Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За главную женщину в моей жизни – за мою маму!»  (Прочитано 14527 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/za-glavnuyu-zhenshchinu-v-moej-zhizni-za-moyu-mamu-podnyal-tost-muzh-i-zhena-teper-v-zhutkoj-obide

— Со свекровью отношения у нас не сложились! – вздыхает двадцативосьмилетняя Галина. – Она меня не приняла. Получилось так, что до меня муж встречался с девушкой, которая нашла к ней подход. Свекровь ее искренне полюбила, считала своей невесткой уже, они секретничали, созванивались, по магазинам ходили вместе. Дело на всех парусах шло к свадьбе, но Егор с ней расстался, и почти сразу у него появилась я. Может, и не самая плохая, но не Оленька, к сожалению. Свекровь долгое время пыталась вернуть все взад, сводила их то так, то эдак, рассказывала Егору гадости про меня, сначала просто, что я не вариант, потом и вовсе придумала, что видела меня в городе с каким-то кавалером. Но попала впросак, поскольку именно в это время мы были с Егором... В общем, несмотря на все ее усилия, мы не расстались, а наоборот съехались, год прожили вместе, а потом и поженились…

После свадьбы свекровь избрала новую тактику: стала делать вид, что Галины просто не существует. Жили молодые, разумеется, отдельно, в квартире, принадлежащей Галиным родственникам. Свекровь звонила каждый день сыну, спрашивала, как у него дела. Примерно раз в месяц-полтора Егор ездил к матери – разумеется, один, Галю там никто не ждал. Пару раз мужчина встречал у матери свою бывшую девушку Ольгу.

— Вот этого я совсем не поняла, ну ладно свекровь с ума сходила, но с этой Ольгой-то что случилось, зачем она на это велась? – недоумевает Галина. – У меня это в голове не укладывается, ходить к матери бывшего, встречаться там с бывшим парнем как бы невзначай, зная, что он женат – это к чему? Ну да ладно…

Года через три после свадьбы Галя забеременела. Свекрови новость сообщили незадолго до родов, и она, на удивление, очень обрадовалась. Даже, кажется, зарыла на недолгое время топор войны. Позвонила Гале сама, все расспросила досконально – кого ждете, как назовете, что врачи говорят. Галина лезть в бутылку не стала, разговаривала нормально, на вопросы свекрови отвечала вежливо. Сказала, что ждут дочку, с именем не определились до конца, со здоровьем пока все хорошо, и роддом уже выбрали, и роды партнерские запланировали.

— С того дня стали общаться понемногу, – рассказывает Галя. – Она пришла в гости наконец-то, в первый раз после свадьбы, посмотрела, как мы живем. Очень интересовалась беременностью, спрашивала обо всем, коляску купить предложила, какую я выберу, от себя. В итоге купила совсем другую, за смешные деньги, и доказывала, что именно эту я и хотела. Она, мол, точно такая же. Хотя приблизительно такой же там был только цвет. Ну да ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Плохо было то, что она тут же полезла нахрапом давать советы и распоряжаться там, где ее не просили. Это не надо, это не вздумайте, вон то вообще выбросить надо, ребенку такое нельзя. Памперсы – зло, средства для ухода – лишняя химия и отрава, надо купить больше хлорки и накипятить масла на водяной бане, ткани у нас недостаточно натуральные, пол – недостаточно чистый, и так далее…

Классика жанра, в общем, невестка и свекровь.

— Ну, я раз потерпела, два промолчала, а на третий сорвалась. Сказала, что в ее ценных советах я не нуждаюсь, разберусь, это мой ребенок, и делать я буду так, как сочту нужным, потому что я мать. Она обиделась, ходить к нам перестала, тут еще назвали мы дочку совсем не так, как свекровь хотела. С таким именем внучка и вовсе оказалась не нужна. И вскоре мы вернулись к прежнему формату отношений: муж время от времени ездил к ней один, что-то там помогал, рассказывал про внучку по телефону и отправлял фотки.

Ездить к матери Галина мужу не запрещала. Мать, как ни крути, растила Егора одна, и, конечно, сын должен ей теперь помогать, несмотря ни на какие отношения с невесткой. Муж, правда, воспринимал женские размолвки в семье все это очень болезненно. Ему хотелось нормальных отношений с матерью, как во всех семьях: ходить друг к другу в гости, общаться без наездов и выпадов, вместе растить ребенка, чтобы бабушка тоже принимала участие в воспитании внучки. Он все присылал матери фотки с девочкой, рассказывал новости, предлагал приехать в гости, уверяя, что Галя будет рада.

Свекровь, к счастью, от всех предложений отказывалась наотрез.

В последнее время, впрочем, наметилось небольшое потепление. Ребенку уже полтора года, девочка растет большая и умненькая, есть уже, чем похвастать перед подружками. К тому же и у Егора намечался день рождения, круглая дата, тридцать лет. Дату собирались отметить в тесном кругу, Егор пригласил мать, и она, на удивление, согласилась.

— Я готовилась очень тщательно, убрала квартиру, стол приготовила с дочкой на руках, хотя это не так-то просто с полуторагодовалым ребенком, мамы поймут, ­ рассказывает Галина. – Гостей пригласили – моих родителей, две пары наших друзей с детьми, мы, свекровь. Комнату нарядила, украсила все, в общем, постаралась от души, два дня, наверно, крутилась, как белка в колесе. Подарок мужу подарила с утра, который он давно хотел. Егор был счастлив с утра, чуть ли не песни пел в голос – мама придет! Очень радовался, что мы помирились наконец, дочку принялся учить, что придет баба Валя, которая тебя очень любит… Ну, в итоге гости собрались, подняли тост за Егора, все хорошо, все довольные и радостные. И вот Егор встает и говорит тост – мол, в этот такой важный для меня день я хочу поднять тост за самую важную женщину в жизни, которая всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы… барабанная дробь… за мою маму!

Галина от обиды просто дар речи потеряла.

— Все на меня смотря сочувственно за столом, видимо, ждали моей реакции, – вздыхает Галина. – А у меня просто слезы брызнули в глазах. Вот, значит, кто главная женщина. Встала и ушла на кухню, там, конечно, разревелась. Егор пришел, еще и высказал, что я праздник порчу. Я его на повышенных тонах отправила к главной женщине его жизни…

Скандал замять не удалось, вечер скомкался, гости расходились, вспомнив про важные дела. Свекровь покинула поле боя с улыбкой на лице.

— Спасибо за испорченный праздник – чуть не плакал Егор.

А у Галины прямо как пелена спала с глаз. Она уже и разводиться готова. На мужа смотреть не хочется после его такого заявления. Мама уговаривает не рубить с плеча, у них ребенок как-никак, Егор мужчина неплохой, и отец нормальный. Ну ляпнул, подумаешь, с кем не бывает. Хотел сделать приятное маме, ничего такого в этом нет.

А может, и правда Галя раздула из мухи слона?

Можно было спустить этот тост на тормозах?

Или Егор действительно виноват перед женой?

Что скажете?

А чё тогда кукусику ДР не мама готовила, а жена с пупсом на руках?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
а жена просто служанка.
Валентина кипела.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, свекровь тупая, но тему с тостом я вообще не поняла.
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя? Что такого, можно подумать, он бывшую свою Оленьку главной женщиной назвал.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя?

Ну ваще тоже не очень
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В данном случае еще вот с этим перебор:
всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы
Пусть уже живет с мамой, зачем ему жена.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя? Что такого, можно подумать, он бывшую свою Оленьку главной женщиной назвал.
С такими подробностями-то?
всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы
Ну, такое.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

Ну там не настолько короткий тост. Там ещё слова про поддержку, помощь и т.д.
Мужик идиот какой-то. Не используй превосходную степень и просто подними тост за любимую маму, которая поддерживает и далее по списку
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не удивлюсь, если у свекрови там уже Оленька на низком старте. Уж она-то, наверное, не станет спорить с тем, что мамО главная и вообще лучшая.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это будет столь же некрасиво. Можно подобрать другие выражения. В самом тосте нет проблем, а формулировка очень неудачная.

Ездить к матери Галина мужу не запрещала.
Обожаю такие обороты. А то могла бы запретить, дите ж малое.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот же сука это Валентин
Неприятна ему ссора между Валентинами.
Действительно, с чего это Валентины перегрызлись? Может, старая уже в маразме, а?
Если бензинчика плеснуть, то ясен красен, Валентины помирятся и расцелуются. И Оленьку удочерят

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Глупый мужик — горе в семье.
А да, и выходить замуж надо за сироту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну там не настолько короткий тост. Там ещё слова про поддержку, помощь и т.д.
Мужик идиот какой-то. Не используй превосходную степень и просто подними тост за любимую маму, которая поддерживает и далее по списку

Зачем врать? У него любимая женщина - мама, всё. И ггшка будет полной дурой, если начнёт нудеть "главное, не слова, а то что муж рядом"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я бы не сочла этот тост чем-то странным именно в др свой или родительский.
Но в целом как-то уж слишком подробно, будто подчеркивается что кроме мамы никто в его жизни-то и не участвует.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
предлагал приехать в гости, уверяя, что Галя будет рада.
Как по мне, тут нечего было ловить уже до тоста.
Приструнить мать и заткнуть ей хлебало? Нет, зачем. Подстелим под нее жену, авось смилостивится и настанет мир в семье

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Обожаю такие обороты. А то могла бы запретить, дите ж малое.

Могла бы ипать мозги, делать рожу кирпичом, рассказать, что видела, как его мамаша деревянными херами у метро торгует или что видела её с другим мальчиком.

Нина, я могу ответить, но вы все равно не поймёте. Просто поверьте, что у взрослых людей, знакомых с азами дипломатии жизнь лучше, чем у прямолинейных дурачков.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.
Ну так берешь и говоришь про времена юности, кто ж против.
А не про то, что СЕЙЧАС все время рядом, ради которой СЕЙЧАС нахожу силы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, я могу ответить, но вы все равно не поймёте. Просто поверьте, что у взрослых людей, знакомых с азами дипломатии жизнь лучше, чем у прямолинейных дурачков.

Не, прямолинейные дураки живут свою жизнь, а не ищут сомнительную выгоду, которую вы тут выдаете за хорошую жизнь.

Лучше жизни, чем слушать при всех родственниках искреннее мнение мужа, что главная женщина - мать, и придумать сложно. Пусть проявляет дипломатию, потом любовница не будет причиной для развода, ведь умные женщины не рушат семью и тд.,

Но вы правы, не отвечайте, не стоило писать, как ответ вам.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 10:50:34 от NinaNina »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже ведь не пошутить про маминого мальчика тридцати годиков, над ним уже природа пошутила.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Трахаться и детей рожать этой корзине тоже тогда с мамой нужно. Зачем мужику жена вообще, раз у него такая мама замечательная?

Даже ведь не пошутить про маминого мальчика тридцати годиков, над ним уже природа пошутила.

И Фрейд кончил и закурил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так берешь и говоришь про времена юности, кто ж против.
А не про то, что СЕЙЧАС все время рядом, ради которой СЕЙЧАС нахожу силы.
Он не делает упор на СЕЙЧАС в тексте, просто говорит в целом.
Даже если формулировку выбрал не очень удачную, во время тоста это в принципе легко - волнуешься, все на тебя смотрят. Поэтому я терпеть не могу их говорить и по возможности избегаю.

Трахаться и детей рожать этой корзине тоже тогда с мамой нужно.
Видимо, у Гали вывод такой же, поэтому развод ;D Ну кому что.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 10:57:19 от Arctic »

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Вы бы простили? Дипломатия, семья, мало ли что человек говорит, просто не надо слушать и тд

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, психологический инцест тоже сложно пережить, как мне кажется. А он в этой семье цветет и пахнет. Так что разводиться Галя решила не на ровном месте совершенно точно.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я б перед разводом попробовала поговорить, понял ли муж, почему жене обидно. Если смог осознать и извинился - хорошо, будем считать неудачным ляпом, бывает, не подумал над формулировкой. А вот если все еще настрой «я все правильно сказал, а ты мне др испортила» - ну все правильно, пусть идет к главной женщине в своей жизни
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Даже если формулировку выбрал не очень удачную, во время тоста это в принципе легко - волнуешься, все на тебя смотрят.
Но потом -то мужик увидел, что его слова сильно расстроили жену. И вместо того, чтобы извиниться, обнять и поблагодарить за то, что она ему праздник организовала с маленьким ребенком на руках, он ещё её в испорченном празднике обвиняет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
муж гавно
как и его маменька) нечему удивляться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Представим ситуацию: зять строит дом, заботится о семье, а жена приглашает туда своего папашу, который открыто плюет на зятя весь предыдущий путь и вообще на него наговаривал, и объявляет его главным мужчиной в своей жизни, которому она всем обязана. Класс ситуация?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но потом -то мужик увидел, что его слова сильно расстроили жену. И вместо того, чтобы извиниться, обнять и поблагодарить за то, что она ему праздник организовала с маленьким ребенком на руках, он ещё её в испорченном празднике обвиняет.
Вот-вот. По-хорошему вообще еще в начале вечера надо было при гостях поблагодарить жену, которая и стол отличный накрыла, и подарок отличный подобрала, и все это с шилопопом на руках. В конце концов она реально очень постаралась. И гостей было много:

моих родителей, две пары наших друзей с детьми, мы, свекровь
Это как минимум 11 человек за столом, если у друзей по одному ребенку (а детей могло быть и больше). На такую толпу попробуй приготовь... Это ж сколько салатов стругать. Да даже банальную покупную нарезку из сыра-колбасы раскладывать за*бешься  :-[

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я б перед разводом попробовала поговорить, понял ли муж, почему жене обидно. Если смог осознать и извинился - хорошо, будем считать неудачным ляпом, бывает, не подумал над формулировкой. А вот если все еще настрой «я все правильно сказал, а ты мне др испортила» - ну все правильно, пусть идет к главной женщине в своей жизни

А того, что он уже ляпнул, недостаточно? Он же не просто оговорился, а ещё и пинал ее потом за "испорченный праздник". Ну да, чего б не простить. И подождать следующего раза, вдруг показалось.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена-то пыталась радоваться успехам мужа и помогать в неудачах?