Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За главную женщину в моей жизни – за мою маму!»  (Прочитано 13765 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А жена-то пыталась радоваться успехам мужа и помогать в неудачах?
А ты думаешь она так, рядом постояла?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
А жена-то пыталась радоваться успехам мужа и помогать в неудачах?

Да нет, что вы. Она всего лишь не обсуждала его выбор, с кем общаться, встречаться и пр., обеспечила ему крышу над головой, согласилась видеть и кормить неприятного человека, который важен для мужа, родила ему ребенка и наготовила на нехилую компанию с этим самым ребенком. Та ну, какая тут забота.

Другое дело - поддерживать по телефончику и обсирать жену, пытаясь свести с бывшей, с которой же были какие-то причины расстаться ( но мамке это похер, лишь бы ей было приятно).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Другое дело - поддерживать по телефончику и обсирать жену, пытаясь свести с бывшей, с которой же были какие-то причины расстаться ( но мамке это похер, лишь бы ей было приятно).
Ну да, мама же только это делала.

Онлайн Fortessa

• Старожил
Я б перед разводом попробовала поговорить, понял ли муж, почему жене обидно. Если смог осознать и извинился - хорошо, будем считать неудачным ляпом, бывает, не подумал над формулировкой. А вот если все еще настрой «я все правильно сказал, а ты мне др испортила» - ну все правильно, пусть идет к главной женщине в своей жизни
О чем там говорить? Это он должен с женой говорить и доносить, зачем он это псданул. Я бы вообще не разговаривала. Тот случай, когда "если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Сходу может быть, и не пошла бы разводиться, но очень крепко бы задумалась, что за нах происходит и как я оказалась в таких отношениях.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, мама же только это делала.

Этого достаточно, чтобы не псдеть про поддержку сотого левела. Никто не спорил с важной ролью матери и ее вклада в его жизнь. Просто нафига обесценивать свою же семью - непонятно. Или от соседства с благодарностью жене мама бы оскорбилась? Ну тогда, опять же, какая поддержка? Это выборочное одобрение решений, которые выгодны матери, а не поддержка.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да нет, что вы. Она всего лишь не обсуждала его выбор, с кем общаться, встречаться и пр., обеспечила ему крышу над головой, согласилась видеть и кормить неприятного человека, который важен для мужа, родила ему ребенка и наготовила на нехилую компанию с этим самым ребенком. Та ну, какая тут забота.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто нафига обесценивать свою же семью - непонятно.
А где обесценивание семьи? Не на первом месте - значит на последнем?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, прямолинейные дураки живут свою жизнь, а не ищут сомнительную выгоду, которую вы тут выдаете за хорошую жизнь.

Лучше жизни, чем слушать при всех родственниках искреннее мнение мужа, что главная женщина - мать, и придумать сложно. Пусть проявляет дипломатию, потом любовница не будет причиной для развода, ведь умные женщины не рушат семью и тд.,

Но вы правы, не отвечайте, не стоило писать, как ответ вам.

/_-
Разберитесь, чего вы спрашиваете для начала.
Вопрос был, зачем врать ему. То есть мужу. А у него есть причины выбирать выражения и проявлять дипломатию. Не врать, его никто не спрашивал про приоритеты.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А где обесценивание семьи? Не на первом месте - значит на последнем?

Когда для взрослого человека, у которого есть жена и ребёнок, на первом месте мама, это какая-то фигня. Но это ладно, это вопрос ещё дискуссионный.
Обесценивание это в принципе вслух и публично расставлять приоритеты среди близких людей там, где это не требуется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда для взрослого человека, у которого есть жена и ребёнок, на первом месте мама, это какая-то фигня. Но это ладно, это вопрос ещё дискуссионный.
Обесценивание это в принципе вслух и публично расставлять приоритеты среди близких людей там, где это не требуется.
Во-во. Можно было иначе тост сформулировать и всё было бы норм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
/_-
Разберитесь, чего вы спрашиваете для начала.
Вопрос был, зачем врать ему. То есть мужу. А у него есть причины выбирать выражения и проявлять дипломатию. Не врать, его никто не спрашивал про приоритеты.

Да ничего у вас никто не спрашивает, все предельно понятно: дипломатия, так дипломатия, которая помогает недуракам терпеть.

Во-во. Можно было иначе тост сформулировать и всё было бы норм.

Так он правду сказал, а не оговорился. Вы же не думаете, что он имел ввиду жену, а сказал "мама"
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 13:27:37 от NinaNina »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чё тогда кукусику ДР не мама готовила, а жена с пупсом на руках?
А если бы заказали еду, главной женщиной была бы кухарка из ресторана? В чем логика?

Эм, свекровь тупая, но тему с тостом я вообще не поняла.
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя? Что такого, можно подумать, он бывшую свою Оленьку главной женщиной назвал.
+1.

В данном случае еще вот с этим перебор:
всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы
Пусть уже живет с мамой, зачем ему жена.
Мне как-то казалось, что любая нормальная мать радуется успехам детей и преживает за неудачи.

Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.
+2
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 13:32:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Конечно, бредовая причина. Жене ни спасибо, ни поддержки, ещё и наорал, что праздник испортила. Чойта ей обидно. Действительно. Ладно Эльф, но женщины с таким мнением меня удивляют. Я бы устроила скандал на кухне после готовки даже без ребенка. А тут нагрузка, имхо,раз в 5 больше.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 13:40:32 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.

Трахаться и детей рожать этой корзине тоже тогда с мамой нужно.
Когда "тогда"?

Зачем мужику жена вообще, раз у него такая мама замечательная?
Всем, у кого замечательная мама, нада трахаться с ней?  ???

Я бы вообще не разговаривала. Тот случай, когда "если нужно объяснять, то не нужно объяснять".
А потом эти вагиночеловеки говорят, будто "я на тебя обиделась - угадай почему" - это все тупые спермобачьи стереотипы, и в жизни так не бывает.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 13:37:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Чтобы тут не понять, за что обиделись, нужно быть очень тупым членочеловеком, или усиленно им притворяться

Оффлайн Marion

• Постоялец
Мне не понятно откуда эта ипанина взялась. Вроде в истории не было до этого таких вопиющих случаев корзинковости у сыночки. Откуда взялась эта чушь про мать - главную женщину в жизни? И не только взялось в голове но и озвучилось при всем честном народе?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне не понятно откуда эта ипанина взялась. Вроде в истории не было до этого таких вопиющих случаев корзинковости у сыночки. Откуда взялась эта чушь про мать - главную женщину в жизни? И не только взялось в голове но и озвучилось при всем честном народе?

Да всегда было — мамой планомерно вкладывалось с детства. А тут выпил, ну и понеслась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Были звоночки. Мужик не может свою мать привести в чувство. Позволяет ей безнаказанно оговаривать свою женщину, потом продолжает общение после дурацких и грубых манипуляций. Но соглашусь, что все равно его поведение вызывает недоумение. Нафейхуа? Чего хотел-то?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нафейхуа? Чего хотел-то?

Возможно, почесать маме брюшко, раз уж жить приходится не с ней, а с этой, как ее?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может мать согласилась прийти только на условиях, что сын произнесёт такой тост :D
«Не хочешь - не приходи, я уважаю твоё нежелание» ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
зато вот это было перед тостом:
Егор был счастлив с утра, чуть ли не песни пел в голос – мама придет!
Валентина кипела.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Когда за мной незабвенный баптист ухаживал (как принято, сократим его до Б32 - тридцатидвухлетний баптист, я во многих историях встречаю подобные сокращения), он стал моим идеалом сына - но антиидеалом мужа. Потому что, сделав предложение, Б32 много разных листков с расписанными представлениями о семейной жизни мне предоставил, а среди них - отдельный листок розового цвета о маме. Пункты, которые запомнились:

1. Мама для меня - ВСЁ (крупными буквами было написано, я помню). Ты всегда будешь на втором месте после мамы, потому что она многим пожертвовала, чтобы родить меня: ей врачи сказали, что с её больным сердцем нужно делать аборт, но она, рискуя жизнью, выносила ребёнка.
2. Каждые выходные мы должны проводить у мамы, чтобы помогать ей по хозяйству. Суббота и воскресенье - мамины дни в нашей семье и целиком принадлежат ей.
3. На все праздники ты обязуешься дарить маме подарок стоимостью не менее чем десять тысяч рублей (именно такая формулировка - с указанием цены; нулевые годы - вроде бы тогда это были неплохие деньги).
4. Ты должна называть её "мама Вера" и никак иначе.

Получив этот листок, я сразу чётко поняла, о каком сыне буду мечтать всю жизнь.
Также я осознала, что такой муж, как Б32, никогда не станет предметом моих грёз  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Элеонора, а когда ухаживал за Вам  этот Б32, он тоже субботу и воскресенье полностью посвящал маме? с Вам встречался только в будни?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Оооо, я помню эти истории про Б32! Он ещё хотел, чтоб на свадьбу Элеонору загримировали под его маму))
И вроде он с мамой в одной кровати спал. Или постель ей грел. Что-то такое помню.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Элеонора, а когда ухаживал за Вам  этот Б32, он тоже субботу и воскресенье полностью посвящал маме? с Вам встречался только в будни?
Всё верно, после работы в будние дни мы встречались и он любезно отвозил меня на лечебный массаж, а потом забирал оттуда и вёз перекусить в кафе. Угощал. До сих пор ему благодарна (я сама не за рулём). Воспринимала его как друга, приятеля-ухажёра. Но... уже на первых свиданиях Б32 подчёркивал, что всегда будет любить на первом месте Маму и Бога - за то, что они подарили ему жизнь (позднее в записках оба эти слова писал с большой буквы, так что я из уважения к его взглядам тоже пишу с заглавной :))). Просто он не сообщал, что баптист, да к тому же не поставил в известность, что наполовину - Свидетель Иеговы. Я думала, просто верующий; кроме того, полагала, что мама больна, поэтому он в выходные её должен обихаживать. Но выяснилось, что мамо здоровее меня  :))

Также его мамо позвонила мне и сказала: "Знаю, что сын сделал тебе предложение. Я никогда не благословлю ваш брак. И если Бог хочет явить мне своё могущество, он вас разведёт с моим Б32 и всё устроит в лучшем виде". Думаю, её вера в Бога стала ещё глубже, крепче и самозабвеннее благодаря мне  ;D К тому же знаю, что жена Б32 на радость свекрови согласилась на все условия, расписанные на розовом листочке  ;)

Оооо, я помню эти истории про Б32! Он ещё хотел, чтоб на свадьбу Элеонору загримировали под его маму))
И вроде он с мамой в одной кровати спал. Или постель ей грел. Что-то такое помню.
Не то чтобы загримировали - а чтобы макияж помог мне по типажу походить на неё. В постели с ней спал тогда, когда был в плохом настроении, - это помогало ему прийти в уравновешенное состояние. Если в хорошем настроении - то просто грел ей постель.

Может, стыдно в таком признаваться, но если бы ко мне взрослый сын пришёл и попросился прилечь рядом и поспать со мной, мотивируя тем, что у него на душе тяжесть и это приносит облегчение, - я бы, разумеется, пустила тридцатилетнего сына в постель, позволила бы ему заснуть, прижавшись ко мне. Но вот греть... это даже я бы со своим эгоизмом не попросила  ;D

Помимо того, я встревожилась бы, если бы сын сказал такие пусть и лестные для меня слова (как Б32 своей маме): "Мамо, для меня ты - самая прекрасная женщина во Вселенной, поэтому я попрошу визажиста, чтобы моей невесте сделали особый свадебный макияж, который помог бы внешне уподобить её тебе".  ;D

Кстати, мама Б32 через сына передала мне в утешение очень симпатичную голубенькую куколку-эльфа из киндер-сюрприза со словами: "Чтобы девушка не расстраивалась, что я никогда не благословлю ваш брак. Это ей компенсация за то, что ей отказано войти в лоно нашей семьи".  >:D
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 19:35:19 от Элеонора »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О, а еще он Вас за волосы дергал. Это ж он, да?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Да, всё правильно! И не просто дёргал, а вырывал, дабы проверить моё полнейшее смирение перед причиняемой по воле будущего супруга болью ;D Проверку ту я не прошла, и нашей дружбе наступил конец...

Кстати: в выходные дозволялось отлучиться от Мамо. Но - только в Церковь (тоже с заглавной буквы)  ;D Мне кажется, в семьях, где культ Мамо, всегда персонажи любопытные, можно положить их в основу какой-нибудь трагикомедии и продавать для развлечения!  :))

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да, всё правильно! И не просто дёргал, а вырывал, дабы проверить моё полнейшее смирение перед причиняемой по воле будущего супруга болью ;D Проверку ту я не прошла, и нашей дружбе наступил конец...

Кстати: в выходные дозволялось отлучиться от Мамо. Но - только в Церковь (тоже с заглавной буквы)  ;D Мне кажется, в семьях, где культ Мамо, всегда персонажи любопытные, можно положить их в основу какой-нибудь трагикомедии и продавать для развлечения!  :))
Извините, а с нормальными людьми вы принципиально не общаетесь? :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Скорее, нормальные люди избегают всеми силами общения со мной - вот в чём заключается горькая правда  ;D

Да нет, на самом деле, просто про нормальных не особенно интересно рассказывать; не так-то захватывающи повествования о нормальных  :))

Онлайн Каталина

• Ветеран
Была у нас на форуме дама со странными друзьями... ::) ;D