Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Неизвестно, какую ложь твоя дочь придумает, когда вырастет!»  (Прочитано 22802 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Неизвестно, какую ложь твоя дочь придумает, когда вырастет!» – сказал муж и ушел, несмотря на беременность жены

— В браке мы три года, дочери моей от первого брака, Кристине, весной будет десять, она в третьем классе сейчас, – рассказывает тридцатишестилетняя Марина. – С мужем ждем общего малыша, почти середина беременности уже, еще чуть-чуть и экватор. Ребенка оба хотим, я всегда мечтала как минимум о двоих детях, но с первым мужем не сложилось. Думала уже, что будет у меня только Кристинка, но встретила Леонида. У него тоже за плечами развод. Бывшая жена – дама со сложным характером: взбалмошная, истеричная, рожать не хотела, причем, выяснилось, что она несколько раз за годы брака молча сбегала на аборты, а мужу лапшу на уши вешала, что не получается у нее забеременеть. Леня ребенка очень хотел. В итоге, конечно, развелись…

С Леонидом Марина познакомилась, когда ее дочери было пять, он подкупил ее добротой, ответственностью, заботой. Какое-то время они просто встречались вдвоем, потом Марина познакомила мужчину со своим ребенком. Для женщины было очень важно, как дочь примет этого человека, но, кажется, знакомство прошло замечательно. Леонид отлично поладил с девочкой – рассказывал ей истории, книжки читал, водил в парк, дурачился с ней вместе и даже в куклы играл с удовольствием. Леонид сдал свою квартиру в аренду, переехал к Марине с дочерью, так было удобнее, поскольку детский сад и школа находились рядом с их домом. А вскоре они заключили официальный брак.

— Дочь мне сама сказала – мама, выходи за него замуж, хочу, чтобы Леня был моим папой, – рассказывает Марина. – В итоге в первый класс мы ее повели вместе, как родители, благо, родной папаша как слился много лет назад, так на горизонте и не появляется, только алименты платит по исполнительному листу, ребенок ему не нужен… Кристина всем подружкам представила Леню как папу. И все было замечательно. Но вот в последние месяцы, наверно, у нас начались разногласия…

Кристине рассказали, что скоро у нее будет брат или сестра. Марина думала, что новость эта дочку обрадует – маленькая она просто бредила этой темой, все просила у мамы сестренку. Но теперь к новости девочка отнеслась довольно-таки настороженно. Конечно, взрослые пытались настроить ее на позитив, но получалось не очень. Кристина очень переживала, что мать с отчимом родят своего ребенка и будут с ним семьей, а она останется на отшибе. Девочка понимала, что для Леонида это будет родной ребенок, в отличие от нее, падчерицы.

— Стала оговариваться с отчимом, дерзить, хамить, – вздыхает Марина. – Появились словечки – а ты вообще здесь никто! Это вообще наша квартира, ты здесь не хозяин! Не распоряжайся тут! Вот своего ребенка родишь, и командуй, а мной не надо… Нечасто такое, но было. Я пыталась разговаривать с дочкой, понимала, что ей непросто, с мужем тоже вела беседы, что он взрослый человек и должен проявлять терпение и понимание…

Честно говоря, и по поводу воспитания дочери у Марины с Леонидом в последнее время возникли некоторые расхождения во взглядах. Отчим особо в эти дела не лез, но искренне не понимал, почему Марина не учит дочь готовить, убирать, делать дела по дому, которые считаются женскими. По его мнению, девочка должна это уметь. И обязанности домашние у ребенка должны быть, соответственно возрасту, конечно. Вынести мусор, вытереть пыль, загрузить посудомоечную машину, разобрать стирку. Отчиму казалось странным, что падчерица в свои почти десять не умеет мыть пол и ни разу не чистила картошку, и Марина находит это вполне нормальным.

— Не знаю, меня мои родители тоже не заставляли ничего делать в детстве по дому, – делится Марина. – Только по желанию. А так мама занималась хозяйством сама. И я очень рада, что у меня не было этих пресловутых обязанностей. Я играла, читала и гуляла. В уборке участвовала только тогда, когда сама хотела. И ничего, выросла вполне нормальной! Дома у меня чистота и порядок, и готовить я тоже люблю. Хотя замуж в первый раз выходила – не умела даже макароны варить, правда. Ничего, научилась всему, и все делаю с желанием. В отличие от одной подруги, которую с этим хозяйством равняли и строили, заставляли ванну намывать и супы варить к маминому приходу – теперь она просто жуткая бардачница, и ничего с собой поделать не может. Все, что связано с уборкой, для нее стресс…

Поэтому обязанностей у Кристины нет, Марина все в доме делает сама: готовит, пол моет, заправляет постели, вещи убирает в шкаф, моет посуду. Леонид особо не влезает, но все же считает, что хотя бы за собой Кристина должна убирать, если насвинячила.

Вот на эту тему и разгорелся у них конфликт: в один из дней Кристина сидела дома, взрослые были на работе. Вернувшись вечером первый домой, Леонид обнаружил жуткий бардак на кухне.

Зашедшая в квартиру вскоре после этого Марина застала жуткий скандал, разбитые тарелки, крики и слезы. Дочь пожаловалась, что отчим, зайдя на кухню, вышел из себя и надавал ей подзатыльников за свинство, кричал и обзывался матом.

— Разумеется, у меня упало забрало, я кричала и топала ногами, мол, какое право ты имел хоть пальцем трогать моего ребенка? – вздыхает Марина. – Леня попытался что-то там говорить в свое оправдание, но я даже слушать не стала. В итоге он молча вышел из кухни, взял чемодан, собрал туда какие-то свои вещи и ушел, хлопнув дверью…

Немного успокоившись, Марина попыталась добиться от дочери, что конкретно случилось. Что Леонид сказал, что сделал потом и так далее. Девочка явно путалась в показаниях – сначала говорила одно, потом другое – отчим, оказывается, только не ударил, а только угрожал «прибить», швырнул тарелку в мойку, разбил ее и кружку, которая там уже стояла. Позже Кристина сказала, что просто орал. Мата вроде бы тоже не было. В итоге через пару дней девочка расплакалась и призналась-таки, что ничего, собственно, не было, тарелку разбила она сама, а свалила все на Леонида, потому что ей надоело слушать его нотации…

Леонид подтвердил эту версию – руки он не распускал, посуду не бил, девочка все придумала. Ну, бывает, что ж. Марина заставила дочь извиниться перед Леонидом, сама принесла свои извинения за то, что сорвалась. Ее ведь тоже можно понять, она защищала своего ребенка.

Леонид все выслушал, сказал, что ни на кого обиды не держит, но возвращаться в семью не планирует. Живет он сейчас у матери, квартирантам своим дал месяц, чтобы нашли другое жилье и съехали. Он серьезно напуган такой выходкой Кристины. «А мало ли, какую ложь твоя дочь может придумать в следующий раз, когда ей не понравится очередное мое замечание?» – спросил он жену. Ведь понятно, что девчонка может навлечь на отчима такие неприятности, что небо покажется с овчинку.

Все бы ничего, но Марина-то беременна. Нет, ребенка Леонид обещает не бросать, будет помогать, но жить с женой не хочет категорически. Как отцы «не бросают» детей после развода, Марина уже имеет представление. Разводиться Леонид тоже не хочет, по крайней мере, пока. Как, впрочем, и съезжаться. Предлагает гостевой брак.

— Хорошенькое дело, гостевой брак при наличии младенца и жены в декрете! – недоумевает Марина. – Я буду, значит, ребенка растить, а муж приходить в гости? Что за ерунда?

Но на другой вариант Леонид категорически не согласен.

Как разрулить такую ситуацию? Кто здесь неправ?

Что можно посоветовать?
Мужик - мудак. А если бы его родная дочь так поступила, он бы тоже ушел? Или наверное как-то бы искал варианты разрулить.

Оффлайн Marion

• Постоялец
рожать не хотела

Леня ребенка очень хотел
а че бы не хотеть, не ему же рожать

Отчим особо в эти дела не лез, но искренне не понимал, почему Марина не учит дочь готовить, убирать, делать дела по дому, которые считаются женскими. По его мнению, девочка должна это уметь.

а по моему мнению ему надо сходить найух. так-то позаботиться о себе в быту должен уметь каждый человек вне зависимости от пола. но такая формулировка сразу выдает мудака обыкновенного бытового

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А Леонид сам занимался тем, что по его мнению падчерица должна делать?
Про то, какой он воскресный папка будет, раз уже навострил лыжи от беременной жены и так понятно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Родные дети тоже могут врать.
Например, одна подопечная при всей семье и гостях рассказывала, что отец её вчера стукнул, вещи кидал и ноутбук об стену разбил.
И нет, вчера дома был тот же набор людей и ничего такого не происходило, просто сегодня отец не дал есть сладости.
Отец от семьи не съехал. Неожиданно, правда?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Allian

• Ветеран
а по моему мнению ему надо сходить найух. так-то позаботиться о себе в быту должен уметь каждый человек вне зависимости от пола. но такая формулировка сразу выдает мудака обыкновенного бытового

Он это и сделал, но все равно есть недовольные  ;D

Жаль, конечно, что тему "как воспитывать детей" они не то, что начали обсуждать, только подходят к этому, после зачатия.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну хз, мужика можно понять. Дура мелкая в следующий раз наврет про педофилию, а мужик годами будет отмываться. Если отмоется. А мамаша вытрет ножки и дальше пойдет.
Жалко семью, но тут можно всех понять. Можно осуждать и плеваться в мужика, но при педоистерии ещё не то подумаешь. Особенно учитывая, какой это 100% сценарий для осуждения в глазах правоохранителей: отчим и падчерица.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 16:19:54 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я категорически против навешивания на дочь ярлыка в виде "женские дела надо уметь делать". Особенно если вторым ребенком у матери будет сын, которого это вот мытье полов, посуды и разгрузка\загрузка стиралки касаться не будет, тк "дела женские".
Я считаю многое надо обсудить на берегу, прежде чем рожать детей с новым мужиком.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Пока второй ребенок дорастет до мытья полов, первый уже свалит из дому.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Девочка неправа, но девочке десять лет, и она защищается как может. Мать и отчим, как я понимаю, толком не говорили с ней насчет брата или сестры. Да и отчим с его "чиста-канкретна женскими делами" нехило так подсуропил. Мало того что дурь это, так еще и в самый неподходящий момент. На выходе получилось то, что получилось. С другой стороны, совершенно не исключен вариант, что мужик, сообразивший, чем грозит собственное всамомделишное отцовство, решил спровоцировать девочку и разыграть карту испуганного оговоренного мужчины в условиях педоистерии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пока второй ребенок дорастет до мытья полов, первый уже свалит из дому.
При этом услово 8-10 лет занимаяюсь "женскими делами", которыми мальчика н и к о г д а не загрузят. Ни в 10, ни в 15, ни в 20.
А ведь сидеть с маленькими детьми это тоже "женское дело" и вообще "это же твой брат\сестра, тыжедевочка"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну хз, мужика можно понять. Дура мелкая в следующий раз наврет про педофилию, а мужик годами будет отмываться. Если отмоется. А мамаша вытрет ножки и дальше пойдет.
Жалко семью, но тут можно всех понять. Можно осуждать и плеваться в мужика, но при педоистерии ещё не то подумаешь. Особенно учитывая, какой это 100% сценарий для осуждения в глазах правоохранителей: отчим и падчерица.
Педоистерии бояться - на женщине с дочкой не жениться. Раньше надо было думать о таких рисках.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, я конечно приветствую прививать самостоятельность и навыки самообслуживания детям, но десять лет ИМХО - это надо убрать за собой игрушки, стол на котором уроки делаются, и посуду после еды до мойки донести. Какая нах картошка? Какой нах разобрать стиралку?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
С другой стороны, совершенно не исключен вариант, что мужик, сообразивший, чем грозит собственное всамомделишное отцовство, решил спровоцировать девочку и разыграть карту испуганного оговоренного мужчины в условиях педоистерии.
Wat?

1. Вы сейчас на полном серьёзе использовали довод "Он(а) её/его спровоцировал(а)"?
2. Советую Вам слезть с рецептурных препаратов прекратить смотреть аниме. Такие многоходовки-манипуляции в реальном мире невозможны.
3. Мужик, наверное, тонкий психолог, что спровоцировал девочку именно на инсценировку. Окститесь! Сколько было вариантов поведения! Девочка могла потерять желание возвращаться домой и пропасть (как в фильме Нелюбовь (который я не смотрел, не осуждаю, но знаю сюжет)). Или потерять желание идти домой и связаться с плохой компанией, начать зависать по заброшкам, лишь бы не идти туда, где плохо. Или совершить попытку РосКомНадзора. Или же она могла начать заниматься, как нынче говорит молодёжь, селфхармом. И т. д.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик - мудак. А если бы его родная дочь так поступила, он бы тоже ушел? Или наверное как-то бы искал варианты разрулить.

Я вспоминаю старую историю, в которой родная дочь хотела гитару.
На объяснения отца, что не сейча, пригрозила, что пожалуется на приставания отца.

Хз, что сделать в этом случае.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я вспоминаю старую историю, в которой родная дочь хотела гитару.
На объяснения отца, что не сейча, пригрозила, что пожалуется на приставания отца.

Хз, что сделать в этом случае.
В детдом.  И я че-то даже не уверена, что это шутка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А насколько реально вообще сдать в детский дом подростка? О_о (Просто интересно)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Думаю дело не столько в поступке девочки, сколько в поведении матери, которая даже слушать и разбираться не стала, а сразу на мужика начала наезжать. Это только после того, как он свалили, она сообразила, что надо бы разобраться, а то совсем уйдет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужик - мудак.
Лучше быть мудаком на свободе
А если бы его родная дочь так поступила, он бы тоже ушел?
Хз, будь у меня дочь, я б наверное тоже свалил от греха.

А насколько реально вообще сдать в детский дом подростка? О_о (Просто интересно)
Совершенно реально.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 18:25:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ох уж эти сказки про ужжжасные обвинения в педофилии, что якобы девочке достаточно пальцем показать на любого мужика, и того моментально засадят. Ну-ну, да. Как засадили того чувака, который съехал на том, что типа подгузник менял неаккуратно. У нас реальных педофилов и насильников нифига не сажают, а тут прям по слову какой-то малолетки посадят. Те, кто в эту чушь верят, хоть в курсе, как следствие по таким делам проходит, как там вдоль и поперек жертву обследуют, гоняют по экспертизам, буквально потрошат психологически и допрашивают? Причем сопровождая это все насмешками, унижениями и самавиноватингом? Это уже настолько притчей во языцех стало, что из сотен тысяч жертв до суда доходят буквально единицы, остальные просто не выдерживают этого прессинга и поливания грязью. Но некоторые все еще продолжают верить в бред о том, что бедненьких мужчинок сажают в тюрьму по единому слову девочки, ага.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не, я конечно приветствую прививать самостоятельность и навыки самообслуживания детям, но десять лет ИМХО - это надо убрать за собой игрушки, стол на котором уроки делаются, и посуду после еды до мойки донести. Какая нах картошка? Какой нах разобрать стиралку?
Мне кажется тут еще дело в том, как преподносить.
Изначальный скандал был из-за срача на кухне. Что я считаю вообще не зоной ответственности ребенка.

А стиралку разобрать можно, но не под соусом "ты девочка, ты должна это уметь", а в копилку базовых навыков бытовых. Вот, доча, твоя одежда. Вот цветное, вот белое. Вот порошок для белого, вот для цветного. Загружаешь, нажимаешь на эту кнопочку, достаешь, развешиваешь. Научить развешивать ровно, чтобы белье было не такое мятое.
Есть разница между:
1. научить ребенка базовым бытовым навыкам (постирать СВОЮ!!! одежду (а не мамки и отчима разгружать труханы, фу!) приготовить себе бутерброд, яичницу, чай, кофе, какао, убрать игрушки, стол, комнату СВОЮ!)
2. делать из ребенка домработницу, требовать убирать кухню за взрослыми и чистить картоху и все это аргументировать "женскими делами" = простите, блюю

У детных подруг есть дети даже 3-4 года, которые знают, что фантик идет в мусорку, что если разлил сок, вот там тряпочка, можно вытереть. Это - нормально. А то что мужЫг пропагандировал - днище. И может пойти к черту.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ох уж эти сказки про ужжжасные обвинения в педофилии, что якобы девочке достаточно пальцем показать на любого мужика, и того моментально засадят. Ну-ну, да. Как засадили того чувака, который съехал на том, что типа подгузник менял неаккуратно. У нас реальных педофилов и насильников нифига не сажают, а тут прям по слову какой-то малолетки посадят. Те, кто в эту чушь верят, хоть в курсе, как следствие по таким делам проходит, как там вдоль и поперек жертву обследуют, гоняют по экспертизам,

Ой, как интересно будет эти сказки послушать всем родственникам, соседям, коллегам, которые будут знать только, что отчима на педофилию проверяют. Они все тоже будут видимо вдоль и поперёк проверять, потрошить "жертву".

В любой теме на этом форуме, реально любой всегда виноват оказывается мужик.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 20:17:10 от NinaNina »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Наконец наша любимая Нина вернулась! Теперь мы вдвое больше жира запасем! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Наконец наша любимая Нина вернулась! Теперь мы вдвое больше жира запасем! ;D

😂 Таки ждали)

Не, я уже всё поняла про местную адекватность, так что не о чем больше спорить

Оффлайн untory

• Ветеран
Неужели неделя уже прошла? ::prevomit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Wat?

1. Вы сейчас на полном серьёзе использовали довод "Он(а) её/его спровоцировал(а)"?
2. Советую Вам слезть с рецептурных препаратов прекратить смотреть аниме. Такие многоходовки-манипуляции в реальном мире невозможны.
3. Мужик, наверное, тонкий психолог, что спровоцировал девочку именно на инсценировку. Окститесь! Сколько было вариантов поведения! Девочка могла потерять желание возвращаться домой и пропасть (как в фильме Нелюбовь (который я не смотрел, не осуждаю, но знаю сюжет)). Или потерять желание идти домой и связаться с плохой компанией, начать зависать по заброшкам, лишь бы не идти туда, где плохо. Или совершить попытку РосКомНадзора. Или же она могла начать заниматься, как нынче говорит молодёжь, селфхармом. И т. д.

Убогое, пошло на huy.  :-*

Модераторы, бан, пожалуйста. :)
Спасибо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Спасибо.

О, как)

Просто потому что мнение не нравится, ну ждём, где ходит модератор...

Неужели неделя уже прошла? ::prevomit

Не переживайте так, счас присмотрись кого обматерить и ещё на неделю, а может даже месяц  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Спасибо.
Забавная попытка изобразить, что бан получен по просьбе, а не за нарушение правил.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Забавная попытка изобразить, что бан получен по просьбе, а не за нарушение правил.

А где нарушение правил то?

Да.

Так может сразу удаление аккаунта? Зачем эти полумеры?