Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Не хочу быть женщиной
Loy Yver:
--- Цитата: 1313 от 28 Января 2024, 18:09:32 ---Почему авторша за столько лет не дошла до психиатра риторический вопрос. Хрен ли ее психолог с ее дисморфофобией к нему не направил?
--- Конец цитаты ---
Первые мысли, ага.
Элеонора:
--- Цитировать ---Мне кажется что будь я мужчиной, мне жилось бы проще.
--- Конец цитаты ---
Я тоже думала об этом, лёжа на МРТ малого раза с контрастным веществом, и у меня слёзы из глаз катились. Всё-таки малый таз, мне кажется, у женщин чаще болит, чем у мужчин. И вообще мне рассказали, что, оказывается, очень много женщин с проблемами органов малого таза лежит в гинекологических отделениях больниц (я думала, это исключительная редкость, и меня потрясли рассказы о том, что буквально везде всё переполнено, и продолжают постоянно поступать новые больные женщины!!). А у мужчин, мне кажется, в целом проблем со здоровьем меньше. :(
Думаю, если бёдра ей мешают спать из-за прогиба в спине, то она может попробовать лечь на живот, положив подушку под него или под бёдра. Так неврологи советуют. И этот приём поможет уменьшить прогиб, делающий сон некомфортным. Но подушку из-под головы тоже придётся убрать, скорее всего. Возможно, в гостях её не обеспечивают достаточным количеством подушек для осуществления этого приёма.
Вообще я дала бы героине в утешение прочитать рассказ Т. Коно "Охота на детей". Там очень интересно рассказывается о женщине, которая ненавидела женскую физиологию, женское тело, и горько сожалела, что не родилась парнишкой. Только там не отец, а мать с детства отвергала её в качестве девочки-дочки :( И вот, возненавидев своё женское тело, героиня начала наказывать себя за то, что родилась женщиной, и потребовала, чтобы возлюбленный истязал и порол её за это... ::) Какие-то извращённые примеры вечно в голову лезут
Снусмумрик:
Ну... добро пожаловать в мир, где ты девочка в патриархате. Авторша не придумала свои проблемы на пустом месте, она вполне себе цитирует весь тот поток повальной мизогинии, который пропитывает нашу культуру и наше общество от и до. Просто кто-то учится это игнорировать, а кто-то, как авторша, не может справиться с этим.
Это еще опуская тот момент, что женская физиология объективно говно сраное и нацелена только на выполнение функций инкубатора.
--- Цитировать ---Не надо драться. Женщина избавлена от всех этих выбитых зубов, поломанных носов, от постоянной готовности что в следующую минуту когда угодно где угодно по какой угодной причине с тобой может случиться какой-то замес просто на ровном месте будь ты хоть Иисус Христос — замес, который может закончиться травмами, пробитой головой, смертью, либо тебя просто отпинают как мешок с опилками, и потом ты всю жизнь будешь это помнить.
--- Конец цитаты ---
АХАХАХАХА! Дебилушка, который это написал, вообще статистику по преступлениям хотя бы гуглил?
--- Цитировать ---Нет необходимости как-то материально самореализовываться. Всегда можно на тихой волне отсидеться за мужской спиной, прикрываясь воспитанием детей, поддержкой домашнего хозяйства итд итп.
--- Конец цитаты ---
Ага, пока тебе пинком под зад не дали, потому что ты состарилась, обабилась и вообще надоела.
Актриска:
Главный мудак - психолог, который вместо того, чтоб пациентку с ярко выраженными суицидальными намерениями направить к специалисту, договаривается с ней, что она еще недельку не будет убиваться.
purpur:
Но если бы она была мужчиной - то тоже не сильно нормальным, тк мужчины в норме не считают женщин "второсортной ерундой". В женнском теле у нее даже с тараканами был муж. А в мужском, можо ли искенне кого-то то любить, кого низшим существом считаешь?
Навигация
Перейти к полной версии