Нормальным, вероятно, незачем. В истории отлично между собой уладили дела свекровь жлобина с ипанцой и жена ачетакова_мыжисимья. Мужику, который хорошо обеих знает, выгодно быть посредником ради своего же спокойствия.
Однако эта Жлобина денег дала по первому требованию, уточнив только срок возврата. Вот так и давай в долг, а как посмеешь сказать о возврате, то ты сразу Жлобина с ипанцой... Помогла, еще и хреновой осталась.
По поводу звонка свекрови я думаю, что дело было примерно так: свекровь позвонила сказать, чтоб денежные дела невестка решала с ней напрямую, а не через свекра (т.к. общак держит свекровь), и чтобы не ныла своему мужу, когда сама виновата и не жаловалась. А простодырая Валентина оскорбилась. Ненавижу людей, которые делают свои планы на твои деньги. Сказал, что отдашь - отдай, в крайнем случае согласуй отсрочку на часть долга, не согласовывается - перезайми эту десятку у своих родственников. Зачем подводить кредитора? Рассуждать, о том последние деньги или не последние это вобще дело не невестки.
Этим идиотам не кредитка нужна, а подушка финансовая - ползарплаты на накопительном счету, чтобы каждый раз при кассовом разрыве руки не заламывать из-за святых процентов на депозите. Они на мебель денег запланировать не смогли, о доставке не могут передоговориться (кто вобще звонит из доставок и говорит: мы вам сегодня привезем, готовьте бабки, время доставки согласовывают), куда им кредитка? потом они начнут еще и на кредитку занимать. Нельзя долго жить впритык.
Я как то по доброте душевной заняла бывшему однокласснику 4 тыщи, и начался какой-то цирк с конями, сначала он звонил и просил продлить срок возврата, потом он говорил, что будет возвращать по тыще каждую неделю. Потом отдал 2 тыщи, и попытался занять 8, чтобы он был должен круглую сумму в 10 тыщ. На мой вопрос: а мне с этого какой профит? Обиделся и динамил меня неделю, потом позвонил и попросил 3 тыщи, потому что просрочил кредит, видимо 5 тыщ тоже круглая сумма. А потом его старший брат, у которого я машину чинила, рассказал мне, что парень в долгах как в шелках после развода, и живых денег ему лучше не давать, возвращать будет долго и с сюрпризами. Тогда я еще не понимала, что если мужик занимает деньги у одинокой матери с ребенком, то значит все его друзья или уже его кредиторы, или уже ими были и им не понравилось. В общем теперь в долг я даю очень ограниченному кругу женских лиц, которые имеют схожие со мной принципы отношения с деньгами.
Деньги он вернул, когда встретил на улице случайно меня и моего тогдашнего мужика, который внезапно для меня оказался известным на районе человеком, перед которым лучше долгов не иметь.