Автор Тема: pikabu.ru - Приготовила веганский ужин на всех из-за одного вегана-гостя  (Прочитано 13320 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Рядом с жопой есть отверстие, называемое клоакой, из него курица и несёт яйца.
Так нифига же.
И из кишечника и из матки вывод идет в клоаку.
Отверстие выводное одно, вывода в него два.

Оффлайн untory

• Ветеран
Четыре, мочеточники тоже в клоаку открываются

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так нифига же.
Да? Значит, кришнаиты правы. Яйца из жопы!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ладно, допустим, дева настолько фиялка, что ни жить, ни есть не может рядом с теми, кто ест мясо. Но почему сразу веганское все? Кто мешал реально тарелку сыров поставить? Сделать вегетарианских пару салатов  вместе с веганскими?
Да и если заморочиться, даже веганского можно наделась вкусного. Хумус, овощи на  гриле, овощи свежие, крекеры к хумусу, вагон фруктов и фруктовый салат, "бутеры" с разными паштетами, канапешки с жареным тофу и оливками, всякая фасоль  и нут  в соусах. Я ни разу не веган, но перечислила все то, что вкусно и съедобно. Хз, что нужно делать, чтобы это все испортить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пиво, оно же веганское?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Однозначно. Да и крепкий алкоголь тоже почти весь
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Приготовить вкусную еду без мяса и рыбы на один ужин вполне реально.
Есть куча овощных и грибных блюд. Я готовила обеды для постящейся родни. Без мяса/рыбы вообще легко, да и  без молочки с яйцами тоже можно.  

Кстати опять же когда приезжала постящаяся родня я как нехороший человек готовила постное на всех.
С одной стороны я не считаю нужным подстраиваться под одного гостя и не считаю что если в гостях веган/постящийся или еще кто, то все должны отказаться от мяса или еще чего-то. НО лично мне проще было приготовить разнообразный постный/вегетарианский стол, чем готовить отдельный набор блюд веганов, отдельный для мясоедов, отдельный для любителей рыбы, отдельный для фанатов грибов, а отдельный для тех кто не любит лук.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если я жду в гостях диетящего, мясоеда и сладкоежку, я приготовлю по блюду для всех (это только звучит напряжно, на самом деле мясоед получит салат с мясом, диетик - тот же салат и овощную нарезку, к примеру, сладкоежка съест что захочет и закусит тортиком). Чтобы все могли поесть и никто не расстроился (принесут с собой - отлично, тоже подам). Тем более если гости обидчивы, а подростки, как у автора истории, обидчивы примерно всегда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Однозначно. Да и крепкий алкоголь тоже почти весь
Ну тогда можно один вечер побыть веганом

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если я жду в гостях диетящего, мясоеда и сладкоежку, я приготовлю по блюду для всех (это только звучит напряжно, на самом деле мясоед получит салат с мясом, диетик - тот же салат и овощную нарезку, к примеру, сладкоежка съест что захочет и закусит тортиком). Чтобы все могли поесть и никто не расстроился (принесут с собой - отлично, тоже подам). Тем более если гости обидчивы, а подростки, как у автора истории, обидчивы примерно всегда.
Если я именно что готовлю обед, то там не одно блюдо. И я не могу быть уверена в том что вот этот вот мясной салат понравится\ мясоеду, а вот это веганское - вегану. Я наготовлю разнородных салатиков, закусок, максимально пригодных для всех. Ну и точно делать несколько горячих мне лень.
Если речь не идет о человеке который сидит на специфической диете (медицинской - тогда он или сам или четко что он скажете), то нет ничего страшного в том что сегодня блюдо без мяса или без рыбы или я приготовила все блюда без грибов (как я делаю когда приходит подружка с непереносимостью).

В принципе я могу конечно приготовить и то что кто-то есть не будет , если это любит большинство при условии что не едящему я тоже приготовлю несколько вариантов (условно 3 салата, которые могут есть все и четвертый для мясоедов). Просто мне проще условно сделать три салата для всех, чем 4 или 5 из которых 2 веганские, 2 мясоедские.
И да есть еще момент. Я не считаю что должна любителю мяса подать мясо, любителю рыбы - рыбу. Я должна накормить пришедших ко мне людей и да если у человека аллергия/непереносимость/убеждения он чего-то не ест, а мясоед вполне способен есть овощи. Поэтому учитывая вкусы я в первую очередь учту что кто-то не ест, во-вторую что я хочу/могу приготовить, а в третью любимые блюда конкретных гостей (если это общая вечеринка, а не приезд/праздник именно этого человека)
Некорректно строить все меню семьи вокруг убеждений одного человека, а один вечер вполне нормально сделать так как удобно хозяевам и съедобно всем гостям

Не ну если она взяла упоротые веганские блюда с "мясом", которое по вкусу "как настоящее" я недовольство отчасти понимаю, но не возмущение ибо это тоже самое что неумение хозяйки готовить . Ну не буду я устраивать скандал, что мясо как подошва, овощи утонули в отвратительном масле. Просто скажу что не голодна и поем потом где-нибудь еще.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не считаю что должна любителю мяса подать мясо, любителю рыбы - рыбу.

Я тоже не считаю, что прямо должна и обязана. Но если я зову одного гостя, то можно подстроить ужин хоть полностью под него, если мне не противоречит, конечно; а позвать троих и приготовить любимые блюда одного - ну такое, демонстративное слегка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а мясоед вполне способен есть овощи.

А если мясоед по убеждениям не ест овощи?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть люди, для которых поедание овощей неприемлемо по этическим соображениям - один биологический вид все-таки...
Но, имхо, если гости не собираются на конкретное блюдо и это не оговаривается, приходите, дескать, на фирменный плов, - разнообразие какое-то быть должно, чтобы все могли найти себе кусочек по вкусу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я тоже не считаю, что прямо должна и обязана. Но если я зову одного гостя, то можно подстроить ужин хоть полностью под него, если мне не противоречит, конечно; а позвать троих и приготовить любимые блюда одного - ну такое, демонстративное слегка.
Ну тут вопрос сложный ИМХО.
если прям все блюда подобраны "любимые" кого-то одного, а гостей много, то это не очень красиво. НО именно что условно любимый салат Анечки, любимые котлетки Анечки, а для Танечки ни хрена.
НО допустим я предпочитаю мясо и для гостей готовлю в 99% случаев мясо. Допустим гость1 любит мясо, а гость2 - рыбу. И да когда ко мне приходят гость1 и гость2 практически всегда будут блюда под "гостя1", не его любимые, а больше учитывающие его любовь к мясу, а не любовь второго гостя к рыбе или я (как и условный близкийчеловек - БЧ) обожаю грибы и очень часто они на столе есть, в том же горячем например, но вот когда приходит подружка с непереносимостью блюда приготовлены "для нее" - без грибов. Это не значит, что я точно-точно не поставлю на стол какую закуску с грибами (хотя скорее нет чем да, я лучше приготовлю еще одну закуску, которая все подходит), но горячее точно будет без грибов. Не ее "любимое", а приготовленное с учетом того что она грибы не ест и совершено без учета того что БЧ грибы любит - в другой раз съест, как и я. Мы вполне способны съесть горячее без грибов.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
НО именно что условно любимый салат Анечки, любимые котлетки Анечки, а для Танечки ни хрена.

Ну вот у автора получилось как-то так. Причем если бы она подала, допустим, салат, картошку с грибами и какие-нибудь печеные яблоки, это выглядело бы нейтральнее, чем ее попытки приготовить именно веганские блюда. Хотя и салат, и яблоки, и картошка - тоже вполне они.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот у автора получилось как-то так. Причем если бы она подала, допустим, салат, картошку с грибами и какие-нибудь печеные яблоки, это выглядело бы нейтральнее, чем ее попытки приготовить именно веганские блюда. Хотя и салат, и яблоки, и картошка - тоже вполне они.
А мне кажется что в истории проблема была в том что еда автора получилась невкусной
И если Ара или как ее там радовалась, что еда веганская хоть и не вкусная, вторая племяшка злилась, что невкусная, да еще и веганская. И дело тут не столько в том что учитывались вкусы именно веганки, а в том  что невкусно.
Если бы она приготовила вкусную картошечку с грибочками никто бы может быть ничего бы и не заметил

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мне кажется что в истории проблема была в том что еда автора получилась невкусной

Мне кажется, что одновременно.
Потому в том числе я и считаю, что автор глупая - фиг бы с ней даже, с идеологической составляющей, но кто же пробует новые рецепты непосредственно перед приемом подопытных гостей. Поэкспериментировала бы на себе заранее - может, что-то допилила бы, чтобы получилось в итоге приемлемо, может, отказалась бы от этой мысли вообще.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так нифига же.
Подтверждаю, у птиц есть вход в клюве и выход в клоаке. Так как помет выходит из клоаки,  то её можно считать жопой.
Я покупаю яйца в Вкусвилле, и они все время грязные. Мне казалось, что яйца должны мыть перед упаковкой...
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется, что одновременно.
Потому в том числе я и считаю, что автор глупая - фиг бы с ней даже, с идеологической составляющей, но кто же пробует новые рецепты непосредственно перед приемом подопытных гостей. Поэкспериментировала бы на себе заранее - может, что-то допилила бы, чтобы получилось в итоге приемлемо, может, отказалась бы от этой мысли вообще.
Ну я иногда экспериментирую прямо к гостям, но умеренно и у меня есть план Б. Ну и это не торжественный прием, а просто посиделки. То есть часть блюд на столе может быть экспериментальными, но не все. Если есть экспериментальное горячее, то есть запасной вариант простой, банальный, который можно за 20 минут подать.
Так что в этом смысле автор не умная и особенно она не умная если использовала именно специфические веганские рецепты, а не просто рецепты без мяса (животного белка). Это как если бы я решила приготовить корейский обед первый раз в жизни и сразу для гостей при том что я с корейской кухней дел не имею
Вообще полагаю чтопроблема была в том числе и в реакции Ары или как там ее. Если бы она не радовалась бурно что блюда веганские, то и вторая не устроила бы истерики.
При том что автор могла просто решить приготовит веганский обед просто потому что веганские блюда все едят, а не потому что Ара ее любимая племяшка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще полагаю чтопроблема была в том числе и в реакции Ары или как там ее. Если бы она не радовалась бурно что блюда веганские, то и вторая не устроила бы истерики.
При том что автор могла просто решить приготовит веганский обед просто потому что веганские блюда все едят, а не потому что Ара ее любимая племяшка

Как по мне, определение второй племянницы "строгая мясоедка" - не только о том, что она мясо мясом закусывает и берет на десерт еще немного мяса, чисто для разнообразия, а еще и о том, что она своего рода антивеган. И ее щелкнули по носу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подтверждаю, у птиц есть вход в клюве и выход в клоаке. Так как помет выходит из клоаки,  то её можно считать жопой.
Я покупаю яйца в Вкусвилле, и они все время грязные. Мне казалось, что яйца должны мыть перед упаковкой...
При мытье со скорлупы смывается защитный слой и в яйца может проникнуть хня.
Срок годности мытых яиц стремительно уменьшается.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Считается, что нельзя мыть яйца, так как это приводит к скоропорту.
На птицефабрике наверное сами жопы курам моют, хотя обыкновенные фабричные яйца тоже бывают не суперчистые.
Но домашние, имхо, грязнее. Наверное во вкусвилле они типа экофрендли, в естественных условиях.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Есть люди, для которых поедание овощей неприемлемо по этическим соображениям - один биологический вид все-таки...
Нет, конечно же не один, ведь какие-нибудь капуста и помидор разные семейства, а не то что виды. Всё-таки не стоит шутить если не тянешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как по мне, определение второй племянницы "строгая мясоедка" - не только о том, что она мясо мясом закусывает и берет на десерт еще немного мяса, чисто для разнообразия, а еще и о том, что она своего рода антивеган. И ее щелкнули по носу.

А откуда взялось "строгая мясоедка"?
В тексте нет слова "строгая". Да и "мясоедка" встречается один раз и в оригинале там - "non vegan". То есть это не характеристика племянницы автором, а, видимо, личная позиция переводчика.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А откуда взялось "строгая мясоедка"?

Гм, а правда... может, я на реддите уже видела или вообще две истории в одну сплелись. Или опять читаю южными регионами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не яйца мыть, а птичники убирать и мыть. Грязные яйца это некондиция по идее. И перед упаковкой яйца не моют — это значительно сокращает срок их пригодности к употреблению. Мытые яйца хранятся не более двух недель, если я правильно помню, немытые — до трех месяцев.
Я одно время покупала только синявинские яйца, но в Синявине, похоже, последнее время мышей не ловят вообще: яйца грязные и битые. Перешла на "Роскар", которые "мега". Да, дороже в полтора раза, но крупные и чистые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Хммм, насчёт реакции мясоедки Оливии:
Вот я не ем достаточно большое количество различных блюд. То есть, придя в кому-то в гости на ужин, есть риск, что окажется, что на столе для меня нет съедобных блюд.
Например накрыта поляна - горячее с грибами, холодец, селёдка под шубой и салат с оливками.
В этом случае я буду конечно расстроен, но скорей пошучу над этим, и как-нибудь перебьюсь гарниром, с овощной нарезкой, если есть.

А вот если я прихожу на ужин к родственнику, который знает, что я абсолютно не переношу грибы, и обнаруживаю, что на столе ВСЕ блюда с грибами, т.к. в гостях также присутствует другой мой родственник, который их обожает и стол готовился специально для него... Ну это действительно какое-то прям демонстративное пренебрежение. "Я знаю что ты это не любишь и не ешь, но как-нибудь перебьёшься, ведь ФИО так любит грибочки, что без них ему еда не еда!". Мне конечно не 14 лет, но неудовольствие я выскажу.
В истории, как тут уже отметил кто-то, автор не просто сделала веганский стол из блюд, в которые не входят продукты животного происхождения, а именно изьепнулась с веганскими блюдами, которые очень на любителя, и хватает тех кто их есть не может. Тем более невкусно приготовленными.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В истории, как тут уже отметил кто-то, автор не просто сделала веганский стол из блюд, в которые не входят продукты животного происхождения, а именно изьепнулась с веганскими блюдами, которые очень на любителя, и хватает тех кто их есть не может. Тем более невкусно приготовленными.

А как это работает? Если блюдо без продуктов животного происхождения (ПЖП) существовало ранее, то оно не считается веганским, а веганское только такое блюдо без ПЖП, которое придумали веганы?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А как это работает? Если блюдо без продуктов животного происхождения (ПЖП) существовало ранее, то оно не считается веганским, а веганское только такое блюдо без ПЖП, которое придумали веганы?
Наверное, речь идёт о блюдах с заменитялями нормальных продуктов.
Тип жаренная с грибами картошечка - норм. А соевая "колбаса" с тофу - говно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Наверное, речь идёт о блюдах с заменитялями нормальных продуктов.
Тип жаренная с грибами картошечка - норм. А соевая "колбаса" с тофу - говно
Да, именно это я имел ввиду. Всякие "заменители" мяса, веганские сыры, соевое молоко и т.д.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.