Элеонора, а когда ухаживал за Вам этот Б32, он тоже субботу и воскресенье полностью посвящал маме? с Вам встречался только в будни?
Всё верно, после работы в будние дни мы встречались и он любезно отвозил меня на лечебный массаж, а потом забирал оттуда и вёз перекусить в кафе. Угощал. До сих пор ему благодарна (я сама не за рулём). Воспринимала его как друга, приятеля-ухажёра. Но... уже на первых свиданиях Б32 подчёркивал, что всегда будет любить на первом месте Маму и Бога - за то, что они подарили ему жизнь (позднее в записках оба эти слова писал с большой буквы, так что я из уважения к его взглядам тоже пишу с заглавной

). Просто он не сообщал, что баптист, да к тому же не поставил в известность, что наполовину - Свидетель Иеговы. Я думала, просто верующий; кроме того, полагала, что мама больна, поэтому он в выходные её должен обихаживать. Но выяснилось, что мамо здоровее меня

Также его мамо позвонила мне и сказала: "Знаю, что сын сделал тебе предложение. Я никогда не благословлю ваш брак. И если Бог хочет явить мне своё могущество, он вас разведёт с моим Б32 и всё устроит в лучшем виде". Думаю, её вера в Бога стала ещё глубже, крепче и самозабвеннее благодаря мне

К тому же знаю, что жена Б32 на радость свекрови согласилась на все условия, расписанные на розовом листочке

Оооо, я помню эти истории про Б32! Он ещё хотел, чтоб на свадьбу Элеонору загримировали под его маму))
И вроде он с мамой в одной кровати спал. Или постель ей грел. Что-то такое помню.
Не то чтобы загримировали - а чтобы макияж помог мне по типажу походить на неё. В постели с ней спал тогда, когда был в плохом настроении, - это помогало ему прийти в уравновешенное состояние. Если в хорошем настроении - то просто грел ей постель.
Может, стыдно в таком признаваться, но если бы ко мне взрослый сын пришёл и попросился прилечь рядом и поспать со мной, мотивируя тем, что у него на душе тяжесть и это приносит облегчение, - я бы, разумеется, пустила тридцатилетнего сына в постель, позволила бы ему заснуть, прижавшись ко мне. Но вот греть... это даже я бы со своим эгоизмом не попросила

Помимо того, я встревожилась бы, если бы сын сказал такие пусть и лестные для меня слова (как Б32 своей маме): "Мамо, для меня ты - самая прекрасная женщина во Вселенной, поэтому я попрошу визажиста, чтобы моей невесте сделали особый свадебный макияж, который помог бы внешне уподобить её тебе".

Кстати, мама Б32 через сына передала мне в утешение очень симпатичную голубенькую куколку-эльфа из киндер-сюрприза со словами: "Чтобы девушка не расстраивалась, что я никогда не благословлю ваш брак. Это ей компенсация за то, что ей отказано войти в лоно нашей семьи".