Автор Тема: grazdano4ka.ru - Может, накормить запрещенкой собаку бабки?  (Прочитано 11462 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ненавидела те дни, когда я уже иду на поправку! Это значит, что пора делать домашние задания, а они вызывали у меня лютое отвращение. Даже на уроке заниматься не так гадко и мучительно, как дома... Ааа!!! Это скучно, на этом никак не получается сосредоточиться, если чего-то непонятно, вообще караул. А если все понятно, так ради чего это писать и терпеть эту мерзкую боль в пальцах?
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты ножом что ли домашка делала?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Все, блин, хороши. И бабка, и папка, и мамка, и сынка. Я к 6 годам уже отлично понимала причинно-следственную связь "выпить молока" - "несколько часов блевать дальше, чем вижу". И ясно и чётко отвечала "нет" на любые предложения налить мне чудесного молочка от своей коровки, не то что магазинное разбавленное. Если до взрослого сразу не доходило и он продолжал уговаривать, мысль о блевании меня приводила в такой ужас, что приходилось безобразно истерить. На истерику обижались, но хоть затыкались.
А тут, блин, пацан в курсе, что ему будет хреново (в курсе же?) и всё равно жрёт. Видимо, ему просто не было хреново по-настоящему, когда полдня и полночи с тазиками, а потом ещё 2-3 дня каждый внутренний орган трясётся в своём-собственном ритме и даже воду пить боишься. Ну ничего, у него всё впереди, наберётся опыта, а с ним и ума.
О, национальная забава "а давай накормим ребёнка тем, что он не ест!". У меня похожая реакция на грибы. Именно блев сутки и потом 2-3 дня на восстановление. И у меня складывалось ощущение, что если где-то за общим столом (в гостях, в санатории, на отдыхе) сказать, что ты не ешь грибы - все взрослые сразу забывают о других разговорах, их интересы ограничиваются "ну попробуй грибы! Вкусные! Не ври, не бывает такой реакции, это тебе ядовитый попался, а я хорошо собираю/а тут таких не дают"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты ножом что ли домашка делала?
А у вас не болят руки от писанины? У меня иногда очень даже сильно.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сутки не приходилось, но вместо школы я б согласился  ::).

Я тоже так думала, пока не заимела лютые проблемы с животом, от которых не то что скрючивало - выгибало во все стороны от боли. Ну да, всю вторую четверть и большую часть третьей я валялась в больнице, но ощущения все-таки похуже, чем на физике. И будили раньше.
А самое приятное - никто не понял, что это была за фигня, просто боль без каких-то обнаруженных патологий, сейчас бы сказали, что психосоматика, видно, и правда, на физику с алгеброй не хотелось сильно.

Бабку подключать к уходу за внуком во время болезни.

Бабку к внуку не подпускать, если запасных нет. Она ж его сладкой газировкой какой-нибудь напоит, чтоб обезвоживания не было.

И всё равно все бабки считали меня избалованной капризулей, ну не может же ребёнок блевать от полезного продукта, это ребёнку просто хворостины мало давали.

Сестра. "Деревенское молоко из-под коровки" на всю жизнь запомнила, при том, что в принципе молочку ем/пью.
« Последнее редактирование: 14 Января 2024, 17:16:40 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
О, национальная забава "а давай накормим ребёнка тем, что он не ест!". У меня похожая реакция на грибы. Именно блев сутки и потом 2-3 дня на восстановление. И у меня складывалось ощущение, что если где-то за общим столом (в гостях, в санатории, на отдыхе) сказать, что ты не ешь грибы - все взрослые сразу забывают о других разговорах, их интересы ограничиваются "ну попробуй грибы! Вкусные! Не ври, не бывает такой реакции, это тебе ядовитый попался, а я хорошо собираю/а тут таких не дают"

В те времена молоко считалось самым наиполезнейшим продуктом всех времён и народов, панацеей от всех без исключения болезней. А я всегда была маленькой, худой и бледненькой, вот сердобольные бабки и стремились вылечить меня от маленькости, худобы и бледности. Хорошо, хоть мама к моей особенности относилась адекватно (она её выявила раньше, чем я начала себя осознавать) и когда кто-то на меня жаловался, что я так некрасиво отказалась от такого замечательного молочка, она отвечала: "Да, её рвёт от молока. Всегда рвало. Правильно отказалась". И всё равно все бабки считали меня избалованной капризулей, ну не может же ребёнок блевать от полезного продукта, это ребёнку просто хворостины мало давали.
Нда, не так уж прекрасна страна Какраньшия. Как же я рада, что больше в ней не живу.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И это тоже, да. На полезное аллергии не бывает, полезное всегда вкусно и т.д  
А помешивали куда-то молочку? У меня было! Мол "а она и не заметит, что А салате/соусе...". Соус заметила, салаты не ела, не любила майонез.
Люди с аллергией на лук жалуются на любителей "подмешать незаметно".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

У вас слишком сильный нажим, скорее всего. Это влияет и на чувствительность руки, и на скорость и качество письма. У меня так тоже было в начальной школе. Потом научилась руку расслаблять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В школе болели только тогда, когда приходилось очень много и быстро писать. Но обычно нам столько уроков не задавали ;D
Сейчас болит с непривычки, так как от руки почти ничего не пишу. Сразу сводить начинает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
У меня часто появлялась и болела мозоль на среднем пальце, но сейчас пишу очень мало и редко, так что больше это не беспокоит. Чтоб прям руку свело от боли тоже бывало, но редко, например, когда приходилось за одну ночь исписать 20-30 или даже больше тетрадных листов

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В институте болели, особенно на лекциях по экономике.
А так нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
А помешивали куда-то молочку?

Нет. Такие идиоты мне, к счастью, не попадались.
И вообще, зачем уговаривать кого-то что-то съесть? Тебе этот продукт вкусен? Вот ешь и радуйся, что больше достанется.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Нет. Такие идиоты мне, к счастью, не попадались.
И вообще, зачем уговаривать кого-то что-то съесть? Тебе этот продукт вкусен? Вот ешь и радуйся, что больше достанется.
Ну как зачем? А порадовать другого своей радостью?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Скорее всего, их тоже заставляли все есть, вот и считают, что у других теперь тоже не должно быть права отказываться. Некоторые хозяйки отказ от своей стряпни воспринимают, как личное оскорбление или сильнейший удар по самооценке. А наличие нелюбимых продуктов для них заучит, как вызов. Типа, вы говно не любите? Да вы его готовить не умеете, а я умею!
Читала про такую, которая очень гордилась тем, что накормила-таки мужа луком или морковью. А у него аллергия была, упс...
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну как зачем? А порадовать другого своей радостью?
Причинить добро, угу. Международная история, кстати, судя по всяким реддитам
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Из вредности?
Доказать, что это вкусно?
Тыщапиццот других идиотских причин.

И ладно, когда просто не любимый продукт подмешивают. А когда замечают, давят имбецильную улыбку. Гораздо хуже, когда подмешивают алллергены. Вот за это била бы до кровавых соплей.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня так родственница пыталась накормить то ли выменем, то ли бычачьими яйцами ;D На тему "я такое не жру, данке шон" - тынепробовала мои мною приготовленное. А у меня хоть не аллергия, просто неприятие этих субстанций до рвотных позывов. И да, аргумент железный был - этавкусножи.

Писала, но повторюсь, аллергия у меня на металлы, кроме злата-сребра, может еще на что-то нет, но я не проверяла. Только родные-близкие это учитывают, все остальные тащат железные колечки, пряжки стальные, нувыпоняли. Кстати, в студ. поликлинике врач напрочь отрицала эту мою богомерзкую аллергию, потому что такого неможетбыть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я понимаю, когда подмешивают детям-малоежка , или когда им же поменяют продукты. Я про сколько-тоюродную сестру рассказывала. Её детское меню (при этом она аллергик): сосиски, куриные отбивные из определённого супермаркета (на курицу аллергия), картошка (перекрестная аллергия на яблоки), огурцы, каша определённой фирмы, колбаса  (какая-то конкретная), хлеб, мороженое (не любое). Все! И как вот этого ребёнка было не уговаривать и не пытаться обмануть? "Курицей из того магазина, честно-честно", например, была индейка. Счастьем было когда она стала есть борщ.

Но если ребёнок не ест 1-2 продукта, да ещё и по причине аллергии, вот чего бы не отвалить?

Взрослые - отдельная тема.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
А если все понятно, так ради чего это писать и терпеть эту мерзкую боль в пальцах?
Эм, а суставы проверить? И связки, это нихрена не здорово. Одно дело, когда исписываешь тридцатый лист за лекцию в диком темпе, или сотый за ночь, готовясь, но чтобы от пары страниц домашки?..
И это говорю, как человек, у которого с нагрузкой на руки те еще проблемы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ты чоу, это же "каааааак приятно заболеть - всеееее начнут тебя жалеть". Если бы у меня был такой верный способ не пойти в школу... Я голым на балкон зимой выскакивал - не помогало  :'(.

Ну дети тоже не мазохисты обычно и выбирают менее неприятные способы закосить школу
Лучше всего вообще градусник нагреть, а себя не мучить) Ведь болеть противно. Здорово когда ты якобы болеешь, а на самом деле лежишь отдыхаешь и кайфуешь. А реально болеть, с заложенным носом, больным горлом, ломотой в теле, большой головой — это же отвратительно. Я бы ходила куда угодно, лишь бы никогда не болеть, но к сожалению нет такой опции((

А подолгу блевать это вообще ужас же. Я в детстве не ела мёд, потому что знала что меня от него потом стошнит. Уж лучше в школу пойти, чем над унитазом провести это время. Какой кайф-то в этом?

Ну и да, там мальчик ещё дошкольник. Чего ему-то над собой издеваться? Чтобы болеть вместо игр?

А если ребёнок причиняет себе вред, чтобы его пожалели, то очевидно ребёнку не хватает внимания от родителей и заполучить его можно только вызвав у себя проблемы со здоровьем. Это очень грустно и большой проёп родителей. Да и от школы надо освобождать иногда, чтоб ребёнок знал, что если ему прям ну писец как не хочется в школу в какой-то день, прям хоть голым на балкон выходи в надежде заболеть, то можно сказать родителям и они разрешат дома остаться на день-два и перед учителями прикроют. Это гораздо полезнее для ментального здоровья

Эм, а суставы проверить? И связки, это нихрена не здорово. Одно дело, когда исписываешь тридцатый лист за лекцию в диком темпе, или сотый за ночь, готовясь, но чтобы от пары страниц домашки?..
И это говорю, как человек, у которого с нагрузкой на руки те еще проблемы.

Может речь про мозоль на среднем пальце?
У меня болит он, когда увлекаюсь и давлю слишком сильно
Может пальцы нежные
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 01:29:02 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, угол? Знакомая с обратным почерком часто жалуется, что руки болят и быстро устают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже так думала, пока не заимела лютые проблемы с животом, от которых не то что скрючивало - выгибало во все стороны от боли.
А какая связь? Я же про рвоту, а не про боль. У меня были приступы язвы, когда двое суток не спал, да это хреново, в школе лучше.

В те времена молоко считалось самым наиполезнейшим продуктом всех времён и народов, панацеей от всех без исключения болезней.
Ну это еще повезло, молоко в принципе норм (если не из-под коровы), а так-то обычно чем отвратнее, тем полезнее. Типа рыбий жир всякий или мумиё  :-X.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 03:42:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Ну вот, теперь ждем ответа, как ж таки именно болели руки  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Свекровь у Светланы вроде бы неплохая женщина, внука обожает, балует
Ох уж эти вроде бы неплохие люди, у которых единственная возможная форма проявления любви это кормление чем больше, тем сильнее ::poo
вроде бы неплохая
Это прям верный гражданочкин маркер, что дальше пойдет кровькишкираспдрасило :'(
Каждый раз я говорю, что пускать тогда внука не буду к ним, она раскаивается и клянется, что больше никогда не будет самовольничать. И некоторое время и правда все идет без эксцессов. А потом – снова здорово…
Великолепный педагогический приём, канешн :-\
Сначала говоришь, что не пустишь, потом пускаешь, потом наслаждаешься последствиями, снова говоришь, что не пустишь, снова пускаешь, и так по кругу.
Окуевшая бабка и окуевший муджик, которые знают, что у ГГшки "нет=да, но покажите щенячьи глазки раскаяния", уже есть, ща ещё мелкий эту модель усвоит- совсем збс будет.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Эх, я так и не научилась "руку расслаблять", чтобы не болела
К счастью, в мое время появились линеры, которые не дают на себя давить
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 08:06:58 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А тут, блин, пацан в курсе, что ему будет хреново (в курсе же?) и всё равно жрёт. Видимо, ему просто не было хреново по-настоящему,
Если б оно так работало, я б ни разу не наблюдал людей, страдающих от похмелья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А какая связь? Я же про рвоту, а не про боль. У меня были приступы язвы, когда двое суток не спал, да это хреново, в школе лучше.

Но рвота это же ужасно ???
А в перерывах между — мутит, лежишь делать ничего не можешь
Потом опять бежишь блевать
Любопытное у вас хобби!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Если б оно так работало, я б ни разу не наблюдал людей, страдающих от похмелья.

С алкоголем немного другая песня. Когда он связывается с нейромедиаторами головного мозга, происходит т.н. изменение личности. Простыми словами, несколько первых рюмок пьёшь ты, а последующие - уже не ты. Основная личность напиваться не стремится, т.к. не хочет последствий в виде похмелья. Изменённой личности плевать на последствия, она хочет пить и пить, пока лезет.
Хотя должна признать, я не знаю, есть ли такой эффект у еды. Продукты-то состоят из множества элементов и их соединений, может, что-то и вызывает похожее состояние. Молоко - точно нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С алкоголем немного другая песня. Когда он связывается с нейромедиаторами головного мозга, происходит т.н. изменение личности. Простыми словами, несколько первых рюмок пьёшь ты, а последующие - уже не ты. Основная личность напиваться не стремится, т.к. не хочет последствий в виде похмелья. Изменённой личности плевать на последствия, она хочет пить и пить, пока лезет.
Хотя должна признать, я не знаю, есть ли такой эффект у еды. Продукты-то состоят из множества элементов и их соединений, может, что-то и вызывает похожее состояние. Молоко - точно нет.

О как. Интересно. А если похмелья не бывает вообще? Какая личность в этом случае пьет?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23