что делать.
Воскресным папой быть не выход, и нормальный мужик сам бы не захотел такого.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты всё перепутал, умелые русские хакеры завалили пидара обсоса.
Пидарасы те, кто честно работают и обеспечивают связь, а не те, кто дополнительно осложняют жизнь людям во время войны? Ну ок, не буду спорить - бесполезно.

С мелким ребенком стремно оставаться без врача в шаговой доступности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нормальный вариант - уходить в коворинг, нормально там ипашить без отвлечения на соцсеточки, часам к 7-8 приходить домой, ужинать с семьёй, купать мелкого, читать детям сказку перед сном и идти работать в тишине ещё пару часов. Все равно какой-то отдых нужен. Я не верю, что мужик сохраняет высочайшую концентранцию по 12 часов. А так и хоть часа полтора провел с семьей и голову перезагрузил. Или наоборот. Ложиться рано и вставать часов в 5-6 утра. Все ещё спят, ни одна тварь не отвлекает в чатах, до завтрака работаешь часа 2. Потом жена с детьми встаёт, вы вместе завтракаете, вместе отводите старшую в сад. Или только папа и дальше опять в коворинг.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Удовольствие от коворкинга то еще. Не всем подойдет. Мужик может работать из дома (я вот не могу, прошивка другая, мне офис нужен, дома я нихера не сделаю), мужик честно пытался работать из дома. Что сделала любящая жена, чтобы у мужа была возможность работать из дома? Ни-че-го. Более того, складывается ощущение, что ей нравилось, что дети папе мешают. А то как же так: папа дома, но детьми не занимается, маме не помогает, обязанности свои не выполняет. В общем, повторюсь: мама в истории напоролась на то, за что боролась. Деньги бóльшие получать ей нравится. Что-то делать, чтобы эти деньги спокойно зарабатывались — нет. Сама кузнец своей кузницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так уже без него. И "хуже" в этой ситуации означает только падение доходов. Хуже без человека рядом стать уже не может, человек уже не рядом.

Я бывала в ситуации, конда муж неделю-две-месяц работает допоздна и домой приходит только ночевать
В 6 утра уезжает, в 12 ночи приезжает.
Это очень тяжело и для мужа, и для нас.
Ребенок через несколько дней такого режима начал отказываться идти спать, пока "папа не вернется", скучал по отцу. Я тоже спать не ложилась, ждала. Потому что даже 15 минут вечером поговорить - возникала потребность.
Ну и всегда были четкие рамки такого режима - вот сейчас неделю иак, а потом обычный рабочий день. Вечер с нами, походы с ребенком по секциям, домашние какие-то игры всегда присутствуют, и ребенку это нужно. Воскресный папа - ну збсь, чо. Был папка да сплыл.
Когда возникает ситуация воскресного папки, возникает и ситуация отчима в доме. Который будет интересоваться делами пасынка, водить его по секциям и учить с ним уроки.
Так никто же не спорит с этим.
Просто женщине стоит понять чего она хочет и то, что достижимо.
Муж не хочет работать на нелюбимой работе больше, так же не может работать дома. У этого есть решения, если будут искать компромисс.
Если не будут, и каждый из них будет стоять на своем, то через некоторое время настрадаются достаточно, чтобы развод был решением, которое принимают не на зло другому, а ради своего блага.
Сейчас же женщина хочет отмотать время назад, когда ее устраивало все.
То, что тогда был несчастлив муж ее не шибко волнует.
Ну а детям в любом случае придется жить с тем, что решат взрослые.

Пока сама женщина считает, что от развода пострадает только она - ей рано разводиться, нет?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Какой компромисс ожидается от женщины? Ну вот что она должна сделать?
Мужик захотел уйти из семьи - он ушёл. Ему нравится самореализация и свободное личное время - он его себе обеспечил.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ему нравится самореализация и свободное личное время - он его себе обеспечил.
Женщина самореализовалась? Самореализовалась. Пускай теперь и мужу даст самореализоваться. Иначе получается игра в одни ворота.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нормальный вариант - уходить в коворинг, нормально там ипашить без отвлечения на соцсеточки, часам к 7-8 приходить домой, ужинать с семьёй, купать мелкого, читать детям сказку перед сном и идти работать в тишине ещё пару часов. Все равно какой-то отдых нужен. Я не верю, что мужик сохраняет высочайшую концентранцию по 12 часов. А так и хоть часа полтора провел с семьей и голову перезагрузил.
Конечно, он не сохраняет концентрацию 12 часов, но если из этих 12 оставить 8, он эти 8 тоже не сможет сохранить концентацию, и в итоге успеет меньше, чем за 12. И если купать детей и читать им сказки это отдых, то баба вообще отдыхает считай целый день, не?
P/S Ну и мужик не фрилансер, он на удаленке. Не факт, что он решает, как работать, может только отказаться.
« Последнее редактирование: 13 Января 2024, 18:55:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какой компромисс ожидается от женщины? Ну вот что она должна сделать?
Мужик захотел уйти из семьи - он ушёл. Ему нравится самореализация и свободное личное время - он его себе обеспечил.
Мужик сказал, почему ушел - потому что дома ему работать не дают. Обеспечь ему возможность нормально работать дома - тогда и требуй от него вернуться.
И самореализация в карьере - дело хорошее, семья в этом поддерживать должна, а не палки в колеса вставлять.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Самореализация в карьере - в рабочее время, пожалуйста, когда в доме добровольно натраханный маленький ребенок. Все что вне - это украденное у семьи время
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мужик сказал, почему ушел - потому что дома ему работать не дают. Обеспечь ему возможность нормально работать дома - тогда и требуй от него вернуться.
А писю ему не пососать?
Организовать рабочее место должен или работодатель, или сам работник, если на то согласен. Жена тут при чем?
Ну и работа - это 40 часов в неделю. А он свалил на все 120.
И самореализация в карьере - дело хорошее, семья в этом поддерживать должна, а не палки в колеса вставлять.
Конечно конечно. Чтобы потом этот реализованный нашел себе жену помоложе, а старую с детьми забыл на обочине своей карьеры

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат