Автор Тема: злючка.рф - Муж хочет спокойно работать и зарабатывать  (Прочитано 25428 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Неуважительный плач годоваса

По-моему, это можно в копилку мемов форума  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ок. Что должна сделать женщина, чтобы годовалый ребёнок не плакал? Покидать квартиру на все 15 часов, пока муж работает?
Понятия не имею. Она мать, она должна знать, как успокоить годовалого ребенка. Тем паче тут у нас всегда, повторюсь, говорят, что дети с младенчества все-все-все понимают.

Дети плачут. А когда подрастут, ещё бегают, топают и громко разговаривают. Невозможно обеспечить идеальную тишину в квартире с маленьким ребёнком, если тот здоров и не спит. У мужика это даже не первый ребёнок, он типа не знал, что это вот так работает? Тогда у меня для него плохие новости: он дебил. А если знал, то дебил бесстыжий. Ну собственно, вернулись к тому, с чего начали.

Ну так если невозможно, откуда такая обида на мужа? Уж не от того ли, что жена страсть как боится потерять источник денег в первую очередь? У женщины это тоже не первый ребенок, она типа не знала, что это так работает? Ну, новостей у меня для нее быть не может. Но вы опытней меня в этом отношении, сами все прекрасно знаете. Я прекрасно понимаю, что мать думает о детях, но не в этом случае. Эта женщина в первую очередь думает только о себе. И это не похоже на "сначала маску себе, а потом ребенку". Даже близко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Она мать, она должна знать, как успокоить годовалого ребенка.
Ну а он отец, пусть в выходной покажет класс этой неумехе, причём с утра до одиннадцати вечера)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне все-таки не нравится идея называть работу на благо в том числе семьи самореализацией (термин-то сам по себе нейтральный, да и дело хорошее, но то, что под ним чаще всего понимают...) Человек не играет в рок-группе, не плетет мандалы и не оттопыривает чакры. Он, ну, работает.

И я бы на месте жены, которая соглашалась на классический брак, а не на гостевые отношения и возню с детьми в одно жало, попыталась сделать так, чтобы работать дома муж все-таки мог. Предложить компромиссы, ту же звукоизоляцию, хоть частичную, попытаться утрясти рабочий график, чтобы относительно удобно было всем. Если же грустить в стиле "ааааа как сделать, аааа что я могу?" - проблему будет решать вторая сторона. Как уж додумается.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Неуважительный плач годоваса

По-моему, это можно в копилку мемов форума  ;D
И батя такой на серьёзных щщах: "Годовас, ты плачешь, но делаешь это без уважения!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нельзя заставить годовалого не плакать уважительным отношением.
Годовалые перенимают настроение матери. Если мать психует по поводу того, что муж не соизволит ей помогать одновременно с работой, ребенок тоже будет психовать и больше плакать. Вот прямо заставить ребенка не плакать нельзя, а сделать так, чтобы он плакал меньше, можно.
У меня есть и опыт декрета, и опыт работы из дома с ребенком самой себя и мужа, и опыт роста в должности и деньгах.

Говно на палке этот муж-х*юж.
Так не карьеры делают, так из семьи уходят. Удобненько быть воскресным папкой, чо
У меня есть опыт декрета с погодками и опыт работы на дому, но не на себя, а с начальством и задачами. Пару раз послала близких с просьбами приготовить-помыть-собрать - дошло на какое-то время.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж в одну каску назначил дом офисом. Дом, в котором живут дети. И свалил, когда выяснилось, что без дополнительных телодвижений жилое помещение рабочим не становится.
Жена не сможет заставить детей молчать 8-10 часов.
Это невозможно. И пересекаться дети с ним будут. Они тут живут.

Но валить от детей - это не решение самостоятельно созданной проблемы.
Декрет - это про те 8-10 сасов, пока второй родитель на работе, дальше - время уже совместное. И из этих оставшихся 7 часов время надо детям уделять каждый день.

Пусть переделывает комнату в офис. Или снимает офис. Работа из дома не должна лишать дом его основных функций.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жена может сделать так, чтобы дети не орали под дверью, остальное более-менее решается замком на двери и шумоизоляцией. И решение проблемы он нашел - обеспечил себе возможность работать. Но у жены проблема - муж мало дома бывает, как ее решить - ее дело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну а он отец, пусть в выходной покажет класс этой неумехе, причём с утра до одиннадцати вечера)

Исходя из буквы истории, нельзя сказать, что у героической матери есть претензии к выходным дням. :) Ну разве что истерика, что мужу на работу ажно третьего января пришлось выйти. Бывает, чо. Я тоже очень хотела  потюленить праздрки дома в режиме поел-поспал-посрал. Ан нет, не дали. Тоже бывает, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жена может сделать так, чтобы дети не орали под дверью, остальное более-менее решается замком на двери и шумоизоляцией. И решение проблемы он нашел - обеспечил себе возможность работать. Но у жены проблема - муж мало дома бывает, как ее решить - ее дело.
Но это решение - решение мудака, бросившего жену саму 24/7 заниматься общими детьми. И нет, отсутствие родителя не компенсируется няней.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Годовалые перенимают настроение матери. Если мать психует по поводу того, что муж не соизволит ей помогать одновременно с работой, ребенок тоже будет психовать и больше плакать. Вот прямо заставить ребенка не плакать нельзя, а сделать так, чтобы он плакал меньше, можно.

Так мб он и плачет меньше, чем мог бы.
если дочь у супругов беспроблемная, то сын и сейчас дает жару.
-Сложные роды, да и вообще, с сыном много было тревог и во время беременности и потом. И сейчас с ним сложно: почти не спит, куча аллергий, от врачей не вылезаю.
Вряд ли она с удовольствием слушает детский плач и ничего не делает. Это мужику неплохо было бы подумать,  сможет ли он работать из дома, раз там беспокойный младенец, и обсудить это с женой. Мб ей дополнительные деньги и не нужны, если для этого нужно перевести брак в гостевой режим.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А как мужик видит их дальнейшую жизнь, интересно? Допустим, через два года. Дочке будет восемь, сыну три. Они будут играть друг с другом, тишины не будет. Сколько он планирует жить в таком режимь? Три года, десять?
И потом, это всего на несколько лет. Дети подрастут и будем жить как жили.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Муж хочет работать на своей работе, а не того, чтобы жена плясала нон-стопом над детьми. Деньги на няню есть. Но жена не хочет. И это уже ССЗБ жены.
И на компромисс не согласна именно жена, а не муж.
Ой, очень интересно получается. А точно именно жена не идёт на компромисс, а муж там всеми руками за него, а она вот рогом упёрлась и других вариантов не рассматривает?

Ничего, если тебе так уж будет трудно, при моих заработках мы можем себе позволить и няню. И потом, это всего на несколько лет. Дети подрастут и будем жить как жили.

-А снять однушку тут и работать? Не вариант? – удивляется подруга.

-Он считает, что есть своя недвижимость, снимать не вариант, к тому же и дом, якобы под присмотром.

Особенно мне в этой цитате нравится, что на няню денег не жалко, и тратить на неё их не глупо (хотя есть же мама!), А на съём вот никак не выкроить, жаба давит  :'(

Именно поэтому я думаю, что не подойдёт ему ничего, кроме того, что есть сейчас. Заинтересованности в семье и детях там ни на грош, зато гонору "я добытчик, куда ты денешься" дохера.

К слову, о детских орах на созвонах- у меня есть коллега, который регулярно работает из дома под детские вопли. Все относятся с пониманием, кой кто с уважением, а есть даже те, кто с умилением. Работа у с постоянными созвонами, и даже это не мешает ему расти по карьерной лестнице.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
К слову, о детских орах на созвонах- у меня есть коллега, который регулярно работает из дома под детские вопли. Все относятся с пониманием, кой кто с уважением, а есть даже те, кто с умилением. Работа у с постоянными созвонами, и даже это не мешает ему расти по карьерной лестнице.
Когда созвон требует уточнения деталей, каких-то параметров, да и просто надо сосредоточиться на словах собеседника, меня бы не умиляли  детские вопли и звук перфоратора, если бы это было постоянным фоном с моей стороны или со стороны собеседника. По телефону иногда бывает не идеальная связь, а если ещё подключаются посторонние шумы, то ничего, кроме раздражения, такие созвоны не вызовут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1. Где гарантии, что жена получит дивиденды со своих вложений в карьеру мужа?
Уже получает - на работу не ходит и в *уй не дует.

дважды в месяц выдает жене очень хорошие деньги на хозяйство, детей и прочие нужды. Ипотеку оплачивает сам, с опережением.

К слову, о детских орах на созвонах- у меня есть коллега, который регулярно работает из дома под детские вопли.

На одной из своих работ, где я принимал заказы от торговых, одна девушка скидывала заказы из декрета, параллельно воюя с мелким ребенком. Я был не в курсе и знатно при*уел, услышав между заказами что-то типа "а хочешь снять трусики? сейчас мамочка снимет"  :-\.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 23:03:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уже получает - на работу не ходит и в *уй не дует.
Угу, а потом будет как в соседней истории, где мужик выгнал жену и девятнадцатилетнюю дочь ради новой бабы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Угу, а потом будет как в соседней истории, где мужик выгнал жену и девятнадцатилетнюю дочь ради новой бабы.
В обсуждаемой истории жилье у супругов общее.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во-первых, как в той теме не будет - тут квартира совместная. Во-вторых, в этой истории никто бабу не отговаривает на работу ходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А как мужик видит их дальнейшую жизнь, интересно? Допустим, через два года. Дочке будет восемь, сыну три. Они будут играть друг с другом, тишины не будет. Сколько он планирует жить в таком режимь? Три года, десять?
И потом, это всего на несколько лет. Дети подрастут и будем жить как жили.
«Несколько лет» - понятие растяжимое. Это может быть и пять, и десять лет.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Когда созвон требует уточнения деталей, каких-то параметров, да и просто надо сосредоточиться на словах собеседника, меня бы не умиляли  детские вопли и звук перфоратора, если бы это было постоянным фоном с моей стороны или со стороны собеседника. По телефону иногда бывает не идеальная связь, а если ещё подключаются посторонние шумы, то ничего, кроме раздражения, такие созвоны не вызовут.
Мы как бы тоже не прост потрындеть за жизнь созваниваемся))
Мьютит микрофон, когда не говорит сам.
Да, бывает бесит, но в целом похер. Из офиса гораздо хуже когда народ на созвонах, потому что опенспейс, созвоны так или иначе у всех, а переговорок раз два и обчелся. И вот там на фоне кто то трындит на +/- схожую тему, и это отвлекает.
А так- все удаленщики, у всех бывает. Что вот сделаешь с перфорирующим соседом, если время разрешеннное, и ему надо, и тебе надо?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, бывает бесит, но в целом похер. Из офиса гораздо хуже когда народ на созвонах, потому что опенспейс, созвоны так или иначе у всех, а переговорок раз два и обчелся. И вот там на фоне кто то трындит на +/- схожую тему, и это отвлекает.

Поэтому видимо и хотят всех обратно в офисы перетянуть, пока половина в офисе, половина дома - в офисе хуже, а будут все в офисе - можно без созвонов нормально беседовать  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
а будут все в офисе - можно без созвонов нормально беседовать  ;D
Так не всегда же вся команда находится в одном офисе в одном городе

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так не всегда же вся команда находится в одном офисе в одном городе

Собрать всех в один офис! Нефиг тут!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собрать всех в один офис! Нефиг тут!
Даже если они работают в 10 разных компаниях и паре министерств?...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Даже если они работают в 10 разных компаниях и паре министерств?...
Даже если их несколько тысяч человек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если их несколько тысяч человек.
А производственную базу?
Или совещания важнее, чем производственный процесс?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ходила байка, которую я встречала аж в нескольких источниках, про двух коллег из очень разных офисов огромной международной компании - созвонились они однажды, начали что-то согласовывать, ничего не выходило, один спросил, до какого часа собеседник работает, через три часа появился у него в офисе, посмотрели глазками, сразу все наладилось - из Варшавы то ли Праги в Москву слетал для удобства.
Возможно, эта байка снова всплыла и показалась кому-то хорошим вариантом.
« Последнее редактирование: 16 Января 2024, 22:01:44 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Байка. Как бы он из аэропорта за два часа в центр добрался  ;D
Аэроэкспрессы ходят очень по-разному.

А вот в Питер легко. В Питере из аэропорта до бизнес-центра ехать удобнее.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Байка. Как бы он из аэропорта за два часа в центр добрался  ;D

Конечно, байка, но жалобы на злого начальника, который этим опусом вдохновился, требуя, чтобы народ как-нибудь после работы куда-нибудь по-быстрому летал, уже реальность  ;D

Не, соврала, там предполагалось, что сотрудник после рабочего дня поедет из московского офиса в Солнечногорск, потом оттуда уже домой (тоже в какое-то Подмосковье, не помню, куда), на ответ, что в Солнечногорске рабочий день к тому времени точно так же закончится, да плюс пробки из Мск, да плюс пробки на МКАД по пути обратно, начальник воздел палец к небу и сказал "Вот вы за работу не переживаете, сразу видно, а один человек из Варшавы прилетел в Россию, все утряс, а потом еще на работу вернулся, учитесь!"
« Последнее редактирование: 16 Января 2024, 22:04:29 от Из мышеловки »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат