Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устраивай в сад и иди работать, дочку в саду всему научат!  (Прочитано 16185 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Для того, чтобы не было проблем в первом классе, и нужно заниматься с дошкольниками. Я в свое время занимался с логопедом. Тогда они были не в садике, а в поликлинике.

Полагаете, все всегда занимались с логопедом, просто сейчас больше информации?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ладно, честно признаюсь, что я переношу просто на реалии страны, где в 8-9 вечера никакие логопеды не будут работать. И в субботу, думаю, тоже. Про воскресенье можете забыть в принципе, тут ничего не работает в воскресенье.
Поэтому либо ты это делаешь всё в общепринятое рабочее время, либо ну... не делаешь. Короче, дома сидишь, если работа не подразумевает гибкого графика или удалёнки.
У нас все работает часов до 9 кркглонедельно
Бассейны - муниципальный с 8 утра до 8 вечера, частники - в основном с 9 утра до 9 вечера
Кружки все начинаются в 6-7 вечера, как раз чтобы родители с работы успевали. Есть и с 8 вечера группы. Но дошкольнику это тяжело, поэтому поздние группы на ребят постарше рассчитаны.
В субботу и воскресенье основная масса секций утренняя, но те же бассейны работают по графику будней.
Все репетиторы, подготовки к школе, логопеды и прочие - так же работают в основном по вечерам в будни и на выходных
Частные клиники, кстати, тоже. Нет проблем записаться к любому врачу платно ни в субботу, ни в воскресенье, ни в будний день до 8-9 вечера

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Полагаете, все всегда занимались с логопедом, просто сейчас больше информации?

Нет, думаю, сейчас больше людей могут себе позволить сказать "Но я так не могу! У ребенка проблемы со здоровьем..." и остаться дома решать эти проблемы. То есть дело не в количестве больных, а в возможности лечить.
С тем, что сейчас занимаются больше - согласен.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может быть муж мамсик, а может он просто реально согласен с матерью, что нет там каких-то ужасов с развитием. В любом случае, это не означает, что папа там прикинется шлангом и все-все-все будет на несчастной тетке.
Кроме того, не исключено, что даже в обычном детском саду девочка начнет подтягиваться до нормы сама тупо из-за желания общаться со сверстниками. Потому что мама тебя уже давно понимает, а с новыми людьми придется стараться.

Занятия с логопедом в таком возрасте - сколько по времени? Минут 20? Вечером куда-то идти может быть действительно тяжело, хотя как раз в бассейн самое то.
Но почему родители дома не могут дома потратить минут 10-15 на эти занятия даже в 8-9 вечера?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но почему родители дома не могут дома потратить минут 10-15 на эти занятия даже в 8-9 вечера?

А если ногу сломать, тоже проще дома гипс наложить, чем куда-то ехать?  ;D
Логопед - это ведь специальность, а не то, что у человека есть 10-15 свободных минут.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ладно, честно признаюсь, что я переношу просто на реалии страны, где в 8-9 вечера никакие логопеды не будут работать.
Подозреваю, что и люди других профессий не работают до 8-9.
В Финляндии освобождаются многие в 4, в это время ещё вполне можно найти логопеда. Ну или утром перед работой. Можно сделать себе работу на 80% оклада или другой парт-тайм, а в свободное время ходить к логопеду или в бассейн.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн untory

• Ветеран

Логопед - это ведь специальность, а не то, что у человека есть 10-15 свободных минут.
Зависит от конкретного случая. У меня в детстве была картавость, со мной занималась прабабушка, не логопед даже близко, но речь мне поставила. Не помогло бы — отвели бы к специалисту. Но домашние упражнения вполне дают эффект

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Некорректная аналогия. Скорее уж можно сравнить с регулярными уколами.
Слушайте, ну это не рокет-сайнс, честное слово. К логопеду 1 или 2 раза в неделю, остальное время занимаешься сам.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я, конечно, не могу утверждать, но, насколько помню, в моем первом классе проблемы с речью были у одного мальчика. Но это было вполне объяснимо — у него была заячья губа.

Про школу не помню, но вот сейчас я постоянно встречаю взрослых людей с дефектами речи.
Люди, у которых серьезные проблемы с обучением, тоже были всегда в окружении. Может, просто тупые. А может, там диагноз, на который забили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Зависит от конкретного случая. У меня в детстве была картавость, со мной занималась прабабушка, не логопед даже близко, но речь мне поставила. Не помогло бы — отвели бы к специалисту. Но домашние упражнения вполне дают эффект

Ну поэтому я и сравнил с гипсом. Да, вполне возможно в домашних условиях залечить перелом, есть случаи. Да, что-то может пойти не так, и тогда вполне можно отвести к специалисту. Да, возможно, после этого вылечить будет сложнее, чем если сразу прийти к специалисту. И да, зависит от конкретного случая - поэтому и желательно сходить к специалисту, который отличит то, с чем можно заниматься прабабушке, от того, с чем нельзя.

Некорректная аналогия. Скорее уж можно сравнить с регулярными уколами.
Слушайте, ну это не рокет-сайнс, честное слово. К логопеду 1 или 2 раза в неделю, остальное время занимаешься сам.

Если имелось в виду ходить к логопеду 1 или 2 раза в неделю, а в промежутках заниматься самому, то да, с уколами можно сравнить. Или с перевязкой после операции.

Но звучало как - не надо ходить к логопеду, можно же самому позаниматься дома.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Она резко в рост пошла, банальная перестройка организма, на мозги уже "питания" не хватило. Убрали лишние занятия, дали возможность отдыхать днем после школы, прекратили дергать с уроками, по принципу "да пусть хоть троечница, лишь бы здоровая", добавили витамины в рацион. В принципе, все так, как сказала невролог, у которой я ту кучу назначений перепроверяла. В спокойном режиме все стабилизировалось.
Вот и я так решила: пусть хоть троечник, лишь бы здоров был!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас тщательнее подходят к вопросам.
В моем детстве без проблем с речью было не так уж и много детей. Что-нибудь да было.
Ага. Сейчас к школе чтоб и говорил, и читал, и писал, и потом в самой школе 12 лет отбыл - ну как без этого в офисе штаны просиживать. Как раньше после восьмилетки, в которую приходили бэ-мэ и всему там учились, люди шли на производство и бороздили космическими (а также воздушными, морскими и речными) кораблями большой театр - великая тайна.

Это у меня уже стариковское?  ;D

Если б. "Был бы пациент - диагноз найдется".
Вот-вот.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 18:26:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А сейчас есть такие дети?
На кого ни глянь, у всех проблемы. Откуда вообще столько детей с логопедическими проблемами появилось?
Я, конечно, не могу утверждать, но, насколько помню, в моем первом классе проблемы с речью были у одного мальчика. Но это было вполне объяснимо — у него была заячья губа.
По моим наблюдениям, действительно, детей с логопедическими проблемами прибавилось. Про своё детство не помню, кто как говорил, наверное, в большинстве все нормально говорили, раз в памяти не отложилось. А вот старшего с младшим сравнить могу (у них 14 лет разницы). Если судить концертам, которые дети показывали родителям на выпускном из садика, то одногруппники старшего прекрасно читали стихи, показывали сценки - с дикцией у всех было всё в порядке, а вот на концерте у младшего я половину слов в стихах, рассказываемых детьми, не поняла. Причем, у моего тоже логопедические проблемы были, но в сравнении с другими- мой мог быть диктором на радио))). Очень у многих детей просто каша во рту.
Я думаю, что это от обилия мультиков - дети мало слышат четкую правильную речь. Хотя могу и ошибаться

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Лой, мы со знакомыми как-то обсуждали тему речи и проблем у детей, пришли к выводу, что "в наше время" а) меньше парились - я до сих пор картавлю, ибо логопеда мои родственники считали лишним в данном случае б) дети чаще и больше общались друг с другом без взрослых, говорить в  итоге начинали раньше. А сейчас вокруг одного ребенка толпа взрослых, понимающих его с полуслова, вот ему и нет смысла коммуникацию развивать.

Потому что выхлоп другой. Я пробовала, да. И альбомы покупала для занятий, и ролики искала.
И все равно, нормально речь развиваться начала, когда мы пошли к специалисту.

Кстати, как раз сегодня наша логопед сказала, что мы можем отдыхать до сентября, ибо речь и словарный запас уже в норме, а "ставить" звуки еще рановато.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я думаю, что это от обилия мультиков - дети мало слышат четкую правильную речь. Хотя могу и ошибаться

Я думаю от мультиков, а еще раньше отдавали в сад раньше, а сейчас мода "до трех лет ребенку нужны только мама", а в саду они друг на друга глядя развиваются лучше.

Буквально на днях изучала сайт садика, в который пойдем, у них два логопеда есть, самый обычный муниципальный сад.

Читала в вк в мамском паблике, как одна мамашка доказывала, что дети это безумно дорого, у них только один индивидуальный тренер по грудничковому плаванию 10к в месяц стоит. При том у ребенка никаких диагнозов, только личная инициатива мамашки, потому что ранее развитие и бла-бла-бла. Обязательные массажи раз в квартал и прочее. Зачм все это здоровому ребенку, я не понимаю. В истории мать мне кажется из этой же оперы. Куча индивидуальных занятий вместо того, чтобы все узнать про сад.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про школу не помню, но вот сейчас я постоянно встречаю взрослых людей с дефектами речи.
Люди, у которых серьезные проблемы с обучением, тоже были всегда в окружении. Может, просто тупые. А может, там диагноз, на который забили.
МБ уже ответили. Раньше многих людей с диагнозом считали "просто тупыми". СДВГ и СДВ, РАС, дисграфия, дислексия, иногда - плохое зрение, ЗПР и даже лёгкое УО могли быть объявлены ленью. И все, приплыли, помощи не было.
Да я рассказывала. Мужчине 55, явно РАС, его мама до сих пор "посмеивается над его поведением" (он последнее слово собеседника повторяет, все сортирует, живёт чётко по режиму, много за#бов с пищей... Фефект фикции тоже есть). Смешно, правда? Благо кто-то его обучил, получился мебельщик с золотыми руками+он никогда не сделает "на отвали". Хорошую кухню сделал. :)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я думаю, что это от обилия мультиков

да, все верно. Специалисты даже отдельно отмечают "ковидных детей" - те, которые на карантине сидели и смотрели мультики весь день пока мама/папа работали в соседней комнате.

Объясняли тем, что ребенку важно не только слышать речь, но и смотреть как говорят (за мимикой, губами) - а у мультиков (особенно типа смешариков) голос и картинка часто даже не соотносятся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно сделать себе работу на 80% оклада или другой парт-тайм, а в свободное время ходить к логопеду или в бассейн.

Но это возможно не в любой профессии и не на любой работе. По идее, ей бы выходить в белую. Плюс грядущие больничные, которые точно не будет высиживать папаша-ачотакова. И это хорошо, если больничные сверху неврологии не добавят. А то свекра точно посоветует со скалы сбросить.

Итак, белая зарплата, рабочий день, удобный для садика и всяких логопедов, парттайм или удалёнка с возможностью уйти на часок. Да каждая первая работа, чойта я.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
да, все верно. Специалисты даже отдельно отмечают "ковидных детей" - те, которые на карантине сидели и смотрели мультики весь день пока мама/папа работали в соседней комнате.

Объясняли тем, что ребенку важно не только слышать речь, но и смотреть как говорят (за мимикой, губами) - а у мультиков (особенно типа смешариков) голос и картинка часто даже не соотносятся.
Да, про мимику и губы: нам в педагогическом училище преподаватель по методике обучения русскому языку настойчиво рекомендовала красить губы яркой помадой перед уроком и произносить слова чётко артикулируя, чтоб дети лучше понимали и запоминали звуки. Она и сама, объясняя предмет нам, большим уже девочкам, очень сильно артикулировала. Мы даже (ума-то в шестнадцать лет ещё не так много) ее на переменках передразнивали, приговаривая, округляя и вытягивая губы: "Учимся правильно говорить по-русски")))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Заниматься самим, безусловно, надо, и ни один логопед не поможет ребенку, если в промежутках между занятиями не будут пахать родители. И чем больше, тем дальше эта пахота от условных 15 минут. В подготовительной группе у дщери уходил час на каждое наше занятие, там надо было и упражнения делать, и читать, и писать и на полу валяться в страданиях.
Но специалист есть специалист. Например, я старшего привела к логопеду, будучи уверенной, что у него с шипящими проблема, а оказалось - с "л" и "р". Занимались год, сейчас, в средней школе, он слегка грассирует.
Плюс надо определенным образом ставить язык и губы, брать ребенка за лицо руками и прямо устанавливать положение как нужно. Массаж языка ещё практикуется.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
На кого ни глянь, у всех проблемы. Откуда вообще столько детей с логопедическими проблемами появилось?
Я тут ребенку стихи Барто читаю. Есть стихотворение, где в порицательном ключе описывается мальчик, неспособный усидеть на месте и довести до конца хоть одно дело. Сейчас его бы лечили от сдвг, а во времена Агнии Львовны он считался «трудным» и хулиганом.
Имхо, по сравнению со временами ссср сейчас очень сильно повысился процент сохранения беременностей и выживания новорожденных. То есть, живут те дети, которые лет 30/40 назад просто бы не родились или не выжили.
Обилие логопедических проблем, мне лично кажется, связано с тем, что дети говорить начинают позже
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я тут ребенку стихи Барто читаю. Есть стихотворение, где в порицательном ключе описывается мальчик, неспособный усидеть на месте и довести до конца хоть одно дело. Сейчас его бы лечили от сдвг, а во времена Агнии Львовны он считался «трудным» и хулиганом.
Ну да, в наше время СДВГ лечили крапивой и пресвятым углом.

Имхо, по сравнению со временами ссср сейчас очень сильно повысился процент сохранения беременностей и выживания новорожденных. То есть, живут те дети, которые лет 30/40 назад просто бы не родились или не выжили.
Обилие логопедических проблем, мне лично кажется, связано с тем, что дети говорить начинают позже

То есть окончательно перестал работать естественный отбор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
.

То есть окончательно перестал работать естественный отбор.
С одной стороны он перестал работать как только человек создал вокруг себя неестественные условия.
С другой стороны - он не может перестать работать, потому что его условия выполняются. Люли размножаются и приспосабливаются к изменяющимся условиям, и пока делают это успешно. Отбор по нужным для этого признакам продолжает работать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С одной стороны он перестал работать как только человек создал вокруг себя неестественные условия.
С другой стороны - он не может перестать работать, потому что его условия выполняются. Люли размножаются и приспосабливаются к изменяющимся условиям, и пока делают это успешно. Отбор по нужным для этого признакам продолжает работать

Согласна. Хотя "точек бифуркации", на мой взгляд, все же очень мало в этом плане.

Люди размножаются, да, при этом не только являя миру случайные мутации, но и закрепляя уже существующие. Понятное дело, что какие-то из них выгодны человеку в целом, их необходимо закрепить, но большинство все же, увы, приводят к неприятным, а то и плачевным результатам.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это к каким?
Но, пожалуйста, не отдельные случаи, а прям массово чтобы.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я думаю от мультиков, а еще раньше отдавали в сад раньше, а сейчас мода "до трех лет ребенку нужны только мама", а в саду они друг на друга глядя развиваются лучше.
Дооооо, в мультиках правильную речь дети не слышат, зато от других писдюков прям словарный литературный русскый язык, ага  /_-
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это к каким?
Но, пожалуйста, не отдельные случаи, а прям массово чтобы.

Муковисцидоз тот же. Не знаю, насколько он массовый, но заболевание достаточно распростаненное.
Синдром Гиршпрунга. Он, пожалуй, показательней.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Другие, как ты выразился, псдюки, не понимают что конкретно этот новенький несёт и ему приходится развивать речь чтобы она более понятная была.
И воспитатели тоже не так привычны к лепету мелкого, так что чтобы они поняли его, приходится развивать речь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Другие, как ты выразился, псдюки, не понимают что конкретно этот новенький несёт и ему приходится развивать речь чтобы она более понятная была.
Ему приходится развивать речь не в сторону правильности, а посдтраиваясь под местный сложившийся диалект.

И воспитатели тоже
не образцы литературной речи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вопрос не в литературной речи и формировании словарного запаса, а в том, что с мультиками ребенок не коммуницирует.
Возможно, некто пидр ©