Хммм, насчёт реакции мясоедки Оливии:
Вот я не ем достаточно большое количество различных блюд. То есть, придя в кому-то в гости на ужин, есть риск, что окажется, что на столе для меня нет съедобных блюд.
Например накрыта поляна - горячее с грибами, холодец, селёдка под шубой и салат с оливками.
В этом случае я буду конечно расстроен, но скорей пошучу над этим, и как-нибудь перебьюсь гарниром, с овощной нарезкой, если есть.
А вот если я прихожу на ужин к родственнику, который знает, что я абсолютно не переношу грибы, и обнаруживаю, что на столе ВСЕ блюда с грибами, т.к. в гостях также присутствует другой мой родственник, который их обожает и стол готовился специально для него... Ну это действительно какое-то прям демонстративное пренебрежение. "Я знаю что ты это не любишь и не ешь, но как-нибудь перебьёшься, ведь ФИО так любит грибочки, что без них ему еда не еда!". Мне конечно не 14 лет, но неудовольствие я выскажу.
В истории, как тут уже отметил кто-то, автор не просто сделала веганский стол из блюд, в которые не входят продукты животного происхождения, а именно изьепнулась с веганскими блюдами, которые очень на любителя, и хватает тех кто их есть не может. Тем более невкусно приготовленными.